ИЛЛЮЗИОН, кинотеатр

Тема в разделе "Кинотеатры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ИЛЛЮЗИОН, кинотеатр Москва, Котельническая набережная, 1/15

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Один из моих самых любимых кинотеатров (+ Пионер и 35 мм). Показывают великие и просто хорошие, очень старые и просто старые фильмы. Сложно объяснить, чем старое кино лучше нового. Вроде и спецэффектов нет, и актеры не знакомые, и озвучка не чета нынешним. Мне кажется, что в старых фильмах чувствуется душа режиссера, прямо как в фотографиях, сделанных на старый папин Зенит . Если еще не был - сходи, тебе понравится.

3. Я здесь частый гость. Превосходный кинотеатр. Все к месту, как надо. Прекрасный вестибюль, хороший зал, отличный экран. Классика мирового кинематографа каждый день в удобное время. И никто под ухом не жует поп-корн. Люди приходят наслаждаться фильмом.

4. Profoto

Profoto Guest

Это скорее уж Художественный - аналог Иллюзиона :) В Иллюзионе все времена показывают шедевры мирового кинематографа, а вот Художественный долго был простым прокатным кинотеатром, разве, что премьеры в нём часто были, да концерты в холле. А с дешёвым коньяком Вам просто не повезло - не на на том фильме были. Я вот смотрел Дневную красавицу - и ничем не пахло вообще. хотя. вот теперь Вы навели меня на мысль: в следующий раз обязательно пойду без руля и прихвачу с собой фляжку с Фрапином или, в худшем случае, - с Хэнесси .

5. Я думаю это зависит от контингента людей, пришедших в этот день. Мне кинотеатр очень понравился! Мы туда всей семьёй ходим и нам очень нравится!

6. Apple Green

Apple Green Guest

Восхитительное место. Пафосная высотка на набережной, экран, занавешенный тяжелым бархатом, черно-белые фотографии звезд в фойе (некоторые с автографами), приветливые бабушки-билетерши. Мне кажется, что Иллюзион особенно хорош зимой. Такой он теплый, камерный. А по дороге от Таганской встречаются сплошь особняки, купола, да уютные кафе. Это просто ощущения. В том, что касается репертуара, Иллюзион уникален. Каждую неделю я просматриваю расписание, чтобы не пропустить что-нибудь интересное. Обычно один и тот же фильм показывают дважды в течение двух недель, а потом его можно будет посмотреть не раньше чем через год. Но вы поверьте, оно того стоит. Однажды я год дожидалась «Завещания Орфея» Жана Кокто.

7. Одно из лучших мест в Москве для истинных ценителей искусства кино.Репертуар говорит сам за себя. Расположение в высотке на Котельнической можно отметить особенно. К собственному удивлению заметила, что практически на всех сеансах присутствует достаточное количество молодежи. По вечерам нередко зал заполнен полностью. На мой взгляд, разлюбить Иллюзион невозможно.

8. Хороший кинотеатр, часто показывают редкое и старое кино, но не ожидайте хорошего звука и хорошей картинки, часто показывают фильмы с просто ужасным переводом, который не лезет ни в какие ворота. Ладно качество картины, не все они дошли до нас в лучшем состоянии, но когда перевод не впопад, запаздывает и прочее. вообщем, имейте ввиду, что вы можете нарваться на хороший, но некачественный фильм.

9. Hope

Hope Guest

Замечательное место! Я первый раз оказалась там в начале 90-х, когда в Москве не было проката почти совсем. Здесь будто живет дух кино, как искусства. Без попкорна и газировки, но со старыми креслами, занавесом и фотографиями великих и неповторимых актеров прошлого. Сказочно и завораживает.

10. Удивительное рядом. Совершенно необъяснимо то, что мне абсолютно неважно, какой репертуар подобрали на тот или иной день в этом кинотеатре. Это место хочется посещать снова и снова, и никогда не устать от высоких потолков, старых фотографий блистательных актеров и актрис, занавеса, открывающегося перед показом очередной прекрасно киноленты и ощущения радости и воодушевления после просмотра.

11. Jolja

Jolja Guest

Да! Просто да! Кинотеатр, в котором не продают поп-корн. Кинотеатр, в котором вскидываешь, оторвавшись от борща за 100 или 200 рублей, взгляд на стену и видишь Чарли Чаплина, Марона Брандо, этого. как же. Кларка Гейбла, прости Господи, Луи де Фюнеса и многих-многих других великих, эпохальных и самобытных. Где встречаешь преподавателей из собственного института, как это случилось со мной. Там спокойно, там нет агитирующих ходящих игрушек выше среднего человеческого роста, там нет чикс и чуваков . Зато там есть почти советских времён цены, крутящиеся кресла в баре, выемки для стаканов в подлокотниках кресел в зале, старые деревянные двери, высокие потолки, уют и функционирующий (да и функциональный) бильярдный стол.

12. Кинотеатр замечательный. Мой друг ожидал деревянных кресел, я надеялась на наличие попкорна. К счастью, наши ожидания не оправдались - кресла удобные, а попкорн был бы лишним в таком интерьере и с таким замечательным репертуаром. Обязательно будем ходить в Иллюзион еще и еще) ))

13. Chilango

Chilango Guest

Иллюзион - пожалуй, единственное место, где можно посмотреть Бунюэля и Куросаву или Пазолинни на большом экране. Хотя кинотеатр в Высотке и осовременился, но в нем все-таки витает этот дух Советского времени. Приятно, что при относительно низкой стоимости билетов на киносеанс вы получаете на блюде не голливудские консервы , а вполне изысканные творения Хичкока, Бергмана, Формана и других Прометеев кино. Конечно, поскрипывание стульев во время просмотра хоть и имеет место быть, но это относится больше к вопросам менеджмента, а не искусства. В целом кинотеатр остается эдаким форпостом киноклассики (хотя конечно есть еще Музей кино). Отрадно видеть в конце каждого фильма аплодисменты благодарных зрителей.

14. Был на предпремьерном показе фильма Путь. Кинотеатр понравился - приятные кресла, обычный экран и звук - ничто не напрягает. Если ещё и фильм попадется хороший - вообще шик. Ну а с к/ф Путь мне повезло. В общем, рекомендую)

15. Да, кинотеатр хороший. Это единственное место, куда я хожу кино смотреть, потому как в остальных местах идут только американские фильмы - ну, их же невозможно смотреть! Или наши современные, которые хуже американских. В прошлом году по весне случайно проходя мимо, зашли и попали на румынский, кажется, фильм. Уж и названия-то не помню, хотя он завоевал где-то какой-то приз (потому и пошли на него). И фильм-то малобюджетный и история-то проста и стара как мир - про то, как девчушка-студентка операцию делает. Но как же смотрится - на одном дыхании! Такое получили удовольствие! Все-таки Европа - это культура и американцам ни с какими своими деньгами их не догнать. Так что, спасибо, что у вас можно посмотреть европейские фильмы, причем спокойно, без попкорна и прочей дряни. Кстати, и старые музыкальные комедии в час дня тоже неплохи - тоже несколько раз попадала. А вот насчет копий фильмов - нет, Мужчина и женщина мне достался с ужасным гнусавым переводом. Потом сын скачал более приличный вариант.

16. Очень неплохой кинотеатр, не самое удобное, возможно, помещение. Радует отсутствие мест на билетах, большой зал и небольшое количество посетителей, что позволяет уверенно идти на любой фильм и даже спокойно выбрать самое удобное место перед просмотром. Очень радует почти полное отсутствие публики с поп-корном Касательно репертуара, который собственно и делает Иллюзион неповторимым - вполне двойственное отношение. Там идут старые фильмы, но среди старого есть и откровенно средненькие картины, и в Иллюзионе они тоже есть. Собственно, этот кинотеатр - единственная возможность посмотреть на большом экране многие действительно гениальные картины, которые посмотреть на большом экране хочется, но ходить туда, совсем не задумываясь над выбором фильма и полагаясь на гениальность всего репертуара, думаю, не стоит.

17. Retro_duck

Retro_duck Guest

Где еще можно посмотреть старые, добрые черно-белые и цветные фильмы, как не тут! Всегда показывают то, что давно хотел посмотреть. И атмосфера там какая-то особенная, в зале много старичков и запах особенный внутри - иллюзионный. В общем, это одно из тех мест которые не нуждаются в комментариях, а говорят сами за себя, если вы хоть как-то интересуетесь старым кинематографом!

18. Писать про Иллюзион - это занятие очень ответственное, но я попробую. Первый раз я увидел это место лет в 8, проходя мимо него с родителями. Отец мне стал рассказывать об очередях туда в советское время, о публике, посещавшей этот кинотеатр в пору его, отца, молодости. Да и сейчас публика там необычная, в основе своей. Кроме мальчиков-казуальчиков, зачем-то пришедших в этот храм киноискусства, влюблённых пар, выбравших весьма не банальное место для проведения своего вечернего досуга, есть и персонажи, достойные особого внимания, и приходящие в Иллюзион , в основном, на первый сеанс (в 13:00) на старое, в основном голливудское, кино. В первую очередь это, конечно, пенсионерки, для которых дневной сеанс за 20 рублей - это не только экономия денег, это не только воспоминания о молодости (а многим из них хорошо за 70), а это ещё и клуб по интересам, повод собраться вместе, повод достать свой старый костюм, в котором, наверное, они когда-то отмечали День победы и ходили на торжественные обеды друг к другу в гости. Запомнилась мне одна бабуля, которую бабулей-то язык не повернётся назвать. По ощущениям, повадкам, взглядам, она была моложе любой выпускницы школы. Глядя на таких людей, понимаешь, что старость всё-таки - душевное состояние, это не возраст в паспорте. Но встречается и крайне неформальная и неформатная молодёжь, как, например, девушка с ярко-лимонными волосами, невероятным количеством пирсинга, вызывающим макияжем и в соответствующей одежде, сидевшая на одном из дневных сеансов за моей спиной, и беседовавшая со своей подругой перед началом фильма на тему освещения проблемы сексуальных меньшинств в современном кинематографе, при том, должен признать, высказывая крайне дельные мысли по поводу Горбатой горы (я невольно был слушателем этого диспута, хотя, признаюсь, это было для меня весьма занимательным). Что же касается репертуара, то спасибо руководству кинотеатра за то, что они показывают. Если этого не будут показывать они - это не будет показывать никто. И в конце я хотел бы обратиться (хотя, уверен, не буду услышан) к людям, от которых зависит будущее Иллюзиона . Сохраните его, умоляю, сохраните! Я хочу однажды повести туда своего ребёнка, и показать ему, что такое настоящий кинематограф. А Иллюзион - лучшее для этого места. Я хочу продолжать каждый год 1 января в полпятого дня ездить туда смотреть классику Голливуда (без этой традиции Новый год уже не Новый год). Живи, Иллюзион ! Традиционно спасибо за внимание!

19. У меня есть все эфи фильманчики на пиратском диске ( Соляриса - нет). Вполне смотрибельны. Если хотите - перепишу Вам и обменяемся на Ваше что-нибудь хорошее. Я люблю кино и Иллюзион посещаю чаще других. Очень демократичный кинотеатр, совсем не жлобский. Публика и сотрудники - все очень достойно и приятно. Буфет у них, правда, не в тему. Дорого и провинциально. Мой адрес: zagradskaya@bk.ru. Буду рада! ИРИНА.

20. Psiho

Psiho Guest

Хорошо, приятно, лирично. Приятные люди. Лучшее воспоминание о союзе. Как всегда в конце аплодисменты!

Поделиться этой страницей