IL FORNO

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    IL FORNO ресторан 8.00-24.00, сб, вс 11.00-24.00 Москва, Неглинная улица, 8/10
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Впервые узнали об этом ресторане, увидев рекламу. Стало интересно, решили сходить. Мотивация подкреплялась еще и недавним посещением самой настоящей Испании - а тут, как-никак, испанский ресторан, есть, что и с чем сравнивать. Жалеть о принятом решении нам не пришлось - отличное место, полностью оправдало наши ожидания, не пришлось ни смеяться, ни презрительно фыркать. Более того, мы не просто заценили испанский закос, как настоящие знатоки оригинала:)) - на некоторое время мы вернулись в эту замечательную страну и вновь отведали самой настоящей и самой вкусной испанской кухни. Было очень здорово.
     
  3. Expert-Eater

    Expert-Eater Guest

    Сперва плохая новость: здесь дорого и маленькие порции. Но есть и хорошая: все, что мы с подружкой заказали, было очень-очень вкусно, просто изумительно. Все, в том числе холодные закуски - из-под ножа (кроме пирога, конечно), так, что тут не для спешащих. В некурящий подвал лезть необязательно: нас посадили на диванчик, и без проблем. Любовались работой мастера, который быстро делал фокаччи и пиццы. Даже пожалели, что не заказали фокаччу. В ходе ужина поняли, что опрометчиво зашли сюда с бухты-барахты, без подготовки, полагали - обычная итальянская кафешка, коих множество. Решили в ближайшее время посетить снова, уже пристально подойдя к меню и к выбору блюд. И обязательно возьмем фокаччу!
     
  4. Sok_zloy

    Sok_zloy Guest

    В целом - молодцы! Очень приятный персонал, улыбается искренне, общается по-человечески без всяких что желаете , где присядете и прочее. Еду принесли быстро, но не настолько, чтобы можно было заподозрить микроволновку, а пока ждали рыбу, угостили какими-то милыми хлебными палочками с соусом. Невероятно вкусная паста с белыми грибами - прям таки надо еще раз срочно сбегать и проверить: может, это случайность была и рука Бога? Отличная брускета, еще бы хлеб поменять с нарезного на бокатту-чиабатту - и я ваш раб навеки! . Вот. Пицца дивная, брали одну на двоих, потому, что в нашей молодой и крепкой семье любительница пицц вообще-то я, а мужчина в основном подъедает, когда у меня кончаются силы. Но тут случилось невероятное: дорогой друг ТАК быстро стрескал 3/4 кругляшка, что я только и успела, что вырвать у него последний кусочек. Дорадо стала одновременно нашей радостью и болью: официант трогательно и мило ее при нас разделывал, жутко старался и все было очень красиво, но сама оказалась какой-то сверх-костлявой, прямо хотелось вернуть ей обратно. В общем, она оказалась очень дорогой и несчастной рыбкой, 1500 за нее больше не отдам.
     
  5. Golosa

    Golosa Guest

    Заведение выглядит очень уютным снаружи вечером, большие светлые окна, стеклянная дверь. Внутри же очень тесно, сразу обратил на себя внимание столик прямо у входа - по соседству с гардеробом, стало жаль симпатичное семейство, которое вынудили провести семейным ужин практически в прихожей. Нас кстати тоже не очень-то уважили, посадили за стол для четверых, за которым куда ни сядь, тебя все-равно кто-нибудь да пихнет, или сосед или бесцеремонный официант, ну правда мест свободных тоже практически не было. Взяли закуски и салаты, порции скромные, средние, но вкусно. Тунец в салате самое то, прожарен идеально, то есть слегка обжарен с бочков, мясное ассорти стандартно, добавлен южный вяленый помидорчик, пармиджана хоть и дороговата, но в достойном исполнении. О пресловутой пицце. Она действительна тонка как сказали выше словно папиросная бумага. Я пробовала только кваттро стаджионе, в которой отсутстовали морские гады, видимо за основу взяли российский климат. Пицца достаточно вкусная, но не достаточно сытная, таких я съела бы три. Место на 4 с минусом.
     
  6. Krios

    Krios Guest

    Вкусная пицца и быстрое обслуживание - вот, что самое главное если встречаешься с друзьями после работы. Il Forno по всем параметрам подошло. Пицца действительно наивкуснейшая, а обслуживание быстрое. Отличное место для встречи с друзьями.
     
  7. Zebrumblog

    Zebrumblog Guest

    Я понимаю фанатов итальянского кафе и то, что это все малый бизнес и тому подобное. Но, в данном кафе ничего нового не увидел. Да приятно, да хорошо посидели, пицца тоже вкусная. Кстати, по поводу тонкости теста, я не соглашусь, мы толщину теста оговаривали отдельно и нам принесли именно такую, как мы хотели. Скажем так, ресторан, каких уже много. Евгений.
     
  8. Eva

    Eva Guest

    Приятное место, без претензий, не скажу, что такой пиццы раньше пробовать не приходилось, но и критиковать не за что, было вкусно. Что НЕ понравилось: посадили в некурящий зал, но некоторые там курили и никто замечание этим посетителям не сделал, благо, вытяжка хорошо работала, винный шкаф стоит рядом со столиком, поэтому сомелье приходилось каждый раз, как он спускался за вином извиняться, а мне, в свою очередь, слегка отодвигаться. И, конечно, звезда нашего вечера - уборщица, которая ходила туда сюда, поднималась по лестнице над нашими головами со шваброй и намотанной на нее тряпкой, а то, как она из туалета выносила мусор в пакете, пряча его под своим фартуком, даже слегка умилило. Вердикт: по случаю, посетим еще заведение, дабы попробовать что-то, кроме пиццы и посмотреть, приняты ли замечания посетителей к сведению. Спасибо.
     
  9. Yury

    Yury Guest

    Было хорошо, потом стало не очень, теперь (конец апреля) становится все хуже: официанты откровенно тупят, путают заказ. Цезарь (с курицей) залит несвежим по запаху майонезом. И самый приятный момент: места для некурящих в подвале без окон. Граждане, не выносящие запах табака: делайте выводы и обходите это место стороной.
     
  10. Lavcraft

    Lavcraft Guest

    Я один из ваших официантов (останусь инкогнито) и хотел бы спросить у администрации ресторана, почему так мало платят официантам???! Если администрация думает, что если чаевые дают (иногда), то можно зарплату копеечную платить. думаю можно о сервисе забыть, в таком случае. Вообще хочется сказать, что очень жадные хозяева. Хотят чтобы все было красиво и культурно, НО (!) не хотят платить. Такого не бывает. В той же Италии, которую выше упоминали, у официантов оклад от 1000 Евро, а чаевые никто в расчет не берет! Поэтому не ровняйтесь на Италию!
     
  11. Sukhar

    Sukhar Guest

    Были вечером. Приятная атмосфера, очень уютный интерьер, с улицы открытые витрины так и манят. Действительно очень впечатляет умение повара крутить над собой кусок теста, толщиной в миллиметры. Особенно если он, этот кусок, к примеру, розового цвета, как было, когда мы были в ресторане. В общем за интерьер плюс, плюс, плюс. Дальше хуже. Чуть позднее, когда места все были заняты, почувствовалась теснота. Чтобы пройти в туалет, приходилось беспокоить резво уплетающих пасту иностранцев, причем нескольких, что не в плюс. Кухня не впечатлила. Названия просто бесподобные, однако содержанию своему они не соответствуют. К примеру, суп-крем из белых грибов, уж простите, но он просто отвратный, пожалуй любой дилетант и то вкуснее приготовит, утка в соусе из ягод, была немного пережарена, хотя сними её повар с огня вовремя, было бы довольно вкусно. Десерты оч. красиво называются, но не так вкусны. Единственно, за, что без сомнения можно похвалить, это пицца. Действительно вкусна. Тесто тонкое, таящее во рту. Официанты не особо двигающиеся. Обслуживающий нас официант, компания была из 5 человек, даже позволял себе хамить, когда мы долго не могли определиться с блюдом. За, что мы его наказали, оставили маленькие чаевые. Будет думать в следующий раз.
     
  12. Biggie Kim

    Biggie Kim Guest

    Все начиналось хорошо. На кухни крутили тесто, правда, я не совсем понял зачем, т. к. пиццу из него все равно не делали. Достаточно быстро принесли вино и пиццу (минут через 15). Потом сразу же принесли суп и лазанью. Так вот лазанья (500 руб.) была из микроволновки, внутри холодная. Все начиналось хорошо, а получилось как обычно.
     
  13. Феноменальная пицца в среднем итальянском ресторане. «Минуту внимания — настало время акробатической пиццы!» — пиццайоло Марко подкидывает гигантский пятикилограммовый кусок теста и начинает раскручивать его в воздухе, периодически перекатывая тесто за спиной, как баскетбольный мяч. Пиццу подбрасывают (а по утрам учат детей готовить) в итальянском ресторане «Иль Форно», после Нового года открывшемся напротив ЦУМа на месте неудачного тапас-бара Alioli. «Иль Форно» — второй проект хозяев «Лимончино», небольшого ресторана на Профсоюзной, куда ходят итальянцы, живущие в Москве. В «Иль Фор­но» тоже, не прошло и месяца после открытия, половина посетителей — итальянцы; по этому поводу есть и специальные италоговорящие официанты. Кухня в «Иль Форно» крутится вокруг пиццы (собственно, forno переводится как «печка»): в правильной деревянной печи, вынесенной в зал, готовят пиццу трех десятков видов — получается тонкая, но при этом не слишком хрустящая, а именно правильно тянущаяся итальянская пицца басса. Помимо пиццы есть все, что принято подавать в московском итальянском ресторане вроде «Боккончино» или «Ла Гротты»: пас­та, супы (страччателла, 309 р.), моцарелла с помидорами и рыба с мясом (дорада с оливками, 749 р., стейк рибай, 1109 р.). Все получается очень неплохо, кроме рыбы и мяса, поскольку рыба суховата, а стейк кажется чуть разваренным. Официанты из-за неудач на кухне страшно переживают — и заглаживают вину комплиментами от шефа. В принципе, «Иль Форно» мог бы стать тем, чем некоторое время назад была «Ла Гротта» в подворотне на Пушкинской: не самым дорогим итальянским рестораном для своих, но у «Иль Форно» что-то не то с атмосферой. Неуютный интерьер среднестатистической московской кофейни (несмотря даже на остроумно вделанные в кирпичные стены рельсы), ужасный зал в подвале, по­хож на больничный предбанник, и странное освещение, направленное куда угодно, но не на стол, портят впечатление даже от самой феноменальной пиццы.
     
  14. Tahiti

    Tahiti Guest

    Насчет феноменальной пиццы - это Куйда пошутила, наверное. Вернее, пицца действительно феноменально тонкая, я такую ела впервые. То есть практически, как папиросная бумага по большей части, кроме краев. Естественно, что она моментально промокает от начинки и просто разваливается. Так, что оценить качество теста очень сложно, хотя не буду вредничать, возможно мне не повезло и повар просто переусердствовал. Больше ничего примечательного в этом ресторане нет, кроме близости к ЦУМу.
     
  15. Я бы даже сказала, что это показатель мастерства и класса заведения. Тонкая пицца, как сухое вино: многие не понимают, но лучше уж об этом молчать=).
     
  16. Это новая итальянская пиццерия, очень уютная и тихая. Надеюсь, туда не набежит куча людей. Та очень вкусная пицца. Паста, вроде тоже, но я не пробовала:) Повара и официант - итальянцы. Один из поваров устраивает акробатические номера с крутением и подбрасыванием теста, иногда подпевает итальянским песенкам. Людей там пока очень мало. Некурящий зал в подвале был совершенно пустой. Интерьер простенький, но со вкусом. На двоих посидели на 1700 + чай. По моим меркам, это копейки для такого заведения. Хочу еще!
     
  17. Сабина

    Сабина Guest

    Если вы мечтаете об идеальной пицце, прямая вам дорога в Il Forno :). Тончайшее тесто, приготовленное в правильной дровяной печи (прямо на ваших глазах, кроме того); ароматный томатный соус и наполнители на любой вкус - короче говоря, в Il Forno можно приходить просто ради пиццы. Мы заказывали четыре сезона и хенрике : в первой сыры не расплавились до того состояния, что один от другого не отличишь; в хенрике пармская ветчина не просто для украшения и вместе с рукколой, и вялеными томатами она ещё вкуснее. Забавный комплимент от шеф-повара - палочки гриззини с сырным соусом. К пицце приносят отличное острое масло. Цены, возможно, не самые низкие, но абсолютно оправданные: вместе с щедрыми порциями и явно качественными ингредиентами вы получаете хороший сервис и шоу в исполнении шеф-повара итальянца - он виртуозно подбрасывает и раскручивает тесто для пиццы, и чем больше глаз посетителей на него направлено, тем азартнее он обращается с несчастным тестом :) Жаль только, что открытая кухня в зале для курящих, а, соответственно, зал для некурящих располагается в подвальном помещении. Это, пожалуй, единственный минус. А так, обязательно будем заходить ещё. Счёт на троих (2 пиццы+напитки): 2100 руб.
     
  18. Little kim

    Little kim Guest

    Местоположение отличное, 2 этажа. Интерьер немного не дотягивает в деталях, например, освещение, но атмосфера, в целом, приятная. Можно даже смотреть как готовится пицца на дровах, причем, довольно вкусная. Цены не соответствуют уровню еды: лазанья была подогретая, обслуживание в московском стиле. Есть над чем поработать!
     
  19. Linetta

    Linetta Guest

    Magnifico! Italia in Mosca? Это возможно. Ощущения присутствия в РФ пропадает окончательно, стоит переступить порог. Атмосфера, кухня. Отлично. И не соглашусь с выше сказанным, что рыба и мясо пересушены. Тунец, по крайней мере, был на ура. А тапас тронул до глубины души:). Нет возможности съездить в Италию? Посетите Il Forno. Останетесь довольны. Большой плюс в контингенте посетителей. Повсюду родная итальянская речь. Grazie!
     
  20. Psicha

    Psicha Guest

    Зашла как-то случайно после цума. Интерьер, в отличие от Жени, мне понравился, то есть, ничего сверх-особенного, но и резкого раздражения тоже ничего не вызывает. Официанты очень внимательные, даже несмотря на то, что я только чай зашла выпить. Самая главная достопримечательность - это, безусловно, мастер по пицце. Это не просто повар, а просто-таки настоящий артист. Человек получает искреннее удовольствие от того, как он крутит-вертит-подбрасывает тесто для пиццы и при этом мечтает, чтобы народ им любовался и восхищался. Правда, оказывая чрезмерное внимание двум девушкам, сидящим в непосредственной близости от печи, Мастер-таки перестарался и феерично уронил пиццу на пол. ну надо, отдать ему должное - после этого он подобрал испорченное тесто и выкинул его. Я вот думаю, что случись это на закрытой кухне, поступил бы он также?)))) В итоге пиццу я не ела, но ту, что принесли за соседний столик, выглядела превосходно))
     

Поделиться этой страницей