Городская поликлиника №214 8.00-20.00, сб 9.00-18.00, вс 9.00-16.00 Москва, Елецкая улица, 14 +7 (495) 399-19-23 mgp214.ru
Моя бабушка, инвалид и репрессированная, пожаловалась мне сегодня, что буквально вчера, отсидев 4 часа под дверью своего участкового врача, Татьяны Ивановны и попав наконец-то к ней, узнала такую новость, что её анализы крови выкинули в ведро (а не прикрепили в карту), т. к. анализы были хорошие. А если б были плохие, ей бы позвонили. Хотя есть подлинная информация, что они (участковый врач и м/с) чуть не угробили знакомую бабушки, которая обслуживается у них же, куда-то дев. её неплохие анализы, даже не позвонив ей. А она попала в больницу на операцию. По поводу бесплатных лекарств: лекарства в аптеку поступают, а участковый врач их не выписывает, говорит, что нет. И такие случаи не однократные. Вообщем, сидят медицинские работники, как звери, для них пенсионеры - это что-то вроде конченых отбросов общества. Ну почему не обращает на это внимание начальство этой поликлиники. И бабушка моя всё молчит и терпит, а я молчать не буду. Я, сама врач по образованию, буду требовать достойной медицинской помощи для неё и уважительного отношения, тем более, что она больше 40-ка лет отдала медицине.
Я по месту прописки в пол. № 214 обращаюсь раз в пять лет, когда совсем плохо! Вот и сейчас в субботу заложило уши после простуды, промучилась в воскресенье. А в понедельник в регистратуре сказали, что записи к ЛОРу уже нет, пусть подойдет в среду! Представляете, я как в самолете ничего не слышу (правда без температуры и боли) должна ходить еще 3 дня и мне помогут, а если за деньги - то пожалуйста! Ведь такой подход поликлиники ведет людей к самолечению и осложнениям! Нужно принимать людей с болью сразу!
Может быть, я мало где была, но не зря говорят, что поликлиника №214 верх беспредела!Чтобы получить хоть какую-то помощь надо дойти до главврача, хотя он тот еще пофигист, такое пахабное отношение к пациентам, как будто мы что-то им должны. Даже за деньги, хотя сейчас платные услуги отменили, трудно добиться чего-то путного. Будешь ходить туда пока тебя вперед ногами не вынесут и скажут, что сама виновата-поздно обратилась. А гинекология- это вообще отдельная строка, пока дождешься назначения, лечения уже отвалиться то, что лечить собиралась! Сидишь там до посинения, пока они не примут кого считают нужным, по 2-3, а то и больше часов. Отпадает напрочь всякое желание лечиться, потому, что ощущение, что лечением тебя быстрее на тот свет отправят, чем болезнь. И главное, управы на них нет! Вообщем, что платная медицина, что бесплатная (ОМС),одна ерудна, как в средневековье, ничего хорошего не обещает!
Зачем вы обманываете, что если за деньги, то пожалуйста? Если в поликлинике в это время ЛОР-врач вообще не принимает. И на две терапии положено 2 ЛОР-врача. А работает 1 ЛОР-врач и то на полставки. Следовательно, и принимает не каждый день. И за деньги вас также бы никто не принял.
Сотрудникам поликлиники не дают дополнительный отпуск на 2 недели. Главным врачом руководит секретарь и экономист. Гл. врач не имеет своего мнения, (бери больше, кидай дальше) это девиз его свиты.
В этой поликлинике ужаснейшее отношение некоторых врачей к беременным. У меня беременность 30 недель, так за посленюю неделю меня врачи несколько раз довели до истерики, и не только меня, но и ещё нескольких беременных, я сама тому свидетель. Вот пример: сегодня пошла делать ЭХО-ЭКГ, в талончике написано нужна карта, я попросила карту ведения моей беременности у своего гинеколога, на что мне сказали, что надо брать обычную карту. Ладно я взяла в регистатуре обычную карту, пришла на ЭХО-ЭКГ, так там врач (к сожалению не запомнила её фамилию) начала орать, что ей нужна другая карта, т. е. ведения беременности. Я сказала, что та карта у заведующей, на что я услышала массу неприятных и громких слов. Естественно на фоне этого всего мне стало плохо. Опять таки на это она сказала - уже вторая беременная у меня тут сегодня плачет. В конечном итоге обозвала меня психопаткой, хотя я ей ничего не отвечала, потому что просто не могла из-за того, что мне стало плохо и я просто вся в слезах ушла. И после такого отношения ещё хотят, чтобы здоровые дети рождались. Таких врачей просто надо изолировать от общества. Где найти управу на них?!
Первые в жизни столкнулась с таким! Пришла на прием, я там не закреплена, но живу рядом. Пришла с болями и ужасным самочувствием. В регистратуре мне сказали: Тебя ни кто тут не примет можешь даже не стараться . В прямом смысле послали. Я с ними ругалась ругалась, что обязаны принять с болями и полюсом, мне просто ответили иди к дежурному педиатру может он тебя примет. Хотя мне нужен был невропатолог. Пришла к педиатру, а она мне, я причем, я тебе ни чем не могу помочь, езжай туда то, или иди к нашему невропатологу, может сможешь уговорить. Все таки пришла я к невропатологу, а она мне Что крайнюю нашла, я тебя смотреть не буду ты бесплатная, смысл тебя лечить . Я со слезами к глав. врачу - все таки обещал помочь. Подписал! Опять к невропатологу она мне: Я не знаю чем и как тебя лечить, тебя колоть здесь не будут. Я не буду думать, выпишу тебе уколы ! На вопрос от меня - А где мне их делать - она мне ответила: Твои проблемы ! Постучав мне по голове своим молотком, она мне сказала мой диагноз и бросила мне листок и выгнала прочь. Просто сказала: иди ! Да и еще, что она мне сказала если я не начну делать уколы, я останусь на всю жизнь скрюченной дурой . В итоге весь день пробегала упрашивая всех проверьте меня со слезами на глазах! ТЕПЕРЬ Я, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ПРАВИЛЬНЫЙ ЛИ ОНА МНЕ ДАЛА ДИАГНОЗ! Я В ШОКЕ! УЖАСНАЯ ДАМА! УЗНАЮ ЕЕ ФАМИЛИЮ - ОПОЗОРЮ. Люди будьте осторожны! Я НИ КАПЕЛЬКИ НЕ СОВРАЛА! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, лечение началось.
Что-то мне этот случай напомнил. Я сама была у невропатолога с подозрение на сотрясение головного мозга. В воскресенье мне в травмпункте выдали направление к невропатологу, т. к. я живу уже давно в этом районе, прописки московской не имею, пошла я в понедельник на свой страх и риск сама к этому врачу, просидела в поликлинике 3 часа. Врач вышла посмотрела скока народу у нее сидит и с чем пришли, увидев мое направление - срочно вызвала в кабинет, сотрясение - дело то нешуточное. Но узнав, что я без прописки и к поликлинике не прикреплена, выгнала меня из кабинете, слава богу хоть пинка не дала. Я готова была ее порвать на месте за такое свинское отношение.
Отвратительное отношение терапевта (фио не помню, но, кажется, главная из них)! Пришла закрывать больничный после ужасного гриппа. Обрадовалась что мало людей. Оказалось зря! Врач принимала с интервалом 1 чел. в пол часа, каждый прием длился 5 минут максимум! Через час сообщила что вызовет очередного.ю вчетвером мы просидели 2 часа! После того как я заглянула и попросила все таки принять, та рявкнула, ждите мол, я вызову! Начала принимать за 5 минут до окончания рабочего дня (видимо для того, чтобы потом сказать зашиваюсь на работе ). А вовремя приема высказала все, что она думает о приезжих и какие у нее проблемы с нами! Да мы, приезжие, и обращаемся только в экстренных случаях! Вот так вот болеть в столице! Вот она столичная, хваленая медицина! Справедливости ради скажу, что когда вызвала скорую, т. к. испугалась неспадающей температуры 39 и 5, приехали через пол часа, а на след. день врач приходил на дом. Довольно вежливая девушка, скорее всего молодой специалист, энтузиаст.
Отвратительная пол-ка! Постоянно огромные очереди! Врачи все хамы, пофигисты и проф. не пригодны! Не могут поставить правильный диагноз, а глав. врачу давно пора на пенсию, а он всё работает и разводит бардак в пол-ке!Результаты анализов вечно теряются! Это не пол-ка, а ужас какой-то! И куда смотрит вышестоящее руководство только?
Пришла к доктору, мне лет 19 было, она по невнимательности расширитель для беременных мне по самые гланды, а я не рожавшая. Фейерверк ощущений и мои округлившиеся глаза видимо навели ее на мысль, что происходит нечто не ТО! Не извинившись, ой это же для беременных , меняет расширитель и продолжает свой кропотливый труд на ниве гинекологии. Сменила врача на Бочарову, которая не найдя инфекций и патологий прописала рецепт на сумму 1200 рублей - в рецепте были витамины и супер средство за 600 рублей - медь, золото, серебро. Причем из определенного места, дала телефон именно это аптеки где дешевле . Девченки, если собрались в этот вертеп берите шоколадку, и настраивайтесь быть в курсе своей болезни и знать не меньше доктора. Удачи!
Можно сразу кремацию заказывать! Как-то пришла с простудой, герпес, не знала куда идти и в регистратуре отправили к инфекционисту. Поднялась, захожу в кабинет как положено, объясняю свою проблему с этой заразой, а врач начала меня пугать, да ты что, да ты не знаешь, это опасно, в общем, я так испугалась, что уже начала чувствовать, как мое тело рассыпается на мелкие кусочки, мне хотелось реветь и реветь, как будто я Спидом болею))). Но в гинекологии мне объяснили, кстати очень довольна врачами в гинекологии, что это есть у каждого человека, просто если иммунитет слабый, то иногда так выявляется. Но не могу умолчать еще про один случай, совсем недавно я порезала ногу, рана не большая, вроде бы начала заживать, не тут то было, через несколько дней, нога начала отекать, очень сильно болеть, я подумала отвалится. До последнего надеялась, что пройдет лишь бы не идти в поликлинику, не выдержала и пошла перед работой, меня отправили на 7-ой этаж. На счет грубости врачей ничего сказать не могу, но то, что они начали возмущаться, не выслушав моей проблемы с ногой, мол я хочу из-за какого-то порезика взять больничный. Я просила, дорогие мои не нужно так возмущаться, мне сейчас на работу, окажите мне помощь, я тороплюсь, так они мне намазали мазью и полили раствором, которым полоскают горло. Нога так и не прошла! Благодаря мази ЭМУ все стало проходить. Но она тоже не малых денег стоит. Так, что получается, если ты заболеешь, можно сразу гроб заказывать??? Почему бы не улучшить свое отношение к людям и тогда я считаю, что и люди будут к врачам относится хорошо, а сейчас получается, что врачи, как и оборотни в погонах. Дал денег лечат, не дал - пошел вон из кабинета и у тебя все плохо и ты скоро умрешь, и вообще ты неизлечим.
В последний раз был в этой пол-ке в 1993 г. Сегодня посетил одного врача и остался недоволен его отношением к пациентам. Ушёл на 5 мин. и вернулся через пол часа. Я был удивлён, что он сказал, что бесплатно лечить никто не будет, это не в их интересах, ну если только задобрят. Уже стало понятно, что требует деньги. А для чего тогда нужны мед полюса если они все требуют бабло. А клятва, которую они давали. Надеюсь, что больше не придётся посещать эту пол-ку.
Целиком и полностью с Вами согласна. Что бы что-либо получить или подписать, надо придти на поклон к этим дамочкам. А про отпускную систему вообще говорить нечего - полный бардак. 2 недели дают только избранным. Да, и еще - почему не берут на работу сотрудников на время декретных (знаю, что катастрофически не хватает медсестер в тер. отделениях)?
Здравствуйте! В поликлинику хожу очень редко, но, как и все, сталкиваюсь с хамством, непрофессионализмом и халатностью врачей, и даже детских врачей! Хочу посоветовать всем, пишите в Департамент Здравоохранения. Я обращалась два раза! Все проблемы быстро разрешились.
При беременности я наблюдалась у врача Лавреновой, чтобы попасть к ней на прием, надо отсидеть в очереди часа 2-3. А потом тебя она еще обхает или того лучше в больницу упечет на сохранение в тот роддом, который закрывается на помывку. После выписки приходишь к ней, просишь продлить больничный, а в ответ - ты здорова, выходи на работу. Вопрос. Зачем меня было класть в роддом, чтобы попить таблетки, я бы их и дома попила. Напрашивается ответ, что в больницу кладут просто так, чтобы забить роддом и с себя ответственность снять, но больничный не продлю! Вывод один - все там куплено.
Татьяна Ивановна Полуботько хороший врач и не надо нести чушь. К ней всегда толпы, потому, что она грамотная и суперская.
Позвонила в регистратуру, попросила записать ко врачу. Ответили: У нас самозапись , приходите сами и записывайтесь. Я говорю: на работе. Не знаю, отвечают. Зачем тогда регистратура нужна. Надо отпраситься с работы, чтобы записаться ко врачу и потом еще ко врачу отпраситься. Ужас просто. Для кого они работают? Только для пенсионеров? Что за отношение?