Городская поликлиника № 212 филиал № 194, женская консультация 8.00-20.00, сб 9.00-15.00, вс - вых. Москва, Солнцевский проспект, 5 +7 (495) 934-24-00 gp212-mos.ru
Девочки, если вы не хотите тратить время и главное свои нервы, то мой вам совет: ПРОХОДИТЕ МИМО ЭТОЙ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ! Рассказывать о своём посещении этого заведения много не буду! Могу только сказать, что хуже места за всю свою сознательную жизнь не встречала! Полное равдушишие и игнор со стороны врачей! Бедные беременные девочки, с которыми разговорилась, сидя в очереди, такого же мнения, но они посещают это место исключительно ради родовых сертификатов!А вот, если вам нужно пройти обычный осмотр или что-то реально беспокоит, то обращайтесь куда угодно, но только не в ЖЕНСКУЮ КОНСУЛЬЦИЮ ПОЛИКЛИНИКИ № 194!
Полина, соглашусь с вами. Вчера мне пришлось посетить это заведение впервые в жизни (я проживаю у сестры по этому адресу) и от нее же наслышана, как ее лечили . Записи-перезаписи, я ничего не вижу, никакой боли не должно быть , чуть не до скандала, сестра требовала осмотр заведующей. Чем кончилось? Неделя ходьбы и записей, проблемы с работой (это только для неработающих удовольствие) - и она просто забила на эту боль, которая через месяц прошла. И после этого нас ругают, что мы не проходим осмотры 2 раза в год? Я только, что вышла из больницы. Из гинекологического отделения: оперировали сильнейшее воспаление, перешедшее в абсцесс брюшины (перитонит) и т. д. Все развилось довольно быстро, даже болей до этого не было никаких. Что же заявляет мне врач данного учреждения -Мингулова Н. А., которая обязана была продлить мне больничный, либо открыть новый? Такой ужасный диагноз просто так не получается! Вы сто процентов делали криминальный аборт, и не пытайтесь это скрывать . Заявила это раз 10. Вот скажите, нормальный врач вообще-то может пропускать мимо ушей слова пациентки о том, что у нее за всю жизнь не было ни одной беременности и аборта, а уж тем паче криминального (на 15 лет я не выгляжу, а она, похоже, все еще думает, что на дворе 20-е годы прошлого века). Выписку врачей из стационара подвергла остракизму и придиркам, дескать, она в ней ничего не поняла , хотя в ней присутствуют все показатели по датам и описание оперативного вмешательства. Почему не отправить запрос, если так волнует моя судьба? И вместо реабилитации меня решили полечить - а это новая стопка направлений на анализы, беготня и, честно говоря, страх принимать то, что мне навыписывали. А главное, после больницы нужно восстанавливаться, а не травиться новыми убойными средствами, как известно. Никому не хочется быть подопытным кроликом. И не нервничать). В общем, мое решение таково - или человек меняет свои методы работы, или все будет делаться со скандалом через заведующую. К сожалению, больничный лист нужен именно от данных врачей, и они это прекрасно знают. P. S. Вчера, вместо того, чтоб лежать дома, я 8 часов потратила на беготню между эскулапами. Вот вам и все отношение к нашему здоровью. И еще. Хотелось бы, чтобы это не было гласом вопиющего в пустыне - интернет есть у каждого заведующего или главврача - уважаемые, почаще читайте отзывы о себе и делайте выводы! Становиться врачом - это личное решение каждого врача, а не нас, пациентов. Люди, недовольные профессией, не должны в ней оставаться.
А мне в общем нравится, смотря к кому попадешь, но все-таки там есть нормальные хорошие врачи, только вот медрегистратор плохая, у которой как не придешь, недовольное лицо.
Я стою на учете по беременности в этой женской консультации. Мой врач - Петроченко Татьяна Анатольевна. И я очень рада, что к ней попала! Она хоть и молодая, но очень опытный специалист в своём деле. И не было ни разу такого случая, чтоб я не попала на прием к врачу или, что-то в этом роде. Я очень довольна, что стою на учете именно в этой женской консультации! Спасибо вам большое!
Я первый раз, когда пришла в эту женскую консультацию, то случайно попала к Петроченко Татьяна Анатольевна, лучше гинеколога я не встречала! Хорошая и добрая молодая девушка, не грубая, как иногда бывают врачи этой профессии, все доступно обьяснит и расскажет, делает все аккуратно! Если к ней хоть раз попадете, навряд ли захотите менять врача!
Вот все ругают врачей, акушерок, регистраторов, а я хочу сказать следующее: Мне жаль и пациентов и врачей, т. к., они вращаются в системе, которая совершенно не налажена. Заведующая женской констультации Моржакова Н. Б., совершенно не может наладить систему работы своих коллег. Уже столько лет она заведующая, а бардак полный. Уволить давным давно пора. Не справляется Она с этой должностью, как ни крути. Моё мнение: ЗАМЕНА РУКОВОДИТЕЛЯ! Уйдёт Моржакова, думаю всё наладится.
Бегите из этой консультации! Врач Клименкова ведет приемы пьяная (не увольняют, т. к. есть блат в министерстве здравоохранения), приемы ведет отвратительно, витамины беременным не выписывают, мотивируют, что сейчас витамины не выдают (продают на сторону сами!). К врачу Акулич очереди из 8-10 человек стоят по 4 часа, одного принимает по 30 мин., потом пьет чай и мерит шмотки, которые продают бабки ВОЗЛЕ КАБИНЕТА ЗАВЕДУЮЩЕЙ! При просьбе перевести к другому врачу - либо переводят к пьянице Клименковой, либо не переводят вообще! с УЗИ такая же катастрофа, принимает по 20-30 мин человека, а примем ведется всего с 13-14.00! Я ушла оттуда!
Пришла вставать на учёт по беременности, врач опоздала на своё рабочее место на пол часа, но на этом чудеса не закончились! Никаких вопросов по делу мне не задала, талон на УЗИ не дала, направила на анализы, а направления сразу выписывать отказалась - типа медсестры нет, а выписывать направления не её обязанность, сказала придешь в день сдачи анализа и заберёшь направления. Спросила про бесплатный перечень лекарств (витамины, железо и тд.), так она чуть с ума не сошла, говорит: да Вы, что мы никогда их и не выдавали, хотя они обязаны это делать, а в место того, чтоб их выдавать, себе домой носят - сто процентов. Короче, там нервов никаких не хватит, это просто дурдом, творят чего хотят. А в компетенции врача Носенко, я, очень и очень сомневаюсь!
Вот читаю ваши отзывы и просто в шоке! Я не знаю, может и правда там все плохо в регистратуре и с врачами, но я уже несколько лет хожу только в эту консультацию (хотя живу в Тушино) и только к Петроченко Татьяне Анатольевне, девушка молодая, но очень опытная. Сейчас я беременная и наблюдать также будет она! Так что, не надо всех под одну гребенку сметать, пишите лично за своих врачей.
Именно Татьяной Анатольевной Петроченко я очень довольна! Это наверное один из врачей этой консультации, к которой идешь со спокойной душой. Я выносила и родила двух детей, она наблюдала всегда очень внимательно, доброжелательно, нервы не трепала, не пугала. После родов сама меня искала, интересовалась, все ли прошло у меня хорошо.
Наблюдаюсь по рекомендации подруги моей бабушки - бывш. заведеющей 212 п-кой, Варакина Т. Д. - отличный доктор, строгая, но внимательная и всегда даст необходимые рекомендации. Веду у нее уже 3 беременность. Иногда попадаю к Клименковой К. В., когда Т. Д. на больничном. Тоже нормальный врач, никогда пьяной ее не видела. В регистратуре девушки и женщины грубы, это есть, не все врачи, возможно, идеальны, но так везде в гос. здрав. учреждениях. Много слышала от девочек, что врач зверь, что ругает и т. п. Смотришь на нее - сидит кукла без мозгов, раскрашенная и пачку сигарет крутит, а сама - беременная. Чему тут удивляться? Многие женщины которые приходят туда сами по сути такие же как эти самые плохие врачи, еще хотят чтобы с ними нянчились. А узи там ни разу не делала, потому, что специалиста искать надо, а не надеяться на какое-то чудо о жк. Просите направления, ищите в инете отзывы о специалистах, если Вам не все равно где у кого наблюдаться.
Хамство в регистратуре. Пришла в консультацию, чтобы встать на учет по беременности. Врач на моем участке временно на учебе. В регистратуре на любой вопрос слышала только грубость и хамство. Как театр начинается с вешалки, так и консультация с регистратуры. Пора бы задуматься заведующей, если она заинтересована в престиже своего учреждения.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНА по поводу аккуратности, т. к. эта врач (Петроченко Т. А.) делала мне УЗИ, используя резиновый аксессуар, который одевается на спец. приспособление (я не знаю технич. названий) для введения в женские органы при исследовании, доставала его из упаковки и одевала не помыв руки после беготни по кабинетам и приема предыдущего пациента, и без перчаток. И не только мне, но и предыдущей женщине тоже (я спрашивала). Я вышла оттуда просто в ужасе. Как можно доверять такому врачу, который не соблюдает элементарных правил гигиены?
Стою на учете по беременности в этой консультации. Срок 20 недель, а у участкового врача Варакиной Т. Д. на приеме была только один раз. Все остальное время она находится на больничном и в регистратуре дают талон к другим врачам, которые естественно не в восторге от этого. А в тот единственный раз, когда я попала на прием к Варакиной, она была недовольна, что я поздно пришла (до конца приема оставалось 2 часа). Потом сказала, что их консультация обслуживает пол Москвы-я прописана в другом районе. В общем одно раздражение и недовольство. Не понимаю, какой толк от такого врача?
Хоть с опозданием, но хотелось бы написать об гинекологе поликлиники №94 Мингуловой Н. А. Дабы читатели не уличили меня в субъективности, пишу кратко и только факты. Мне посчастливилось быть пациенткой Мингуловой 10 лет назад, возможно, она либо уже не работает, либо оставила свои дурные привычки опаздывать. Опущу особенности общения ее с пациентами (это отдельный разговор), скажу только то, что Нелли Ахметовна приходила на рабочее место в лучшем случае в 9:00 вместо 8:00! При этом умудряясь еще выкроить часок как минимум на чайную паузу . В 13 же часов Мингулова начинала нервничать и посматривать на часы, отправляя недождавшихся своей очереди женщин восвояси! Это противозаконно! За систематические нарушения трудовой дисциплины в виде опозданий, сотрудника по закону увольняют!
Все очень здорово, но как к ней на прием попасть?! По записи? Может по телефону надо договориться с ней?
Я, конечно, попала просто потому, что живу по адресу, участок который ведет Петроченко. Ну а если со стороны, то сейчас же мы вправе выбирать любого врача в женской консультации, который нас устраивает. Другой вопрос, что у нее постоянно народа много. Но в принципе совершенно реально и это преодолеть.