Городская поликлиника № 16 8.00-20.00, сб 9.00-18.00, вс 9.00-16.00 Москва, Старый Гай улица, 5 +7 (495) 410‑10-63 mosgorzdrav.ru/gp16
Вечером поднялась температура. Утром в 8.00 вызвал врача! В 14.00 врач отзвонилась и сказала, что не придет, но больничный лист откроет! Когда пришел на прием, ждал 2,5 часа пока не пройдут ее знакомые (заходили с пакетом выходили без). Осмотр проводился в присутствии 3 абсолютно посторонних людей (не сотрудников поликлинники!). Лечение в карте написала противоположное тому, что сказала по телефону. Направление на сдачу анализов не дала и даже не вспомнила! Ф.И.О врача Перечесова Л. Т. ЛЮДИ, ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ ЗДОРОВЫ, ОБХОДИТЕ ЕЕ СТОРОНОЙ!
Попала к Шелест Т. А. на прием. Была очень довольна, она подходит к каждой проблеме с пониманием и трепетно. Если, что идите к ней. Будете только довольны.
Официальным способом попасть к врачу нереально. Регистратура сделает все, чтобы этого не случилось - отправит на запись, где заполнено на три месяца вперед. Скажет, что врача нет, хотя он есть и принимает. Стариков на костылях заставляет носиться по этажам и собирать какие-то бумажки, которые никто не требует, карту не дадут ни за что и никогда. По телефону лучше вообще не общаться, трубку бросают, врача вызвать сложно, даже с температурой 39 говорят, чтобы сами приходили. Очереди большие, но они везде такие. Специалисты, кстати говоря есть неплохие, но большинство стандартные врачи работающие, особенно терапевты, выпишут один и тот же антибиотик на любую болезнь, за который им доплачивают и отпустят. В общем, туда только стоит ходить за бюллетенями к лично знакомым врачам в обход регистратуры. Лечиться даже не пытайтесь там, убьете время и нервы. А может быть и себя всего целиком.
А вы считаете, что к врачу на прием можно прийти без записи? Тогда зачем её вообще выкладывают и люди записываются? Запись на 3 месяца? И, что дальше? Врач, он тоже человек, не может принять всех! Карта это документ поликлиники! Регистраторы не обязаны давать их по первому требованию! В эпидемию гриппа таких с температурой 39 бывает до 20 человек, а врач, уж извините, своими ножками топает, ничего не случиться, если человек оденется потеплее и придет! Очереди большие? Да, конечно, если народ валит без записи, какие они могут быть? За антибиотики доплачивают? Да это было бы прекрасно! Специалисты плохие? А какие они должны быть за такую зарплату и отношение не только государства, но и самих пациентов. В обход регистратуры, молодец, классно! Конечно, у врача не отвалиться еще и талончик на прием написать, а регистратура пусть сидит отдыхает. Лечиться? Нет, не пытайтесь, не обращайтесь и не приходите, делайте все платно, нам лучше, государству лучше, ну и вам, наверное, тоже!
Заболела нога, после очередной утренней пробежки, пошла в травпункт, сделали там снимок и направили к хирургу! Там просидела ровно 4 часа, потому что не знала, что нужно записываться за две недели вперед. И попала на прием! Попросила врача Тэн посмотреть снимок рентгена, на что получила ответ, что смотреть она не будет, так как ничего там не понятно ей, а пока я сидела в очереди моя соседка посоветовала мне помазать ногу Вольтареном и все пройдет, я посмеялась про себя, и, каково было мое удивление, когда хирург мне выписала тот самый Вольтарен! Но зато она не забыла мне прорекламировать чудесный ортопедический салон, где надо было купить бондаж на ногу, даже выписала мне рецепт со своей фамилией, видимо для того, чтобы ей премию этот салон выписал! В общем толку ноль, лучше бы не ходила вообще!
Наталья, я согласен с Дмитрием. Болезнь, к сожалению, не приходит по записи, хотя, конечно, лучше бы она вообще не приходила. Я считаю, что я должен попасть к врачу, когда я заболеваю, а не когда я заболею + 3 месяца. По-моему, это вполне логично. Меня это тоже бесит, когда я отпрашиваюсь с работы, чтобы прийти к терапевту, а там меня пытаются отшить пенсионеры, которые записывались когда-то там давно. Я их не виню, они привыкли жить по такой схеме. Но эту схему нужно менять, уж не знаю как, но такой сервис - просто абсурд. Ни в одной цивилизованной стране такого нет.
Было дело у меня воспалилась нога, да так, что распухла до степени, что джинсы натянуть нельзя было и ходить было больно, сильно хромала, пошла в поликлинику, а там сидят куча пенсионеров, которые все по записи и куча людей с острыми проблемами на подобии моей, не по записи, очередь на столько велика была, что отсидев около 4-х часов, когда передо мной оставалось ещё несколько человек не по записи, все были посланы словами, что врач окончила прием. Я пошла в городскую больницу №15, там и очередей не было и врачи добрые, сделали мне операцию, прописали лекарства, жаль туда сразу пойти нельзя было, так как сказали бы, чтобы шла в поликлинику, так как она ещё работает. Так казусы продолжаются, перевязку надо было делать все же в поликлинике, и, что же мне ждать перевязки 2 недели по записи? В общем придя на 2 часа раньше в поликлинику, я оказалась в очереди живых только 5-й, ну и естественно никто из тех, кто по записи никого пропускать в перед не хотел, так как с каждым врач сидит дольше, чем отведено, и у всех плавно сдвигалось их время, и они боялись, что их не пустят, так как время уже от их записи отличалось на пол часа и больше. В общем просидев ещё 3 часа (в общей сумме вышло 5 часов) я все же попала на прием к врачу за первой перевязкой. В общем, если болеть, то сразу в больницу и ложится туда пока не вылечишься, иначе много настрадаешься в нашей поликлинике пока все же лечение начнется. В общем эта система по записям и живая очередь совершенно не продуманны, что же делать людям с острыми болями, которые не могут ждать 2 недели? А в регистратуре вечно теряются карточки, не только у меня, у всех моих знакомых хотя бы одна карточка была потеряна. Но порой, на слова вашей карточки нет, когда говоришь а давайте я поищу и найду! они боязливо начинают суетиться и смотреть у соседнего врача и все же находят карточку.
Наблюдалась там во время беременности, встала на учет в 8 недель, гинеколог Яшкина! Спасибо ей огромное! Конечно бывало, что перестраховывалась и направляла на сохранение, а там опровергали отправляли домой! Но это не страшно! Всегда обходительна, вежлива, аккуратно посмотрит, ни разу не отругала ни за что! А бывало не приходила на прием, и забывала анализы, бумажки. А вот про узи, не могу сказать хорошо! Узи делали 2 разных врача заведующая Рыбакова и еще одна, не знаю фамилии. Так вот Рыбаковой спасибо, и так меня выслушивала (я ходила к ней на прием) смотрела, советовала и тд. а вторая-ужас! Работает на 2 поликлиники, постоянно все быстрее быстрее, ко всему прочему еще и хамка! А вобщем спасибо! Хорошая поликлиника и терапевт очень хорошая женщина! Веселая, всегда поговорит, успокоит! Еще раз спасибо! Я родила прекрасную, здоровую дочь!
Женская консультация настолько граммотно поставленна! Все быстро. Организованно. Порядок и в делах и в помещении. Наблюдала беременность у Лопухиной А. М. Лучшего гинеколога ни разу не видела, за всю жизнь свою! Понимающая. Высокий опыт работы. Реагирует моментально при осложнениях. Позаботиться о своей подопечной.
Спасибо великолепному человеку и профессионалу за помощь в оформлении инвалидности и средств реабилитации для моей мамы. Ее советы не заменимы. В течение 30 лет мы знаем ее как хорошего врача и участливого человека. Всегда чувствуем заботу и понимание.
Дмитрий, полностью согласна! Поликлиника дерьмовая. А на счет зарплаты, Наталья. Вы когда в медицинский институт поступали, знали, какая зарплата у медиков? И тем не менее сделали свой выбор в пользу этой профессии. Так работайте и не жалуйтесь! А пациенты, ну никак не виноваты в том, что наше государство так ценит ваш труд. Впрочем, не только ваш! И, кстати, не подскажете, как рассчитать, когда тебя скрутит , чтобы заранее ко врачу записаться?
В нашей поликлинике такое хамское отношение, просто жуть. По телефону тебе грубят, бросают трубку, ничего не объясняют. Специалистов многих вообще нет, а те которые и есть не очень-то охотно лечут больных. Просто делаю одолжение. Когда я ходила по-поводу своей бабушки, зав. отделением выдала мне: У нас нет времени на всех пенсионеров. Их много, а нас мало . И что же, теперь ложиться и умирать? Когда у нас будет нормальная медицина, когда мы сможем без проблем попасть к врачу и нас будут лечить, а не просто врачи будут высиживать свой рабочий день?
Ужасный специалист - Бантьева. Невнимательная, хамит. Назначила флюрографию на 4 месяце беременности.
Когда поступала в институт, хотела людей лечить, а не идти туда где бы денег побольше. С таким подходом, как у Вас, можно вообще без врачей остаться! Пусть все идут, туда где денег побольше, а поликлиники давайте пустыми оставим. Пациенты конечно не виноваты, в том, что государство такое, но они же сами хамят врачам и похлеще. Когда тебя скрутит - можно вызвать скорую, а то, что в один день всех скрутило и врач физически не смог принять, (да и с какой стати он должен принимать не в свое рабочее время) это с претензиями к глав врачу и выше! Умные все нашлись. Пиняйте на государство, на управление, в поликлинике тоже не рабы, население огромно, острые боли стараются принимать быстро, запись - способ хоть как то отрегулировать поток пациентов.
Уважаемые, ну не надо говорить, что все врачи сразу плохие. Есть и очень замечательные люди, и на прием запишут когда людей поменьше, и всего осмотрят, послушают, выпишут нормальные лекарства, нормальные это не за 1000 р. а и достпуно и помогает.
Я с вами не согласна. Лично присутствовала на приеме, когда неадекватные беременные достают врача-узи. А по поводу цейтнота врача могу сказать одно, приходить надо во время, уважаемые пациентки. А Вам не кажется странным то, что врач оказался хамом, она запомнила, а фамилию нет. Я не живу в РФ, но периодически езжу и всегда посещаю не Рыбакову, а умного, милого, привлекательного, квалифицированого специалиста и просто хорошего человечка. Скоро приеду и вновь Вас посещу.
А тебя вообще никто не просил обращатся к ней, живи со своей половой инфекцией дальше, видимо у тебя все так хреного, что твой партнер, узнав об этом, сменит тебя, ха ха.