ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 60

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Руслан

Руслан Guest

Читайте внимательно! Хотел положить маму в психосамотическое отделение, по направлению невролога из поликлиники и психиатра из ПНД. У мамы нет припадков и она не дурочка, просто с памятью есть проблемы. Сосуды головного мозга. Мало того, что в приемном отделении просидели в огромной очереди. так зайдя в само отделение ПСО, я потерял дар речи. Больница старая, запах мочи и фекалий так ударил в мозг, что хочется выпрыгнуть в окно разбив его, нам предложили сдать все вещи, мол мы вам дадим наш халат, принесли, он оказался на вид не лучше половой тряпки! Да еще небось в нем кто то помер. В палате куда определили маму, три бабули очень почтенного возраста. Так они были похожи на живых мумий, впавшие отрешенные глаза и серые лица, страшно худые. Я просто уверен оставь я там маму, кстати, курс так называемого лечения 24 дня, забирать было бы некого! Все отделение похоже на концлагерь ДОХАУ! Это настоящее издевательство над больными! И те выродки, что способны оставить здесь свою маму, не имеют никакого права на дальнейшую спокойную жизнь, бежали мы от туда, как черт от ладана. Будем искать другую клинику, вам же, господа, самим принимать решение, брать грех на душу или нет.

2. Елена

Елена Guest

Моему отцу 80 лет. Добились госпитализации. Попали в 60 больницу (03.09.-19.10.2013). Уточнить причину жутких болей в тазобедренном суставе и во всей ноге. Врач (молодой да успешный ) проведя исследования обнаружил опухоль в легком. А ноги болят потому, что метостазы ! Именно так сообщил мне по мобильному телефону. При этом добавил, что при дополнительных исследованиях метостазы во внутренних органах не обнаружены, а в костях убедительных доказательств их наличия тоже не обнаружил, так как был при обследовании выраженный болевой синдром и диагностику прекратили! И сказал забирать пациента, так как он поставил диагноз. В онкологическом диспансере на меня смотрели, как на идиотку. Метостазов нет, онкологический характер болей не подтвержден и все тут. При общении с зав. лечебным отделением на мой вопрос почему не обезболили для проведения диагностических исследований ответили, что вдруг что-нибудь случится! И тогда что!? А расписку, как это практикуется во многих больницах и при многих исследованиях они взять не имели права. У них со слов врача есть свои стандарты. И зачем надо было продолжать обследования, когда диагноз есть! Домой. Кричать и корчиться от боли! Что мы собственно и делаем! Для справки - хорошо владеет мобильным телефоном.

3. Мира

Мира Guest

Люди, не кладите в псо своих стариков (если только не хотите их побыстрее угробить). Все оставленные отзывы - правда. Моя мама пришла туда своими ногами, а через 2 недели вывозили полутруп! Вместо лечения лошадиные дозы транквилизаторов, постель в моче, на крестце - пролежень, не говорила, не ходила. Как сказал терапевт, еще неделька и была бы пневмония от постоянного лежания и смерть. Окна в отделении открыты всегда, чтобы не воняло дерьмом, отсюда и пневмонии. Персонал от санитарок до врачей - жуть. Вместо своей работы курят и сплетничают. Больные сами по себе. Если не с кем оставить родственника на время, не пожалейте денег в психбольницах 10, 14, 15 есть хозрасчетные отделения, а в 15 их целых 4. Ваши родные будут ухоженными, в чистых помещениях с дружелюбным персоналом. В 15 б-це маму выходили. Слава Богу!

4. Тамара

Тамара Guest

Руслан, у Вашей мамы только начало проявления этого заболевания, а у моей свекрови уже 8 лет, и её кладем в эту больницу два раза в год. А мумии у всех протекает заболевание по разному, кто-то агрессивный, а кто-то тихий, как моя свекровь. Прочитайте, пожалуйста, про болезнь Альцгеймера (деменция). Персонал внимательный, учитывая, что они работают с такими специфически сложными больными и в государственном учреждении.

5. Влад

Влад Guest

Находился дважды в урологии, с камнями в почках. Первый раз в августе, доктор был Зав. отд. Зенгеренко М. Б., а второй раз в ноябре - доктор Мирзоев К. М. У меня боли в почках и рвота, оба раза два врача говорили, что боли не от почек, к примеру кишечник, ну, или позвоночник. При этом доп, обследований они не проводили. И с болями оба раз выписали. Старайтесь не попадать в урологию ГКБ 60, там не лечат эти врачи!

6. Я лежал в больнице почти три недели, с 21.10 по 07.11.13 в 3 кардиологическом отделении. Отношение сразу было очень доброе и отзывчивое. Вплоть до того, что помогали передвигаться по помещениям (если я самостоятельно не мог куда-то дойти). Для меня это особенно важно, так как у меня также болят суставы. Палата очень удобная, разделена на две. Спокойно можно было находиться в палате, читать, отдыхать. Заведующая Светлана Борисовна сменила Тамару Григорьевну на ее посту и также хорошо отнеслась к моему состоянию, проверяла ход лечения, консультировала. Это очень помогало и морально, так как за несколько недель до этого я перенес серьезную операцию на сонной артерии (удаление тромбов). На территории больницы много зелени, цветов. В коридорах висят таблички с указанием расстояния, что для меня, человека буквально считающего шаги, было особенно важным! Могу искренне сказать, что это одна из лучших больниц, где мне доводилось лежать. Благодарю весь персонал за внимательное отношение к пациентам!

7. Купите ксерокс в стол справок и прием документов на госпитализацию! Гоняете людей в пятерочку делать нужные вам ксерокопии!

8. Я лежал в этой больнице в 2012 г. и в 2013 г. Приезжал еле двигаясь. У меня сильные боли в спине, особенно грудной и поясничный отделы с первого же дня проводили всевозможные процедуры. Капельницы, уколы, массаж, электро процедуры. Короче, выписывался с заметным улучшением, даже без палки ходил. Вопрос к министру ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. За что Вы закрываете эту больницу. А ведь в ней успешно лечилось ещё много колясочников, куда им теперь деваться или больницы у нас только для депутатов.

9. Добрый день. Как мне положить в эту больницу бабушку???? Помогите, пожалуйста. У нее давление, падает в обмороки и не помнит ничего. Нет уже ни мужа ни дочери - одна внучка, но я живу далеко и не могу постоянно ухаживать и еще грудничок на руках. В поликлинике врачи ничего не делают, таблетки и все. И то в таком состоянии ни сразу разберет, что нужно пить. Помогите.

10. Выражаю глубокую благодарность Мирзаеву Кямрану Мусаевичу, за добросовестно выполненную работу, серьезный и внимательный подход к каждому пациенту. Одним словом, профессионал с Большой буквы. Спасибо огромное!

11. Yjyyf

Yjyyf Guest

Моя мать практически умерла в отделении психосоматики - я увезла ее в 15.00 в 18.00 ее сердце остановилось. Не скрою, я положила ее по договоренности для капельниц, ее положение было тяжелым. Что происходило года назад Больным дают тяжелую порцию лекарств, к середине дня они очухиваются, но после 18.00 ходить нельзя -палаты и коридор вымыли. Там лежали больные уже потерявшиеся, но и велик процент с мерцающим сознанием и вполне с адекватным поведением, этим больным необходимо мягкое обращение. Там практически отсутствует обслуга - санитарки, медсестры. Мать дала реакцию и ей усилили дозу не сказав мне. Утром я нашла ее привязанной - обе руки, обе ноги. Она пролежала так с вечера. Завязывают трикотажными полосами от одежды. Человек прошел войну, представляете ее ассоциации. Так было три ночи. Немедленно появились пролежни и она перестала реагировать и есть. Я вечером подняла панику, не ушла домой и заставила вызвать реаниматора. Пришедший специалист орал на персонал за дозы, но мать была уже за день до смерти и в сознание не пришла. Жалобы врачам бесполезны - молодые специалисты просили помощи, т. к. сознательно администрация не увеличивает штат обслуги. Мелочи типа некормленых стариков - рыба невкусная и ее просто не кладут на тарелки, через 2 часа сидят дежурные медсестры, перед ними горочка порций рыбы и ничего, не давятся. Никто дополнительно не поил. Это отделение должно быть закрыто или поставлено на контроль. Понятно, психосоматика тяжела, но и обслуживаться должна соответственно. Сомневаюсь, что эта задача стоит перед администрацией. Мать была очень больна неврологически, ей практически сделали афтаназию, причем я заплатила заведующей и не возникала, но до сих пор жалею, что ушла она на тот свет напуганной смертельно. Не надо думать, что все люди рады, когда умирают родители.

12. Катерина, предполагаю, что по скорой или, может, по направлению от поликлиники, если это вообще возможно. В любом случае попробуйте позвонить в данную больницу и уточнить у заведующего или главврача, как можно к ним попасть.

13. Люди избегайте 1 кардиологию, особенно врача М.М. Авсрийских. Лежал у нее в отделении, все лечение сводилось к раздаче таблеток. Просил сделать ренген тазобедренных суставов и голении, так как очень болят ноги. Было отказано по непонятной причине. Сжаты сосуды шеи, сонные артерии, даже не послала на рентген.

14. Еще процветает воровство, украли 10 тысыч рублей, потому что на посту часто отсутствуют медсестры.

15. Мила

Мила Guest

Лифтерам не выплачивают зарплату. Бюджетное финансирование закрывается концом года. Получив средства из бюджета Минздрава на оплату обслуживания лифтов в больнице, подрядчик не выплатил зарплату людям за декабрь 2013 г. Где эти деньги? Где наша зарплата? Вопрос: кто по линии больницы контролирует своих подрядчиков? Где зона ответственности глав. врача? Почему тендеры выигрывают недобросовестные подрядчики? Кто отвечает за соблюдение 57 ФЗ?

16. Добрый вечер. У вас не осталось контактов Ходос Ирины Евгеньевны?

17. Леонид

Леонид Guest

Большое человеческое спасибо лечащему врачу Денисенко О. А и всему пульмонологическому отделению ГКБ №60, которые смогли за 10 дней ( февраль 2014 г.), проведя курс лечения, улучшить мое самочувствие. При поступлении в больницу мне был поставлен диагноз - ХОБЛ тяжелая стадия, теперь я могу совершать длительные прогулки не задыхаясь, а также выполнять физические нагрузки. Я 4 года болел, терял время и лечился не у тех врачей, в т. ч в ГКБ №45.

18. Ирина

Ирина Guest

А нам больница понравилась. По поводу запахов, нет там ничего ужасного, во всех больницах он не аромат фиалок (Руслан, зайдите в гнойную хирургию, например, а тут много лежачих больных). Лежала мама, я часто её навещала и она у меня всегда была чистенькая, накормленная с ложечки, персонал ей нравился, после выписки стала адекватной, подлечили почки и др. заболевания, нормализовался сон, окрепла. Очень жалею, что псо закрывают, пытаюсь найти что-то подобное, но сомневаюсь в своих поисках. Если кто-то может посоветовать, буду благодарна.

19. Наби

Наби Guest

Добрый день, уважаемая Елена. Спешу опровергнуть все вами написанное. Поверьте, не врач виноват в том, что сейчас твориться с медициной! Врачи заложники этой ситуации! И действительно, зачастую не могут назначить даже лишней таблетки, если это не входит в так называемый МЭС. А онкологических больных не лечат в непрофильных стационарах, это факт. Для этого есть онкодиспансеры.

20. Мария

Мария Guest

Дорогой Рашид Гамидович Аскерханов! Позвольте выразить огромную благодарность за то тепло и глубокое понимания моего физического и душевного состояния. Благодарю Вас от всей души за тот положительный заряд энергии, которым вы делитесь со своими пациентами, выпуская их в новую жизнь! Пусть полной чашей будет дом И все, что хочется в придачу, Неутомимости во всем, Здоровья, счастья и удачи! Ваша пациентка Романова.

Поделиться этой страницей