ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 54

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 54 Москва, Шитова набережная, 72 www.mosgorzdrav.ru/gb54

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Зая

Зая Guest

Я ПОСТУПИЛА В ГКБ № 54 С КРОВЯНИСТЫМИ ВЫДЕЛЕНИЯМИ И ОСТРОЙ БОЛЬЮ В НИЗУ ЖИВОТА 04.012010. ЧЕРЕЗ 14 ДНЕЙ МЕНЯ ВЫПИСАЛИ С ТОЙ ЖЕ БОЛЬЮ. Получив выписку в тот же день я отправилась в женскую консультацию. Врач поставила диагноз сильный воспалительный процесс. Дала направление на повторную госпитализацию. Но в приемном отделении 54 больнице мне дали грубый отказ.

3. Спасибо всему персоналу гинекологического отделения за человеческое отношение к пациентам. Особенно врачу - Динаре Ириковне Юдаковой.

4. С Днем Медицинского Работника поздравляю коллектив ГКБ 54! Всем врачам, сестрам, санитаркам кардиологического отделения здоровья, счастья и всего всего хорошего везде и во всем. С уважением, ваша пациентка, Нагаева Анна Васильевна.

5. Ольга

Ольга Guest

Добрый день! Хочу рассказать историю из реальной жизни, про 54 больницу в г. Москве. 21 июня 2010 г. дома моему отцу стало плохо, вызвали скорую. Скорая приехала достаточно быстро и поставили диагноз инсульт. Они сделали какие-то уколы и папе стало лучше, он даже до скорой дошел на своих ногах. Моя мама поехала с ними вместе, в больницу. В приемном отделение они просидели 3 часа, пока папа не потерял сознание. Только тогда, пришел врач и уложил на каталку в бессознательном состояние моего отца. Это нормально, ожидать приема врача в приемном отделение с диагнозом инсульт сидя на стуле, 3 часа??????? Отвезли его в отделение неврологии, где просто скотское отношение ко всем пациентам со стороны врачей и мед. сестер. В этом отделение за просто так, никто не подходит, чтобы мед. сестра подошла к пациенту за это надо дать денег. Тоже самое и с врачами! Когда папа пришел в сознание, он был в нормальном состояние, мог говорить, есть и пить. На следующей день ему сделали пункцию, взяли спина-мозговую жидкость для уточнения диагноза, не согласовав это ни с кем из родственников. Тут же возникает вопрос, имел ли врач право без разрешения родственников делать эту процедуру? И после этой процедуры отец стал угасать на глазах. У него на спине в том месте откуда брали пункцию, образовалась какая- то шишка, а через день отец в пал кому. В отделение реанимации он провел чуть более недели. Когда его перевели обратно в неврологию, и когда я увидела отца, просто была в шоке! Он был весь в трубках! В реанимации он подхватил бронхит и ему сделали бронхоскопию, т. к. он был в коме и не мог самостоятельно отхаркивататься! Поставили катетер в уретру, видно не охота было памперсы менять (хотя памперсы приносилось в данное отделение почти каждый день)! И вводили зондовое питание, т. к не мог самостоятельно глотать. И я молчу про пролежни! Мне интересно, чем тогда занимаются сотрудники отделения реанимации, если они так запустили живого человека? Но я на тот момент была так рада, что папа вышел из комы и думала, что самое страшное позади. Но, боже как я ошибалась! Я наняла сиделку, которая находилась рядом с отцом с 10 утра до 20 вечера. Я не могла нанять сиделку на круглосуточное обслуживание, т. к. не позволяли финансы! Со слов сиделки, я узнала, что мед. сестры этим не довольны, что я наняла её только на день ( конечно нужно же проверять по ночам состояние пациентов, зачем им напрягаться)! Я приезжала в больницу практически каждый день, в дни которые я не могла приезжала моя мама. В отделение неврологии никаких сосудистых препаратов не было и все лекарства которые прописывал доктор покупались на наши деньги ( я уже не говорю про памперсы). Но на самом деле на тот момент никаких денег не жалко было, лишь бы поправился! Папе отменили зондовое питание (сказали, что это вредно) и перевели на парентеральное питание. За счет трубки в горле, отец не мог есть, все, что мы ему давали, выходило наружу через эту трубку ( хотя я читала, что некоторые люди живут с такой трубкой годами и это не мешало им питаться). Возникает ещё один вопрос, значит трубка стояла не правильно? Врач должен был через каждые 3-4 часа приходить и выкачивать слизь которая скапливалась в легких, но дай бог чтобы он за день 3 раза сделал бы эту процедуру, а так в основном 2 раза в день! Когда папу перевели из реанимации, он был активен (активен на левую сторону, т. к правую сторону парализовало) и в его глазах читалось желание жить! Когда я с ним разговаривала и задавала вопросы, то он мне сжимал с такой силой мою руку своей левой рукой на ответы да, он даже не потерял память и всех узнавал, но сказать ничего не мог, за счет трубки. Но с каждым днем я видела, что он стал слабеть, стал часто спать ( я подозреваю, что в лекарства которые ему вводились добавлялись снотворные препараты). 14. 07. 10 повезли его на МРТ, в другую больницу, т. к. в этой больнице нет компьютера ( МРТ так же за нас счёт!). Врач которая проводила исследование сказала, что все страшное позади и мозг восстанавливается. 15. 07. 10 я приехала проведать папу и тут врач сообщает мне, что у них закончилось парентеральное питание и нужно искать и покупать в аптеке данное питание. Я объездила много аптек, но все таки нашла и купила на неделю. В больницу привезла только одно, думая, что остальные привезу на следующей день. В 16 часов я уехала домой, а в 18-25 мне позвонила сиделка и сказала, что отец умер! Не врач и не мед. сестра, никто не позвонил и не сообщил об этом! Я всегда считала, что об этом должны сообщать мед. персонал, а не сиделка. А если бы не было сиделки, я бы об этом узнала только на следующий день, когда бы приехала к отцу? Я не могу сказать про все отделения, но отделение неврологии и реанимации, работают так как я сказала. А деньги берут там все, начиная от заведующих отделений и заканчивая нянечками! Почему в такой огромной стране, нет настоящих врачей (людей), которые действительно ценят свою клятву, которую дают, прежде чем одеть белые халаты? Почему в больнице такое отношение

6. Привези на скорой пациентку с острой болью в области печени. Она пошла в туалет, там нет ни туалетной бумаги, ни салфеток. В комнате дежурных медсестер, куда отправил врач, довольно резко ответили, что этого ничего у них нет, надо привозить с собой . Врач, оформлявший прием, нехотя открыл шкаф, отмотал кусок бумажного полотенца со словами - на вокзале же вам в бесплатном туалете никто туалетную бумагу не дает . Интересное сравнение приемного покоя больницы и вокзала! Хотелось бы узнать, неужели в бюджете больницы не предусмотрены средства на приобретение туалетной бумаги, в частности, для приемного отделения???

7. Добрый день! Я, конечно, видела дурных медработников, но эта медсестра еще хуже, и еще зовется старшей. Злая, невоспитанная, как будто у нее все плохо и в личной жизни, и на работе. Лежала в ее отделении и часто слышала ее сплетни с медсестрами о других врачах. Часто слышала, что она домой постоянно уносит шприцы, спирт и другие медикаменты, а мы (пациенты) должны лечится только на одной таблетке но-шпа. Постоянно говорила своим работникам, что уволится, ищет новую работу, но почему-то до сих пор там работает. Ее все называют Зоя, отчества не помню, вроде на А., но по-моему она не русская и имя Зульфия. Взываю к ней присмотреться руководству, т. к. ничему хорошему она других сестер не научит.

8. Из травмпункта ночью госпитализировали мужа с переломом ребер после падения. Позвонив в приемную и задав вопрос в какое время прием - услышала: господи! недовольный ответ служащего, уже настроил против всей больницы. Ни доли сочувствия в голосе, такое ощущение, что на работу люди поспать приходят, а тут мы по ночам со своими звонками.

9. 29 декабря 2010 года мой муж поступил в реанимацию кардиологического отделения 54 городской больницы с диагнозом ИНФАРКТ. Было страшно больно на душе! Первая мысль, которая пронеслась у меня в голове: Кто же будет им заниматься, ведь праздники. . Но мужа буквально вытащили с того света, именно благодаря четким и грамотным действиям врачей, их максимальной самоотдаче, а также, что не менее важно, изумительному уходу и чуткому вниманию со стороны добрых сестер. Я видела много больниц, но эта лучшая! Здесь царит атмосфера доброжелательности, заботы, отзывчивости; здесь ни на минуту не перестают думать о своих пациентах, всегда с пониманием относятся к переживаниям родственников. Да, кстати, кругом чистота. Спасибо за все! С праздниками вас всех и ваших близких! Мне очень приятно, что в нашем современном обществе еще есть такие люди, в которых можно верить. Смирнова Зинаида.

10. Хочу поблагодарить сотрудников ГКБ № 54! Начну с начала: 30 декабря 2010 года меня на Скорой помощи доставили в ГКБ № 54, в отделение кардиореанимации (ОРИТ) с диагнозом - инфаркт. И хотя время было 0600, у меня сложилось мнение, что меня тут давно ждали и все подготовили к моему приезду. Быстрые и профессиональные действия врача, медсестры и санитарки, и мое тело уже было подключено ко многим аппаратам. В ОРИТ находились и другие больные, и ни один из них не был обделен вниманием и заботой. За все время моего нахождения в ОРИТ (с 30.12.2010 по 04.01.2011) и врачи, и медсестры, и санитарочки подходили к каждому больному с заботой и вниманием круглосуточно. Складывалось впечатление, что это все близкие родственники, которые очень обеспокоены твоим самочувствием. Меня перевели из реанимации в отделение кардиологии 04.01.2011 г., выписали 26.01.2011 г., и в этом отделении царило тоже тепло, забота, внимание и, что не мало важно, чистота и порядок, как и в реанимации. Еще раз хочу НИЗКО ПОКЛОНИТЬСЯ им и ПОБЛАГОДАРИТЬ! ОРИТ: зав. отделением - Струтынского Дмитрия Андреевича; врачей: Фролову Е. В., Воскобойник М. И., Тчунова В. Ю.; медсестер: Павлову Е. А., Полякову А. А., Щербакову Н. А., Соловьеву И. В., Ермакову Н. В., Крушанову Ю. С., Петухову Н. В., Мызникову Л. Н.; санитарок: Ватрушкину И. В., Громову Н. А. и Нестерову Е. А. Кардиологическое отделение: зав. отделением - Карцеву Татьяну Павловну; лечащего врача - Свиридову Ларису Анатольевну; медсестер: Пронину М. А., Михееву Е. В., Федечкину Т. В., Маркашову С. Е., Шимчук Д. С., Скороварову И. А., Никольскую Е. А., Госшеву Н. И.; санитарок: Лопухину В. В., Яфаеву А. Ф., Одинцову О. П., Яшину Е. Ю.; буфетчиц: Кирееву Н. И. и Горбачеву И. А. С уважением, Смирнов В. Ю.

11. Истинная правда! Комментарий сотрудника этой больницы, хорошо знающего эту медсестру. Ф.И.О. медсестры - Валитова Зоя Алексеевна.

12. Всё правда!

13. Инна

Инна Guest

По скорой из поликлиники была доставлена в больницу №54 (наб. Шитова, 72). Положили меня в отделение хирургии, сделали анализы, УЗИ и долгое время ко мне не подходил никто из врачей. В понедельник при обходе врач хирургического отделения сказал, что я отношусь к урологическому отделению, и смотреть меня не стал, а врач урологического отделения даже не стал меня слушать, мотивировав это тем, что я все выдумываю (хотя боли у меня продолжались очень сильные, анализы плохие, Узи тоже показало патологию). Диагноз мне так и не поставили. За несколько дней сделали пару уколов, и больше ничего. В палате находится по 8 человек, душ закрывают, кормят кашей на воде, медсестры злые и не обходительные. Была вынуждена выписаться из этой больницы по своему желанию. В эпикризе написали, что я находилась на лечении в урологическом отделении, но я там не была ни разу! С такой медициной следующая остановка кладбище!

14. Юлия

Юлия Guest

Не соглашусь с вышеизложенным комментарием, меня привезли ночью с переломом руки, встретили радушно, даже охранник бахилы мне одел, наложили лангету, сделали снимок и отвели в палату.

15. Денис

Денис Guest

Я попал в 54 больницу весной в тяжелом опьянении при смерти, почти умирал, но благодаря врачам и медсестрам я выжил. Они спасли мне жизнь и я всегда буду им благодарен. Трудная у них работа! Особая благодарность медсестрам Наталью, Елене и врачам! Спасибо! Я вас никогда не забуду!

16. В этом месяце попала в гинекологию впервые в жизни. Чувствовала себя ужасно не только физиологически, однако с момента поступления благодаря отношению медицинского персонала чувство дискомфорта и неловкости куда-то делось. Огромное человеческое СПАСИБО всем докторам, делавшим операцию, за профессионализм, понимание, чуткость и здоровый юмор, необходимый в такие трудные моменты жизни. Низкий поклон всем сестрам и нянечкам: нечасто встречаешь столько тепла и душевности даже от близких людей. И, наконец, отдельная благодарность лечащему врачу- Динаре Ирековне Юдаковой-профессионалу своего дела, моему доброму доктору. Весь персонал гинекологического отделения 54-ой достоин самой высокой оценки и ПРЕМИИ!

17. В ночь с 10 на 11 марта 2011 года моя бабушка поступила в данную больницу с инсультом (такой диагноз поставила скорая). В приемном покое ее долго отказывались принимать, ссылаясь на то, что у нее все реакции нормальные. В итоге приняли ее с диагнозом транзиторное состояние (она действительно была адекватна, руками, ногами двигала, говорила, была в сознании, жаловалась на сильную головную боль). Положили ее в отделение хирургии, т. к. места в неврологии не было. Я приехала к ней на следующее утро после госпитализации, было примерно 12 утра. К этому времени врач к ней так и не подошел (это притом, что человек накануне с инсультом поступил), лекарства ее, которые она принимала обычно, и без которых не могла обходиться так и не дали. Врач Васильев Александр Дмитриевич (из степей Калмыкии, как и большинство врачей отделения неврологии Больницы №54) пришел осмотреть пациентку только после того, как я 3(!) раза спускалась в отделение и настойчиво просила прийти. В итоге выяснилось, что ночная сестра не переписала назначение врача в карту, поэтому дневная сестра таблеток не дала, а подумать о том, что бы спросить у врача о назначениях ей в голову не пришло. Так начались наши мытарства. На следующий день ее перевели в неврологию. Бабушка продолжала жаловаться на сильные головные боли. Капельниц никаких не ставили. Моя мама находилась с бабушкой целый день. Была суббота, и соответственно только дежурный врач, которую впоследствии сделали И. о. заведующей отделения на время учебы последней. К 13 дня у бабушки поднялось давление 180 (для нее это безумное давление, при котором и случилось транзиторное состояние несколькими днями раньше). Мама попросила найти врача, поставить капельницу/дать лекарства. В этом ей было отказано, врача искали с 13 дня до 7 вечера. Дежурная Елена Борисовна (тоже из степной Калмыкии) пришла, дала таблетку от давления, капельницу ставить отказалась. Не поверила маме, что бабушкино нормальное давление 120/70. На следующее утро, когда мы приехали, нашли бабушку в ужасном состоянии, она была не в себе, не могла говорить, после маминого ухода накануне у нее случился инсульт, так как кроме таблетки от давления мама ничего выпросить не смогла, капельницу так и не поставили. Она стала медленно угасать, любую манипуляцию, вроде измерения давления или температуры нужно было выклянчивать. Врач Васильев разговаривал на бегу, подробностей не сообщал, все в грубой форме и не стесняясь От инсульта люди умирают . Приходил раз в день к 13 часам, измерял давление. Когда ее стало невозможно кормить, два дня я ходила за ним с вопросом о зондовом питании, стали кормить только на 3и сутки, до этого врач нес ересь относительно проблематичного ухода за зондом. На вопрос, что нужно, что бы бабушка смогла откашливаться и не было застоя в легких, единственным советом было ну, переворачивайте почаще . С учетом того, что в больнице царит тюремный режим, всех выгоняют строго в 19 вечера, а пропуск круглосуточный не выдают даже для тяжелобольных, уход за лежачим больным очень проблематичен. Пыталась выклянчить пропуск до 10 вечера у заместителя главврача по лечебной работе. Она сначала согласилась. Потом пришла с проверкой в палату, и увидев, что у нас сиделка, сказала, что посещения у них с 17 до 19, а дальше есть мед. персонал. И вообще, зачем нам посещения, если есть сиделка. Как оказалось, способы, помогающие лежачему больному откашливаться, имелись, просто Васильеву было неохота их рассказывать (или он был не в курсе). В один из вечеров пришел дежурный врач, который работает в больнице только в ночную смену на полставки. Мы к нему обратились за помощью, он принес нам глицерин, показал, как обрабатывать рот, как удалять из горла слизь. Сказал, что есть электрический отсос, и в ту ночь самостоятельно проделывал это процедуру 3 раза. На утро заботливые сестры унесли глицерин и вернуть его нам отказались. (в аптеке такой стерильный глицерин не продается). В общем, просто ТВАРИ. Отношение к больным хуже, чем к скотам. В этот же вечер нам позвонила сиделка, которую мы были вынуждены нанять, сказала, что ее увозят в реанимацию, так как впала в сопор. В реанимацию нас не пустили, сказали, что прогнозы плохие, ей типа вставили трубку для облегчения дыхания. Спустя 3 дня реанимации она умерла. В заключении, причиной смерти указан инсульт и ДВУСТОРОННЯЯ ПНЕВМОНИЯ. Так как до реанимации пневмонии не было, то соответственно пневмония у нее развилась в этой самой реанимации. В общем, хотелось бы пожелать всем никогда не попадать в данную больницу, и при наличии возможности, забирать оттуда своих близких, пока не случилось непоправимое.

18. Ххх

Ххх Guest

Почитал Ваш отзыв - ужасно, конечно, примите мои искренние соболезнования. Но! Давайте немного разберёмся. Начнём с того, что на каждого врача приходиться от 20 до 30 человек! В отделении неврологии пациенты находятся, как правило, в тяжёлом состоянии, у врача физически нет ни сил, ни времени всех осмотреть нормально! Требования к ведению медицинской документации НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ! Проверки историй болезней превращаются в театр, где врач - полный неуч! Да, так к врачам относится администрация больницы, и я это знаю не по наслышке! А ещё у неврологов много пациентов из военкомата, это те, кто служить не хочет в армии, а это совсем другая тема, на неврологических больных просто нет времени! И врачи уходят с работы в 6, 7, 8 вечера, а приходят к 8. А про зарплату рассказать? Смеяться будете долго! Так что виноваты не врачи, а бестолковая система с бестолковыми чиновниками, которые очень далеки от ведения пациентов и от медицины вообщем!

19. Pоман

Pоман Guest

На все Вами написанное хочется сказать - ЗАТО БЕСПЛАТНО! В следующий раз обратитесь в платную клинику и почувствуете разницу!

20. Поступила 10.02.2011 по скорой, не знаю точно с каким диагнозом по бумаге, но точно знаю, с которым по факту - пневмония, т. к. это  был у меня уже третий раз, - реанимация и третий раз - пневмония. Сразу же попросила врача, который меня принимал о помощи, сказала, что у меня пневмония, что уже не впервые у меня это, что мне обязательно должны помочь антибиотики, что это для меня - главное. Он выразил желание помочь мне, и я была спокойна и уверена, что теперь-то всё будет нормально. Но, как позже выяснилось, он был неврологом и, видимо, не имел полномочий ставить мне пневмонию, в результате меня лечили от миастении, причём самым чудовищным образом - не следя ни за общей динамикой,  ни за анализами, не проводя своевременно должных обследований и т. п. На гормонах и капле антибиотиков, которая могла только выработать резистентность у уничтожавших меня микробов, с зашкаливающим сахаром от такого лечения , я пролежала 8 суток на ИВЛ с трубой при моём хрупком сложении почему-то всунутой через нос, после чего с уже вконец воспалённой трахеей, голосовыми связками и носом, была переинтубирована через те же воспалённые связки, трахею, но уже чрез рот, будто это могло бы мне чем-то помочь, растравмировав мне там всё окончательно! А далее, уже учитывая длительное нахождение на ИВЛ , на следующий день, была изуродована и обескровлена операцией трахеостомия! Разумеется, резали меня опять по той же самой вконец растравмированной бесконечными переинтубациями  трахее. Но мне сказочно повезло! Несмотря на тотальный игнор моих попыток достучаться до всех абсолютно, что у меня пневмония, уже на последнем пределе я вымолила у дежурного невролога листик бумаги, на котором с огромным трудом, уже окончательно отнимающейся рукой написал просьбу свою, свой вопль о помощи! После чего уже другой врач мне сделал рентген, на котором и вырисовалась моя пневмония! Её стали лечить, и я выжила. Чудом. До этого же мне рентгенов не делалось, только при поступлении один раз, а потом, были одни тренировки : на кислороде и АХП меня отключали от аппарата и я задыхалась. Молила всех подключить, но так распорядился заведующий: Дыши сама, пора дышать. До десяти не подключать! Чудо, это действительно помог Бог, так бы, если рассуждать здраво и мыслить логически, добрый дежурный невролог с листиком бумаги мог бы и не подвернуться, когда мне ждать уже нечего было, я теряла сознание, кроме того, другой дежуривший врач, который мне сделал рентген, у кого в полномочиях это было,  мог бы проигнорировать вообще этот листик. А ещё. С самого начала отношение заведующего реанимацией, который меня и вёл, было ко мне, как к собаке, даже хуже, создавалось впечатление, что ему доставляет истинное наслаждение мучить меня! И когда он внезапно переменился ко мне, я была просто в шоке! Вот она милость Господня, помощь Бога и Богородицы! Я просила Семистрельную умягчить его сердце, а Боголюбскую - дать ему разумение о том,  как мне всё же реально помочь. Конечно, был ещё один решающий фактор, даже два, но о другом чуть попозже. Когда моей маме внезапно, после длительного навешивания лапши на уши, что у меня всё отлично, дышу сама , сообщили о том, что я нахожусь в крайне тяжёлом уже состоянии, она, в полном шоке, отчаянии обратилась в департамент здравоохранения со своею мольбою о помощи. После чего этого заведующего туда взывали для разбора полётов. И, раз уже заикнулась, последний решающий фактор.  Там была одна добрая медсестра по имени Рада. Мне очень хотелось пить и вообще я хотела ей написать, и она дала мне карандаш и бумагу. Я долго писала, писала красиво, с одной стороны листика. Но она ушла в этот день, она не дежурила, а была только днём. У меня сразу же, сразу же стали пытаться его отнимать, видя как я за него цепко держусь! Отняли. Положили на аппарат. Пришёл заведующий вынимать из меня дренажную трубку и ему стали зачитывать, что я там написала. Да с таким выражением! Не помню точного текста, но я там говорила спасибо, желала, чтобы Господь дал ей здоровья за её милосердие, называя Раду на Вы. И он заплакал! Как ребёнок расчувствовался, погладил меня по головке, сказал, что всё будет хорошо, хорошая девочка , повторяя за той медсестрой, которая также, прерываясь от чтения той записки постоянно вставляла: хорошая девочка . Решил ли он, что я это писала ему? Как бы то ни было, здесь тоже была Рука Господа, хотя бы потому, что медсестра потом прервалась и не стала читать оборот, где я писала передать моей маме, чтобы она вывезла меня оттуда на скорой с ИВЛ, т. к. не понимаю ничего вообще, поскольку 2 предыдущие раза в реанимациях меня спасали за 3-4 дня только, а здесь кровища, разрезали, истощилась, столько лежу без малейших признаков хоть каких-нибудь улучшений. Вот так всё было. Вот и не знаю теперь как относиться к подарочку , Солодовниковым Н. Ю. мне подаренным. В последний раз, когда я его видела, он мне снимал последние швы с трахеостомы и произнёс его, наверное, коронную фразу: здесь.

Поделиться этой страницей