ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 4

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 4 Москва, Павловская улица, 25 www.mosgorzdrav.ru/gkb4

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Мы находились на лечении с 18.02.2011 г. до 25.03.2011 г. в нерв. отделении, но 27.03.2011 г. попали в тяжелом состоянии в реанимацию, и выяснили что врач нерв. закрыл глаза на другую болезнь, которую мы приобрели находясь на лечении.

3. Ужас. Людей, которых отправляют обследоваться от военкомата, просто гноят. Выманивают деньги под любыми предлогами, вынуждают чуть ли не жить в коридоре, домой не отпускают. Иногда приходится сидеть в холе днями, ожидая обследования, и находишься в этом стационаре минимум пару неделек. Многие люди из-за таково подхода врачей теряют работу, да и здоровье. Я прекрасно понимаю, что по закону человек должен лежать в больнице на момент обследования, но не в таких условиях и не такие сроки.

4. Привезла человека, с глубоким порезом. Для начала, врач была сильно занята болтовней с коллегами. Когда соизволила освободиться, минут 5 читала лекцию, что привезла я не в тот травмпунк. На пациента не взглянула. Затем, долго хором с медсестрой недоумевали, как мы посмели не взять документы пострадавшего. Действительно, человек кровью истекает, а я несусь сломя голову (надо ж было такое придумать) без его паспорта. Когда я сказала, что у меня только мой паспорт с собой, меня ещё раз облили грязью: Предлагаете нам документы подделывать? А пациент все ждет. Отдельная песня - это разговор медсестры с дедушкой, привезенным скорой: Дед, а родня есть? Че? Нету? Ну пипец котенку! Упаси боже, попасть к этим эскулапам!

5. Я других таких врачей не знаю. Сам я - старший фельдшер Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова. 11.06.2011 г. положил своего двоюродного брата в 25 гастроэнтерологическое отделение ГКБ № 4 ДЗ г. Москвы. Начну по порядку: мой родственник предъявлял в течение последней недели жалобы на упорные боли в животе, изжогу, тяжесть, нарушения стула со склонностью к поносам. Примерно полгода назад был выставлен диагноз Эрозивно-язвенный геморрагический гастрит , т. е. это такой вид гастрита, из которого может развиться либо язва, либо ЖКК (желудочно-кишечное кровотечение). Неоднократно обследовался и лечился в условиях стационара, также амбулаторно. Итак, 10.06.2011 г., после ДВУХ (!) общих анализов крови с лейкоцитозом 10, 3 и 11, 5 соответственно и двух общих анализов мочи, тоже с лейкоцитозом, участковый терапевт моего кузена направила его на госпитализацию в ГКБ № 4, по ее словам, потому, что там есть гастроэнтерология . Я решил обойтись без наряда, поскольку хорошо знаю, что везти будут не мои коллеги, а неизвестно кто с обычной подстанции. 11 июня (была суббота) с утра пораньше я помог брату собрать вещи и мы приехали в приемное отделение ГКБ № 4 самотеком . Пользуясь своим служебным удостоверением (по-другому с ними ПРОСТО нельзя), я прошел вместе с братом в собственно приемное отделение. Поначалу встретили нас хорошо, медсестра пошла было за дежурным врачом, но вдруг оказалось, что последний где-то на улице, и вообще, ее еще нет! Минут через 15 появилась заведующая приемным отделением, Меликян Марине Вагинаковна. Очень приятная в общении женщина, все выслушала до конца, даже не раздевшись, посмотрела собранные анализы. Поскольку прибыли мы, повторюсь, самотеком (это когда больной приходит сам по направлению без наряда, или его забирает Скорая где-то на улице просто потому, что проезжала мимо), то вопрос о госпитализации моего двоюродного брата был, само собой, оставлен на усмотрение врача приемного отделения. И тут начался цирк. Хирурга ждали около получаса. Пока ждали, брат успел сдать общий анализ крови. Спрашивается, зачем, если уже есть 2 анализа, причем последний суточной давности??? Наконец, в дверь кабинета № 5, вползла (если не сказать - еле пролезла) особа лет под тридцать раза в 3 шире дверного проема с сарделькообразными пальцами (!), в очках и с любимой игрушкой в виде телефона-коммуникатора. Это оказалось дежурным хирургом. Еще минут 10 она сидела в кабинете и мило болтала с кем-то, пока я не постучался. Войдя в кабинет, я представил себя и больного. Не осмотрев его, даже не измерив температуру (ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ БЫЛА ОБЯЗАНА!), она спросила жалобы, чем и как лечился, и послала на ЭКГ и флюорографию. В принципе, она баба с головой, все-таки хватило мозгов заподозрить ЖКК (что это такое, см. выше), записав его как предварительный диагноз. Поэтому послала брата на гастроскопию, хотя ей был представлен протокол суточной давности. Эндоскопист, О. Л. Костылев, - грамотный, четкий молодой специалист, делает прекрасно, так держать! Самое интересное: при мне через нее (хирурга-переростка) прошли по меньшей мере 5 человек, и НИ ОДНОГО она ДАЖЕ НЕ ОСМОТРЕЛА! Все, что она делала, это сидела писала и в перерывах между этим болтала по любимому коммуникатору. Пока сидели, ждали результатов флюорографии, мимо прошла Марине Вагинаковна, поинтересовалась самочувствием брата, спросила, смотрел ли доктор. В конце концов, гигантская девушка-хирург отправила нас к терапевту. Терапевтом оказалась сама Марине Вагинаковна, которая (в отличие от некоторых) осмотрела двоюродного брата и направила его в отделение г-жи Алихановой. НО! Когда мой брат вышел из ее кабинета, я узнал от него, что, оказывается, я вел себя агрессивно, повышал голос, нервничал! А В ГЛАЗА ЭТО СЛАБО СКАЗАТЬ??? Какая разница, каким образом мы приехали в больницу, самотеком или по наряду? Я - медицнский работник, со мной - пациент, нуждающийся в стационарном лечении! Да, приняли, обследовали (не измерив температуру!), диагноз поставили - СПАСИБО! Но отчего-то весь персонал приемного отделения возмущался по поводу самотека. И непонятно, почему у нас медики, отстаивающие права своих пациентов (неважно, являются ли они их родственниками), объявляются агрессивными. За примером агрессивности далеко ходить не пришлось. При мне поступил пациент с направлением из травмопункта с инфицированной раной лица (если быть точным - скуловой области и глазницы). Травматолог по имени Павел отказывался принимать этого пациента, так как он занимался только травмами кисти, а вся остальная хирургическая помощь должна была оказываться дежурным хирургом. Естественно, он направил пациента к хирургу. Минуты через 3 все приемное отделение сотряслось от гулких шагов небезызвестной нам дамы-бомбовоза (другими словами не опишешь). С трудом протиснувшись в дверь кабинета травматолога, она с раскрасневшимся лицом, в доступной только русскому человеку форме, объяснила, что это не ее профиль (Вы хоть знаете, что такое хирургия???) и вообще, ему нужен оку

6. В кардиореанимации медсестры просто отправляют на тот свет, звери! Слова такие, что даже здоровый человек не может это выдержать! Не хочу писать какие именно слова, но поверьте, что таких медсестер, которые принимают по реанимации тяжело больных, которым нельзя двигаться это просто ад! В департаменте здравоохранения господин Иванов сказал, а, что вы хотите, кто работать будет?! Какой-то беспредел, значит берем работать кого попало, творят, что угодно и все с рук сходит. Нет слов!

7. По телефону справки: 8-495- 952-67-93 невозможно дозвониться, а если повезло и ответили, то получишь кучу негатива. Например сегодня, 13.07.2011 в 10 ч. 28 мин., на вопрос о пациенте реанимации ответила какая-то гавкающая церберша, что информацией не владеет вообще задолбали все! и бросила трубку. Ничего себе лечебное учреждение. Если такое позволяет себе справка , то стоит задуматься о дисциплине сотрудников всей больницы.

8. Любовь

Любовь Guest

23 июля в 6 утра привезла маму в тяжелом состоянии, в приемном хирург был так удивлен, что с хроническим заболеванием не кладут в хирургию, у нее трофические язвы, ноги не дотронуться, так он ножницами, как САДИСТ, резал бинты, что кровь хлестала, мама не своим голосом орала, ей 69 лет, дальше было хуже. Деж. терапевт тоже не увидела никаких показаний, хотя у мамы была жуткая боль в ногах, терапевт сказала, что с хроническими заболеваниями платно надо класть, и, сделав нам одолжение, положила в терапию 19. Там сказали, что ничем помочь не могут, т. к. вены практически пропали, она 2 недели не ест и не пьет! Капельницы некуда ставить, через 5 дней мы по отказу ушли! А то, что у мамы печень больна, сказали только 29 числа, дежурный терапевт из поликлиники! И не один врач ничего не выписал! Лечили ноги! В итоге мы дома - лечимся сами! Мама стала кушать! А наших врачей таких надо в колхоз выгонять! Мать всю жизнь работала и на тебе, обращение! Она инвалид 2 группы. Больше нет доверия таким врачам , одни деньги в голове! Закрыть и уволить таких сотрудников надо! Даже врачами не назвать!

9. Magdag

Magdag Guest

А как Вы вообще смогли довести свою маму до такого состояния? Почему не обращались к своему участковому врачу, к хирургу в своей поликлинике еще до развития такого обострения?

10. Юлия

Юлия Guest

Очень захватывающий триллер, читала, даже остановиться не могла, только вот до конца так и не дочитала продолжение видимо не поместилось , а жаль, я в данный момент лежу в инфекционном отделении этой ГКБ4.

11. Здравствуйте! Я лежала у Вас в больнице с 22.09 по 27.09.2010 г. с аппендицитом, так вот хочу очень узнать ФИО своего хирурга, который меня оперировал. К сожалению, я не успела этого сделать. Хочу написать ему благодарность в Департамент здравоохранения, за его труд, внимательность и не смотря на то, что он молодой за его профессионализм. Если Вы мне поможете в этом? Буду очень Вам благодарна!

12. Добрый день! Меня зовут Жарикова Евгения, мне 24 года. С 10-го по 17-е октября 2011 года лежала в ГКБ №4 с диагнозом хронический тонзиллит. Мне делали операцию по удалению миндалин. Хотела выразить особую благодарность моему лечащему врачу Пушкарю Игорю Степановичу и его помощнику Анатолию Умаровичу, к сожалению не знаю его фамилии. Также хочу отметить доброжелательность всего мед. персонала. В целом о больнице осталось хорошее впечатление. Спасибо!

13. Лежал я в этой больнице в 1-й Травматологии аж в 1992 году. Привезли меня туда на карете скорой помощи из районного травмпункта. В диагнозы вдаваться не буду, скажу только, что на левую кисть смотреть было жутковато. Довольно много времени провел в приемном покое, никак не удавалось сделать нормальный снимок кисти (засветка пленки). С большим трудом это сделать удалось. После чего меня отправили в корпус. Пока врачи приходили в себя после предыдущей операции, меня разместили в палате, успели сделать обезболивающий укол и противостобнячную сыворотку. Немножко не по себе стало от стендов в коридоре на которых были представлены все возможные методы лечения костей. Операция прошла вполне нормально. Правда немного удивило, что операцию делали сразу двоим (мне левую руку, а на соседнем столе пациенту оперировали правую руку). Операцию делали под местным наркозом. Так перед началом операции доктор поговорил со мной о кораблях (я работаю на флоте). На соседнем столе был боксер и с ним он переговорил, только уже о боксе. В общем очень грамотно отвлекал от предстоящей операции. После операции медсестра проводила меня в палату. Дала снотворное и по рекомендации врача грелку со льдом. Но я ей не стал пользоваться и спокойно уснул. Утром медсестра меня разбудила и направила на повторный снимок. А вот дальше было самое интересное: завтрак и обед. Так вот, скажу я вам, даже в те жуткие годы, я в своей тарелке находил мясо (!). Я считал, что все мясо должно было пропадать из супа и второго не доходя до лечебных корпусов - ошибся. Ну и немного о врачах. Моим лечащим врачом была доктор Большакова Галина Анатольевна. Дама весьма неоднозначная, но при этом профессионал. Несколько раз в палату приводил на лекции студентов профессор Коршунов. Очень остроумный человек. 5 минут его пребывания в палате и потом весь день все вспоминают его шутки и хохочут в голос. В общем впечатление от больницы даже тогда осталось далеко не однозначное. С одной стороны - полное вымирание всего медперсонала в часы показа фильма про Марианну, а с другой стороны.. видел я каких гавриков к нам привозили. Они слово мама сказать не могли! Это же какое надо иметь терпение, чтобы с ними нянчится? Ну и на закуску. Недавно был в 4 ГКБ на консультации. Видел тот самый первый корпус в котором лежал, там сейчас идет ремонт. Что-то мне подсказывает, что после ремонта там будет приятно находиться, так и подмывает написать может напроситься к профессеру Коршунову еще на одну операцию? полежать в новом корпусе с недельку.

14. Готов подписаться под каждым словом. Сегодня как-раз выписываюсь после похожей операции. Делал мне ее также Игорь Степанович. Сделал все очень быстро, в первые сутки после операции несколько раз заходил в палату и проверял как я себя чувствую. Гонял санитарок, чтобы они не забывали во время менять мне пеленки для сбора слюны. Так что, кто и что не писал, для себя я уяснил, что врача лучше, чем Игорь Степанович, просто нет.

15. Doctor

Doctor Guest

Уважаемая Любовь! Трофические язвы венозной этиологии - не повод для госпитализации, т. к. запущенные язвы не излечиваются. Не забывайте, что все гос. ЛПУ работают по ОМС, а этой системой не предусмотрена оплата больных с таким диагнозом, которые лежат в стационаре. Врачи больницы в данном случае правы. А вы, прежде чем писать кляузы, проконсультировались бы вначале у компетентного лица. Поддерживаю мнение предыдущего поста то, что у вашей матери гигантские трофические язвы - результат упущения и несвоевременного обращения к врачу. Задумайтесь теперь, кто ответственен за престарелых родителей!

16. Dr

Dr Guest

Вы, уважаемый фельдшер, Роман Чуприков, наверное больше не фельдшер, а журналист желтой прессы! Постараюсь прокомментировать наиболее громкие Ваши фразы. 1. Вы, как медик , разве не понимаете, что эрозивно-геморрагический гастрит - повод к ЭКСТРЕННОЙ госпитализации? Для чего Вы привезли родственника только на следующий день? 2. Анализы, взятые в другом ЛПУ, юридически недействительны и при разборах случаев не имеют силы. ОАК может меняться через 1-2 часа. Понятие ЛЕЙКОЦИТОЗ присуще только для анализа крови, для анализа мочи, уважаемый медик , слово лейкоцитоз неприменимо - есть другие понятия. 3. Если Вы направлялись к терапевту, то именно его МЕДСЕСТРА должна измерить температуру, а не хирург-консультант. 4. Эндоскопические исследование, сделанное в другом ЛПУ, также в праве не толковать, а также за сутки динамика может измениться в ту или другую сторону, уважаемый медик . 5. Если Вы, уважаемый медик , знакомы с номенклатурой врачебных специальностей, то должны были знать, что специальность хирургия включает в себя в настоящее время только хирургические болезни живота и гнойную хирургию кожи и мягких тканей. Насчет окулиста врач был прав! 6. Ваше эмоциональное описание хирурга и его каких-то внешних недостатков говорит о Вашем низком воспитании. Данные комментарии не для того, чтобы делиться о впечатлениях о внешности докторов! Я уверен, если посмотреть на Вас, уважаемый медик , можно было бы и про Вас с иронией написать небольшой пост! Если Вы, как медик, некомпетентны, не пишите чушь! Я лично знаком с этим хирургом и просто уверен в ее компетентности! Совет вам: пройдите по-настоящему, пожалуйста, сертификационные курсы - вам придет на пользу!

17. Уважаемый Dr, когда дело касается моих родных и близких, мне наплевать на формальности! Я изучал в колледже мед. право, и знаю доподлинно, что любой врач ОБЯЗАН рассматривать протоколы исследований пациента из ЛЮБОГО ЛПУ! Измерить температуру тела при поступлении также были ОБЯЗАНЫ, и неважно, какая сестра это сделает! И если, по Вашим словам, специальность хирургия включает в себя только абдоминалку и гнойную хирургию, зачем же тогда в курсе хирургии нам дают и травматологию, и ортопедию, и торакальную, и основы нейрохирургии?

18. Нина

Нина Guest

В 9-м Лор отделении работают профессионалы высочайшего класса и просто замечательные люди. Я бы даже выразилась так - не работают, а служат, и не за страх, а за совесть. Также выражаю искреннюю благодарность всему дружному коллективу Лор-отделения и особенно хирургу Кириченко Ирине Михайловне и доктору Мухе Елене Викторовне. Буду им благодарна всю свою жизнь.

19. Бедные старушки попадают туда не от хорошей жизни. А так называемое руководство некомпетентно - только подачки с родственников берет. А как обращаются с персоналом, жутко и противно слушать, матом и разными приятными словами. Почему не доходит до руководства больницы такое отношение к персоналу??? Неужели никто на этих не жалуется? Опомнитесь! Если вам дороги ваши родные, не оформляйте их в 22е отделение по уходу!

20. Бакушин Виктор Серафимович - зав. реанимацией 4-ой гор. больницы - не считает нужным разговаривать с родственниками умерших в его отделении пациентов. Сегодня у моей подруги умер брат, 18 лет от роду, проведя неделю в реанимации 4 гор. больницы. Лечили его от воспаления легких и отита, от чего он скончался, неизвестно. Подруга хотела поговорить с врачом-реаниматологом. В холле 12-го инфекционного отделения, где лежал молодой человек, мы прождали врача очень долго, однако он к нам так и не вышел (видимо, его просто не было на рабочем месте). Наконец, спустилась медсестра и сказала, что врач все равно ничего не знает, мол, не его смена была, и посоветовала обратиться к Бакушину В. С - заведующему реанимацией. Я спросила ее, владеет ли он информацией, та ответила, что конечно, ведь он зав. реанимацией! Мы простояли под дверью реанимации очень долго, к нам сначала несколько раз вышел какой-то юный пугливый санитар, потом медсестра постарше, однако сколько мы ни просили, никакой врач так и не снизошел до того, чтобы побеседовать с убитой горем сестрой. Видимо, г-н Бакушин считает, что не царское это дело. Абсолютно бездушный и малодушный человек этот Бакушин. Как, впрочем, и его подчиненные. К медсестрам это не относится - они с нами хоть разговаривали. Спасибо им за это! Судя по другим отзывам, поведение Бакушина - вполне в стиле сего замечательного лечебного учреждения.

Поделиться этой страницей