Ребята, привет! Кто-то сталкивался с покупкой пищевого насоса нп? Нужно для перекачки сиропа и жидкого шоколада на производстве. Смотрю в сторону отечественных моделей, вроде они надежные, но выбор огромный, глаза разбегаются. Есть разные предложения, но я боюсь напороться на что-то некачественное. Важно, чтобы насос был из нержавейки и справлялся с вязкими продуктами. Может, кто подскажет, где лучше его искать?
Я бы посоветовал посмотреть у заводских поставщиков типа "Гидромаш" или "Пищепромтехника". Мы брали у первых насос для молочных продуктов, уже пару лет работает без нареканий. Единственное, проверьте комплектацию перед покупкой, потому что нам не сразу положили нужные уплотнители. Но по качеству они хорошие.
Я бы вам посоветовал обратить внимание на пищевые насосы нп, которые есть в продаже на этом сайте https://sigva.ru/product-category/food-pumps/ . У меня друг занимается небольшим производством варенья, так они там брали насос для густых сиропов. Он рассказывал, что главное сразу уточнить, какие именно жидкости будете перекачивать, чтобы подобрать правильную модель. Перед покупкой проверьте, чтобы была инструкция на русском и подходящий комплект уплотнителей — это сэкономит время потом. Монтаж тоже лучше доверить специалисту, если раньше с такими вещами не сталкивались.