Купил участок для постройки дачного дома, но думаю, что лучшим решением будет пробурить там скважину. Потому что вода может потребоваться и в процессе стройки, для строителей. Тем более все равно, так или иначе, придется делать там скважину, своего водопровода нет. Посоветуйте компанию в Нижнем Новгороде, где это можно заказать подешевле? И сориентируйте, на каком расстоянии лучше бурить, чтобы вода была хорошего качества, для питья?
Эмм, расстояние так просто не определить, зависит от того, как близко в поверхности почвы есть вода. Там еще и пробы берут, если не ошибаюсь. И думаю, что для того чтобы пить, все равно лучше её пропускать через систему обратного осмоса.
Таки да, но есть диапазон примерно, на каком расстоянии бурят скважину. И да, если речь об артезианской воде, то там не нужны фильтры или осмос. Это все очень дорого стоит. Поэтому не факт, что артезианскую бурить будем.
Иногда бурят колодец, это не дорого стоит, но качество воды будет техническое. Если бурить просто скважину или тем более, артезианскую, то это будет немного дороже. Если Вас интересует обустройство скважин в Нижнем Новгороде, то можете обратится сюда - https://golfstrim-nn.ru/obustrojstvo-skvazhin-na-vodu/ Действительно лучше будет пробурить ее еще до момента строительства дома, наличие воды облегчит процесс строительства.
Да, я тоже так думаю. мне кажется, что на нашем участке явно не реально будет артезианскую сделать, да и дорого. А вот обычную да, колодец не очень хорошо, потому что иногда в воде много железа, что даже для огорода принесет ущерб.