Думаю сделать бассейн из натурального камня у себя на участке, но не знаю, к кому обратиться. Есть какие-то проверенные фирмы в Москве, которые могут качественно сделать такую работу? Мне хочется что-то стильное, не просто облицовку плиткой, а именно с натуральным камнем, чтобы выглядело красиво и вписывалось в ландшафт. Боюсь нарваться на халтурщиков, потому что работы такие недешевые. Может, кто-то уже делал что-то похожее? Какие подводные камни могут быть, если использовать именно камень, а не обычную плитку или лайнер?
Натуральный камень — это, конечно, красиво, но ты вообще в курсе, сколько это будет стоить? Там же не только сам материал дорогой, но и работа сложнее — нужно правильно подготовить основание, учитывать нагрузку, а еще герметизация сложнее, чем с плиткой. Если все сделать криво, могут трещины пойти или протекать начнет. Я бы на твоем месте посмотрел компанию "Аквастрои" или "Бассейн-Мастер", они давно на рынке. Но готовься, что бюджет будет совсем не скромный.
Можешь заказать бассейн с камнем у этой компании https://marmis.ru/portfolio-marmis/...8101-oformlenie-naturalnim-kamnem-zagorodnogo . Они занимаются именно натуральным камнем и делают такие проекты. Но мне кажется, лучше заранее уточнить все моменты по уходу и какие материалы именно используют, потому что не все камни одинаково ведут себя в воде. Я бы ещё посоветовал, чтобы все элементы были хорошо герметизированы, а то может начаться «старение» камня быстрее, чем хотелось бы.