Добрый день, форумчане! Недавно наша бригада взяла на ремонт маленькую церковь под Москвой. При осмотре выяснилось, что нужно заменить колокол. Но я не знаю, кто у нас занимается таким производством. Подскажите, где можно заказать новый колокол?
Вы делаете доброе дело. Надо узнать о приобретении колокола у Русской православной церкви. Думаю, к ним можно обратиться с этим вопросом. Там вам точно расскажут, что и как нужно сделать.
Как по мне, лучше спросить у людей, которые льют металл. Хотя не все их предприятия делают колокола, но они смогут подсказать, к кому обратиться дальше. Литейщики точно скажут, у кого заказать новый колокол. Они там в теме и помогут найти нужных специалистов.
Не нужно с этой просьбой обращаться к священникам или литейщикам. Есть специализированные мастерские по изготовлению этих изделий. Заказать можно в Мастерской Ильи Дроздихина. Там сделают колокол под ваш вкус и цвет. Единственное, нужно узнать у церкви размеры и характеристики будущего объекта. Подробности можно посмотреть по ссылке https://drozdihin.ru/kolokola