Где можно сделать процедуру ЭКО по ОМС

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Мандарина, 13 апр 2025.

1. У нас с мужем уже несколько лет не получается завести детей из-за его проблем со здоровьем. Наш гинеколог порекомендовал пройти ЭКО. Процедура довольно дорогая, но мы готовы потратиться, так как очень хотим полноценную семью. Недавно узнала от знакомой, что ЭКО можно сделать по ОМС. Подскажите, это правда? Где в Санкт-Петербурге можно обратиться в клиники, которые работают с этой программой?

2. Fistasha

Fistasha Member

Честно, я бы не стала делать ЭКО по ОМС. У меня много вопросов к качеству услуг в рамках госпрограмм. Всё-таки хочется уверенности, а когда за это платишь — как будто и отношение другое. Хотя, возможно, это просто предубеждение. Может, кто-то делал и остался доволен? Интересно было бы услышать реальные истории.

3. Bambina

Bambina Member

Мы с мужем тоже задумывались об ЭКО, но каждый раз откладывали — и морально сложно, и финансово. А тут я недавно задумалась, а почему вообще ЭКО не воспринимается как обычное лечение? Ведь если проблема медицинская, почему бы не дать человеку шанс бесплатно? Хорошо, что сейчас об этом хотя бы начали говорить громче и даже делают ЭКО по ОМС, например можно обратиться в эту клинику https://embrylife.ru/uslugi/programmy-eko/eko-po-polisu-oms/

Поделиться этой страницей