После засева семенами почвы иногда используют специальную технику, вроде прикатывающих катков, они немного утрамбовывают эти семена в почву, из-за чего больше процентов семян прорастают и лучше урожай. Хочу для следующего засева купить такие катки, где в Барнауле их продают?
Ну лично мое мнение, что без этой техники не обойтись, если не хотите урожай, который едва будет окупать затраты на посевы и прочее. Вот только правильно выбрать нужно эти катки, если не ошибаюсь, они бывают разными.
Я ориентируюсь на опыт коллег и действительно, многие экономят на такой технике. А в аренду её не дают, к сожалению. По крайней мере, такие предложения мне не встречались. Насчет катков, мне нужен типа ККЗ.
Прикатывающие катки очень положительно влияют на урожайность после засевов и последующие обработки почвы. Если так же не экономить на удобрениях, то урожай будет намного выше и доход превзойдет затраты. А купить прикатывающие катки в Барнауле, можно, к примеру, тут - https://featagro.ru/catalog/prikatyivayuschie-katki Там есть несколько типов, разница в зубьях, а крепление вроде одинаковое.
Я посмотрю обязательно, благодарю за помощь. Да, после засева удобряем поля, это уж точно делают все. Но хороший урожай не только от этого зависит, увы. А еще и от погоды, именно это лето слишком сухое и жаркое выдалось.