Где купить электронный идентификатор?

Тема в разделе "Другое", создана пользователем glazer, 5 мар 2025.

1. glazer

glazer Member

Недавно решил оформить электронную подпись для бизнеса и столкнулся с проблемой, где купить электронный идентификатор для её хранения. Я так понимаю, без такого устройства не получится подписывать документы удалённо, но с этими устройствами я особо не знаком. Может кто-то уже пользовался такими идентификаторами и может подсказать, где их лучше купить? Как вообще разобраться, что стоит брать, а что нет?

2. Wdem

Wdem Member

Покупал электронный идентификатор через компанию "Электронные Технологии". У них как раз хорошие предложения для таких нужд. Но вообще мне кажется, что проще всего будет заказывать у них, если тебе нужно что-то на постоянную основу, а если один раз, может, и другой вариант можно найти подешевле. В любом случае, важно убедиться, что товар сертифицирован и все как положено.

3. Pler

Pler Member

Если вы хотите узнать, какой выбрать и где купить электронный идентификатор, то я бы вам посоветовал приобрести Рутокен, неплохой выбор есть на этом сайте https://www.secure-market.ru/collection/Rutoken . У них есть разные модели, можно выбрать под нужды. Ну а по качеству — ни разу не подводил, так что за свою цену вполне себе вариант. Не знаю, конечно, как для других случаев, но для подписания документов самое оно.

Поделиться этой страницей