Мне очень нравится эта программа, я жду её каждый день, мне очень нравятся сюжеты, как Александр ведёт эту теле-передачу как он проводит опыты, сюжеты очень интересные спасибо.
Передача потрясающая! Моя дочка, а так же её друзья и подруги из школы, смотрят все выпуски. Если я краем глаза заметил, что по ТВ идёт Галилео , то практически невозможно оторваться. Я подумал, может быть в передаче Галилео стоит рассказать о самом крупном научном открытии в фундаментальной физике 20-го века? Ведь об этом уже знают даже школьники. Речь идёт о независиомом открытии кольцегранного микромира Збигневым Огжевальским, Кеннетом Снельсоном и мною (Александром Кушелевым). В этом году была подтверждена пикотехнология, в т. ч. белков, созданная на основе пикотехнологических моделей атомов, молекул и кристаллов. Эти модели наглядны и понятны даже школьникам младших классов. Об этом открытии снят центр науч фильм Путешествие в наномир , а так же ряд ТВ-передач, например, Музыка молекул . В лаборатории Наномир сохранились 6 видеокассет Betacam-исходников с эксклюзивным материалом, профессионально отснятым в 1992-ом году. Этот материал можно использовать вместе с современными съёмками пикотехнологических моделей, что позволит сравнительно просто сделать интересный фильм о возникновении музыки на молекулярном уровне и дальнейшем превращении музыки в язык нервной системы. Компьютерные программы, созданные в лаборатории Наномир, позволяют увидеть не только формы и процесс построения белковых молекул, но и услышать музыку сборки белков. Компьютер по генетическому коду формирует музыку в стандарте MIDI. Посмотрите фильм Путешествие в наномир и Музыка молекул . Если материал покажется Вам интересным для программы Галилео , то буду рад сотрудничеству. Ваш Александр Кушелев, руководитель лаборатории Наномир.
Очень интересная программа, мне нравится. Особенно рубрика эксперименты . Вот бы ещё какие-нибудь химические простые, но очень интересные опыты показывали побольше! А так просто супер!
Посмотрев эту программу, зритель одновременно получает и пользу, и огромнейшее удовольствие! А Пушной, по моему личному мнению, один из самых ярких ведущих!
Передача класс! Вот сейчас сижу и смотрю Галилео , сюжет про ёлки. Всем советую! Можно много интересного узнать.
Ну очень мне нравится стиль Пушного - как можно не рассмеяться, когда он с абсолютно серьезно перекошенным лицом говорит совершенно абсурдные вещи? Сама программа на 5 баллов - смотрю далеко не всегда, но много интересных фактов почерпнула. Например, что первое масштабное выступление битбоксеров состоялось на концерте певицы Бьерк.
Я люблю смотреть программу Галилео , но мне не нравится одно: программа идет 25 мин., а хотелось бы час.
Когда я первый раз увидел программу Галилео , мне она очень понравилась! Я узнал очень много. Даже то, что мне раньше казалось не интересным, а оказалось интересным.
Галилео - самая замечательная программа, которую я когда-либо смотрела по Тв. Долгие 16 лет я ждала передачу подобного формата! Раньше по телевизору крайне редко показывали процесс изготовления продуктов и товаров. Программа очень полезная, это то, что нужно для меня. (Это очень хорошо для меня* (с) =). Радует, что о науке нам рассказывают легко и непринужденно. Мои родители вряд ли смогли мне объяснить все так доступно, как Галилео! Смотрю каждый день по будням в 16:30, а также в выходные с 11:00 до 12:00. Ведущий Саша Пушной очень веселый, но несмотря на его детскую логику и глуповатость, он может объяснить самое сложное простым языком. И те, кто думает, что он дурак - глубоко заблуждаются в этом. Пушной - физик, защитивший диплом магистра и бакалавра, поэтому он очень умный и сомневаться в этом просто бессмысленно. Я очень уважаю всех людей, кто делает эту программу. Ребят, спасибо огромное за Галилео , без вас мы б ее не смогли увидеть. Надеюсь, эта программа будет жить еще очень долго, ведь Галилео весьма вкусный продукт для жаждущей знаний, аудитории.
В половине выпусков какие то жутко неприятные сюжеты о животных, как кого убивают и тд. особенно жуткий был про цыплят. а сегодня-убили мышь, чтобы посмотреть, что выберет кошка: сырое мясо или целую мышь. Я просто в шоке!
Передача хорошая и познавательная, кроме самого ведущего, пишу себе с эфира все выпуски - потом Пушного и рекламу вырезаю полностью.
Я хочу чтобы в программе Галелео больше рассказывалось о военной технике и об оружии. Хочу поблагодарить Александра Пушнова за юмор и точность.
Здравствуйте, программа Галилео. Пишет вам ученица 2 класса Катя Завьялова. Я очень люблю вашу передачу, но сейчас не могу ее смотреть, потому что, когда она идет по телевизору, я в школе. Верните, пожалуйста, время показа на 17-30, как было раньше. Спасибо!
Случайно после долгого перерыва глянул программу. И был разочарован! Куда пропал прошлый позитивный и располагающий телеведущий. Сюжет о реслинге, как и режиссер в сюжете ставят под сомнение профессионализм программы, на какую публику ориентирована программа.
Передачи Галилео очень любят смотреть мои внуки (12 и 7 лет). Их не оторвать от телевизора, столько интересного и познавательного. А сколько впечатлений! В Пушного они просто влюблены! НО. Почему поменяли время передач? Это так не удобно. Именно школьникам больше всего хочется смотреть. Может все же вернут то время? Очень надеюсь!
У вас (Галилео) есть всё для того, чтобы люди поняли о чем речь. И веселье, серьёзное и, что самое главное для Галилео. ОПАСНОСТИ!