FOR PEOPLE BY PEOPLE

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    FOR PEOPLE BY PEOPLE ресторан 17.00 - до последнего клента Москва, Якиманская набережная, 4, строение 1
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Воскресный вечер, отсутствие каких-либо срочных дел, прекрасная по московским меркам погода и чувство голода. Поход в ресторан просто неизбежен. В какой? Вопрос выбора мучает нас регулярно. Есть, конечно, любимые места, но чтобы их становилось больше без экспериментов никак. Именно творческий поиск и несколько пируэтов по (местами) односторонней Якиманской набережной привели нас в BON . Мрачноватый мега-стильный интерьер, высоченные потолки, стены под необработанный бетон местами уместно исписаны в духе, наверное, английской городской подворотни (на английском языке:) ). Массивный шкаф при входе, неординарно заполнен всякой всячиной, лакированно-патинированные-золочено-серебрённые диваны и стулья. Канделябры-мутанты с тысячами струек застывшего воска. Огромные окна не прозрачны, дабы не потерять общую атмосферу помещения, украшены пленочным рисунком под витраж с сюрреалистично-поп-артовским сюжетом. Официанты крайне вежливы, профессиональны, шустры и ненавязчивы. А главное ощущают себя в полной гармонии с заведением. И как, все-таки, радостно голодной душе взять в руки полноценное меню. Где на НЕСКОЛЬКИХ страницах столько разнообразных изысков. Пересказывать его бессмысленно, но едва ли не каждая строка провоцирует сделать заказ. Что, на мой взгляд, явление крайне редкое. С огромным гастрономическим удовольствием употребили по три-четыре блюда на каждого (из троих), плюс три свежевыжатых сока, два чая и три десерта. Придраться не к чему. Искреннее спасибо г-ну Новикову и, конечно же, шеф-повару ресторана. Счет - 13.500 рублей. Недешево, но есть за что.
     
  3. Понравился здешний бизнес-ланч, обедали с работниками (в компании 5 человек). Очень вкусный оказался шашлык из свинины, летний салат. Чай тоже прекрасен, выпил даже 2 чашечки с большим удовольствием. Цена за все меня не удивила, вполне приемлемо.
     
  4. В этот ресторан я попала случайно, когда поехали на свадебное гуляние друзей. Конечно самая необычность в том, что он находиться на 29 этажи гостиницы Украина и от туда открывается шикарная обзорная Москвы. Цены соответствуют классу заведения. Я бы с удовольствием посидела бы там еще раз.
     
  5. В центре города не очень много мест с доступной японской кухней на каждый день. Бон - одно из них. Просто прийти и поесть своих любимых суши и роллов в обеденный перерыв. Все быстро, качественно, недорого. Спасибо, что вы есть.
     
  6. Ресторан с великолепной итальянской, русской и японской кухней!) ) Еда, пальчики оближешь, кругом шик да блеск, интерьер подобран со вкусом! Всем рекомендую побывать здесь, уверяю вам понравится!
     
  7. Заходили мы сюда с друзьями посидеть. Отличный выбор меню, и блюда итальянской и русской кухонь, суши и роллы, взяли очень вкусные роллы с огурцом и с рыбой и имбирь, и заказали чаю, принесли нам все это быстро.
     
  8. Igor Mazepov

    Igor Mazepov Guest

    Занесло нас сюда стужей и ветром. После митинга на известной площади. Мы стучали зубами очень громко. Да не мы одни. Но места хватило, как ни странно. Отпивались чаем, потом борщом, потом по чуть-чуть шашлыка хотели, да не получилось. Пришлось повторить. И вот мы снова готовы к бою! Спасибо.
     
  9. Место изысканное, хотя и как и приличествует русской традиции с ужасным перебором очень страшным перебором, ну вот к чему стоит ставить на стол по восемь приборов к одному пирожному? Вот и мне непонятно.
     
  10. Наверное всем поклонникам сложных интерьеров давно известен Bon 2 (by S+ark). Но на его втором этаже, точнее на веранде под самой крышей, наверное, были не все. Так вот на прошлой неделе она опять открылась. Хотя под закрытие она работает круглогодично, просто зимой там чуть прохладнее, поэтому празднуется официальное открытие к лету. Скажу честно, что обнаружила для себя отличное пространство, рассчитанное примерно на 100 человек, где-то года полтора назад. Даже не подозревала о таком удобном зале в том заведении. Если кто-то ищет под какое-либо торжество - учтите. Естественно, интерьер выдержан F. S+arkom в той же стилистике, что и на первом этаже, только этот зал гораздо более светлый. К нему ведет высокая бетонная лестница, освещенная лишь свечами вдоль ступеней и большим канделябром наверху. Вот тут небольшая заминка, с нее можно упасть, потому, что серые грани бетона не очень различаешь в таком сумраке. Но зато, что тебе открывается потом! Большие двери открываются в абсолютно квадратный просторный зал, в котором есть барная стойка для тех, кто захотел отсесть пообщаться отдельно, столики с диванами по всему периметру и большой круглый стол в самом центре, рассчитанный на 10 человек. Потолок выполнен в виде шатра, украшенного россыпью мелких лампочек (звезды?). Нам повезло, что мы в этом зале были только своей компанией, поэтому нам вообще никто не мешал - даже музыку мы ставили свою. А собрались мы для того, чтобы играть в Мафию. Если говорить про персонал заведения, то даже на втором этаже, где его не так много, они нас достаточно хорошо обслужили и пошли на все уступки, которые мы их попросили в связи с игрой - даже помогли и убрали все цветы и канделябры с круглого стола игроков. Приятно.)
     
  11. MedoviyM

    MedoviyM Guest

    Русский стандарт Старк и Новиков – на первый взгляд мне показалось, что это ничто иное, как грубый намек на смешение двух несовместных вещей, которые, смешавшись, окажутся негодными несмотря на высокое качество исходных ингредиентов, как, например, картофельное пюре с цукатами из апельсиновых корок. Визит вечером летнего вторника заставил серьезно усомниться в правильности моего скоропалительного суждения и дал понять, что такое сочетание уместно, удачно и, пожалуй, совершенно логично. Отыграю Капитана Очевидность, сказав, что шел в Бон скорее ради интерьера, чем еды, потому, что точно знал, что гастрономических откровений не последует и меню будет неизменно по-новиковски качественным, объемным, с непременным наличием итальянских и японских секций, кальянами и всякими православными вещами типа окрошки (вот, кстати, еще одно блюдо дешевле 500 рублей). И непременное наличие-таки случилось. Интерьер первого этажа затейлив, необычен и, бесспорно, стоит того, чтобы служить пособием для молодых дизайнеров и высокобюджетных готов от гастрономии. Хотя бы сервант (шкаф, стенка??) при входе чего стоят! Лестница на второй этаж – особое пространство, не принадлежащее ни первому этажу, ни террасе – четкая и самостильная черта, отделяющая вроде бы такой нестандартный интерьер «низа» от вроде бы тоже нестандартного, почти полярного «нижнему» интерьера террасы. Террасный интерьер вначале показался необычным (и до конца вечера остался располагающим к продолжительным и душевным посиделкам), но уже в процессе ожидания ролов с осьминогом и угрем (достойно, но не шедевр) в старковской необычности как в поражающем эпическом полотне вроде панорамы «Взятие Ведено» начали проглядывать отдельные и хорошо знакомые по другим ресторанам Новикова черты. Понятно, что это совпадение (т. к. терраса делалась до момента заключения эпической унии), но зеркала а-ля ваниль, деревянные столики, торшеры, диваны, форма официантов а-ля шорхаус показались почти родными и получилось вернуться к еде, не отвлекаясь на интерьер, до тех пор пока ни принесли кальян и не загорелись под сводами шатра лампочки, сделавшее вечер окончательно не городским, но по-прежнему московским. Ризотто с креветками, спаржей и шафраном было замечательным (в меру аль-денте, хотя и чуть меньше шафрана, чем ожидалось, хотя характерный флер иранской специи имел место быть), гребешки с пюре из брокколи были сервированы не менее ярко и элегантно, чем иные блюда Чиполлино, и были тоже весьма хороши, как и маракуевый сабайон с клубникой, который, по загадочному стечению обстоятельств в меню фигурирует как клубничный (о чем, правда, предупредила официантка). Сервис, кстати, отменный – не слишком быстро (с учетом озвученного в начале ужина тезиса о том, что никуда не спешим), но очень доброжелательно, с улыбкой, но без подобострастия. Хороший кальян, внимательный кальяннщик и хороший кофе (что, увы, почти для всех московских ресторанов редкость)… Но и еда и сервис, и кальян, и даже интерьер – это фон. Фон к какому-то ленивому, почти по-чеховски дачному покою Бона2, неожиданно открывшемуся почти в самом центре Москвы вечером буднего дня. Виной ли тому небольшое количество гостей в двух просторных залах, тишина дворика с парковкой, на которую выходит терраса с приятно шелестящими вентиляторами я так и не понял. Но, несмотря на разумную небюджетность, в Бон2 хочется вернуться снова. Таким же вечером буднего дня и, наслаждаясь хорошей компанией, подумать о том, что при том, что и кухня Бона2 и даже его интерьер (о который, думаю, сломалось не мало рецензионных копий со времени премьеры) – это стандарт. Высокий, бесспорно, и даже когда-то бывший революционным, но революционность свою утерявший… Но отнюдь не утерявший свей привлекательности. Как издревле полюбившаяся простым русским служащим Вдова Клико….
     
  12. Ghhkll ko

    Ghhkll ko Guest

    Брависсимо интерьеру!) ). Филипп Старк явно не из тех, кто страдает из-за отсутствия идей и фантазии:) ). Кальян не особо порадовал, касаемо еды - претензий нет) Ценник, как и во всех Новиковских ресторанах, сервис не навязчивый, но сильно дистанцируется:) Вообще тут правильно написали, что идти в Бон - все равно, что оказаться на ужине у Дракулы)). Роскошно, мрачно и оч-чень красиво).
     
  13. Gimmemore

    Gimmemore Guest

    Вы не поверите, но проживая по соседству с Боном с момента его открытия, я добрался в это удивительное место только вчера - слишком уж противоречивы были мнения моих знакомых о посещении оазиса дизайнерский-гастрономической роскоши. Вход в ресторан показался мне мрачноватым, а освещенное тусклым зеленоватым светом, лицо хостесс напомнило какую-то сцену из готического ужастика. Поправив принесенный букет сирени (а дело было в день святого Валентина) я направился к столику, за которым меня уже ожидало кресло с величественной спинкой, увенчанной хищной птичкой с лавровым венком в цепких когтях. Ассоциация этого внушительного предмета мебели одновременно с Францией периода бонапартизма и нацистской Германией окончательно сбивала с толку, и я приготовился к тому, что содержимое тарелки и вовсе сведет с ума и меня, и того хуже, мой желудок. Серые, мрачные, казематные стены, испещренные дерзкого содержания надписями, а на фоне их - садомазохистского настроения готичные витражи с темами из gilbert & george и множество оплывших свечей - не идеальная ли эта декорация к теме ужин с вампиром ? Но вместо вампиров, рядом со мной были вполне счастливые лица, а вместо вампирской еды - вначале превосходный теплый салат с осьминожками, мини-картофелем, помидорчиками и корн-салатом с превосходной пикантной заправкой, а потом тартар из говядины, приятно поразивший явственным ощущением вкушения плоти - собственно, какового и следует ожидать от свежего сочного тартара. Подававшийся к еде хлеб был чудо как хорош, а chianti - практически идеальным, округлым, ароматным и оставляющим божественное послевкусие. Со слов моих спутников, могу также отрекомендовать кролика с трюфелями (о да, запах от них был неописуем) и телячьи щечки. С каждым блюдом утопически-декадансный декор бона нравился мне все больше, а за чашкой macchiato я окончательно расслабился и понял, что сюда можно и нужно приходить. Старина старк, хитро улыбнувшийся мне в этот момент с проектируемого на стену собственного портрета, словно говорил: Ну ты видишь, все же хорошо, а ты боялся . Отдельного упоминания заслуживает не только качество приготовления, но и безупречность подачи блюд - вовремя, без томительных пауз, без ожидания перца и прочих нужностей, все с располагающей улыбкой и без столь нелюбимого мной подобострастного чего изволите . Бон безусловно место необычное, даже странное, но при этом без сомнения в высшей степени гастрономическое и производящее неизгладимое впечатление. Внимание! Гаспаччо с крабами в Боне - это вовсе не испанский суп гаспаччо в привычном понимании, а довольно пресное, безвкусное и при этом весьма дорогое блюдо, от которого лучше отказаться. Равно как и от роллов.
     
  14. Ни на секунду не прекращающееся соревнование рестораторов нашего города привело к появлению Bon . По разным причинам почти готовый ресторан не открывался около года. Bon открыт, и всяк желающий может туда попасть. На кухне итальянский шеф пытается изобрести велосипед. Желтый суп из турецкого гороха с хлебной палочкой заслуживает одобрения, а вот с минестроне — дурацкая ситуация. Классический минестроне, сваренный со свежими овощами и приправленный песто, — простой и самый лучший рецепт в мире. В минестроне ресторана Bon зачем-то плюхнули крупную фрикадельку из трески. Фрикаделька этому супу не подходит, она лишняя. Домашние спагетти с морепродуктами, напротив, не мешало бы довести до ума каким-нибудь неклассическим способом, свежей зеленью из Юго-Восточной Азии, например. Безупречны в ресторане Bon несколько вещей: трио из крем-брюле с рюмкой глинтвейна, трубочки канноли с соблазнительным заварным кремом с добавкой рикотты и чай «Цейлон с чабрецом» в чайнике Ленинградского фарфорового завода. Молочно-белые сервизы в рубчик и с золотой каемочкой в интерьере Филиппа Старка — это настоящий класс.
     
  15. Afendikov

    Afendikov Guest

    Мрачное унылое место с интерьером из фильма ужасов. Единственное чему можно отдать должное - у них удобные стулья и диваны. Серый бетонный потолок вызывает не чувство голода, а скорее строго обратную реакцию . Уровень цен не соответствует вкусности еды - она абсолютно средняя. Обслуживание роботизированное - пока все идет по плану официанты милые и улыбающиеся, но стоит им облажаться и пытаешься с ними поднять вопрос, а где заказанное мной блюдо, они вместо извинений начинают пытаться тыкнуть в свой блокнотик - типа вы идиот, вы не заказывали - я же все четко записал , хотя все друзья вокруг подтверждают, что вы именно заказывали и именно это. В общем, не ходите дети в ресторан Бон .
     
  16. Сотрудники ресторана за соседним столиком устроили клуб по интересам и громко обсуждали семейные проблемы. В результате узнал много интересного про быт сотрудников общепита. Официант сначала не дал вазу для цветов моей девушке, а потом забыл их вынуть из вазы. Пришлось напоминать ему, и вообще ему было не до нас. Подводя итог - сервис не соответствует высоким ценам. Рекомендовал бы что-то одно поменять - либо снизить цены, либо поменять персонал.
     
  17. Mono

    Mono Guest

    Отличный интерьер, достойная кухня, приятное обслуживание. Но! Совершенно необразованные и некомпетентные менеджеры! Однажды я приехала в ресторан, чтобы поговорить на счет проведения банкета. Я была поражена над тем, что тот менеджер по имени Инна не умеет общаться с клиентом, не может правильно объяснить состав блюда и плюс ко всему в присутствии меня начала кричать матом на официанта! Это первый инцидент. Дальше было по круче . Мы с друзьями приехали поужинать, заказали столик на 21.30. Все было отлично пока я не услышала, как менеджер Михаил (имя я узнала у официантки) говорил нашему официанту, что ему уже нужно домой и ресторан нужно закрывать, далее последовала фраза - ВЫГОНЯЙ ДАВАЙ ИХ отсюда! Намекни на то, что нужно рассчитаться и, что ресторан работает до 24 часов. Обидно то, что ресторан высокого класса превращается в обычную забегаловку из-за такого персонала! Делайте выводы!
     
  18. Это не ресторан, а произведение искусства, со всеми вытекающими отсюда последствиями, здесь что-то от Дали, что-то из средневековья, а эти разрисованные карандашом стены, а эти нарачито аристократичные и вычурные накидки из кожи на стульях, которые больше напоминают трон. И конечно же, позолоченные автоматы Калашникова и пистолеты Макарова в форме настольных ламп, что уж там говорить Штарк - это мировое имя, а от Новикова здесь всё как обычно, всё как любит московская публика, с налётом изысканности и в то же самое время простоты. Один из лучших ресторанов города, с прекрасным видом на стрелку Москва-реки.
     
  19. Ставлю самую высокую оценку только за счет интерьера. Была достаточно давно, но даже тогда уровень обслуживания не соответствовал ни ценам, ни антуражу. Но Филипп Старк удивил, приятно удивил. Эти огромные полурастаявшие свечи, почти аптекарский кабинет на входе, с черепами и разнообразными другими *экспонатами*, безумные золоченые кресла и троны с орлами очень радовали глаз. Правда, без обслуживания среди всего этого становится холодно, тебе не рады, тебя не ждали. Грустно, товарищи. Одичал персонал по каким-то причинам, а может он такой и был?
     
  20. Воскресный вечер, отсутствие каких-либо срочных дел, прекрасная, по московским меркам, погода и чувство голода. Поход в ресторан просто неизбежен. В какой? Вопрос выбора мучает нас регулярно. Есть, конечно, любимые места, но чтобы их становилось больше без экспериментов никак. Именно творческий поиск и несколько пируэтов по (местами) односторонней Якиманской набережной привели нас в BON . Мрачноватый мега-стильный интерьер, высоченные потолки, стены под необработанный бетон местами уместно исписаны в духе, наверное, английской городской подворотни (на английском языке:) ). Массивный шкаф при входе, неординарно заполнен всякой всячиной, лакированно-патинированные-золочено-серебрённые диваны и стулья. Канделябры-мутанты с тысячами струек застывшего воска. Огромные окна не прозрачны, дабы не потерять общую атмосферу помещения, украшены пленочным рисунком под витраж с сюрреалистично-поп-артовским сюжетом. Официанты крайне вежливы, профессиональны, шустры и ненавязчивы. А главное ощущают себя в полной гармонии с заведением. И как, все-таки, радостно голодной душе взять в руки полноценное меню. Где на НЕСКОЛЬКИХ страницах столько разнообразных изысков. Пересказывать его бессмысленно, но едва ли не каждая строка провоцирует сделать заказ. Что, на мой взгляд, явление крайне редкое. С огромным гастрономическим удовольствием употребили по три-четыре блюда на каждого (из троих), плюс три свежевыжатых сока, два чая и три десерта. Придраться не к чему. Искреннее спасибо г-ну Новикову и, конечно же, шеф-повару ресторана. Счет - 13.500 рублей. Недешево, но есть за что.
     

Поделиться этой страницей