ФОКАЧЧА

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    ФОКАЧЧА кафе-бар 11.00-24.00, сб, вс 12.00-24.00 Москва, Козицкий переулок, 3
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Была с подругами в феврале кажется 02. 02. 2010 в вашем кафе Фокачча , место очень красивое и спокойное, что очень понравилось, музыка спокойная, только плохо, что по ТВ новости крутили и весь персонал вылупился в телевизор, пришлось долго ждать меню! Меню очень понравилось, большое разнообразие блюд и напитков и очень низкие цены для центра! Ничто не предвещало беды. Бармен незаметно курил за баром, официантки пили шампанское. Ну всё как обычно. Блюда долго готовились (40-50 мин.), мы, чтобы не заскучать взяли бутылочку белого вина Коно Сур, нас пило только 2 алкоголь, но даже остальные почувствовали, пригубив вино, что оно сильно разбавлено, взяв вторую бутылочку, там вино тоже было не натроечку даже, присмотревшись к бутылкам обнаружали, что бутылки уже по 2-му разу разлиты (по грязным этикеткам и пробка окрашена с 2-х сторон). При просьбе принести книгу жалоб, нам грубо отказали, попросили позвать администратора, администратор, кажется Саша или Вася, пришёл через 30 мин и сказал, что вино испорчено, (деньги нам не вернули)! Самое интересное было при рассчёте! Кредитки не принимаются. Скидки по карточке не делались и счёт принесли на ксерокопированной накладной, а точнее все напитки! Блюда и закуски были на обычном чеке! Фискальный чек так и не увидели! Никогда мы больше не пойдём к Вам и будем отговаривать подруг и друзей! Как так можно работать! При следующем визите у охраника (гардеробщика) я узнала на месте ли управляющий или директор, он ответил, что да, попросила позвать управляющего или директора, так пришел тот же администратор и сказал, что директор кушает и просили больше не беспокоить по пустякам! Я решила, что так это не оставлю и обращусь вышестоящие инстанции!
     
  3. Mashka87

    Mashka87 Guest

    Почитала предыдущие рецензии и была немножко ошаломлена столь большим количеством недовольств и нареканий в сторону этого заведения, хотя это может объясняться их давностью. Недавно посетили это местечко в центре Москвы, случайно оказавшись в этом переулочке. С самого начала тебя встречают, помогая снять с себя верхние одежды, а дальше ты окунаешься в очень приятную и теплую обстановку. Один зал достаточно просторный для курящей публики (который мы в дальнейшем и выбрали), второй более скромный по размерам. Обслуживание ненавязчивое (иногда немного раздражает, когда официант, как только ты кладешь последний кусочек себе в рот, тут же выхватывает у тебя тарелку), очень понравилась фирменная фокачча и были неплохи фетучини с ветчиной и грибами, очень либеральные цены для заведения в центре, успела отметить наличие ланчей, (жаль не попали в их время). В общем, вечер с мужем провели неплохой.
     
  4. Ничего особенного вроде, но место приятное. Итальянская кухня, правда, на проверку не совсем итальянская. В том смысле, что в Италии она совершенно другая на вкус. Эту в пору называть адаптированной и вот после этого уже хвалить.
     
  5. Kori

    Kori Guest

    Хорошенькое местечко. Цены не высокие, персонал человечный) Фокачча в Фокачче вкусная. Пиво друзья оценили на 4, но тут мне сложно судить, я пиво не пью. Ужин оказался вкусным, довольна осталась вся компания.
     
  6. Daria Bliss

    Daria Bliss Guest

    Однажды, не попав в Тратторию Венецию (которая во вторник вечером была битком!), прошли с подругой немного вглубь двориков на Тверской и наткнулись на небольшой итальянский ресторанчик Фокачо . Потрясающее место - цены, оформление, да и в целом атмосфера. Приятно порадовал тот факт, что народу там было совсем немного, а присутствующий контингент абсалютно не напрягал. Хочется отдельно отметить оформление этого заведения. Тканевые обои, расставленные под потолком раритетные книги, столовая мебель, сухоцветы на столах. Всё это располагает и помогает ощутить непринуждённую атмосферу. Ну и цены, 300 рублей и ты уже сыт.
     
  7. Тамара

    Тамара Guest

    Зашли вчера вечером с мужем в Фокачча (на вывеске заведения написано именно так). Очень милое место, уютный зал, на удивление дешево и главное - действительно вкусно. Обслуживание нам тоже понравилось, посетителей было мало, блюда приносили быстро. Приятно провели вечер, обязательно придем туда еще.
     
  8. Nebeda

    Nebeda Guest

    Признаюсь честно, бывала там только на Городских обедах . Но тем не менее - понравилось. Еда вкусная, официанты, кстати, приносят все во время. Радует, что в отличии от той же Капли , тебе не набрасывают на стол все сразу, чтобы все это остыло, а чинно приносят блюда по очереди. При этом спокойная музыка, на большом экране канал показа мод. И кстати, веранда - маленькая, но миленькая.
     
  9. Фокачча - очень достойное место, мило, интерьер простой и стильный, персонал очень обходительный, стараются, кухня на 10 балов, пальчики оближешь. Находится рядом с Последней Каплей , но в отличии от этого уже надоевшего и мрачного заведения, Фокачча - как глоток свежего воздуха. Единственное, долго не мог понять откуда название, а потом, кажется, дошло, там в меню лепешек фокачча 8 или 10 видов. Видимо поэтому, в следующий раз проверю догадку, спрошу у персонала. В общем, всем рекомендую.
     
  10. Karamba

    Karamba Guest

    Были вчера в Фокачча . В зале включен телевизор, оглушающая музыка; рядом с нашим столиком персоналом производилась починка мебели, со всеми прилагающимися выражениями. Еда, средненько, ничего особенного. Неуютно, как в столовой. И на столах салфетки с украинской вышивкой)). Для такого заведения счет получился большой. Больше не придем.
     
  11. Stassya

    Stassya Guest

    Неплохо, но еще раз зайду, только если очень голодно будет. Для бизнес ланча было бы в самый раз, а так - ничего особого. Цены высоковаты для такого заведения. Интерьер никакой, не уютно, никакого духа Италии. Фокачча с сыром и сырным соусом не понравилась, соус - какого-то майонезного вкуса, фокачча сухая и совершенно не похожа на то, что подают в Италии. Салат никакой, хотела заказать ризотто, но сказали, что готовиться не менее получаса будет. Единственное, что понравилось - это пироженое трюфель.
     
  12. Аня

    Аня Guest

    Изначально место заинтриговало. люблю я все эти подворотни, дворы, двери без вывесок. А еще до этого мой спутник сказал: Идем в Факачо , итальянское кафе, где орут коты и вкусно готовят и добавил таинственности. Внутри было безлюдно, работал огромный телевизор и все сотрудники смотрели новости. Мы, видимо, слегка нарушили их времяпрепровождение, они недовольно разошлись по рабочим местам, но новости оставили, и в течение всего вечера забавно выглядывали для их просмотра из кухни, из-за барной стойки. Заказанные блюда мы ждали вечность. Но я быстренько нашла, как скоротать время! просто стала читать меню и. находить ошибки. Это был бесконечный кроссворд, составленный безграмотной рукой (итальянца, наверное). и я разгадывала его, все больше и больше увлекаясь процессом! Может это было сделано нарочно? для того, чтобы скрасить досуг посетителей? или для придания большего колорита? Не знаю, не знаю, я вовсе не привереда, но как-то мне там не понравилось. И не в орфографии дело, а в кухне, отношении к гостям и всему тому, что должно быть в кафе, претендующем на уважение. p.s. да и мой спутник, в итоге, оказался циником и занудой.
     
  13. Expert-Eater

    Expert-Eater Guest

    Был я несколько раз в этом Факачо , пытаясь как-то осмыслить, что это за место. Ничего не понял - короче, это такой серийный середнячок. В подвале (точнее, полуподвале - под потолком окошки, выходящие в переулок). Расположение-то прекрасное! А в остальном. Интерьер - спокойный, незапоминающийся. Меню такое универсальное, что везде - то и у нас. Вроде уклон в Италию. Но, тем не менее, граппы в баре нет, а получите набор стандартных висок. Приготовление блюд тоже стандартное, может, нет провалов, но нет и особых достижений. И уровень цен нельзя охарактеризовать иначе, как средний. Подороже, чем в соседней демократичной Венеции . Сервис - и тот средненький. Средний - значит, все нормально? Но, располагаясь на Пушкинской, нельзя быть безликим середняком. Особенно соседствуя с таким популярным местом, как Венеция .
     
  14. Катя

    Катя Guest

    Вместо того, чтобы пойти пообедать в проверенную и вкусную Венецию, зашла в новое для меня место - Факачо ! Первые 15 минут персонал никак не реагировал на мое появление, и никто даже не принес меню. Потом, о чудо! Заметили. Учитывая, что в этот момент было занято всего 2 столика. Половины блюд, к сожалению, в наличии не оказалось, Пришлось выбрать, что есть. А было - Тальятелле с курицей. Блюдо готовилось вместо обещанных 20 минут 40. И когда, наконец, его принесли, был еще один сюрприз. Паста была вперемешку с луком! Я была неготова к такой, мягко говоря, оригинальной интерпритации пасты, я не люблю лук. И в довершении всего порадовал чек. Вместо 90 руб. Факачо мне пробили за 120 руб. Пасту вместо 150 руб. - решили написать 190 руб. После моего негодования администратор просто рукой в чеке исправила сумму. По-моему, это полный провал! Никогда в это место не пойду и всех на это агитирую.
     
  15. Nord-sud

    Nord-sud Guest

    Простое недорогое заведение в подвале с усреднённо-нейтральным меню и фокаччей вместо пиццы. Италией, скажем прямо, здесь не пахнет. Усреднённый кафешечный интерьер, когда мило, уютно, но можно устраивать хоть французское кафе, хоть немецкую пивную. Довольно среднее меню: вроде написано что-то, нормальные блюда, но нет ничего такого, что хочется непремнно здесь и сейчас: просто мясо, просто рыба, просто супчики. В зале для некурящих довольно мило, обои + абажуры + полочка книг под потолком. На мой взгляд, душновато немного. Персонал мне показался приятным, довольно быстро всё принесли. Немного озадачило, что вместо фокаччи с куриной грудкой и перцем нам сделали фокаччу с перцем и луком, но мы брали её вместо хлеба и как-то не придали такой замене значения (ну, может, закончилась у людей курица:) ). Крем-суп оказался большой и сытный, а салатик, напротив, маааленькй такой, заявленного мяса - три тоненьких маленьких кусочка плюс пара столовых ложек салата, огурцов и помидоров и крупная такая плетёночка из теста. Для чего её добавляют к салату? Загадка:) Резюмируя, я скажу так: если кто-то из моих друзей в очередной раз выберет местом встречи Пушкинскую площадь (все заведения на котрой денно и нощно забиты под завязку) я, скорее всего, предложу Фокаччу - врядли такое заведение может быть забито битком. Может быть, забегу за супчиком, но вот приходить специально буду вряд ли, хотя бы потому, что те за 30 минут, что мне идти к Фокачче от дома, я встречу штуки четыре аналогичных заведения, первое, к слову, в соседнем с моим домом. P. S. Такие места с невысокими ценами, незатейливым меню и тягой к Италии стали появляться к концу девяностых и тяготели к средней руки бизнес-центрам. Сейчас примерно так же пачками появляются всевозможные суши, а заведения итальянская кухня, как её представляет себе Мария Степановна отходят на второй (третий?) план. Сейчас повар-итальянец, те самые артишоки и паста О! Такая как мы ели во Флоренции, помнишь? чуть ли не обязательная программа для итальянского заведения, а здесь всё еще готовит та самая Мария Степановна.
     
  16. А мне в кафе нравиться летняя веранда, и официантка (уже Менеджер) Ксюша! Кофе вкусное, как и фокачча с соусом песто. Да, я скажу зал простой, но на веранде прикольно провести вечер вдвоём с девушкой!
     
  17. Сергей

    Сергей Guest

    Хотел бы затронуть тему семейного ресторана. Какие критерии для этого определения? Ну, во-первых удобное месторасположение, лучше всего в шаговой доступности от дома. Уютная обстановка. И, конечно же, вкусная кухня и недорогое меню. Для меня таким местом является итальянское кафе Фокачча (Козицкий переулок, 3, метро Пушкинская). Обстановка очень уютная, меню очень разнообразное и вкусное. Практически каждые выходные обязательно там обедаем всей семьей.
     
  18. Настя

    Настя Guest

    Зашли вечерком с подружками в кафе Фокачча , посидеть, поболтать. Заказали коктейль молочный, и получили вот такой сюрприз. Есть еще фото, но, честно, смотреть на них противно. Продавцы, правда, деньги вернули, извинились, но как-то вяленько. В общем, осадок, вместе с чувством тошноты, остался. Дали телефон директора, обращаться по всем вопросам к нему, т. б. к ней. Понимаю, что требовать компенсаций бессмысленно, если бы, как в Европе, чтоб заведение после этого разорилось. Поэтому призываю всех граждан, а также представителей контролирующих организаций, обратить внимание на это безобразие. Как была столовка , так и осталась, несмотря на новый интерьер. Короче, фу-фу-фу! Тел.: 89057822553.
     
  19. Отмечали свадьбу. В июне 2012 г. выбрали этот ресторан по отзывам в интернете. Плохих не нашли. Посетив ресторан, остались довольны залом (единственное достоинство этого ресторана), приятными менеджерами, с которыми составили договор и оставили задаток. Приехав за 2 недели до свадьбы, были неприятно удивлены тем, что цены резко выросли (на некоторые блюда до 50 %), банкетное меню на сайте не работало, изначально разрешенные свои фрукты и икра были запрещены. Руководство ресторана пошло навстречу, пересчитав меню по старым ценам, но не уменьшив сумму счета, а увеличив количество порций (получилось по 2800 р. на человека), но в день свадьбы еды подали настолько меньше заказа, что это резко бросалось в глаза. Однако еды хватило из-за того, что гости практически ничего не ели, в связи с ее сомнительным видом и низким качеством. Невкусно было практически все: начиная с мясной нарезки, которая состояла из нескольких видов самых дешевых мясных изделий, и заканчивая горячими блюдами. На горячее мы заказали стейки (состоял из голых ребер) и дохлый сом. В процессе застолья спорить с администрацией не стали, дабы не испортить вечер окончательно, но гости остались крайне недовольны, сочтя банкет сверх бюджетным, хотя расценки средне-московские. Через 3 дня мы связались с руководством ресторана и высказали свое недовольство. Нам было указано, что еды было столько, сколько мы и заказывали, а качество еды очень хорошее, однако, бывая даже в недорогих ресторанах и на бюджетных банкетах, такого мы не видели. Хотим предостеречь: не ведитесь на красоту зала, который рассчитан максимум на 35 человек, качество и вид еды не порадуют Вас и самых невзыскательных Ваших гостей.
     
  20. Полный отстой. Заказали заранее столик на 10 чел. Пришли, искали куда присесть, никто не встречает. Мясо ждали 2 часа, когда не дождавшись горячего решили уйти, принесли мясо не из нашего заказа. Видимо, дернули из чужого заказа. После всего этого у них хватило совести принести нам счет за 2 вазочки овощей, хлеб, компот и 1 бут. вина, нами не заказанную (подсунули дорогую), на 3500 руб. Хорошо посидели . Вечер был испорчен. Ни извинений, ни обещаний исправиться в будущем мы не услышали. Если Вы себя уважаете, цените свои время и деньги КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ данное заведение. Я бы назвал это позором на тверской .
     

Поделиться этой страницей