Была с подругами в феврале кажется 02. 02. 2010 в вашем кафе Фокачча , место очень красивое и спокойное, что очень понравилось, музыка спокойная, только плохо, что по ТВ новости крутили и весь персонал вылупился в телевизор, пришлось долго ждать меню! Меню очень понравилось, большое разнообразие блюд и напитков и очень низкие цены для центра! Ничто не предвещало беды. Бармен незаметно курил за баром, официантки пили шампанское. Ну всё как обычно. Блюда долго готовились (40-50 мин.), мы, чтобы не заскучать взяли бутылочку белого вина Коно Сур, нас пило только 2 алкоголь, но даже остальные почувствовали, пригубив вино, что оно сильно разбавлено, взяв вторую бутылочку, там вино тоже было не натроечку даже, присмотревшись к бутылкам обнаружали, что бутылки уже по 2-му разу разлиты (по грязным этикеткам и пробка окрашена с 2-х сторон). При просьбе принести книгу жалоб, нам грубо отказали, попросили позвать администратора, администратор, кажется Саша или Вася, пришёл через 30 мин и сказал, что вино испорчено, (деньги нам не вернули)! Самое интересное было при рассчёте! Кредитки не принимаются. Скидки по карточке не делались и счёт принесли на ксерокопированной накладной, а точнее все напитки! Блюда и закуски были на обычном чеке! Фискальный чек так и не увидели! Никогда мы больше не пойдём к Вам и будем отговаривать подруг и друзей! Как так можно работать! При следующем визите у охраника (гардеробщика) я узнала на месте ли управляющий или директор, он ответил, что да, попросила позвать управляющего или директора, так пришел тот же администратор и сказал, что директор кушает и просили больше не беспокоить по пустякам! Я решила, что так это не оставлю и обращусь вышестоящие инстанции!
Почитала предыдущие рецензии и была немножко ошаломлена столь большим количеством недовольств и нареканий в сторону этого заведения, хотя это может объясняться их давностью. Недавно посетили это местечко в центре Москвы, случайно оказавшись в этом переулочке. С самого начала тебя встречают, помогая снять с себя верхние одежды, а дальше ты окунаешься в очень приятную и теплую обстановку. Один зал достаточно просторный для курящей публики (который мы в дальнейшем и выбрали), второй более скромный по размерам. Обслуживание ненавязчивое (иногда немного раздражает, когда официант, как только ты кладешь последний кусочек себе в рот, тут же выхватывает у тебя тарелку), очень понравилась фирменная фокачча и были неплохи фетучини с ветчиной и грибами, очень либеральные цены для заведения в центре, успела отметить наличие ланчей, (жаль не попали в их время). В общем, вечер с мужем провели неплохой.
Ничего особенного вроде, но место приятное. Итальянская кухня, правда, на проверку не совсем итальянская. В том смысле, что в Италии она совершенно другая на вкус. Эту в пору называть адаптированной и вот после этого уже хвалить.
Хорошенькое местечко. Цены не высокие, персонал человечный) Фокачча в Фокачче вкусная. Пиво друзья оценили на 4, но тут мне сложно судить, я пиво не пью. Ужин оказался вкусным, довольна осталась вся компания.
Однажды, не попав в Тратторию Венецию (которая во вторник вечером была битком!), прошли с подругой немного вглубь двориков на Тверской и наткнулись на небольшой итальянский ресторанчик Фокачо . Потрясающее место - цены, оформление, да и в целом атмосфера. Приятно порадовал тот факт, что народу там было совсем немного, а присутствующий контингент абсалютно не напрягал. Хочется отдельно отметить оформление этого заведения. Тканевые обои, расставленные под потолком раритетные книги, столовая мебель, сухоцветы на столах. Всё это располагает и помогает ощутить непринуждённую атмосферу. Ну и цены, 300 рублей и ты уже сыт.
Зашли вчера вечером с мужем в Фокачча (на вывеске заведения написано именно так). Очень милое место, уютный зал, на удивление дешево и главное - действительно вкусно. Обслуживание нам тоже понравилось, посетителей было мало, блюда приносили быстро. Приятно провели вечер, обязательно придем туда еще.
Признаюсь честно, бывала там только на Городских обедах . Но тем не менее - понравилось. Еда вкусная, официанты, кстати, приносят все во время. Радует, что в отличии от той же Капли , тебе не набрасывают на стол все сразу, чтобы все это остыло, а чинно приносят блюда по очереди. При этом спокойная музыка, на большом экране канал показа мод. И кстати, веранда - маленькая, но миленькая.
Фокачча - очень достойное место, мило, интерьер простой и стильный, персонал очень обходительный, стараются, кухня на 10 балов, пальчики оближешь. Находится рядом с Последней Каплей , но в отличии от этого уже надоевшего и мрачного заведения, Фокачча - как глоток свежего воздуха. Единственное, долго не мог понять откуда название, а потом, кажется, дошло, там в меню лепешек фокачча 8 или 10 видов. Видимо поэтому, в следующий раз проверю догадку, спрошу у персонала. В общем, всем рекомендую.
Были вчера в Фокачча . В зале включен телевизор, оглушающая музыка; рядом с нашим столиком персоналом производилась починка мебели, со всеми прилагающимися выражениями. Еда, средненько, ничего особенного. Неуютно, как в столовой. И на столах салфетки с украинской вышивкой)). Для такого заведения счет получился большой. Больше не придем.
Неплохо, но еще раз зайду, только если очень голодно будет. Для бизнес ланча было бы в самый раз, а так - ничего особого. Цены высоковаты для такого заведения. Интерьер никакой, не уютно, никакого духа Италии. Фокачча с сыром и сырным соусом не понравилась, соус - какого-то майонезного вкуса, фокачча сухая и совершенно не похожа на то, что подают в Италии. Салат никакой, хотела заказать ризотто, но сказали, что готовиться не менее получаса будет. Единственное, что понравилось - это пироженое трюфель.
Изначально место заинтриговало. люблю я все эти подворотни, дворы, двери без вывесок. А еще до этого мой спутник сказал: Идем в Факачо , итальянское кафе, где орут коты и вкусно готовят и добавил таинственности. Внутри было безлюдно, работал огромный телевизор и все сотрудники смотрели новости. Мы, видимо, слегка нарушили их времяпрепровождение, они недовольно разошлись по рабочим местам, но новости оставили, и в течение всего вечера забавно выглядывали для их просмотра из кухни, из-за барной стойки. Заказанные блюда мы ждали вечность. Но я быстренько нашла, как скоротать время! просто стала читать меню и. находить ошибки. Это был бесконечный кроссворд, составленный безграмотной рукой (итальянца, наверное). и я разгадывала его, все больше и больше увлекаясь процессом! Может это было сделано нарочно? для того, чтобы скрасить досуг посетителей? или для придания большего колорита? Не знаю, не знаю, я вовсе не привереда, но как-то мне там не понравилось. И не в орфографии дело, а в кухне, отношении к гостям и всему тому, что должно быть в кафе, претендующем на уважение. p.s. да и мой спутник, в итоге, оказался циником и занудой.
Был я несколько раз в этом Факачо , пытаясь как-то осмыслить, что это за место. Ничего не понял - короче, это такой серийный середнячок. В подвале (точнее, полуподвале - под потолком окошки, выходящие в переулок). Расположение-то прекрасное! А в остальном. Интерьер - спокойный, незапоминающийся. Меню такое универсальное, что везде - то и у нас. Вроде уклон в Италию. Но, тем не менее, граппы в баре нет, а получите набор стандартных висок. Приготовление блюд тоже стандартное, может, нет провалов, но нет и особых достижений. И уровень цен нельзя охарактеризовать иначе, как средний. Подороже, чем в соседней демократичной Венеции . Сервис - и тот средненький. Средний - значит, все нормально? Но, располагаясь на Пушкинской, нельзя быть безликим середняком. Особенно соседствуя с таким популярным местом, как Венеция .
Вместо того, чтобы пойти пообедать в проверенную и вкусную Венецию, зашла в новое для меня место - Факачо ! Первые 15 минут персонал никак не реагировал на мое появление, и никто даже не принес меню. Потом, о чудо! Заметили. Учитывая, что в этот момент было занято всего 2 столика. Половины блюд, к сожалению, в наличии не оказалось, Пришлось выбрать, что есть. А было - Тальятелле с курицей. Блюдо готовилось вместо обещанных 20 минут 40. И когда, наконец, его принесли, был еще один сюрприз. Паста была вперемешку с луком! Я была неготова к такой, мягко говоря, оригинальной интерпритации пасты, я не люблю лук. И в довершении всего порадовал чек. Вместо 90 руб. Факачо мне пробили за 120 руб. Пасту вместо 150 руб. - решили написать 190 руб. После моего негодования администратор просто рукой в чеке исправила сумму. По-моему, это полный провал! Никогда в это место не пойду и всех на это агитирую.
Простое недорогое заведение в подвале с усреднённо-нейтральным меню и фокаччей вместо пиццы. Италией, скажем прямо, здесь не пахнет. Усреднённый кафешечный интерьер, когда мило, уютно, но можно устраивать хоть французское кафе, хоть немецкую пивную. Довольно среднее меню: вроде написано что-то, нормальные блюда, но нет ничего такого, что хочется непремнно здесь и сейчас: просто мясо, просто рыба, просто супчики. В зале для некурящих довольно мило, обои + абажуры + полочка книг под потолком. На мой взгляд, душновато немного. Персонал мне показался приятным, довольно быстро всё принесли. Немного озадачило, что вместо фокаччи с куриной грудкой и перцем нам сделали фокаччу с перцем и луком, но мы брали её вместо хлеба и как-то не придали такой замене значения (ну, может, закончилась у людей курица ). Крем-суп оказался большой и сытный, а салатик, напротив, маааленькй такой, заявленного мяса - три тоненьких маленьких кусочка плюс пара столовых ложек салата, огурцов и помидоров и крупная такая плетёночка из теста. Для чего её добавляют к салату? Загадка Резюмируя, я скажу так: если кто-то из моих друзей в очередной раз выберет местом встречи Пушкинскую площадь (все заведения на котрой денно и нощно забиты под завязку) я, скорее всего, предложу Фокаччу - врядли такое заведение может быть забито битком. Может быть, забегу за супчиком, но вот приходить специально буду вряд ли, хотя бы потому, что те за 30 минут, что мне идти к Фокачче от дома, я встречу штуки четыре аналогичных заведения, первое, к слову, в соседнем с моим домом. P. S. Такие места с невысокими ценами, незатейливым меню и тягой к Италии стали появляться к концу девяностых и тяготели к средней руки бизнес-центрам. Сейчас примерно так же пачками появляются всевозможные суши, а заведения итальянская кухня, как её представляет себе Мария Степановна отходят на второй (третий?) план. Сейчас повар-итальянец, те самые артишоки и паста О! Такая как мы ели во Флоренции, помнишь? чуть ли не обязательная программа для итальянского заведения, а здесь всё еще готовит та самая Мария Степановна.
А мне в кафе нравиться летняя веранда, и официантка (уже Менеджер) Ксюша! Кофе вкусное, как и фокачча с соусом песто. Да, я скажу зал простой, но на веранде прикольно провести вечер вдвоём с девушкой!
Хотел бы затронуть тему семейного ресторана. Какие критерии для этого определения? Ну, во-первых удобное месторасположение, лучше всего в шаговой доступности от дома. Уютная обстановка. И, конечно же, вкусная кухня и недорогое меню. Для меня таким местом является итальянское кафе Фокачча (Козицкий переулок, 3, метро Пушкинская). Обстановка очень уютная, меню очень разнообразное и вкусное. Практически каждые выходные обязательно там обедаем всей семьей.
Зашли вечерком с подружками в кафе Фокачча , посидеть, поболтать. Заказали коктейль молочный, и получили вот такой сюрприз. Есть еще фото, но, честно, смотреть на них противно. Продавцы, правда, деньги вернули, извинились, но как-то вяленько. В общем, осадок, вместе с чувством тошноты, остался. Дали телефон директора, обращаться по всем вопросам к нему, т. б. к ней. Понимаю, что требовать компенсаций бессмысленно, если бы, как в Европе, чтоб заведение после этого разорилось. Поэтому призываю всех граждан, а также представителей контролирующих организаций, обратить внимание на это безобразие. Как была столовка , так и осталась, несмотря на новый интерьер. Короче, фу-фу-фу! Тел.: 89057822553.
Отмечали свадьбу. В июне 2012 г. выбрали этот ресторан по отзывам в интернете. Плохих не нашли. Посетив ресторан, остались довольны залом (единственное достоинство этого ресторана), приятными менеджерами, с которыми составили договор и оставили задаток. Приехав за 2 недели до свадьбы, были неприятно удивлены тем, что цены резко выросли (на некоторые блюда до 50 %), банкетное меню на сайте не работало, изначально разрешенные свои фрукты и икра были запрещены. Руководство ресторана пошло навстречу, пересчитав меню по старым ценам, но не уменьшив сумму счета, а увеличив количество порций (получилось по 2800 р. на человека), но в день свадьбы еды подали настолько меньше заказа, что это резко бросалось в глаза. Однако еды хватило из-за того, что гости практически ничего не ели, в связи с ее сомнительным видом и низким качеством. Невкусно было практически все: начиная с мясной нарезки, которая состояла из нескольких видов самых дешевых мясных изделий, и заканчивая горячими блюдами. На горячее мы заказали стейки (состоял из голых ребер) и дохлый сом. В процессе застолья спорить с администрацией не стали, дабы не испортить вечер окончательно, но гости остались крайне недовольны, сочтя банкет сверх бюджетным, хотя расценки средне-московские. Через 3 дня мы связались с руководством ресторана и высказали свое недовольство. Нам было указано, что еды было столько, сколько мы и заказывали, а качество еды очень хорошее, однако, бывая даже в недорогих ресторанах и на бюджетных банкетах, такого мы не видели. Хотим предостеречь: не ведитесь на красоту зала, который рассчитан максимум на 35 человек, качество и вид еды не порадуют Вас и самых невзыскательных Ваших гостей.
Полный отстой. Заказали заранее столик на 10 чел. Пришли, искали куда присесть, никто не встречает. Мясо ждали 2 часа, когда не дождавшись горячего решили уйти, принесли мясо не из нашего заказа. Видимо, дернули из чужого заказа. После всего этого у них хватило совести принести нам счет за 2 вазочки овощей, хлеб, компот и 1 бут. вина, нами не заказанную (подсунули дорогую), на 3500 руб. Хорошо посидели . Вечер был испорчен. Ни извинений, ни обещаний исправиться в будущем мы не услышали. Если Вы себя уважаете, цените свои время и деньги КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ данное заведение. Я бы назвал это позором на тверской .