ЭТМ электротехническая продукция 9.00-18.00, пт 9.00-17.00, сб, вс - вых. Москва, Старопетровский проезд, 1-А etm.ru
В марте 2012 года устроился в фирму ЭТМ оператором перемещения, график работы сменный с 9-21. По окончанию второй смены в 20.00 старший смены объявил по громкоговорителю работаем до 22.00 и после чего закрыл все двери ведущие на выход из склада, и приказал охране никого не выпускать, тем самым лишив всех сотрудников свободы на 2 часа без каких-либо причин. На мой вопрос: почему меня не выпускают?, ответил: Я тебе переработку поставлю , на дальнейший мой вопрос: Как навязанная переработка будет оплачиваться? , Александр Дмитриевич мне не ответил, лишь сказав: Ты ещё не понял, что ты давно живешь в капиталистическом обществе . Из этих слов я делаю вывод что, работодатель (Организация ЭТМ) в праве нарушать Трудовой Кодекс РФ и им всё сойдёт с рук, и то, что у нас в России в 2012 году всё ещё сохранился рабовладельческий строй. В дальнейшем поговорив со старыми сотрудниками, они расказали, что и раньше их закрывали, было и до часу ночи, а потом оплачивали 100 р. в час. На складе работают все жители Подмосковья, и тем не менее руководству это не мешает относится к своим сотрудникам как к быдлу! А ещё на сайте компании написано, в разделе Карьера и работа: Самая большая ценность и Успех Компании ЭТМ — это, прежде всего, люди ! Что-то я очень сомневаюсь)))! Спасибо, что прочли мою статью! Склад находится в д. Новосёлки, Чеховский район. Люди, которые уважают себя, не вздумайте туда устраиваться, вас начнут обманывать ещё в отделе кадров, выбивая с вас подпись в Трудовом договоре, что вы получили второй экземпляр, якобы директор без вашей подписи не примет. А сами второй экземпляр не дают по два месяца.
Пол дня пытался им дозвониться и все безрезультатно! А когда наконец-то подняли трубку, то в грубой форме ответили, что они видите ли слишком заняты и кинули ее. Именно кинули, а не положили! Ужас! Разве так их учат работать с клиентами на тренингах???
Станислав, прочитав Ваш отзыв, складывается ощущение, что Вы совсем в юридических вопросах не подкованы . Всё правильно, как могут Вам выдать ТД, если директор компании не расписался – вам, конечно, выдадут, но юридическую силу он совсем не имеет (можно в одно место с ним сходить), а т. к. всё руководство сидит в Москве (насколько знаю главный офис находиться в Москве). Прежде чем писать ахинею - проконсультируйтесь у юриста. По поводу закрытия склада, я с Вам полностью согласна - Вы даже вправе подать на них в суд, и Вы будете правы и выиграете его.
Оплатили за товар, но к оговоренному сроку поставить не смогли и срок поставки объявили когда придет . Пришлось покупать у других менее звездных поставщиков. С тех пор почти три месяца ждем возврата денег. Вместо денег предлагают что-нибудь купить у них из товара. Скорее всего придется забирать какого-нибудь хлама в надежде распродать, пока фирма не схопнулась.
Покупаю в ЭТМ эпизодически. При прямом контакте ВСЕГДА были положительные впечатления. Но сегодня, 3 января, захотел найти кое-что на вашем портале. Делюсь частным мнением: 1. Без регистрации фильтрация невозможна. Перебирать вручную сорок страниц нет времени и желания. 2. Регистрация только для юр лиц. 3. Попытка зарегиться у коллеги не прошла. Ребята! Если вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ видеть частных покупателея на сайте, плиз напишите это большими красными буквами на заставке до перехода на основной сайт!
Вообще-то, Кадровик , голова у них в Питере. Целый час читаю в инете отзывы о ЭТМ.))) Как бы не умереть со смеху, а ведь мне завтра к ним на собеседование идти.)) Ну-ну, посмотрим, что они мне скажут.)))
Проблем в ЭТМ много, но думаю так же как и в других компаниях, например в РС. Это сетевая структура - офисы плодятся как грибы, огромная текучка менеджеров, скудное устройство процесса продажи, нереально долгое согласование сделок и условий и многое другое. Эта работа хороша лишь для людей в возрасте от 20 до 25 - набираться опыта и искать более интересную работу.
Делал небольшой заказ. Среди прочего требовался трансформатор тока для амперметра небольшого электрического щита. Попросил менеджера Дымова Андрея Анатольевича подобрать компактный трансформатор тока, с возможностью пропуска провода. Получил по почте счет с комментарием, что все в порядке. При получении заказа оказалось, что трансформатор тока имеет размер, в принципе не позволяющий разместить его в каком-либо стандартном щитке, а также имеет впаянную шину, не позволяющую пропустить через него провод. На вопрос: Как же так? менеджер ответил, что других трансформаторов не существует (что, естественно, не соответствует действительности), и если этот мне не подходит, значит мне не повезло.
Нашей организацией 01.10.2013 г были заказаны по сч №20.220.1767/2 от 01.10.2013 материалы для молниеотводов Jupiter. У менеджера С. Щипачева мы уточнили срок поставки 5-7 дней. До сих пор молниезащита отгружена не в полном объеме (нет стержней и соединителей). Вчера мы отправили машину для загрузки но оказалось, что стержней и соединителей нет, сказали приезжайте завтра, т. е. 19.10.2013. Мы предварительно созвонились, но оказалось, что стержней нет, и обращаться нужно к нашему менеджеру С. Щипачеву и вообще все переносится на конец месяца. Нарушены все допустимые сроки поставки и сорван срок выполнения нашей организацией государственного контракта. Также прошу обратить внимание на вопиющий непрофессионализм менеджера! При заказе было указано “молниеприемные стержни в комплекте” в счёте заказаны им только стержни. Пришлось дозаказывать соединители. На все вопросы ответ один ничего не знаю, когда будет - тогда и будет. Причём такие ответы звучали когда денежные средства были переведены в полном объеме, до той поры все было в порядке - все есть сроки- 5-7 дней. Все такие действия похожи на мошенничество.
Мне нужны были срочно трубы ПВХ для прокладки кабельных сетей. Наобещали, что в течении двух суток будут у меня уже в городе. Оплатил сразу как выставили счет. Трубы едут уже 6 сутки! Больше с ними работать не буду.
Перечислили деньги за, необходимый, товар. Счет выставили, быстро, поставить товар обещали, тоже, в течении нескольких дней, но так и не поставили, менеджеры по продажам не компетентны в своей работе. Счет выставили, не разобравшись, смогут ли его исполнить. Три месяца ведем переписку, по поводу, возврата ДС, (уже можно роман писать). Результата ни какого. Отвратительная компания.
Начальник Чеховского, Подольского и Серпуховского отделения Хрунич А.А. Решил возврат денег по поставке в течении недели. Хотя и прождали 1, 5 месяца менеджера, которому не удавалось решить вопросы по возврату. Руководитель решил все быстро и компетентно. Приятно были удивлены. Работать и дальше с компанией планируем. По больше бы таких компетентных руководителей.
В феврале этого года приобрели у компании ЭТМ кабель NYM (не ГОСТ). На протяжении месяца пытаемся им его вернуть, звоним каждый день менеджеру Марии Карпинчик, но все безрезультатно. Каждый день одна и та же отговорка: с руководителем поговорила, он отказал. При этом номер телефона или хотя бы добавочный руководителя не дают и не соединяют. Качество купленного нами кабеля очень и очень печально. Просим даже не возвращать за него деньги, а просто принять от нас возврат, деньги хотим в счет будущих заказов оставить. Но, видимо, им эти будущие заказы не очень то и нужны. Уважения к заказчику нет вообще, я уж молчу про всем известную поговорку Клиент всегда прав . Итог: с компанием ЭТМ, от греха подальше, лучше вообще не связываться!
Выгодная компания, нужен провод - возьми, нужна лампочка - возьми, кабель - пожалуйста! Привозят быстро и в срок, нареканий нет. Рекомендую! Сам покупаю на Трефолева, д. 1. Кладовщики выдают быстро, вежливо! Как не зайдешь, всегда здравствуйте, до свидания, приходите еще! Бывают и заторы, но это не помеха! Больше 5-10 минут еще не ждал. Егор Пимонов.
Добрый день. На днях посетил офис продаж в Ярославле, хотел получить заказанную продукцию по действующим договорам (продукция заказана через систему интернет заказов, и была готова к отгрузке в ОП Ярославль 30.04.2014 г.). Получить продукцию мне не удалось. Руководство ОП Ярославль отказало в отгрузке продукции, нарушая при этом условия действующего договора. Дмитрий Соловьев при отказе сослался на распоряжение вышестоящего руководства. Мне, как представителю фирмы, имеющей договорные отношения с ЭТМ, не предоставили этого распоряжения. Для решения возникшего затруднения мне не предложили провести переговоры с вышестоящим руководством. Приведу номера договоров и условия работы: Номер договора: 112/ЦЯро1/686-2013, Срок действия договора: с 10.10.2013 г. по 14.04.2014 г., Сумма кредита: 200, 000 руб., Отсрочка по платежам: 30 дн. Номер договора: 112/ЦЯро1/686-2013, Срок действия договора: с 15.04.2014 г. по 30.06.2014 г., Сумма кредита: 200, 000 руб., Отсрочка по платежам: 30 дн. Просроченная дебиторская задолженность: 0.00 руб. Теперь вопрос: На каком основании нам было отказано в отгрузке? С нашей стороны все условия действующего договора соблюдаются. Данный инцидент вызывает сомнения в компетенции руководства ОП Ярославль, и как следствие, компании ЭТМ в качестве надежного партнера.
Магазин Электроматериалы хорош разнообразием товара. Большой ассортимент розеток и выключателей - ходил именно за ними. Все толково объяснили, помогли выбрать. В плане цен магазин тоже порадовал.
Я в Краснодаре в офисе на бородинской покупал электрооборудование для устройства освещения в складе своем и под навесом. Хочу отметить менеджера по продажам Мокану Викторию - очень грамотная и доброжелательная. Подсказала как правильно поводку провести быстро и оперативно подготовила нужный мне товар, я остался очень довольный.