Вполне приятное место, очень располагающий интерьер, персонал вежлив, исполнителен и умеет держать дистанцию. Карта вин приличная, цены соответствуют общему фону заведения. По еде - как угадаешь: имеретинские хачапури восхитительны, запеченный сулугуни с помидорами тоже на пятерку, а вот кучмачи - ни о чём. Если бы не это блюдо - поставил бы ресторану ОТЛ.
Мне понравилось. Начну с минусов. По большому счету их два - большая скученность и ну очень долгое обслуживание. Теперь плюсы. Кухня хороша. Очень вкусно! Замечательные хачапури, шашлыки, кебабы, рыбки и цыплята (как по вкусу, так и по манере подачи блюд). И, если брать московские цены, вполне недорого - на 1 500 р. можно очень хорошо наесться (или объесться). Можно покурить кальян, можно посмотреть в окно (остекление ленточное, так, что видна вся округа). Атмосфера в целом приятно-расслабленная. Но ресторан совсем небольшой, ввиду чего бывает прекрасно слышно, что говорят за соседними столами. Общее впечатление очень и очень приятное. Грузинская кухня конечно достаточно тяжелая (если брать, например, хачапури, хинкали, сациви, лобио и пр.), поэтому ходить кушать туда часто не получится, но регулярно - с большим и большим удовольствием!
ЗИМНИЙ ЭЛАРДЖИ! Зимний интерьер является отличительным по своей изысканности и уюту, причем, два эти качества удивительным образом друг с другом сочетаются. Сидеть можно в зимнем саду, а также на втором этаже, которого летом не было! Сегодня в первый раз посетила зимний Эларджи, в восторге!) )
Действительно очень милое место. Коза и кролики в тему! Вкусная еда, хорошее обслуживание. Только непонятно почему при таком кол-ве свободных столов в ресторане очередь?
Была с друзьями где-то через неделю после открытия. Несмотря на юность заведения, вечером буднего дня все столики были заняты, а пустовавшие - забронированы. Веранда очень красивая и тихая. Везде диваны или плетеные кресла, взгляд блуждает по ухоженному зеленому дворику, а не по пыльной мостовой (что для московских террас редкость). Есть загон с кроликами и козой - наверное, это для детей развлечение, иначе как-то неуютно есть мясные блюда в таком антураже. Все, что я ела (лимонад с тархуном, хачапури, аджабсандал и пити) было очень вкусно. Правда, порции размерами не впечатлили, но тут уже приходится говорить привычное ничего не поделать, Москва! (хотя делать определенно что-то с этим нужно ). Цены выше среднего, но ниже среднего для заведений Ginza. В целом, несмотря на всякие мелкие недостатки, место очень позитивное и не разочаровывает и вернуться хочется. Единственный большой минус - нам досталась не очень адекватная официантка: была очень груба, ни разу не улыбнулась и часть заказа совершенно забыла. Но, мне кажется, она была исключением, остальные официанты показались очень дружелюбными.
Такое хорошее, удивительно приятное место - веранда, кролики, козочка, гамак с вывязанным краешком, домашний лимонад с эстрагоном и есть хлебный мякиш в положении лежа (с). Напрягло только кол-во еды в тарелке - банальный уже косяк для города Москва. 2 кусочка курочки, которые и нашлись-то не сразу во вкуснейшем, тут не вру, томатном соусе за нетривиальную для этнических мест цену. Ну вот, типа, горячее . Из серии физики шутят, а повара дразнятся . Экскурсоводы на районе водят турье в куда менее пафосную Маму Нину - воистину, там, где играет радио Дача просто не могут не доложить куры.
Кавказская кухня на террасе в компании козы и кроликов. О том, что в «Эларджи» готовят исключительно кавказскую еду, можно догадаться, только изучив меню. Никаких тебе тяжелых деревянных стульев и глиняных кувшинов — сациви, ачма, чахохбили и лобио подаются во вполне европейской обстановке. Пока для посещения открыты только две белоснежные веранды, но скоро обещают пускать посетителей и внутрь. Впрочем, пока особой нужды в этом и нет — ничто не способствует пищеварению так, как свежий воздух и созерцание буколических сценок: прямо во дворе помимо стола для игры в пинг-понг, кресла-качалки и подвесной скамейки организовали загончик с самыми умилительными животными на свете — трепетной козочкой и шустрыми кроликами. Пхали (290–320 р.) безупречны, обжигают язык ровно так, как нужно, суп пити (320 р.) наварист и ароматен, хачапури по-аджарски (390 р.) сочное, аппетитное и вполне оправдывает собственную нескромную стоимость. А вот шашлык из мякоти ягненка (640 р.), несмотря на название, оказался жестковатым, порой казалось, что кусать и прожевывать приходится автомобильные покрышки. Слегка резиновое послевкусие не помог исправить и водянистый кофе. Тем не менее заглянуть в «Эларджи» стоит: вряд ли в Москве еще найдется ресторан национальной кухни, где одинаково комфортно себя чувствуют все — от экспатов и серьезных деловых людей до творческой молодежи и студенток на первом свидании.
Самый невкусный грузинский ресторан в моей жизни: ( Баклажаны с орехами - просто несъедобны - вместо сладости баклажанов и сочной и пряной начинки - вкус только соли и чеснока, который невозможно потушить даже лавашом (не очень свежим, кстати). Даже удивительно, как они умудрились испортить такое простое блюдо. Перцев с орехами в меню нет вообще. Сациви тоже пересоленное. В общем, единственное, что мне понравилось - это красное испанское вино И интерьер - уютно и симпатично. Во дворе кстати уже достраивают летнюю веранду, и учитывая такое козырное расположение в тишайшем московском дворике, можно сказать, что здесь приятно будет посидеть летом с бокальчиком вина. Но только если не есть!
Очень вкусная еда, отличный интерьер, приятное обслуживание. Одно из самых любимых мест для встреч с друзьями.
Побывали в Эларджи на День Святого Валентина. Все очень понравилось. Очень красиво оформили интерьер. Молодцы! Еда очень вкусная, для гинзы достаточно большое меню есть из чего выбрать. Из плюсов назову то, что на балконе, где мы сидели очень холодно. Хорошо, что они предупреждают, когда столик заказываешь, по сути ты сам выбираешь сидеть там или нет. Но дают пледы. Приятно, что можно поиграть в нарды или шахматы. Из интересного: есть каток и кролики. Думаю, летом надо будет посетить, должно быть очень уютно.
Еда - супер, Хинкали - просто бомба! Выбор вина - присутствует, остались довольны рекомендаций сомелье, причем все вполне бюджетно. Детям дали погладить живого кролика (надеемся его потом не отнесли на кухню.) Обслуживание радушное и четкое. Все доброжелательно и с завидным терпением. Забыли уходя у гардероба пухлый кошелек с документами - вернули в сохранности, за, что отдельное спасибо! Из минусов - на застекленной террасе прохладно. На этом перечень минусов заканчивается. Итог - приятные воспоминания, все остались довольны и гастрономически удовлетворены.
Летом там очень здорово. Забываешь, что находишься в Москве. Немного пафосненько, за каждым столиком по Чадову. Обслуживают долго, готовят вкусно, народу тьма - но мне это нравится. Один дяденька за соседним столом долго ругался, что ему пять раз подряд принесли холодный шашлык. Мне кажется, придуривался. Хачапури, рыба на углях, шашлык - вку-сно-ти-ща. Хочу, спустя год, добавить ложку дегтя. Были с подругой, попросили воду без газа, не глядя. Обалдели, увидев в счете стоимость. Граждане, 640 руб.! Мы далеко не нищеброды, но, что же это делается-то? Шашлык из индейки даже без скидки стоил дешевле. Хоть бы предупреждали.: ( Испортило впечатление. Но официант был такой офигительный, что мы простили. Хотя осадочек остался.
Это, конечно же, ресторан не грузинской кухни, потому что все те, кто знает про настоящую грузинскую еду, там есть не станет. Все, что мы пробовали, все невкусно: и сациви из осетрины, и пхали, и мегрельский хачапури, обсыпанный почему-то сверху российским сыром. А сацибели, сделанный из дешевой томатной пасты и ткемали, купленый в магазинчике за углом. Все это развод для незнакомых с грузинской кухней москвичей и гостей столицы. Вино, правда, хорошее - итальянское. Ну и потом Гиндза-проект со своими сделанными под копирку интерьерами уже приелись, везде у них все одинаково - и интерьеры, и дворики в Москве и в Питере. Все одно и то же. На дизайнерах, видимо, сильно экономят. Взяли, наверное, одного, и он им все рестораны оформляет.
В последнее время обслуживание опустилось до уровня ниже 0. Заказ приходится ждать по 40-50 минут. Это очень огорчает ( (. Кухня и общая атмосфера, как всегда, на 5+).
Мне ну оооооочень понравилось! Была там, уютно, мило, козочка гуляла, зайчиков покормили. Последний раз зашла туда несколько дней назад. Столов свободных нет. Везде шум и гам. Бегают дети, лазают по детской площадке (появилась недавно). Оказалось, коза и кролики заболели от переедания. Но, в общем, на меня это все не повлияло, собираюсь отпраздновать там день рождения. Правда всем советую - заказывайте столики заранее!
Вчера меня ужинали в ресторане Эларджи - одном из заведений Ginza Project, куда я давно хотела попасть. Тут столько шума, мол, в чем гинзовский секрет, ведь в их заведениях не все идеально и рекламы особой нет, но во всех в любой день недели вечером полная посадка, повторяю - во всех, а ведь эти, можно уже сказать - гениальные, питерцы на московский рынок вышли совсем недавно (если не считать их Япошек , которые появились сравнительно давно), но уже открыли почти 2 десятка ресторанов. И, черт возьми, я ловлю себя на мысли, что именно эти места становятся моими любимыми (я уж тут даже подзабыла, что очаровательный Piccolino, так мне понравившийся - тоже их рук дело). Ginza - настоящий феномен российского ресторанного бизнеса. Люди, которые почти никогда не просчитываются в этом деле, все равно, что идут в слепую по длинному минному полю и им как с гуся вода. Итак, Эларджи (название мне, кстати, не очень, оно будто не совсем вяжется с интерьером, хотя на самом деле, богемное слово Эларджи - это всего лишь второе название грузинской мамалыги - кукурузной каши с сыром =) и, да, заведение с прекрасным названием Мамалыга гинза тоже открыли, только в Питере. Во-первых, расположение: 3 мин. от м. Кропоткинская. Причем, мы шли по Гагаринскому и я увидела в переулке слева веранду и огни и пошла, хотя не знала, что это Эларджи и, что он выходит не в сам Гагаринский, меня просто сразу потянуло на эти гирлянды и летящие белые шторы. Ресторан большой (220 посадочных мест): две просторные веранды, второй этаж и антресоль под крышей. Зоны отлично разбиты: тут и домашний уют в уголочке, и уединение и свобода и воздух летней веранды. Вокруг ресторана как бы домашний дворик с качелями, дорожками из камня, клетками с кроликами и загончиком козочки Люся (Люси, когды мы выкатывались вечером из ресторана, уже не было, что вызвало у меня злые шутки на тему того, что продукты тут свежие =) и бац - столом для пин-понга. Не понравился только один момент: гирлянды вокруг качелей бело-голубого цвета, режет глаз, лучше бы были желтоватые, как вокруг веранды. Свободных мест почти не было (среда, 22 часа). нас посадили на 2-м этаже. Очень милая хостес провела меня по всему заведению с экскурсией, я даже сунула нос на кухню, пока она отвлеклась. =) Дизайн - на 5 баллов. Превалирует мягкий прованс: потертая белая лестница, потертый же светлый буфет, клетки с птицами, ч/б домашние фотографии по стенам, повсюду вытянутые фонарики со свечами, на 2м этаже светильники в стиле модерн, цвета все светлые, мебель удобная. Кухня грузинская, вина Италия и Франция, есть кальяны. Закуска Гебжалия (рулетики домашнего сыра в мятно-сметанном соусе) соленые, но очень вкусные, салат из бакинских помидор (около 200 р.) - помидоры и правда те самые , хачапури по-аджарски (390 р.) - вряд ли ошибусь, если скажу, что это лучший хачапури по-аджарски в Москве (по крайней мере в легендарных Хинкальной №1 и Сулико - хуже) - это просто фантастически вкусно и брать нужно на двоих и да, он явно стоит своих денег. кутабы с зеленью (около 220 р.) отличные, но я привыкла к немного другому тесту и спорить о том, какие более аутентичны не могу, т. к. не знаю. тут тесто потолще и пожирнее, чем в тех кутабах, которые люблю я. Люля из барашка (около 500 р., кажется) по консистенции плотные и в них явно не достает лука для сочности, опять же, не знаю, как аутентичнее, но есть подозрение, что люля должны быть из фарша более крупного помола. К люля подали овощи - огурец был просто не съедобен, вообще говоря, огурцы на горечь проверяться должны перед подачей гостю. Итог: люля на 3+. Заведение позиционирует себя как нечто большее, чем ресторан: тут будут и кинопоказы и встречи с интересными людьми (впрочем, последний год-полтора это какая-то безумная тенденция и уже почти каждый более-менее приличный ресторан среднего сегмента старается показывать кино и устраивать интеллектуальные вечера - хлеба и зрелищ . =) В Эларджи и правда хочется не просто поесть, хочется проводить тут время, дремать на качелях, играть с детьми на маленькой детской площадке во дворике, просто валяться и читать книгу. Энергетика у места отличная и да, это такое заведение, в которое влюбляешься с первого взгляда и хочешь в нем остаться - редкая черта для московского ресторана, но, похоже, именно в этом и заключается магия Ginza - они нашли некий ресторанный феромон и вдыхают его в каждое свое новое заведение. =)
Странный ресторан. Красивый, неплохая кухня, хорошее место и для Остоженки средние цены. Но, официант ни разу не подошел сам, приходилось все время ему кричать. Помидоры закончились на стадии заказа закусок, а десерт - когда ели горячее. Кальян принесли к салату, а счет несли минут 30. Кстати, карту катали тоже минут 15.)) И при этом в 11 ночи вокруг бегает и орет толпа детей, потому, что ресторан с детской площадкой и их родители сидят в нем допоздна. Единственный нормальный человек во всем этом безумии - управляющий, который подошел, извинился и предложил бесплатный диджестив.)
Был давеча. Кушал: салат из бакинских помидор - 340 р., харчо - 290 р., хачапури по-мегрельски - 370 р., чурчхела с фундуком - 230 р., пиво кластер тёмное 0, 5 - 290 р., ром Капитан Морган пряный х 2 - 420 р. Итого: 1940 р. - (скидка 20% с 12 до 16 часов) = 1552 р. + чаевые Плюсы: - очень миленько, уютно, небольшие пространства, - официант приятный, - еду принесли быстро, но было достаточно безлюдно, - хачапури вкусный и большой. Минусы: - салат из бакинских помидор - 3 или 4 средних/маленьких размеров помидора разрезанные на 4 части, политые маслом и посыпанные кольцами лука. Один бакинский помидор стоит 100 р.? - чурчхела. Порезана на 4 маленьких кусочка, на вкус никакая. Итого: Посидеть приятно, но надо знать, что заказывать, а то впечатления будут испорчены и никакой Капитан Морган не спасёт положение.
Недавно обедала там с подругой в будний день - самый конец недели, благо место в 5 минутах ходьбы от моей работы. Пришли мы в 4 часа дня - было уже достаточно людно, по крайней мере, на веранде. Свободных столиков оставалось, наверное, 2-3. Жара была невыносимая, заказав напитки, поняли, что оставаться на веранде не сможем (мысли о еде испарялись, как вода из нашего организма), поэтому перебрались внутрь помещения - на самый верх, где царила долгожданная кондиционируемая прохлада. На меню сразу смогли взглянуть по-другому. Правда, изучать его пришлось долго - почти все названия блюд непривычны, непонятно, что скрывается за ними. Я выбрала салат из овощей и грецких орехов (достаточно приятный и, кстати, сытный), рулетики из баклажан с орехами (ничего, но на мой вкус не хватало сыра или чего-то еще, кроме орехов) и осетинский пирог с картошкой и сыром (мега сытная вещь, немного тяжеловатая, по вкусу - достаточно посредственный). Напиток - безалкогольный клубничный мохито (как всегда очень много льда). К жасминовому чаю мы взяли наполеон и медовик (нам их разрезали пополам и разложили на 2 тарелочки по кусочку того и другого). Медовик оказался определенно вкуснее - более нежный и пропитанный (наполеон был из слоеного теста, очень сухой). Атмосфера места - приятная, мы расположились на диванчиках, иной раз я там и лежала даже. Обслуживание у нас было на 5 . Причем и на веранде, и внутри помещения - официанты очень приятные, ненавязчивые, улыбчивые. 2 часа пролетели совершенно незаметно. Потом мы еще покачались во дворике на качелях. ) Единственное, что не понравилось - поведение офиц. и барменов вне обслуживания посетителей - они очень громко выясняли отношения (один официант с другим или с барменом - не поняла до конца. Один случайно выбросил фискальный чек другого, у них завязалась громкая разборка минут на 10. Потом бармены со второго этажа тоже выясняли отношения, как будто рядом нет посетителей или как будто им приятно слушать их ругань. Когда люди пришли расслабиться и поболтать). Обед на двоих вышел в 3200 руб. Кстати, до 4 там скидка на все меню 20%, но мы пришли позже.