Вкусная еда, готовится быстро, приятные официанты, не высокие цены (среднее блюдо 350 руб.), отличный интерьер (особенно на мансарде), да и просто удобное расположение!
Жена с сыном после прогулки по Москве поехали смотреть Панду, а я пошел смотреть футбол. Попал в бар после долгой поиска места, где можно посмотреть Зенит - Спартак. Куча мест, где нет НТВ-Плюс просто. Пройдя от Котельнической набережной через Красную Площадь, я вспомнил про этот бар рядом с Жан-Жаком. Быстро прошел через Большую Никитскую и ко второму тайму был там. Сложно сказать много ли там интеллектуалов, как написано в рекламе Афиши. И большие сомнения меня берут, что это место отнесено к авторской кухне (сам ничего не ел, но глядел на всякие сухарики с майонезными соусами, чипсы, бургеры, которые разносили официанты). Но я пришел смотреть футбол и мне нужно было только пиво. Официант подошел быстро, пиво принес быстро, пиво хорошее на мой привередливый вкус. Так что, все отлично. Из минусов - Спартак в очередной раз продул, но это не вина этого места.
Отличное место, прекрасные бармены, довольно пристойная публика (конечно, я не говорю о днях важных матчей, но в целом посетители дружелюбные и не совсем уж пьяные). Хорошее меню - лично мне очень нравятся местные бургеры, а еще шашлычки с гарниром из риса - в него кладут кусочки креветок, лук и горошек. В целом, очень симпатичное заведение с хорошим пивом. Рекомендую.
Четыре звезды только потому, что паб английский, а душа больше лежит к ирландскому А так абсолютно все нравится, и более всего, наверное, отношение персонала и администрации. Каждый раз, когда сюда попадаешь, возникает ощущение, что именно тебя здесь ждали и наконец дождались. Все здорово, так держать, я ваш постоянный гость.
Скажу не скрывая: это прекраснейшее место. Если возникает вопрос, а где бы посидеть вечером в субботу с друзьями, то на ум сразу приходит Джон Донн. Действительно, непередаваемая атмосфера, позволяющая расслабиться и действительно отдохнуть после трудовых будней, вкусная еда и хорошее обслуживание, ну и, конечно, очень удобное месторасположение.
Я застал «Джон Донн» таким, какой он сейчас на фотографиях, полупустым, тихим, только открывшимся. Сейчас там, конечно, не протолкнуться даже в будни — верный признак того, что концепция удалась. В выходные яблоку негде упасть, в висящем клочьями сигаретном дыму бегают (насколько это возможно в такой тесноте) официантки, стоит шум и гвалт. Но это терпимо, если выпить пару пинт замечательного Траффальгар стаут и заполировать Лондон Прайдом.
Отличное место для любителей настоящих пабов. В тесноте, да не в обиде, даже накуренность не так уж ощущается, невзирая на толпу народа. Цены, конечно, высоковаты. Тиммерманс Крик - пинта 270 рублей, куриные крылышки 290 рублей, английский домашний суп 220 рублей. Еда вполне вменяемая. Удивил момент: официантки сидели за барной стойкой и хихикали, бармен принимал и разносил заказы. Обслуживание, кстати, достаточно быстрое, хотя порой приходиться выбираться из-за столика (через чужие локти и колени) и отлавливать официантку. В целом, твердая четверка.
Бар просто отличный, был там много раз и постоянно остаются отличные впечатления. Английский паб, таким он и является, атмосфера Англии в Москве. Обслуживающий персонал вежливый и с юмором. Отличный эль и цены хорошие, не дорого и отличная кухня. В паб пойду ещё раз и ещё, и ещё). Часто советую знакомым. Спасибо, что есть такое отличное место!
Не люблю пиво по всем параметрам - цвет, вкус, запах, но в Джон Донне пью. Не люблю вкус барбекью , но в Джон Донне ем куриные крылышки именно в этом соусе. Терпеть не могу, когда накуренно и тесно, но тут меня не раздражает ни то, ни другое. Спасибо барменам-официантам Азамату и болельщику ЦСКА за правильные советы и отличное отношение.
Очень достойно и мило, единственное, что официанты не столь обходительны. Что касается еды, то все было очень вкусно. Широкий ассортимент пива!
Понравилось. В целом понравилось. Атмосфера приятная, антураж вполне аутентичный. Согласен с отзывом, в котором говорится, что в настоящем пабе нет обслуживания за столиками. Но Джон Донн - это все-таки московская версия паба, поэтому обслуживание есть. При этом официантов мало, они не справляются с потоком, приходится напоминать, чтобы принесли меню и приняли заказ. Уж лучше бы заказывать самому у стойки! Темный Belhaven с черносмородиновым сиропом отличный. Fish & Chips (370 р за порцию) тоже отличные - рыба мягкая, воздушная, кляр тонкий, картофель в меру обжарен.
Замечательный микс английского паба и московских реалий. Конечно, официанты в пабе - как-то не очень логично, зато очень удобно! Очень грамотное меню, хорошо подкрепляемое и подчеркивающееся предлагаемыми напитками. При всем том, что я человек намного более винный, чем пивной - Джон Донн мне как-то уютнее, чем сосед Жан Жак, хотя о магазинчике скучаем до сих пор - какая была идея, и воплощение не хуже - жаль не хватило сил дотерпеть до признания.
Ну, что сказать - единственный настоящий по духу английский паб в Москве. Атмосфера настолько приятная и доминирующая, что с лихвой перекрывает некоторые небольшие накладки. Одно только замечание - не совсем в кассу , когда девушка-менеджер, громко разговаривая с кем-то из коллег по телефону, густо (каждое третье-четвертое слово) разбавляет свою речь матом, при этом находясь прямо посреди зала в полупустом баре (в ланчевое время).
Несмотря на то, что Джон Донн страдает порой от своих небольших размеров, это лучшее место в городе для просмотра футбола, большего единения и драйва, несмотря на интересы, клубные пристрастия и даже национальность, не встретишь негде. Прибавьте сюда отличное пиво, хороший персонал, адекватные порции еды за те деньги, что просят в меню и туалеты, обклеиные английскими футбольными газетами времён 90-ых и нулевых и получите один из лучших пабов в городе, где одновременно весело можно посомтреть футбол и просто посидеть с друзьями.
Джон Донн дает надежду на то, что Москва не безнадежна на пути заимствования хорошего у Европы. Ведь у нас с этим беда: cредняя ценовая ниша при хорошем качестве сервиса и предлагаемого продукта не представлена совсем. Либо пафос и заоблачные цены, либо цены приемлемые, но интерьер, еда и обслуживание такие, что сам не пойдешь. И вдруг Джон Донн: веселое и шумное место в центре города, добротный спорт-бар с пивом и немудреными закусками к нему. Пиво вкусное, не разбавляют, еда - не очень, исключение, пожалуй, составляет shepherd's pie - эдакая картофельная запеканка с бараниной и луком, похожая на подросший жульен в глубокой мисочке. Но, несмотря на среднюю кухню, у заведения есть неоспоримые достоинства, за которые простишь многое - прежде всего, адекватность и приветливость персонала и отсутствие сложной системы предоплаты за бронь столиков. Конечно, бронировать нужно заранее, и при условии, что минимальный счет со столика будет 1000 рублей с человека, но кроме этих вполне приемлемых условий никаких ограничений нет. Приходите, болейте за наши команды и наслаждайтесь атмосферой всеобщего веселья!
Приятно, что завсегдатаи этого места - одна большая дружная компания. Беззаботная интернациональная атмосфера. Только здесь я слышу и подпеваю родным речевкам Сhelsea и молчу под гимн России (к своему стыду). Бар-Настроение с любимым Вишневым.
Очень вкусно! Фиш-н-чипс приготовлены не так как в Лондоне, разумеется, но это лучшее, что мне удалось найти в Москве на данный момент. Пива много, много эля и цены вполне щадящие. Лично мне, атмосфера тоже очень понравилась. Хотя, я бы официанток убрала и остаивла только барменов, было бы совсем как в Лондоне. Да, еще я бы включила звук при трансляции спортивных каналов, да погромче, а то как-то не по-английский.
Отличное место, если есть желание посмотреть трансляцию спортивного события (экранов 5 - 6), выпить хорошего и оригинального пива и не заморачиваться по поводу еды. Обслуживание - быстрое и дружелюбное, кухня - вкусная и простая, пиво - превосходное (6 сортов - 3 эля, 1 портер и что-то бельгийское). Правда, почему-то нет стаутов.