Привет, есть два места в Москве где готовят настоящую китайскую кухню, и Дружба - один из них. Второй - с клеенками на столах, но от этого еда не хуже, а даже лучше! Как это часто бывает в Азии внешний вид сути не соответствует. В остальных китайских ресторанах Москвы китайской кухни вы не найдете.
Вкусно и быстро. Интерьер незатейливый, но те, кто туда ходит и не обращают внимание на интерьер. Туда ходят поесть вкусной китайской еды - выбор большой, цены разные (от 80 до 5000 рублей). Блюда готовятся очень быстро, рис с креветками - 5 минут, жаркое из свинины - 7-10 минут. Желательно идти туда в компании, т. к. одно блюдо рассчитано как минимум на двоих! Почти всегда за соседним с вами столиком сидят китайцы.
Еще когда я была в Китае, подруга увещевала: Чем гаже заведение - тем вкуснее еда! В Пекине мы едали на прожженной сигаретами клеенке, задевая туфлями окурки и считая муравьишек на стене - и было вкусно так, что хотелось облизать палочки. Так и в Дружбе - муравьев и окурков нет, но и до красоты европейского оформления далече, чем от нас до Китая. Простецкие совковые скатерти, минимальный декор, меню едва не на принтере отпечатано. Но придите туда со знатоком китайского - и получите аутентичный азиатский обед. Все мои знакомые китаисты из МГИМО и МГУ только в Дружбе и трапезничают. Лучше всего зайти большой компанией, оккупировать круглый стол и вертеть блюда на специальной крутящейся подставке. Средняя цена вопроса - 500 рублей с человека, включая напитки. Ресторан огромен, но столик лучше заказать заранее - зачем потом зря суетиться.
Приятное место. Расслабляющая музыка. Не плохое обслуживание, интересные блюда. Хожу туда иногда с друзьями! Очень нравится!
Аляповатые красные фонари, скатерти советского образца белизны, грязноватая обстановка. Если собираетесь посетить «Дружбу» компанией девочек и в обеденное время, то можно даже не утруждаться и сразу отправляться восвояси. Еду принесут невнятную и приготовленную кое-как. Обслуживание небрежное. И вообще одно расстройство. Сюда нужно приходить только вечером и лучше всего в сопровождении знакомого китайца или хотя бы по-китайски говорящего. Вот тогда можно рассчитывать на почтительное отношение. Будет играть живая инструментальная китайская музыка. У блюд появится нужный вкус, а у официанток — вежливость. И уже станет настолько темно, что сгладятся погрешности атмосферы. Зато настоящее приключение.
Лично мне и определенному кругу моих знакомых, которых я приводил в это место, здесь нравится. Да, антураж заведения оставляет желать лучшего, но при этом я ни разу не получал в Дружбе некачественно приготовленных блюд, меня всегда приветливо обслуживали, при том, что мы ходили без китайцев. Кроме того, это заведение весьма высоко ценится в китайском Посольстве, а это тоже характеристика, говорящая сама за себя. Ну и в завершение нельзя не отметить демократичной ценовой политики.
Этот ресторан представляет из себя довольно уютное и дружелюбное место, с очень вкусной разнообразной едой. Это место одно из немногих, где подают истинно китайскую еду и куда ходят просто хорошо пообедать или поужинать.
Миска жирной, пахнущей варёным салом и прелой капустой говядины по-сычуаньски надолго отбила охоту к китайской еде. Вот за это спасибо Дружбе! За период, понадобившийся головному мозгу для реабилитации этой чудесной кухни, удалось изучить подробнее индийскую. А вообще, как же надоело всё это псевдо! Может, туда и правда нужно ходить строго с китайцами?
Может день был такой, но я бы не сказала, что это блестящее место, где можно поесть. Лапша с овощами не совсем соответствовала действительности и была совершенно не насыщенной, впрочем как и суп с морепродуктами, который был скуп и ко всему прочему жидковат. Стандартные яблоки в карамели были хороши, но жирноваты. Зато на обслуживание жаловаться сложно - все довольно обходительны и внимательны.
Ощущение от ресторана осталось такое, будто ты либо свинья, либо крайне голодный человек. Не слишком хорошо подменять качество количеством, а именно так сейчас в ресторане и происходит. Обидно за некогда реально достойное и вкусное место, которое сейчас просто дорогая китайская забегаловка, не ресторан.
Ну, что сказать - да, цены очень приемлемы, место прямо возле метро, никакой изюминки в интерьере не просматривается, кухня для китайского ресторана ужасна. Есть несколько блюд, которые там можно съесть с удовольствием, но они составляют лишь небольшой процент от общего выбора. Китайская кухня в целом - очень хороша и мне лично симпатична, но в исполнении данного заведения она может показаться одной из наиболее отталкивающих. К сожалению.
Посетил и я сие замечательное заведение. Интерьер и обстановка мне очень понравились. Все более менее выполнено в китайском стиле, картинки на стенах, музыка, китайцы - официанты. Очень прилично, чисто, аккуратно. Пусть чуть скатерти внизу не идеально чисты, но на них сверху стекло, поэтому особо не смущает. Порадовало обслуживание: чтобы вызвать официанта, нужно нажать кнопку на столике. И моментально подходит. Тем самым лишний раз не надоедает. Меню содержит огромное разнообразие китайских блюд. Есть рыба, морепродукты, птица, свинина, говядина, лапша, десерты, салаты. Вобщем море всего. Решили попробовать утку по-пекински. Цена вопроса 1500 руб. Но на двоих. Оказалось интересно. Жаль, что утка без хрустящей корочки. Пробовали еще яблоки в карамели. Это нечто. Очень рекомендую. Сам начитался отзывов и поэтому попробовал. Настоящая жидкая карамель покрывает яблоки. Вы опускаете кусок в холодную воду. Карамель застывает и хрустит как конфета на зубах. С чаем - самое оно. Цена 450 руб. Блюдо на двоих. Чайник чая 150 руб. Салат из баклажанов 250 руб. В целом - можно попробовать уложиться в 1000р на двоих. У нас вышло дороже, так как шиковали. Из минусов - простая белая посуда. Ожидал нечто в китайском стиле, с росписью. Довольно много народа для буднего дня, Еще из плюсов - очень быстро приносят. Салат через 5 минут, горячее через 15. Итог: в следующий раз идем туда есть яблоки в кармели с чаем. Это незабываемо.
Что-то прочитала много не очень приятных отзывов о ресторане Дружба. Как-то даже не верится, что все они про одно и то же место. На мой взгляд, абсолютно положительная атмосфера обслуживание и кухня. Может быть тем, кто отведал прекрасную китайскую кухню на ее Родине, еда покажется совершенно непохожей и рядом не лежащей, но мне кажется, что главное - настроение и отношение, с которыми люди посещают сие место. Если сразу же предвзято относиться и придираться к малейшим нюансам и крошечным промахам, то навряд ли можно будет найти в Москве достаточно бюджетное место, которое будет удовлетворять всем выдвинутым запросам. Совет: идти большой компанией, чтобы все можно было обменяться, потому, что порции большого размера, а всего хочется все попробовать и сразу. И самое главное приходить с хорошим положительным настроем.
Я всегда думала, что люблю китайскую кухню. Особенно после посещения Китая. Но, к сожалению, не нашла для себя вкусового продолжения этой страны, отужинав в Дружбе . Я даже сходила туда еще раз на обед с коллегами, чтобы выбрать из обширного меню много разных блюд и убедиться в том, что в Дружбе действительно вкусно и по-китайски. Я очень надеялась, что заляпанные столы - это такая фишка , потому, что тут так вкусно, что я отгрызу себе пальцы, облизывая их, и мне будет все равно, что столы грязные! Я честно пыталась дважды открыть для себя этот ресторан, что обычно не делаю: уж если не понравилось, то зачем тратить деньги и пробовать еще раз? Но не получилось. Извините, но если из всего меню есть только одно-два блюда, которые отдаленно напоминают настоящий Китай, то возвращаться в Дружбу ради них все равно не хочется почему-то.
Я не слишком разбираюсь в китайской кухне. Но то, чем кормят в Дружбе , мне нравится. И судя по всему, тем китайцам, которые там постоянно столуются, тоже. Во всяком случае, европеидные посетители там в меньшинстве.
Hello Москва! Хотел сказать Вам, что если у Вас работает Александра Инжеева, то передайте ей большой привет! Вашему ресторану и коллективу творческий подход к работе и всех благ Вам. И ещё, пусть она наконец-то мне даст свой номер телефона. (ВКонтакте. ру ejik_08) Обязательно передайте. Заранее благодарен. С Уважением.
Был уже много раз и не против заглянуть еще. Хочу отметить очень вежливое и внимательное обслуживание - это тут всегда. Еда так же вызывает положительные эмоции. Не знаю насколько это похоже на настоящую китайскую кухню, но действительно вкусно, да и сами китайцы сюда всегда заходят в достаточном количестве. Интерьер более менее нормальный только в основном зале, в остальных, где столики стоят вдоль длинного коридора и в небольшой комнатке сидеть неуютно - это единственный ощутимый минус.
Как человек, проживший в Китае в общей сложности около 8 лет, смело говорю, что ресторан отличный! Об этом говорит ещё и то, что в ресторане всегда полно китайцев. Еда вкусная. Интерьер китайский. Если кто считает, что там грязно, ну, таковы уж китайцы. В обычном китайском ресторане в Китае такая же обстановка. Прихожу туда и ощущаю вкусы детства. Рекомендую.
Сложно оценивать китайский ресторан, потому, что китайскую кухню не особо люблю, слабость питаю только к закускам типа острой капусты. В данном случае могу сказать, что в целом всё на очень хорошем уровне, даже кисло-сладкое мясо я откушала с удовольствием (не люблю его). Очень понравились грибы с бамбуком. Всё принесли очень быстро. Единственный недостаток - цены и обстановка, т. е. наверняка она аутентично китайская, но это действительно шалман . Очень тесно и немного побесивают гогочущие в непосредственной близости от тебя компании. А в остальном только приятные впечатления.)