Дом престарелых для больных деменцией

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Kamada, 17 май 2024.

1. Kamada

Kamada Member

У меня бабушка, у нее начались признаки деменции, но раньше была начальная стадия, просто была забывчивая,рассеянная, не могла концентрироваться на каком-то деле или мысли, а сейчас все значительно ухудшилось, причем как-то резко. Она перестала узнавать своих близких, очень тревожная и за ней нужен постоянный присмотр, как за маленьким ребенком. Мне друзья предложили определить бабушку в пансионат, но у меня какие-то мутные ассоциации о таком учреждении. Есть вообще у нас в городе Череповце действительно хорошие пансионаты?

2. Leks

Leks Member

Мне кажется, важно обсудить это решение со всей семьей. Пансионаты могут быть разными, и не все из них специализируются на уходе за пациентами с деменцией. Если решите отправить бабушку в пансионат, стоит провести тщательный отбор и выбрать учреждение, которое сможет предоставить ей необходимый уход и внимание.

3. Rabrieri

Rabrieri Member

У меня тоже не самые приятные ассоциации о пансионаты, уже сложился стереотип, что это угрюмое заведение, где веет одиночеством, тоской. Поэтому может лучше ухаживать за бабушкой по очереди или поискать организацию, которая предоставляет услуги по уходу за пожилыми людьми прямо у них дома. Это может быть более комфортным решением для вашей бабушки, позволяя ей оставаться в знакомой обстановке.

4. Кларк

Кларк Member

Уход за пожилыми родственниками с деменцией может быть очень трудным и требовать много времени и усилий. И я понимаю ваши чувства и ваше состояние, когда человек просто меняется на глазах и перед вами уже не ваша бабушка, а как будто другой человек. И иногда пансионат это единственное верное решение, особенно когда уже произошла полная деградация личности. Например в Череповце рассмотрите этот дом престарелых для больных деменцией https://lubava.su/

Поделиться этой страницей