ДОМ КАФЕ 10.00-23.00, чт, пт 8.00-1.00, сб 12.00-1.00, вс 12.00-23.00 Москва, Пятницкая улица, 9/28, строение 1
Зашли с улицы, где было пронзительно холодно: нам тут же предложили Меню для хеллоуина , где взгляд упал на веселый коктейль Могильная свежесть - легкий ненавязчивый алкоголь пришелся так нельзя кстати, его принесла веселая официантка-ведьма. Мне уже весело и тепло, с нетерпением жду второго коктейля и аппетитную запеканку. Настоящее ощущение праздника! Гуляем! Люди, ну уж так откровенно врать про помойку и дым столбом - некрасиво: заведению 1 год, абсолютное новое и мебель и т. д., НИКАКОГО дыма нет!
Очень люблю это заведение, до недавних пор мы жили в пешеходной от него доступности, и наведывались чаще всего. Концепция места в принципе соответствует названию - они постарались создать меню, максимально похожее на то, как бабушка готовила . И в этом преуспели вполне - оладьи прям натурально как из детства, лимонный тертый пирог у них точь-в-точь как у наших друзей семьи, а когда я взяла у них какое-то рагу, у меня на секунду наступило потемнение сознания и мне показалось, что мне снова 12, я у бабушки и сейчас на меня будут орать, что я без шапки. Муж одобрил борщ и окрошку, могу поверить ему на слово. Но концепция, как бы плодотворна она ни была, оказалась довольно тяжела для стопроцентного воплощения - например, из салатов наши бабушки готовили в основном всякое оливье, и заполнять этим всю салатную часть меню оказалось не очень прилично, особенно посреди лета. В результате они поменяли меню, и у них появилось много такого, что ваша бабушка не готовила, но, что тем не менее совершенно прекрасно: летний йогуртовый суп, ммм, картофельный гратен и т. п. Из меню, помимо упомянутого, особенно рекомендую грушевый компот - он охренительно вкусный, просто передать не могу! Правда в последней версии меню его больше нет, но а)надеюсь, что он рано или поздно вернется и б)вместо него есть грушевый лимонад, тоже неплох. Ещё ОЧЕНЬ рекомендую морковный пирог - я очень люблю эту сладость и пробую её везде, где нахожу - так вот, это официально лучший морковный пирог который я ела по обе стороны Атлантики. И вообще десерты неплохи - обалденный ещё летний сладкий суп, что-то там с миндалем и творогом. Теперь о ложке дегтя - при всей своей прекрасности это место отличается очень, гм, неровным сервисом. Я даже не могу сказать, что он плохой, он просто непредсказуемый. Не знаешь, будет ли все отлично, и быстро, и вежливо, либо придется три раза за обед произнести извините, а вы не забыли, что у меня ещё.. заказано и выяснить, что таки забыли; либо час пытаться расплатиться; либо полчаса просить вытереть стол, и тому подобное. От чего это зависит, я так и не поняла - то ли от смены официантов, то ли от дня недели (в выходные сервис хуже), но к сожалению, к этому надо быть готовым.
Странные рецензии я прочитал об этом месте: как будто в разное кафе ходили. Мы когда первый раз попали, у меня сразу рука в tripadvisor потянулась, только его там нет. Пришли повторно, поскольку очень вкусно готовят, даже дети все поели! Обслуживание чуток хромает, но не критично. Рекомендую для спокойного обеда на выходные.
Фотографии, которые тут есть - совершенно не отражают действительности. Посмотрев на них, я бы ни за что не захотела идти в это кафе. Но, волею судеб, я его нашла просто проходив рядом. Там очень тепло и уютно. Очень вкусный чай с корицей, апельсинами и чем-то там ещё и другие чаи тоже. Очень вкусная гора оладушек со сметаной/вареньем/мёдом. Идеальное место, чтобы посидеть попить чаю, поболтать или спокойно поработать (есть быстрый WiFi) Обслуживание так себе. Если сидеть у окна справа от выхода, то по пол часа может никто не подойти и даже не посмотреть в вашу сторону), если бы я спешила, то было бы не приятно. Супы очень жирные, на мой взгляд. От этого места ожидаешь чего-то более изысканного, лёгкого, чем суп, похожий на тот, который продают в офисных столовых. Повара я бы там точно поменяла) Потому, что даже оладушки он, однажды, не все дожарил и не дожаренные аккуратно посыпал сахарной пудрой) Ну, может быть, это новое блюдо. Сырое тесто для блинов с сахарной пудрой - но я не оценила) Работала там несколько раз и замечала, что посетители часто не довольны сервисом и заказом. Моё мнение: атмосфера - 5, обслуживание и блюда - 2+
Очень люблю это место за его уютный светлый интерьер и вежливый персонал. Из местных блюд мои любимые - картофельная запеканка с мясом и шоколадная колбаса (прямо как из детства. И чай с разными добавками отличный! Впрочем, есть и кое-что, что мне тут совсем не нравится - это разные супы и запеканка гратен, как-то не впечатлили. Что касается персонала - огромное ему спасибо! Мы с друзьями любим по выходным играть в разные настольные игры, и если уж засядем - то до самого закрытия. Во многих кафе в 11 часов нас обычно вежливо прогоняли - мол, уже 11, мы закрываемся. В Очень домашнем кафе такого никогда не было, мы уходили последними, и нас очень тепло провожали, никто никогда не намекал, что мы засиделись. А в наш недавний визит нам на прощание подарили пасхальные куличи (очень вкусные, кстати) и покрашенные яички! Очень-очень мило с их стороны!
Очень домашнее! Правда! Я думаю, что оно недавно открылось, по крайней мере я его впервые заметила и собственно сразу привлекло очень большое количество посетителей. странно, - подумала я, - вроде такое простое не заманчивое название, да и цен нет у входа, видимо там действительно неплохо и зашла. Пристроилась за столик в центре зала, потом освободился у окна и меня без вопросов туда пересадили. Это понравилось) Меню тоже порадовало, особенно кофе Капучино, выпила залпом, даже обидно. Еще советую голодным Целую гору оладьев, которая так и называется. В общем считаю это актуальным местом и для встреч с друзьями и для романтического ужина, атмосфера не напряженная и располагает к общению.)
Снаружи кафе выглядит значительно уютнее, чем внутри, наверное, за счет изящно украшенных витрин подушками. Попадая в него, чувствуется ощущение пустоты, особенно смущают пустые стены, которые хочется завесить картинами. Подают вкусные завтраки по выходным до 15.00, что соответствует тенденции московских кафе-ресторанов и всегда радует. Омлет, творожники, салаты, супы. Пожалуй, есть все, кроме пасты. Рекомендую кафе для перекуса, но однозначно не советую место в случае, если хочется насладиться атмосферой, её там нет.
Эээх, я так боялась, когда наступит тот миг, когда это место станет пользоваться успехом))) Дико люблю его и не хочется, что бы та было вечно людно! самое любимое место для встреч с подругой вдвоем. Интерьер - поле для вдохновения! Каждый раз говорю тонну спасибо за все! Вкусно, но это не главное - главное это зимой сидеть у окна, среди вязаных и плетеных вещичек и знать, что жизнь, она ЧУДЕСНА! Еще раз спасибо, за то, что вызываете град положительных эмоций! П. с.: тем, кому нужна тусня - вам не сюда! Не занимайте, пожалуйста, место!
Название оправдывает сущность! Несколько раз ходила мимо и поражалась столь уютному интерьеру. Когда выдалась возможность сходить, была в восторге! Мало того, что действительно вкусно и по-домашнему готовят (что, в принципе, соответствует НОРМЕ), так и обслуживание отличное. Безумно нравится их задумка с мандаринами (официант ходит по залу и предлагает каждому взять мандаринов, естественно бесплатно) и чеками в прихватках. Атмосфера располагает к отдыху и уюту, поистине домашнему. Советую.)
Офигительный интерьер, всё в светлых тонах, мы в один из выходных пришли туда утром, и день начался с приятных впечатлений. Готовят вкусно, кое-где, конечно, есть недостатки (в приготовлении), но в целом впечатления самые позитивные.
Хлопать в ладоши от изумления происходящему! Танцевать под Кабы не было зимы в городах и селах! Шумно на санках лететь с горки, когда вся одежда в слипшихся катушках снега! Ждать бабушкиных блинов, выглядывая из комнаты - появился ли запах? Заглядывать под мамину руку в кастрюлю с борщом на кухне освещенной летним солнцем! Читать стихи любимого Есенина: Жизнь моя, иль ты приснилась мне! Хохотать над бегающим вокруг детской площадки псом! Ловить снежинки, разглядывая их узоры! Жить. Если вы находитесь в такой гармонии с миром, то вам, конечно, только в это кафе! Чтоб наблюдать за спешащими прохожими из больших окон. Чтоб тонуть в свежести бежево-зеленых тонов декора. Смотреть по сторонам на обитателей кафе - кто-то читает Кэррола в оригинале, другие заговорщецки что-то обсуждают по-немецки. Знаменитый актер, мм. Закусить губы - как там его? Кто-то согнулся над тарелкой, не в силах похоронить такую красоту на дне своего желудка, разглядывает и вдыхает аромат. Компания веселых студенток разматывает длинные цветные шарфы, подыскивая глазами подходящий столик. Два солидных мужчины в костюмах с прямыми спинами деловито обсуждают последние новости. Веселые официанты с любовью обращаются: Это у нас самое вкусное.! Глаза разбегаются! В моем постоянном обеде запеканка по-флотски и чай солнце в стакане , или бефстроганов и пожалуйста, хлеба! . Супы и салаты каждый раз разные - чтоб уж все-все попробовать! А на десерт - Лимонный пирог, Наполеон, Домашняя сладкая колбаса, Шоколадный бисквит. ммммм. Выбор и правда сложен. И вдруг темнеет, а hand made светильники и свечи заливают кафе новым светом. Куда-то уходить? Хм. А я уже дома!
Давно ждал открытия, очень заинтриговал интерьер. Там и впрямь очень мило, единственное, столов ОЧЕНЬ много. Уменьшить бы их количество в 1,5 раза. Еда вкусная. Я удивился. Мне на самом деле понравилось. К новогодним праздникам все столы были украшены хенд-мейдовскими елками. Очень милые. Вообще они позиционируют себя как дизайнерское кафе. А кто дизайнер-то? Просто они еще продавали новогодние наборы. В них пеньки, лимонад и дизайнерский шарик или чашка. Правда дико дорого. В общем хорошее место. P.S.: Вроде как они получили алкогольную лицензию. По крайней мере, я видел меню бара.
Когда за окном хлопья снега, вязаные шары и абажуры в интерьере Очень домашнего кафе настраивают действительно на очень хорошее настроение, примерно такое же, как прослушивание новогоднего хита всех времен и народов Last Christmas Джорджа Майкла. Сюда можно зайти перекусить в обеденный полдень или с детьми в женской воскресной компании. Вкусно и очень бюджетно. В кафе действует предложение Понравилась наша стряпня? Добавка за полцены . Но для полного счастья клиентов - владельцам все, же стоит ввести в меню хоть одно блюдо из цельного куска мяса, ибо там одна переработка - куриные рулетики, котлетки, пельмешки, голубцы. Вроде и по-домашнему, но маловато будет. И вино, господа, вино очень нужно, когда за окном хлопья снега - одним глинтвейном тут не отделаешься, и даже 10 его видами.
В этой забегаловке воняет бомжами, дым стоит столбом. Люди, обходите эту помойку стороной. Хостес - блондинка хамовато встретила с недовольным лицом и посадила нас у туалета и предупредила, что мы через час должны освободить столик, т. к. он заказан, хотя столиков свободных было много. Если у вас ограничение во времени, тогда и обслуживайте быстрее. Напитки подавались теплые, льда в наличии не было. Еда отстойная - в кафе на вокзале лучше готовят. УЖАС! Походу все хорошие отзывы пишутся самой администрацией Очень домашнего кафе .
В кафе уютно, нешумно и довольно вкусно. Но после попытки заказать столик ощущения, что там тебе рады, улетучились. Сделать заказ можно только при условии, что будет потрачена определённая сумма, а также 10% от суммы счёта нужно будет в обязательном порядке доплатить за обслуживание . Скорее всего, оно бы у нас так и вышло, но сам факт условий говорит о недоброжелательности владельцев. В итоге я и 5 моих друзей оставим ту самую (или бОльшую) сумму в каком-то другом месте.
Уважаемые владельцы кафе. Вы удивили меня своей политикой! Я очень часто проезжаю мимо Вашего милого кафе. И очень давно хотела попасть к Вам. Однако при попытки сегодня зарезервировать стол на 4 человека, мне было сообщено, что мы обязаны выпить и съесть у Вас минимум на 4 000 рублей. Я даже сначала не поверила, что такое возможно в нашем чудесном городе, и перезвонила администратору. Администратор ответил мне, что это правда и, что очень часто у Вас люди бронируют лучшие места и в итоге выпивают по чайнику чая! Извините, конечно, но я всегда трачу в ресторане значительные суммы денег, однако принципиально не готова к тому, чтобы меня обязывали объедаться на какую-то сумму. Это же неклиентоориентировано! Сегодня люди пьют чай, а завтра приводят компанию и отмечают Дни рождения. А с таким подходом я, например, уже в принципе не пойду к вам. Желаю вам сохранить всех ваших добрых и хороших клиентов)))))
Сходил, ничего особенного, больше не пойду. Если вы работаете рядом в офисе, и вам надо в обед «тупо недорого пожрать» - самое то. А если хочется сходить в ресторан , кафе или даже просто в кофейню – не ходите. Потому, что не получите никакого dining experience. Поедите и все. Выпить тоже особо не получится – лицензии на алкоголь пока нет. А я не хочу, чтобы в ресторанах, кафе и даже в самых простых заведениях меня только кормили. Я хочу, чтобы меня обслуживали , чтобы в посещении был хоть какой-то интерес, какой-то был виден элемент творчества в интерьере, в меню, в подаче блюда, чтобы с официантом какое-то общение получалось. А не только: сказал заказ – принесли еду – «Ваш счет» – «До свидания!». А домашняя кухня мне больше у мамы нравится. И не потому, что я к ней привык с детства, а потому, что мама рядом, когда я ее кухню ем. Домашняя кухня от незнакомых поваров – это не так вкусно. Даже если она «очень домашняя кухня». Потому, что никакого ощущения дома там нет, кухня получается не домашняя, а элементарная. Это просто не интересно! Пойду себе дома сосисок сварю, будет мне домашняя кухня. А в рестораны ходят не только поесть. Наверное, в этом заведении забыли про это.
Морковные кексы, дорогие товарищи! Прекрасные морковные кексы! И пунш! Это дорогого стоит Я бы сбавил немного оценку за скучноватый и слишком стерильный интерьер (по-моему, если бы столешицы были просто деревянными, а не крашеными под цвет стен - было бы куда лучше), но не буду, потому что он, вообще-то, ничуть не мешает. Ну, и никакое поганое радио там не играет, вместо него - подборка ненавязчивого музла, разве, что слегка громче, чем хотелось бы) Отсутствие всяких европоплюсов и нашыхрадиов - это несомненный плюс для любого заведения, по-моему.
Весьма приятное кафе с прекрасной кухней, вкуснейшим имбирным пуншем и вежливыми официантами. Единственное, что озадачивает - так это несоответствие интерьера названию. Преобладание строгих линий и холодных тонов, трупно-мятный цвет стен ассоциируются, скорее, с буфетом при поликлинике. К счастью, в кафе так вкусно пахнет, что от сурового дизайна аппетит пропасть не успевает. А по-настоящему домашней выглядит там только кружевная варежка-прихватка, в которой приносят счёт. В общем, приятного аппетита, смотрите в тарелку, а не по сторонам.)