ДОМ КАФЕ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ДОМ КАФЕ 10.00-23.00, чт, пт 8.00-1.00, сб 12.00-1.00, вс 12.00-23.00 Москва, Пятницкая улица, 9/28, строение 1

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Зашли с улицы, где было пронзительно холодно: нам тут же предложили Меню для хеллоуина , где взгляд упал на веселый коктейль Могильная свежесть - легкий ненавязчивый алкоголь пришелся так нельзя кстати, его принесла веселая официантка-ведьма. Мне уже весело и тепло, с нетерпением жду второго коктейля и аппетитную запеканку. Настоящее ощущение праздника! Гуляем! Люди, ну уж так откровенно врать про помойку и дым столбом - некрасиво: заведению 1 год, абсолютное новое и мебель и т. д., НИКАКОГО дыма нет!

3. Olga Fokina

Olga Fokina Guest

Очень люблю это заведение, до недавних пор мы жили в пешеходной от него доступности, и наведывались чаще всего. Концепция места в принципе соответствует названию - они постарались создать меню, максимально похожее на то, как бабушка готовила . И в этом преуспели вполне - оладьи прям натурально как из детства, лимонный тертый пирог у них точь-в-точь как у наших друзей семьи, а когда я взяла у них какое-то рагу, у меня на секунду наступило потемнение сознания и мне показалось, что мне снова 12, я у бабушки и сейчас на меня будут орать, что я без шапки. Муж одобрил борщ и окрошку, могу поверить ему на слово. Но концепция, как бы плодотворна она ни была, оказалась довольно тяжела для стопроцентного воплощения - например, из салатов наши бабушки готовили в основном всякое оливье, и заполнять этим всю салатную часть меню оказалось не очень прилично, особенно посреди лета. В результате они поменяли меню, и у них появилось много такого, что ваша бабушка не готовила, но, что тем не менее совершенно прекрасно: летний йогуртовый суп, ммм, картофельный гратен и т. п. Из меню, помимо упомянутого, особенно рекомендую грушевый компот - он охренительно вкусный, просто передать не могу! Правда в последней версии меню его больше нет, но а)надеюсь, что он рано или поздно вернется и б)вместо него есть грушевый лимонад, тоже неплох. Ещё ОЧЕНЬ рекомендую морковный пирог - я очень люблю эту сладость и пробую её везде, где нахожу - так вот, это официально лучший морковный пирог который я ела по обе стороны Атлантики. И вообще десерты неплохи - обалденный ещё летний сладкий суп, что-то там с миндалем и творогом. Теперь о ложке дегтя - при всей своей прекрасности это место отличается очень, гм, неровным сервисом. Я даже не могу сказать, что он плохой, он просто непредсказуемый. Не знаешь, будет ли все отлично, и быстро, и вежливо, либо придется три раза за обед произнести извините, а вы не забыли, что у меня ещё.. заказано и выяснить, что таки забыли; либо час пытаться расплатиться; либо полчаса просить вытереть стол, и тому подобное. От чего это зависит, я так и не поняла - то ли от смены официантов, то ли от дня недели (в выходные сервис хуже), но к сожалению, к этому надо быть готовым.

4. Странные рецензии я прочитал об этом месте: как будто в разное кафе ходили. Мы когда первый раз попали, у меня сразу рука в tripadvisor потянулась, только его там нет. Пришли повторно, поскольку очень вкусно готовят, даже дети все поели! Обслуживание чуток хромает, но не критично. Рекомендую для спокойного обеда на выходные.

5. Аля М

Аля М Guest

Фотографии, которые тут есть - совершенно не отражают действительности. Посмотрев на них, я бы ни за что не захотела идти в это кафе. Но, волею судеб, я его нашла просто проходив рядом. Там очень тепло и уютно. Очень вкусный чай с корицей, апельсинами и чем-то там ещё и другие чаи тоже. Очень вкусная гора оладушек со сметаной/вареньем/мёдом. Идеальное место, чтобы посидеть попить чаю, поболтать или спокойно поработать (есть быстрый WiFi) Обслуживание так себе. Если сидеть у окна справа от выхода, то по пол часа может никто не подойти и даже не посмотреть в вашу сторону), если бы я спешила, то было бы не приятно. Супы очень жирные, на мой взгляд. От этого места ожидаешь чего-то более изысканного, лёгкого, чем суп, похожий на тот, который продают в офисных столовых. Повара я бы там точно поменяла) Потому, что даже оладушки он, однажды, не все дожарил и не дожаренные аккуратно посыпал сахарной пудрой) Ну, может быть, это новое блюдо. Сырое тесто для блинов с сахарной пудрой - но я не оценила) Работала там несколько раз и замечала, что посетители часто не довольны сервисом и заказом. Моё мнение: атмосфера - 5, обслуживание и блюда - 2+

6. Очень люблю это место за его уютный светлый интерьер и вежливый персонал. Из местных блюд мои любимые - картофельная запеканка с мясом и шоколадная колбаса (прямо как из детства. И чай с разными добавками отличный! Впрочем, есть и кое-что, что мне тут совсем не нравится - это разные супы и запеканка гратен, как-то не впечатлили. Что касается персонала - огромное ему спасибо! Мы с друзьями любим по выходным играть в разные настольные игры, и если уж засядем - то до самого закрытия. Во многих кафе в 11 часов нас обычно вежливо прогоняли - мол, уже 11, мы закрываемся. В Очень домашнем кафе такого никогда не было, мы уходили последними, и нас очень тепло провожали, никто никогда не намекал, что мы засиделись. А в наш недавний визит нам на прощание подарили пасхальные куличи (очень вкусные, кстати) и покрашенные яички! Очень-очень мило с их стороны!

7. Artmania

Artmania Guest

Очень домашнее! Правда! Я думаю, что оно недавно открылось, по крайней мере я его впервые заметила и собственно сразу привлекло очень большое количество посетителей. странно, - подумала я, - вроде такое простое не заманчивое название, да и цен нет у входа, видимо там действительно неплохо и зашла. Пристроилась за столик в центре зала, потом освободился у окна и меня без вопросов туда пересадили. Это понравилось) Меню тоже порадовало, особенно кофе Капучино, выпила залпом, даже обидно. Еще советую голодным Целую гору оладьев, которая так и называется. В общем считаю это актуальным местом и для встреч с друзьями и для романтического ужина, атмосфера не напряженная и располагает к общению.)

8. Anstri

Anstri Guest

Снаружи кафе выглядит значительно уютнее, чем внутри, наверное, за счет изящно украшенных витрин подушками. Попадая в него, чувствуется ощущение пустоты, особенно смущают пустые стены, которые хочется завесить картинами. Подают вкусные завтраки по выходным до 15.00, что соответствует тенденции московских кафе-ресторанов и всегда радует. Омлет, творожники, салаты, супы. Пожалуй, есть все, кроме пасты. Рекомендую кафе для перекуса, но однозначно не советую место в случае, если хочется насладиться атмосферой, её там нет.

9. Эээх, я так боялась, когда наступит тот миг, когда это место станет пользоваться успехом))) Дико люблю его и не хочется, что бы та было вечно людно! самое любимое место для встреч с подругой вдвоем. Интерьер - поле для вдохновения! Каждый раз говорю тонну спасибо за все! Вкусно, но это не главное - главное это зимой сидеть у окна, среди вязаных и плетеных вещичек и знать, что жизнь, она ЧУДЕСНА! Еще раз спасибо, за то, что вызываете град положительных эмоций! П. с.: тем, кому нужна тусня - вам не сюда! Не занимайте, пожалуйста, место!

10. Название оправдывает сущность! Несколько раз ходила мимо и поражалась столь уютному интерьеру. Когда выдалась возможность сходить, была в восторге! Мало того, что действительно вкусно и по-домашнему готовят (что, в принципе, соответствует НОРМЕ), так и обслуживание отличное. Безумно нравится их задумка с мандаринами (официант ходит по залу и предлагает каждому взять мандаринов, естественно бесплатно) и чеками в прихватках. Атмосфера располагает к отдыху и уюту, поистине домашнему. Советую.)

11. Офигительный интерьер, всё в светлых тонах, мы в один из выходных пришли туда утром, и день начался с приятных впечатлений. Готовят вкусно, кое-где, конечно, есть недостатки (в приготовлении), но в целом впечатления самые позитивные.

12. Хлопать в ладоши от изумления происходящему! Танцевать под Кабы не было зимы в городах и селах! Шумно на санках лететь с горки, когда вся одежда в слипшихся катушках снега! Ждать бабушкиных блинов, выглядывая из комнаты - появился ли запах? Заглядывать под мамину руку в кастрюлю с борщом на кухне освещенной летним солнцем! Читать стихи любимого Есенина: Жизнь моя, иль ты приснилась мне! Хохотать над бегающим вокруг детской площадки псом! Ловить снежинки, разглядывая их узоры! Жить. Если вы находитесь в такой гармонии с миром, то вам, конечно, только в это кафе! Чтоб наблюдать за спешащими прохожими из больших окон. Чтоб тонуть в свежести бежево-зеленых тонов декора. Смотреть по сторонам на обитателей кафе - кто-то читает Кэррола в оригинале, другие заговорщецки что-то обсуждают по-немецки. Знаменитый актер, мм. Закусить губы - как там его? Кто-то согнулся над тарелкой, не в силах похоронить такую красоту на дне своего желудка, разглядывает и вдыхает аромат. Компания веселых студенток разматывает длинные цветные шарфы, подыскивая глазами подходящий столик. Два солидных мужчины в костюмах с прямыми спинами деловито обсуждают последние новости. Веселые официанты с любовью обращаются: Это у нас самое вкусное.! Глаза разбегаются! В моем постоянном обеде запеканка по-флотски и чай солнце в стакане , или бефстроганов и пожалуйста, хлеба! . Супы и салаты каждый раз разные - чтоб уж все-все попробовать! А на десерт - Лимонный пирог, Наполеон, Домашняя сладкая колбаса, Шоколадный бисквит. ммммм. Выбор и правда сложен. И вдруг темнеет, а hand made светильники и свечи заливают кафе новым светом. Куда-то уходить? Хм. А я уже дома!

13. Давно ждал открытия, очень заинтриговал интерьер. Там и впрямь очень мило, единственное, столов ОЧЕНЬ много. Уменьшить бы их количество в 1,5 раза. Еда вкусная. Я удивился. Мне на самом деле понравилось. К новогодним праздникам все столы были украшены хенд-мейдовскими елками. Очень милые. Вообще они позиционируют себя как дизайнерское кафе. А кто дизайнер-то? Просто они еще продавали новогодние наборы. В них пеньки, лимонад и дизайнерский шарик или чашка. Правда дико дорого. В общем хорошее место. P.S.: Вроде как они получили алкогольную лицензию. По крайней мере, я видел меню бара.

14. Когда за окном хлопья снега, вязаные шары и абажуры в интерьере Очень домашнего кафе настраивают действительно на очень хорошее настроение, примерно такое же, как прослушивание новогоднего хита всех времен и народов Last Christmas Джорджа Майкла. Сюда можно зайти перекусить в обеденный полдень или с детьми в женской воскресной компании. Вкусно и очень бюджетно. В кафе действует предложение Понравилась наша стряпня? Добавка за полцены . Но для полного счастья клиентов - владельцам все, же стоит ввести в меню хоть одно блюдо из цельного куска мяса, ибо там одна переработка - куриные рулетики, котлетки, пельмешки, голубцы. Вроде и по-домашнему, но маловато будет. И вино, господа, вино очень нужно, когда за окном хлопья снега - одним глинтвейном тут не отделаешься, и даже 10 его видами.

15. В этой забегаловке воняет бомжами, дым стоит столбом. Люди, обходите эту помойку стороной. Хостес - блондинка хамовато встретила с недовольным лицом и посадила нас у туалета и предупредила, что мы через час должны освободить столик, т. к. он заказан, хотя столиков свободных было много. Если у вас ограничение во времени, тогда и обслуживайте быстрее. Напитки подавались теплые, льда в наличии не было. Еда отстойная - в кафе на вокзале лучше готовят. УЖАС! Походу все хорошие отзывы пишутся самой администрацией Очень домашнего кафе .

16. В кафе уютно, нешумно и довольно вкусно. Но после попытки заказать столик ощущения, что там тебе рады, улетучились. Сделать заказ можно только при условии, что будет потрачена определённая сумма, а также 10% от суммы счёта нужно будет в обязательном порядке доплатить за обслуживание . Скорее всего, оно бы у нас так и вышло, но сам факт условий говорит о недоброжелательности владельцев. В итоге я и 5 моих друзей оставим ту самую (или бОльшую) сумму в каком-то другом месте.

17. Уважаемые владельцы кафе. Вы удивили меня своей политикой! Я очень часто проезжаю мимо Вашего милого кафе. И очень давно хотела попасть к Вам. Однако при попытки сегодня зарезервировать стол на 4 человека, мне было сообщено, что мы обязаны выпить и съесть у Вас минимум на 4 000 рублей. Я даже сначала не поверила, что такое возможно в нашем чудесном городе, и перезвонила администратору. Администратор ответил мне, что это правда и, что очень часто у Вас люди бронируют лучшие места и в итоге выпивают по чайнику чая! Извините, конечно, но я всегда трачу в ресторане значительные суммы денег, однако принципиально не готова к тому, чтобы меня обязывали объедаться на какую-то сумму. Это же неклиентоориентировано! Сегодня люди пьют чай, а завтра приводят компанию и отмечают Дни рождения. А с таким подходом я, например, уже в принципе не пойду к вам. Желаю вам сохранить всех ваших добрых и хороших клиентов)))))

18. Сходил, ничего особенного, больше не пойду. Если вы работаете рядом в офисе, и вам надо в обед «тупо недорого пожрать» - самое то. А если хочется сходить в ресторан , кафе или даже просто в кофейню – не ходите. Потому, что не получите никакого dining experience. Поедите и все. Выпить тоже особо не получится – лицензии на алкоголь пока нет. А я не хочу, чтобы в ресторанах, кафе и даже в самых простых заведениях меня только кормили. Я хочу, чтобы меня обслуживали , чтобы в посещении был хоть какой-то интерес, какой-то был виден элемент творчества в интерьере, в меню, в подаче блюда, чтобы с официантом какое-то общение получалось. А не только: сказал заказ – принесли еду – «Ваш счет» – «До свидания!». А домашняя кухня мне больше у мамы нравится. И не потому, что я к ней привык с детства, а потому, что мама рядом, когда я ее кухню ем. Домашняя кухня от незнакомых поваров – это не так вкусно. Даже если она «очень домашняя кухня». Потому, что никакого ощущения дома там нет, кухня получается не домашняя, а элементарная. Это просто не интересно! Пойду себе дома сосисок сварю, будет мне домашняя кухня. А в рестораны ходят не только поесть. Наверное, в этом заведении забыли про это.

19. Морковные кексы, дорогие товарищи! Прекрасные морковные кексы! И пунш! Это дорогого стоит:) Я бы сбавил немного оценку за скучноватый и слишком стерильный интерьер (по-моему, если бы столешицы были просто деревянными, а не крашеными под цвет стен - было бы куда лучше), но не буду, потому что он, вообще-то, ничуть не мешает. Ну, и никакое поганое радио там не играет, вместо него - подборка ненавязчивого музла, разве, что слегка громче, чем хотелось бы) Отсутствие всяких европоплюсов и нашыхрадиов - это несомненный плюс для любого заведения, по-моему.

20. Весьма приятное кафе с прекрасной кухней, вкуснейшим имбирным пуншем и вежливыми официантами. Единственное, что озадачивает - так это несоответствие интерьера названию. Преобладание строгих линий и холодных тонов, трупно-мятный цвет стен ассоциируются, скорее, с буфетом при поликлинике. К счастью, в кафе так вкусно пахнет, что от сурового дизайна аппетит пропасть не успевает. А по-настоящему домашней выглядит там только кружевная варежка-прихватка, в которой приносят счёт. В общем, приятного аппетита, смотрите в тарелку, а не по сторонам.)

Поделиться этой страницей