Не хочу, чтобы моя бабушка чувствовала себя одиноко. Но она живет одна, совсем старенькая, а я не могу навещать ее каждый день. Посоветуйте в Питере что-то вроде сестринского ухода или дома для престарелых.
Если пенсионеру будет обеспечен досуг, будет с кем поговорить, то можно доверить родного человека частному заведению. Питание, прогулки, медицинский уход тоже важно, чтобы входили в перечень услуг.
В Санкт-Петербурге среди прочих есть неплохой, по отзывам, дом престарелых. Вот ссылка https://rodusadba78.ru/ Сиделки осуществляют круглосуточный уход. Если пожилые люди болеют, им вызывают доктора или кладут в больницу. Питание пять раз в сутки. Предусмотрены игры, общение, прогулки по территории. Чтобы лично во всем убедиться, можно прийти на экскурсию.
Моя подруга вместе с мужем ухаживает за бабушкой. Та мужа и сыновей похоронила, осталась одна. Но подруге тяжело. Пенсии не хватает заплатить за квартиру, на лекарство, на питание. Тратит много своих средств. Подумывает о доме престарелых для бабушки хотя бы на месяц.