Моя дочь переходит в 7 класс и недавно выразила желание учиться в онлайн школе, так как ей понравился формат дистанционного обучения во время карантина. Я волнуюсь о таком варианте и хотела бы узнать, есть ли у нас в Москве качественные онлайн школы? Стоит ли рассматривать этот вариант или лучше попытаться сохранить традиционное обучение?
Я сама недавно искала информацию о качественных онлайн школах в Москве, и, честно говоря, в выборе нужно быть осторожным. Есть действительно хорошие варианты, но есть и не очень. Стоит посмотреть отзывы, попросить рекомендации у знакомых, кто уже пробовал, но такой вариант. скажу я вам, не для всех детей, тут нужна мотивация и самодисциплина, иначе знаний не будет
Я тоже задумался над этим вопросом для своего ребёнка, онлайн обучение имеет свои плюсы, как гибкость расписания и возможность учиться в удобной обстановке. Но если честно, то я волнуюсь, что ребёнок может потерять социальные навыки и мотивацию. Возможно, стоит сначала попробовать частично сочетать онлайн и традиционное обучение, чтобы оценить, как это будет работать.
Советую вам рассмотреть онлайн обучение, если ваша дочь сама проявляет желание и интерес. В Москве есть несколько онлайн школ, которые предлагают достойное образование, например, уроки онлайн предлагает школа Ломоносовская, но не забывайте, что требуется постоянный контроль и поддержка и помощь в обучении https://lomonpansion.ru/lbs/
Есть отличная школа скайсмарт, у меня сын там проучился старшие классы. Еще и к ЕГЭ подготовили, сдали все на 85+ баллов, прошли на бюджет в Мираэ на программную инженерию благодаря этой школе. Учителя видно профессионалы своего дела. Да и по поводу формата и правда удобно, не нужно бегать по репетиторам, голову не забивают ненужной информацией как в обычной школе бывает. Материал по делу только, у меня сын был очень доволен, что не пришлось туда сюда мотаться, только ноутбук открыл и все. И времени было достаточно свободного
Можно обучаться и в онлайн-формате, причем вполне успешно. А перед экзаменами в таком же формате знания проверить https://propostuplenie.ru/ и подтянуть при необходимости.