Привет, форумчане! Хочу поделиться своим опытом использования Димексида в форме геля, потому что до этого пробовал только раствор, а тут решил перейти на что-то более удобное. Может, кому-то пригодится! Почему выбрал именно гель? Раньше пользовался обычным Димексидом (раствором), но это жутко неудобно: разводить, запах сильный, кожу жжёт, если переборщить с концентрацией. Плюс вечно всё течёт, пачкается одежда. А тут увидел в аптеке Димексид гель – и решил попробовать. Что понравилось? Удобство нанесения – не надо ничего разводить, выдавил немного, намазал, и всё. Не растекается, не пахнет так резко. Меньше раздражает кожу – в геле концентрация уже подобрана, так что риск сжечь кожу ниже. Лучше впитывается – не оставляет жирных следов, как некоторые мази. От чего помогает? Я использовал при: Болях в суставах (у меня колени иногда ноют после тренировок) – реально снимает воспаление. Ушибах и растяжениях – наношу тонким слоем, боль уходит быстрее. Прыщах (в качестве точечного средства) – да, странно, но Димексид обладает противовоспалительным эффектом, и если аккуратно нанести, помогает быстрее убрать воспалённые прыщики. Есть ли минусы? Всё равно немного пахнет (но слабее, чем раствор). Не всем подходит – если очень чувствительная кожа, может жечь. Где купить и как выбрать? Я заказывал на dimexid.ru – там есть вся информация про гелевую форму, её преимущества перед раствором, состав и инструкция. Плюс можно посмотреть, в каких аптеках он есть в наличии или заказать онлайн. Вывод: если надоело возиться с раствором – гель реально удобнее. Работает так же эффективно, но без лишних проблем. Кто ещё пробовал? Делитесь опытом!