Санаторий мне понравился, особенно чуткий и отзывчивый педагог, Головченко Л. А. Мы с ней очень хорошо друг друга знаем, пускай напишет: rjp.kby@mail.ru.
Огромное спасибо всем-всем за Ваше терпение, любовь и уважение к детям (особенно 2-му отделению). У моего сына остались очень хорошие впечатления. Дети не предоставлены сами себе, их постоянно чем-то занимают (и даже мультики смотрят), территория, правда, небольшая, но проводятся спортивные мероприятия, много разных праздников. Спасибо Вам за Ваше чуткое отношение. Мама Максима.
Подскажите, пожалуйста. Хочу дочку отправить в этот санаторий (у нее астма). Какое там обучение, лечение, по сколько детишек в комнате? И когда можно их навещать (как часто)? Страшновато в первый раз, девочке 11 лет. Заранее спасибо.
Если ребенок не может уснуть, то его запирают в темную комнату, где хранятся сумки, чемоданы детей. В туалет не пускают ночью. Несколько раз мне сын рассказал, что его заставили какать в кровать и лежать во всем этом, т. к. не пустили в туалет. Его настолько запугали что, приезжая каждый выходной к нему, он ничего нам не рассказывал, а только истерично плакал (возможности у меня забрать его не было). Рассказал он мне все это спустя почти лишь год. Было ему тогда 8 лет. Уже 3 года и до сих пор мы лечимся у невропатолога и психолога, но похоже, что многие страхи останутся с нами на всю жизнь. Не знаю как в других группах, но не отдавайте вашего ребенка, где работает нерусская нянечка (как в народе говорят узкоглазая ), но работает она, как я поняла, только ночью. Уж не знаю, работает ли она там сейчас, но желание поехать и разобраться с ней до сих пор осталось. Мой вам совет - не губите детей, отдавайте в хорошие платные лагеря, где детьми занимаются, а не как в этом санатории, где дети сидят в пустых классах, игрушек в санатории нет вообще (привезли туда 3 огромных мешка, у ребенка их тут же отобрали, больше он свои игрушки не видел). Детьми не занимаются вообще. В общем, я в полном ужасе от этого заведения, т. к. я сама педагог. Этим летом сын ездил в платные лагеря Охотники за удачей и Кид-клуб, было с чем сравнить, приехал в полном восторге, теперь каждые каникулы ездим только в эти лагеря.
Обучалась в санатории с 1 по 4 класс (2000-2004 г). Санаторий очень хороший, постоянно проводились праздники, спортивные мероприятия, несколько раз водили в школу по соседству на спектакли. Я сама астматик, за 4 года болела там всего раза 2. Лечат хорошо, физиотерапия, массаж, лечебная физкультура. Персонал состоящий из энтузиастов, всегда готовый помочь. В субботу были дискотеки, в воскресенье показывали фильмы. После, когда пошла в школу, была удивлена, что в ней на порядок скучнее, чем в санатории. Надеюсь, сейчас там также хорошо, как 9 лет назад. Спасибо Елене Николаевне, Ирине Игоревне, Наталье Геннадьевне! Очень благодарна всем, кто там работал и работает! (Уже становиться стыдно, что не помню всех по именам). Большое спасибо за счастливое детство! Богуславская Александра. (Sasha19_93mail.ru).
Все ясно. Происки платных конкурентов. Все, что вы написали - полная ложь. Мало того, вы еще и ксенофобией страдаете.
Отвезли ребенка в бронхолегочный санаторий 18, казалось, что все неплохо, но вскоре забрали ребенка. Он замерз, не мылся, голодный, ноги грязные, было много одежды с собой, но ее не одевали. Ночью даже не догадались одеть пижаму. Туда отдают детей из неблагополучных семей и случайные дети, родители которых не знают об этом месте ничего. Логопеда нет. Нос у ребенка забит. В общем, родители, ваш ребенок никому кроме вас не нужен и забудьте о советских временах, когда людям было важно с кем и где они работают.
Я, Миша, еду в этот санаторий. Я все это прочитал и думаю, что все хорошие отзывы писали сами сотрудники, чтобы их не запалили. Миша, 11 лет, еду 1 августа 2014 года. Ждите отзывов.
Я, Миша, еду в этот санаторий. Я все это прочитал и думаю, что все хорошие отзывы писали сами сотрудники, чтобы их не заполили. Миша, 11 лет, еду 1 августа 2014 года, ждите отзывов.
В санатории № 18 мне понравилось особенно летом. Была в третьем, втором и в первом отделении, но сейчас третий закрыли. В санатории с 6 лет, сейчас мне 10, очень нравиться, разные мероприятия. Один раз к нам приезжали тренера и мы на поле бегали, выполняли эстафеты и получали кубки, кубки стоят в 1-ом отделении на полочке 1-3 места. Очень хорошо готовят повара, больше всего рис с подливой. Одна из поварих моя бабушка и бабушка моей подружки и иногда, когда никто не видел, мы ходили с ней к ним есть сладости. Был кашель и насморк, вылечили за неделю, если не ошибаюсь, даже за пять дней. Про то, что не пускают в туалет - санитарочки заранее говорят сходите в туалет, а не пускают потому, что дети могут разбудить детей. Моются девочки в среду, мальчики - вторник. Ноги моют после прогулки и вечером, и чистят зубы утром и вечером. В общем всё очень классно! Спасибо вам.
Вера, спасибо за советы, но как быть детям с бронхиальной астмой и прочими заболеваниями? Ведь не их отправишь даже в самый хороший платный лагерь, там ведь не предусмотрено лечение, не смогут оказать специализированную медпомощь.
Дочери 7 лет, была в июле. Ей ну просто очень понравилось, кормят 6 раз в день, прогулки, массаж. Можно навещать по выходным утром и вечером в определенные часы. Очень приятный и вежливый персонал. В августе были свободные места, нас пригласили, дочь с радостью согласилась. Рекомендую всем.