Подскажите ,кто в Москве сталкивался с демонтажем подоконного блока при объединении жилой комнаты с лоджией? Хотим сделать пространство более функциональным и улучшить планировку. Понимаю, что подоконный блок является частью несущей стены, поэтому важно, чтобы этим занимались квалифицированные специалисты. Буду благодарна за рекомендации по проверенным мастерам или компаниям, которые выполняют такие работы качественно и безопасно.
Мы тоже хотели объединить комнату с лоджией, чтобы расширить пространство, но столкнулись с кучей нюансов. Подоконный блок, как оказалось, не так просто демонтировать, ведь это часть несущей стены. Обязательно нужно согласовывать перепланировку и заказывать проект.
Я слышал от знакомых, что это можно сделать, но важно понимать, что не все дома одинаково построены. В новостройках можно столкнуться с трудностями, ведь современные застройщики часто закладывают различные усиления в несущие стены. Поэтому лучше сначала проконсультироваться с инженером, чтобы понять, можно ли вообще это безопасно выполнить в вашем доме.
Важно выбрать проверенную компанию, которая знает все тонкости таких работ. Я лично обращался к профессионалам, которые предоставляют услуги по демонтажу подоконного блока. Сначала они прислали инженера для оценки, а затем согласовали все документы. Работу выполнили качественно, без повреждений других конструкций. Если интересно, можете посмотреть на их сайте https://stroydomservis.ru/demontazh-podokonnogo-bloka/