Спрятанный в закоулках рядом с Садовым кольцом Delicatessen теперь просто обязаны найти все читатели Афиша-еда . И не зря, место действительно колоритное. Может и не каждому удастся пообщаться лично с создателями заведения, но хоть полюбоваться на них представиться возможность каждому. Тут даже официант - совладелец. Меню небольшое, но кому надо много? Главное качество, да и это же деликатесы! Лимонады на любой вкус: имбирь, лемонграсс, тархун всего не упомнишь. Совершенные (как говорят сами владельцы на facebook) бургеры и впрямь близки к совершенству. Любители Cтарлайта кусайте локти или зайдите и попробуйте. И пицца, которая почему-то знаменитая и картофельная, достойна всяческих похвал. С десертами немного скучнее, но тарелку вылизать всё равно хочется. Захотите банкет - будет вам банкет хоть и попросят кругленькую сумму, зато пожалуйте любую кухню мира в качестве темы на выбор. Мне всё очень понравилось. Главной сложностью станет поиск заведения, а ещё захочется никому об этом месте не рассказывать, чтобы это было вашей маленькой тайной (как магазин с эксклюзивными вещами). Но уже поздно увы, они почти знамениты.
Приятное место, еда вкусная, опять же шедевров не стоит ожидать. такое ощущение, что в последнее время происходит copy / paste: 30/7, noor bar, 317, simachev and etc. Единственный жирный плюс это прайс лист. Интерьер - избитая тема коммуналки, которая приводит молодое поколение в восторг. как только побываете в одесском компоте и даче все расставите на свои места. рекомендую посетить деликатес один раз, не более. Рекомендация владельцам - не выпячивать свое присутствие в ресторане, делайте максимально комфортное пребывание гостей в вашем заведении. П. С. владельцам: не очень красиво ржать и проявлять свой талант общения на ломаном испанском на весь зал.
Место с большим, но нереализованным потенциалом. Идея правильная, персонал доброжелательный, чай и выпивка дешевая и вкусная. НОооо ЕДА то так себе. Обеды конечно стоят всего 200 р, но они и на вкус 200 р. Из взятого за 2 посещения: 1) Тартар из мсяо - средненько 2) Пицца вегетарианская - в принципе ничего, но уж больно маслянистая 3) Окрошка - была реально хороша 4) Цуккини на гриле - ничего. 5) Тортилья - теплая картофельная запеканка со следами мяса. 6)Суп с клецками на любителя Т. е. вернуться хочется только за окрошкой. Реально хочется, чтобы правильную концепцию наполнили душевной едой, лучше уж пусть будет дороже, но вкусно.
Приятно, что стали появляться такие места. Москва давно устала от Новиковых, Деллосов, Гусевых и Сергеевых с их отличными, но достаточно банальными ресторанами luxury и upscale класса. Ресторанный бизнес начала 2000-х не имеет лица - крабовые котлетки, руккола с креветками, наполеон набили оскомину. Оставим это для гостей города, разбогатевших жителей окраин, чиновникам, коммерсантам, которым нужен некий мифический статус посетителя Bistrot, Mario и Antinori, ну и, конечно, девушкам за 30, так и не нашедшим своих принцев. Безусловно, Zолотой и Ginza, это бренды, рестораны, заслужившие имя и уважение, в которых вкусно кормят. Вкусно, но уже не интересно… Потому, что большинству не надо разбираться в деталях и оттенках. Так не думают приятные люди из Delicatessen. Они мыслят иначе, они живут этим проектом и сами все время в зале, на кухне, за барной стойкой, с гостями. Вообще, владелец ресторана в зале – это большая редкость в Москве, а в России и подавно. Видел только Кейтгласа в Чипполино и Досе Увас. Всё… А зря. Конечно, это будет не вечно – уйдут из зала и эти ребята. Уйдут, чтобы сделать новый проект – слишком велик соблазн развития. Но пока они еще с нами – спешите там побывать и проверить. Сами все увидите и почувствуете. Есть несколько блюд, которых нигде не увидите в Москве – одно из них сделано из прозрачного теста со шпинатом и оранжевым желтком внутри. Это вещь стоящая…
Главный челлендж - найти это место. Всё бы в нём хорошо, если бы не пережаренные чипсы и горький коул-слоу. Гамбургер Умами удался.
Уютное место для «своих»! Лучший бургер! Во-первых, мануал «как найти») ) С Садового, после перекрестка, видите «Шоколадницу» - ныряете в первую арку после нее. Сразу налево, через шлагбаум. Затем направо – voila! Побывал в субботу во второй половине дня. К четырем все столики уже были заняты – только «стоячие» места у барной стойки, увы. К счастью, через 5 минут чудом освободился столик, ура! Прекрасный Нисуаз, просто обалденный, правильный бургер, с безупречной подачей! Что смутило – ооочень шумно! Два больших стола были заняты компаниями с детьми. Крики из детской комнаты перекрывали все. Очень многолюдно, кто-то периодически задевает проходя мимо, постоянно заглядывают страждущие свободного столика – неуютно, конвейер. В остальном, вполне атмосферно. Я бы не стал поддерживать сверхпретензии этого места - мне почувствовать это не удалось, как и уюта. Если блюда претендуют на искусство, то и наслаждаться ими хорошо бы иметь возможность в подобающей обстановке, хотя бы, чтобы было слышно собеседника. Видно много завсегдатаев – они выделяются из остальных «как рыбы в воде» только «говорящие» - с персоналом, приятно. Отношения люди-место-люди искренние. Прощаются как друзья, провожают. Вот только веяло разницей в отношении к такому пока еще «чужаку», как я, заглянувшему впервые – чувствовалось. Особо до меня не было дела: объяснять подробно, что да как и с какими ингредиентами – некогда, посетителей валом. Выход – становиться «своим») ) Повторюсь, теперь я знаю где лучший бургер, спасибо!)
Найти сложно - надо задаться целью, иметь при себе точные координаты места и не отчаиваться. Искомое того стоит. Оч. комфортное место с отличным персоналом - товарищ-гардеробщик мне помог надеть красную мою курточку! Причем это было совершенно искренно и естественно. И официанты оч. располагающи и предупредительны и квалифицированы. В заведении оч. душевно, интерьер как в домике у Муми-троллей и обновременно в Стране Вашей Мечты. И камин и обои в такой цветочек у туалета. Безумно жалею, что это кафе далековато от меня, от места проживания. Бургер лопала - вкусный, потрясающие чипсы. Не картофель фри! И капуста в объедательной домашней заправке. Что-то сметанное, и совершенно не излишне жирное. Мне оч. понравились посетители - компания американцев, еще девушка сидела у камина, не горел, книжку читала. Так уютно. Единственное - боюсь еще туда ходить, вдруг первое впечатление было обманчиво?
В связи с тем, что невнимательно читала рецензии других пользователей, наткнулась сразу на две раздражающие вещи: 1. Ресторан искали полчаса (нужная арка расположена сразу за Шоколадницей, далее налево за шлагбаум). На входе всех нашедших радостно приветствует фраза Спасибо, что нас нашли. Это было мило. 2. Вторые полчаса были вынуждены провести за барной стойкой. В районе 6 вечера в выходной день были заняты все столики. За барной стойкой тоже было тесновато. Лучше бронировать столик заранее. Еда и атмосфера оправдывают ожидания, в меру вкусно (бургеры взаправду вкусные), вполне симпатично, без претензий, но в собственном стилем. Приду еще раз и друзьям буду советовать.
Так бы и написали, что это находится на месте «Столовки», найти было бы проще. Сильно накурено, подвал, еда не фонтан (но и не катастрофа). К бургерам дают пережаренные лепестки картофеля и горький коул-слоу. Обслуживание хорошее, но не пойду туда и вам не советую.
А вот мне там нагрубили. Началось с того, что я попросился пересесть, официант разрешил, но потом подошел хозяин и сказал, что это место вообще-то зарезервировано и чтобы я сел обратно, я сказал, что обратное место уже занято и спросил: может мне уйти? . Тогда этот смазливый чувак из образа я тут хозяин и у меня все круто сменил образ на я тут хозяин и делаю, что хочу , видимо он подумал, что я просто так пересел и не спросил никого, а мы с другом просто ждали мою жену и решили пересесть за соседний столик побольше. В итоге мы ушли обиженные. И вообще там душно без вытяжки и коктейли не все хорошие.
Оказывается «нарочито домашняя атмосфера» может иметь и свою неприятную оборотную сторону. Были в ресторане несколько раз, вступали (как и все) в задушевные разговоры с бродившими по залу совладельцами. На 4 ноября заказали столик на 8 человек на 5 часов вечера – решили посетить ресторан с детьми и знакомыми. Заказ у нас приняли, более того, сначала запросив предоплату, потом отказались от этой идеи, сказали, что попробуют нам поверить. 4 ноября, за пару часов до назначенного времени мы позвонили одному задушевных наших собеседников, чтобы поинтересоваться можно ли разместиться еще большей компанией и узнали, что столик за нами зарезервирован только до 7. На вопрос о том не мог он нам сообщить об этом раньше – отвечал, что наши телефоны были записаны им неправильно (утверждение, которое пускай остается на его совести). На наши слова, что негоже так поступать с людьми (и с детьми) в праздничный день, когда место для большой компании найти непросто, а тем более поступать так с клиентами («гостями», как нынче принято клиентов величать) которые уже раза два в этом ресторане бывали, отвечал иронично - «Целых два раза, ЭТО КРУТО!». Наемный работник (не совладелец) в нормальном заведении после такого ответа с большой вероятностью работу бы потерял. Ясно как дважды два, что забронированный нами столик просто приглянулся одному из еще более задушевных собеседников совладельцев ресторана. Так, что если вы не входите в число близких знакомых совладельцев, а просто «с улицы» решили забронировать столик для какого-то важного мероприятия, предлагаю трижды подумать, прежде чем так рисковать…
Домашний ресторан без вывески с хорошей кухней Найти Delicatessen без подготовки непросто — с Садового кольца нужно свернуть в арку в доме номер 20, пройти до конца налево и посмотреть направо. Но, даже обнаружив вход, чтобы зайти в подвал, надо проявить некоторую смелость — путь к ресторану украшают мусорные баки и прочие атрибуты не очень чистой московской подворотни. Тем не менее зайти стоит. Delicatessen сделали хозяева Tapa de Comida и «Кафе 317», но в отличие от предыдущих ресторанных опытов решили открыть место прежде всего для себя и для своих. Дело не в нарочито домашней обстановке и не в отсутствии вывески, а в том, что все четверо совладельцев (бармен, старший официант, управляющий и шеф-повар) в Delicatessen практически живут и активно пытаются развлекать гостей. Еда, к счастью, владельцев интересует не меньше социализации — в меню приятно соседствуют японская пицца окономияки из капусты и лука с миндалем, стружкой тунца и беконом (300 р.), ростбиф с гардиньерой (250 р.) и желтый сингапурский суп с ананасом и креветками (350 р.). Красивые названия не всегда оправдывают результат — соррентино со шпинатом и желтком (210 р.) оказывается скромного размера пельменем, но за 210 рублей это более чем неплохо и вполне вкусно. В принципе, в Delicatessen можно придраться ко многому — чрезмерной навязчивости хозяев, заигравшихся в домашний ресторан, совсем уже вышедшей из моды обшарпанности коммунальной квартиры, некоторому несоответствию кухни заявленному в меню. Но тем не менее такие Delicatessen должны быть у каждого во дворе — не бездушные сетевые «Якитории», а кафе, у которых есть живые хозяева, с которыми можно, спустившись в тапочках, поужинать, обсудить футбол и соседей и за не очень дорого неплохо поесть. Жаль, что пока такие места открываются только специальными усилиями нескольких рестораторов со слишком явным желанием добиться этой самой домашней атмосферы.
Еда отличная, атмосфера пока под вопросом. То, что мы, очарованные атмосферой , приняли за комплимент от заведения - шоколадный тортик и рюмка настойки, с шутками-прибаутками поднесенные к нашему столу (мы явно давали понять, что не заказывали ни то, ни другое) - было потом аккуратно включено в счет. Предупреждать надо. Денег не жалко, но говорить об атмосфере после этого как-то не получается - разве, что в духе здесь вам не Нью-Йорк, а Москва .
Редкое место - вкусно и недорого. Меню на двух страницах можно перепробовать за 3-4 раза. Японская пицца окономияки с тунцовой стружкой и миндалем - просто открытие года. Салат нисуаз - с нежным филе тунца, а не хлопьями из банки. Риб-ай (750р.) не пробовали, но на соседнем столе он выглядел вполне аппетитно. О хорошем вкусе бармена говорит полка с молтами: Lagavulin, Talisker, Oban. Теперь отдельная реплика в сторону Владислава (вроде как совладелец?): принято считать, , что если клиенту с улыбкой подносят что-то, что он не заказывал, будь то десерт или шотик выпивки, это называется за счет заведения , или комплимент от шефа . Таким образом заведение как бы показывает клиенту, что ему здесь рады. Включив эти подношения в счет (и не исправив ситуацию после вежливого намека), вы выкружили 500 рублей, но потеряли 5-6 тысяч со столика в неделю. Надо того, давить в себе жлоба по капле.
Очень все понравилось! Все просто супер. Официанты и сам ресторан на высоте. Интерьер просто пожар. Гуляли там в ДР хорошего друга.
Отличное место. Остается очень надеется, что оно и в дальнейшем таким останется. Несмотря на скромное меню все очень вкусно. Количество и качество коктейлей выше всяких похвал. Бармены, официанты и хозяева сделали все, что бы посетители захотели сюда вернуться еще раз.
После того, как безнадежно испортилась Тапа, я пришла к выводу о том, что вкусно и как надо может быть дома, когда сделала сама. Пригорело - сама виновата, пересолено- влюбилась, поди. Здесь мне ВКУСНО! И не надо в такую жару стоять у плиты, а потом есть, а потом мыть посуду. Да, если верно то, что решающие персонажи имеют отношение к Тапе, я рада, что опять мне ВКУСНО.
Очень уютно в первом зале, во втором необычный дизайн, но пустовато. Меню маленькое, выбирать особо не из чего. Пиццу взял, потом мучила изжога, думаю из за того, что в ней было много дешевого жирного сыра, похожа была на пиццу из супермаркета. Девушка взяла суп тайский какой-то, сказала, что вкусно, выглядел неплохо. Даже не знаю, буду ли ходить туда, живем рядом, но с едой там напряги, нет обычных простых блюд на каждый вечер. Люди там работают милые и приятные, только ради этого и повторим визит наверное))
Не знаю, не знаю чем руководствовались авторы предыдущих рецензий. Местечко не впечатлило. Совсем. Интерьер банального бара, и почему то чувствуешь, что оказался где-то в Америке, в захолустном городке, где каждый друг друга знает, и бар единственный на всю округу, и хозяин, он же бармен, он же повар, он же и официант в придачу, совсем не парится по поводу интерьера, или выбора блюд, и всего остального, а зачем? Примерно такие впечатления остались у меня от этого заведения. Но здесь не Америка, и бар не единственный совсем. Так, что наверно хотелось бы как минимум меню поразнообразней. Пекут сами хлеб. Это похвально. Хлеб вкусный. И супчики тоже были вкусные. Но хотелось чего то еще, но этого еще в меню не нашлось. Оно состоит всего из двух страничек. В общем, это такое место для своих. Так, что если Вы не свой , то пожалуй место не для Вас. Не в обиду хозяевам.