ДАЙКОН

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    ДАЙКОН ресторан 9.00-24.00 Москва, Пятницкая улица, 36
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Женя К.

    Женя К. Guest

    Отличный брат-близнец кафе на «Сухаревской». Приятно удивляет отсутсвием очередей и толп посетителей, что особенно актуально вечерами пятницы. Огромный выбор суши и прекраснейшей рисовой лапши – нудл. Дружелюбные офиианты, веселые, настроенные на общение. Хорошо разюбираются в меню и всегда помогут с выбором. Удобные диваны, качественная отделка, неброский, но стильный интерьер. Есть аквариумы, которые здорово успокаивают и настраивают на тихую неторопливую беседу. «Дайкон» - идеальное место в центре города, где можно хорошенько отдохнуть от суеты и вкусно покушать. Сходите – убедитесь. Гарантирую, что вы не пожалеете.
     
  3. MarUsya

    MarUsya Guest

    Обожаю это место! Спокойная атмосфера, уютный дизайн, но главное, конечно, это кухня. Я фанат азиатской еды - острой, с разными пряностями, перцем и ароматными приправами, поэтому для меня это настоящая Мекка. Я готова продать родину за лапшу по-сингапурски или курицу в арахисовом соусе. А супы! А рамен! Помимо огромного разнообразия юго-восточной кухни - вьетнамской, индонезийской, сингапурской, тайской, здесь прекрасно готовят суши. Кроме того, это одно из наиболее удобных мест для работы - возле каждого столика есть розетки, что позволяет работать с ноутбуком так долго, как понадобится. С недавних пор в выходные появилась и детская игровая комната. Подвох, впрочем, как и в любом другом ресторане, может быть только в обслуживании. Обычно официанты очень приветливы и внимательны, но порой человеческий фактор дает сбой и тогда ваша лапша может уйти за другой стол или заказ можете ждать не 15-20 минут, а 50. До тех пор пока это не стало правилом я готова прощать эти разовые недоразумения.
     
  4. Очень достойное, хорошее место с японской кухней. Сколько раз была, всегда положительные эмоции. Персонал немного туговатый, зато очень вкусно и не очень дорого. Мое любимое блюдо - говядина с перцем - готовят там ее просто великолепно. Суши тоже очень хороши. Была в воскресенье - так они сажают девочку-аниматора на верхнем этаже, чтобы детей развлекала. Моим детям она совсем не понравилась, зато в игрушки вдвоем все-таки поиграли. Так, что советую всем, кто хочет вкусно поесть в спокойной обстановке.
     
  5. Хожу в это место минимум 1 раз в неделю уже на протяжении лет 3-х, вообщем с самого открытия. Вопреки всему, место не портится, как это у нас обычно бывает, а только улучшается и развивается. Бывают изредка косяки со временем обслуживания, но это только в пятничный вечерний аншлаг. Еда очень нравится, хотя тяжело конечно сравнить с тем, что можно поесть в Азии, но достаточно близко. Приятная и уютная атмосфера, приятная живая музыка и недавно появившийся кальян отлично сочетаются вместе.
     
  6. Mojito

    Mojito Guest

    Были с друзьями. Место нам досталось прям ВИП - на диванчиках! Минус - довольно сильно дуло сверху, но зато совершенно не чувствовался запах сигарет. Про еду - все на высоте, порции просто огромные (особенно лапша), мы порадовались, что не заказали закусок а то десерт уже просто не влез бы)). Десерт мы взяли особенный - перченый ананас в карамели - сначала взяли на каждых двоих 1, но потом дозаказали еще - не хватило)). Что немного не порадовало так это обслуживание в начале. На все просьбы порекомендовать что-нибудь (подруга хотела, что-то не очень жирное) молодой человек-официант просто стоял, мялся и молчал, словно мы его и не спрашивали. Пришлось выбирать наугад - к счастью попали. Надо отдать должное, что заказанное принесли очень быстро, все горячее и свежее. Всем рекомендую!
     
  7. Rose-a-Lee

    Rose-a-Lee Guest

    В Дайконе бываю относительно часто. Почему? Потому, что это круглосуточное заведение где всегда можно сесть. Особенно это актуально в пятницу-субботу, если по каким-то причинам не удалось забронировать столик где-нибудь еще. Или если где-нибудь еще уже надоело. И еще потому, что накормят в любое время суток. На мой взгляд, от Дайкона не стоит ждать ни откровения, ни разочарования. Интерьер мило-нейтральный, обслуживание достаточно хорошее, еда достаточно вкусная, коктейли большие. Суши и роллы делают с душой и от души, а вот японские шашлычки не рекомендую - очень долго, и как-то совсем мало. Главный хит - это лапша рамен, которую приносят в огромной тарелке, и которую можно смело брать вместо закуски, супа и основного блюда. Лично мне нравится подборка холодных чаев (очень, кстати, не дорого - например, красный чай с имбирем всего 95 рублей). Да, еще радует тот факт, что за три года я не заметила, чтобы заведение испортилось. А это уже показатель. Вечерами диджей играет легкий приятный хаус, который совершенно не давит на мозги и не будет мешать общаться с друзьями, даже если вы сидите рядом с колонками.
     
  8. Надя П.

    Надя П. Guest

    Всем доброго дня. В Дайконе раньше бывали очень часто, т. к. нравится кухня, и атмосфера очень приятная, но уровень обслуживания настолько плох, что стараемся избегать этого места. Больше всего расстраивает скорость обслуживания, и невнимательность официантов. В последний раз заказали Филадельфию среди прочих блюд, в итоге, мы уже поужинали, а роллы так и не принесли. После того, как мы попросили счет, официантка (Михайлова Алена) сказала, что роллы уже готовы. Видимо, было трудно предупредить заранее, что Филадельфия готовится минут 40-50. Счет, раньше чем через полчаса, не приносят. Попросили администратора (Зюзин Евгений). Ждали минут 10, пришел только после второй, очень настойчивой просьбы. Сдачи добились только от него, официантка пропала совсем. Самое плохое из всего этого, что на их сайте нельзя оставить отзыв, и донести эту информацию до руководителей, которые могли бы на эту ситуацию повлиять. Обидно, что нравится кухня, но каждый раз, когда туда приходим, испытываем разочарование. Можно ли это исправить?
     
  9. Ресторан «Китайский квартал» — показательно успешное место: кухня на редкость стабильная, обслуживание хорошее, цены вменяемые, работает круглосуточно. «Дайкон» всему этому стал вполне логичным продолжением. Открылся он прямо над «Китайским кварталом», вход — дверь в дверь. «Дайкон» — суши-бар и по совместительству noodle house, то есть место, где специализируются на рисовой, пшеничной и гречишной лапше. Причем лапшу готовят и по-сингапурски, и по-японски, и еще десятком способов. Плотный ужин, где холодной закуской выступают суши, а в качестве горячего — крабовые оладушки по тайскому рецепту, а также гребешки и каракатицы с лапшой в кокосовом молоке и с перцем чили, стоит 1500 р., если не пить вина, а употреблять только чай, кофе и воду. На кухне «Дайкона» достойно справляются с малайзийской и тайской рецептурой. А японские суши служат своего рода приманкой для тех, кто никогда не пробовал кокосового молока, сдобренного жгучим чили.
     
  10. Monterkin

    Monterkin Guest

    Я был в Дайконе один раз большой компанией с работы. Выпивал, не сильно, но выпивал. По-моему пиво. Очень впечатлила стойка со стеклянной стеной, за которой была кухня. Повара, я почему-то решил, что вьетнамцы, готовили на сильнейшем огне разные блюда. На огромную сковороду выливали масло, оно загоралось, и начинался спектакль. Там перемешивалось все: макароны, овощи, специи, куски курицы, мидии, много такого, что я вообще никогда не видел. Я попросил официанта принести мне, как раз то, что представляло собой такую дикую смесь. Очень вкусно, но остро. Есть огромное желание прийти еще и что-нибудь попробовать.
     
  11. Симпатичное местечко чтобы посидеть с подругами и с друзьями. Поболтать, закусить и выпить. Еда бесхитростная, но вкусная. Единственное, я бы рекомендовала всем подобным заведениям аппетитные картинки в меню, так нагляднее и скорее можно определиться с выбором. Недурственные коктейли, в частности большая порция Мохито, приятная Кайпиринья. Очень хорошее обслуживание, девочки ненавязчивые, но услужливые.
     
  12. Суши-бар «Дайкон», расположенный этажом выше ресторана восточной кухни «Китайский квартал», недавно заработал в формате диджей-кафе. Так, по средам и четвергам здесь сводят любимые фанк-пластинки диджеи Студитский, Komotsky и Алексей Николаев — люди, известные по неоднократным выступлениям в Suzy Wong Bar и кафе-клубе «Культ».
     
  13. Прекрасное место. По-моему, единственное место, где тайская кухня есть почти тайская, а не адаптированная до неузнаваемости. Запах, вкус, все почти, как а Таиланде. Обслуживание почти без замечаний. Вежливо и не медленно. Единственный минус, обнаруженный нами- кофе. Там варят совершенно отвратительный кофе. Мутный и кислый.
     
  14. Решили мы, как-то с друзьями поужинать поздно в Москве. Честно, никогда ранее не задумывались где можно это сделать после 12-ти ночи. Оказалось, что не так уж много мест нам подходят. Место хотелось найти приличное (не Иль Патио и не Якитория), чтобы кормили хорошо, обстановка была спокойной (не Американ бар) и более или менее в центре. Из подходящих мы выбрали Дайкон на Сухаревской. Помнилось мне, что кто-то из знакомых хорошо о нем отзывался. В общем, приехали мы туда, сели за уютный столик в уголке к нам сразу подошла очень милая и симпатичная официантка. Нам потребовалось достаточно много времени на то, чтобы изучить меню, затем мы все-таки заказали. Официантка работала четко и даже пыталась предлагать нам что-то интереснее. Напитки принесли вовремя. Мы сидели в предвкушении заказанных вкусностей. Стали приносить еду. Все ели заказанную еду и одновременно питали себя оптимизмом для следующего блюда. Когда были поданы и съедены основные блюда стало понятно, что с едой в этом заведении не очень хорошо. Затем нами была проделана последняя попытка съесть хотя бы, что-нибудь вкусное, заказав десерты. Мороженое - как мороженое, один десерт оказался просто странным, а другой еще и противный. Мой друг, откусывая кусок, сказал следующее: Я попытаюсь представить себе, что он таит во рту, а не прилипает к небу, как мазь для лыж . Я сделал вывод, что это заведения не для того, чтобы собраться с друзьями и в спокойной обстановке вкусно поесть, а для того, чтобы находясь не далеко от него, забежать туда быстро перекусить, не ожидая от этого каких-то особых впечатлений.
     
  15. Весьма странно, что владельцы-управленцы ресторанов Дайкон и Китайских кварталов, до сих пор, не использовали текущую ситуацию в свою пользу. Если бы они своевременно установили кондиционеры – то они бы избежали оттока клиентов из-за и смога и жары. А уж если бы кондиционеры работали на ура – клиенты бы шли валом и тусовались бы там как в оазисе, (да и заказывали бы побольше, так как на жаре аппетита ну просто нет), как, например, в вовремя сориентировавшихся Япошке и других. Если есть опасения, что кондиционеры испортят интерьер, то их можно прекрасно задекорировать дек. коробом с решеткой. Словом, на, что рассчитывают - непонятно. А в Китайском Квартале, что на Таганке – там находиться совсем невозможно, это просто душегубка! Раньше мы часто посещали эту сеть, а теперь же подождем спада жары. P.S. Несмотря на все недостатки - уровень обслуживания и качество блюд - на высоте. Особенно радует, что в меню наконец стали вносить дополнения - новые блюда просто отличные, оригинальные лимонады - это отпад. В Китайском Квартале на Таганке ну просто суперские новые шашлыки, но духота и жара портят все.
     
  16. Iliando

    Iliando Guest

    Будучи верным поклонником китайского квартала с многолетним стажем, появление Дайкона воспринял с энтузиазмом. В отсутствие мест пятничным вечером в самом квартале , Дайкон порадовал простором и мягкими свободными диванами. Еда действительно понравилась остротой и разнообразием. персонал частично из прежних китайских квартальных . Но вот в очередном алкогольном коктейле неожиданно обнаружилось несколько довольно крупных осколков стекла. Благо, пил через трубочку. Причины? Не знаю, эффект ли нового заведения, где многое по первости вверх ногами? досадная ли случайность и оплошность, мол с кем не бывает? Оригинальность ли азиатских рецептов? не знаю, но настрой был резко испорчен. Плюс - больше ни в одном заведении такого со мной не приключалось! Резюмируя вышесказанное, повторю главный принцип для встреч европейцев с азиатской кухней - смотри, что ты ешь . Так, что заведение ничего, но нужно бдеть, чего порой делать вовсе не хочется!
     
  17. Ганна

    Ганна Guest

    В пятницу вечером, решили посидеть с подругами, полакомиться японской пищей. Выбор пал на Дайкон . Отбор производила я лично, выбирала по фотографиям и меню. Привлек дизайн данного заведения. Приехав на место, абсолютно не впечатлило. Да, стоит отдать честь, фотографу, сделавшему фотографии данного интерьерчика. На фотках выглядит всё простецки заманчиво, на деле же оказалось довольно банально. Заказали рис, с тигровыми креветками и курицей. Хм, очень вкусно, остро и жгуче. Из алкоголя прошлись по коктельчикам. У подруг вполне сносные напитки оказались, мой же, с соком гуавы имел совершенная гадость ил просто на любителя. Обслуживание в целом и общем качественное, НО постоянная толкучка из официантов, менеджеров еще кого-то непонятного в зале, как-то не радовало. Создалось впечатление, что сидишь под надсмотром. Народу мало, практически никого, так, что проблем с посадочными местами, даже в пятницу вечером (!) не возникнет. Если охарактеризовывать Дайкон в нескольких словах, то - это заведение, в котором всегда найдешь свободное местечко, но долго не задержишься, как-то неуютно, что ли.
     
  18. Вынужден отнести заведение к ряду самых опасных для здоровья. Из трёх посещений - два серьёзных отравления. Четверо моих друзей пострадали, в том числе кормящая мама! Готов, предоставить полную клиническую картину с результатами анализов. Граждане, будьте осторожны - одной, пусть даже вкусной, микроскопической порции, будет достаточно, чтобы вы или ваши друзья обнимались с белым другом в тот же вечер, с последствиями на неделю! Ресторан не достоин лицензии. Необходима проверка ресторана санэпидемслужбами.
     
  19. Minmax

    Minmax Guest

    Из плюсов: месторасположение, музыка, рыбки в воде под ногам. Жирный минус: подтверждаю инф-у про отравление. Вчера девушка траванулась жареной лапшой (лапша вкусная вообще-то). Заведению - неуд!
     
  20. Пятницкая, д. 36, через дорогу от моего дома. Ресторан Дайкон. Обслуживание - ужас! Может, они набирают в официанты эмо и кормят их барбитуратами? Самое медленное и небрежное отношение к посетителям. Ладно, если бы это было один раз - так это повторяется постоянно. Очень долго нужно ждать официанта, потом ооочень долго нужно ждать заказ, потом ооочень долго нужно ждать счет. В предпоследний раз нас обслуживала официантка с кислой миной. Попросили принести салфетки - так она это сделала как одолжение. Сегодня была последняя капля. Ждал официанта 15 минут. Звал его. В итоге встал и ушел кушать в Му-Му. Дешевле и быстрее. Жаль, правда, там суши нет. В общем, больше я туда не пойду.
     

Поделиться этой страницей