Чтобы действительно ощутить необычный вкус Японии и реально оказаться в обстановке, максимально приближенной к самому обычному и популярному японскому кафе на любой улице Токио, то стоит посетить и отведать японское блюдо именно в этом ресторане японской кухни. Меню разнообразное и всё готовят довольно вкусно. Говядина с овощами и роллы можно скушать за секунду - очень напоминают настояющую японскую еду, которую нам однажды довелось попробовать. Так что, сходите в ресторан Цветение сакуры и получите настоящее удовольствие!
Очень трогательное место, уютное и главное ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! Шеф японец - это главное, и, что еще не мало важно, среди гостей много японцев, думаю они бы в не правильное место, с псевдояпонской кухней, не пошли бы! Если вам хотца суши и роллы, приготовленные из настоящих осьминогов и крабов, а не из консервов и крабовых палочек, все СЮДА.
Очень понравился ресторан, интерьер приятный, обслуживание вежливое, очень вкусно, рыба тает во рту! Жаль только, рано закрывается.
Отличный ресторан с правильной японской кухней: свежая охлажденная рыба, которая таит во рту, в сочетании с теплым рисом (м-м-м), поразил очень нежный имбирь, такого вкусного не ела нигде, сашими морской гребешок – 5 баллов. Атмосфера приятная, не людно, уютно, спокойная музыка, внимательный персонал. Внутреннее убранство довольно бедное, без излишеств, дольше чем «на поесть» задерживаться не хочется. Оптимальное сочетание цены и качества. Стану постоянным посетителем!
Достойная альтернатива Yoko, если не хочется счета в двести евров. Очень хорошая японская кухня, свежайшая рыба, огромный выбор блюд. Постоянно три-четыре японца за соседними столиками. На полчаса кажется, что ты совсем не в Москве, а где-то, где все хорошо, просто и здорово. И плевать на интерьер, на сервис, на столовский интерфейс. Вообще на все, кроме того, чтобы стать здесь постоянным любимым гостем.
Познав Цветение сакуры, теперь, когда я хочу поесть блюд японской кухни, иду туда снова и снова. Сам ресторанчик маленький и неприметный внутри, все очень просто. Напоминает столь популярные бюджетные заведения японской и китайской кухни в Нью-Йорке. Но сюда приходят именно поесть! Это именно место, где ОЧЕНЬ вкусно кормят. Такое количество приходящих сюда японцев я не видела ни в одном японском ресторане в Москве, а это тоже много значит (причем это явно проживающие и работающие в Москве японцы, а не туристы). Шеф-повар ресторана также японец. Здесь подают великолепнейшие теплые суши гриль (в первый раз рекомендую заказать сет из суши гриль за 380 р., чтобы распробовать все и выбрать наиболее понравившееся), если вы вдруг любите скумбрию также, как и я, то настоятельно рекомендую вам осидзуси баттера в стиле осака (роллы из скумбрии) за 270 р. Классические калифорния и филадельфия здесь также на высоте. Выбор роллов, суши, сашими в меню огромен. Также меню предлагает большой выбор японских супов, салатов, горячего и десертов. При этом ресторан абсолютно бюджетный, что особенно поражает при таком разнообразии и высоком качестве. В будний день вечером надо обязательно заказывать столик, иначе можно столкнуться с нашествием офисных японцев, для которых сдвигают почти все имеющиеся в ресторане столы, а поскольку, как я уже сказала, ресторан маленький, с местами в нем очень напряженно. Но всегда можно позвонить и заранее сделать заказ, забрав в желаемое время любимые роллы домой.
Ресторан с настоящей японской кухней. Ни в одном другом японском ресторане вы не увидите столько японцев за обедом или за ужином. Суши-гриль - мало где могут предложить ещё. А здесь они очень вкусные, есть сеты и ролы-гриль. Настоящие японские сладости для любителей низкоколорийных десертов и множество интересных блюд помимо традиционных суши. Всегда вкусно и качественно. Шеф-повар - японец, часто выходит в зал, посмотреть, как гости уплетают его творения.
Как поговаривал Мартин Лютер Кинг в своей важнейшей речи – у меня есть мечта. В долгих и не всегда приятных, но, несомненно, поучительных блужданьях по московским ресторанам, я обрел свою мечту – найти место со стабильной хорошей кухней и демократичным ценником. И если в отношении итальянского ресторана мечта эта так и не реализовалась, то японский неожиданно нашелся в лице «Цветения сакуры», про который пару лет назад я прочитал в Weekend’e. Первое впечатление – почти что шалман – во всяком случае, в плане интерьера (получше «Белой лошади» или «Черной курицы», конечно, но на фоне прочих московских ресторанов, где подают кусочки сырой или не очень рыбы достойного качества – не смотрится категорически). А вот суши и цены приятно удивили (при том, что наличествуют позиции, которых больше нигде и не встретишь – суши со скумбрией и совершенно невероятно вкусные суши-гриль). Винная карта, правда, таковой почти не является и с прочими напитками беда, да и сервис какой-то невнятный – не плохой, но и не слишком хороший для не слишком полного зала не слишком большого ресторанчика. Словом, забавное местечко на один раз, подумал я тогда. Через какое-то время, посетив за день до этого свежеоткрывшийся новиковский Yoko, где на двоих без спиртного и идеологически верного тунца мы с товарищем оставили 8 тысяч рублей, снова оказался в «Цветении сакуры» - встречался с друзьями, которые живут в том же доме, что и ресторан. И если интерьер, сервис и винная карта по-прежнему не поражали воображение, то еда даже на фоне впечатлений от Yoko оставила только самые позитивные эмоции. Кроме суши были опробованы и прочие японские блюда (пару супов, что-то горячее из краба – за давностью точно не вспомню что), которые тоже были столь хороши, что понравились даже одной из присутствовавших за столом девушек, которая вообще не переносит японскую кухню в любом исполнении: ни Желтое море, ни Старый Токио, ни Сейджи ее не смогли убедить в том, что что-то из японского пищевого репертуара может быть съедобно. Повару «Цветения сакуры» это удалось. Счет на четверых в 9 тысяч при полном, почти фатальном объедании всех участников трапезы и даже с каким-то вполне вменяемым количеством сакэ окончательно убедил в достоинствах «Цветения» (с тех пор цены подросли, но все также ниже чем в других ресторанах, где суши можно есть без риска для здоровья), во всяком случае, с точки зрения вкуса главного московско-японского блюда. …Поэтому 2-3 раза в месяц по дороге с работы я заказываю по телефону горку суши и пучок сашими, забираю, оставив в «Цветении» за хороший ужин на троих не больше 3 тысяч, и потребляю все эти радости дома в хорошей компании с любимым вином, не обращая внимания на сервис и интерьер, который стоит не более пары стульев в прочих достойных, но не столь часто посещаемых мной московских ресторанах.
Поэтическое название, сдержанный интерьер. Шеф — японец, и на нем тут все и держится: в меню — портрет шефа, письмо шефа, специальное предложение от шефа, включая его изобретение — коктейли с суши. Изобретение от обычного суши ничем не отличается, кроме формы: суши в «Цветении сакуры» кладут в бокал для мартини, где, собственно, и распределяются рис, васаби, имбирь и ломтики тунца, краба или чего-нибудь еще. Цена зависит от начинки: коктейль с тунцом — 140 р., коктейль с крабом — 240 р. В меню имеются также суши гриль, и при всем уважении к японскому шефу тут как раз невозможно отделаться от мысли: «Поджаривают, чтобы и не отравить, и не выбрасывать». Заказывать суши гриль совсем не хочется. Впрочем, другое горячее блюдо — темпура-ролл «Калифорния» (340 р.) — на поверку оказывается абсолютно безопасным, теплым, без явного присутствия темпуры и скрученным по обычным правилам. Ролл «Спайдер» за 380 р. тоже теплый, приготовлен с мягким крабом, вернее, с клешнями мягкого краба-лилипута, покрытого темпурой, — все ничего, только вот краба этого никак не удается поймать: ни зубами, ни языком. В общем, шеф очень старается. Хочется даже попросить его прикладывать меньше усилий: все-таки от японской кухни ждешь прежде всего простоты.
Приятное место с забывчивыми официантами Готовят вкусно и качественно, но без проявления гибкости и внимательности. На просьбу принести соус более солёный официантка просто ответила ок, и на этом всё закончилось. Удобное месторасположение.
Заходим частенько и, я думаю, будем еще чаще. Это, действительно, самые вкусные суши в Москве. Никакие Nobu и Kinki даже в сравнение не идут со своими астро ценами за якиторевское качество . Цены в Цветении сакуры средние, зато качество, по московским меркам, зашкаливает. Шеф - японец, посетители - японцы, зал все время битком. Парковки нет, но проблем с местом никогда не возникало. Вывеска объемная, большие окна. Зал маленький, но очень уютный: черно-бежевые тона, есть стулья и круговые диваны, на стенах абстрактные картины из ткани. Обязательная часть посещения - вам предоставляется возможность каждый раз лицезреть большую компанию японцев, которые сидят весело и шумно. Всякий раз при визите мы заставали на месте шефа, он приветствует и прощается с посетителями, это очень приятно и заслуживает уважения. Публика разная. Здесь и парочки, и семьи с детьми, и деловые партнеры. Обслуживают довольно быстро. Меню обширное, особенно в плане суши. Есть такие, которых нет в остальных ресторанах с японской кухней, но есть в Японии. Все же рекомендую есть привычные, они лучше чем экзотика. Например, сладкая креветка, так обожаемая мной в Токио, здесь маленькая и несвежая. А вот угорь, лосось, краб и т. д. хороши. Тунец немного не дотягивает, но определенно лучше чем где-либо. Рисовый суп с крабом (320 р.), вкусный насыщенный бульон, много мяса. Привычный терпкий вкус, сглаженный нежностью краба и нейтральностью риса, чуть сладковат из-за яйца. Салат Коктейль из лосося с авокадо и соусом базилик (320 р.), все мелко порезано и сформировано в низкий конус. Свежий, нежный. Он не соленый, учитывая присутствие красной икры, достаточной для подчеркивания ноток лосося. Авокадо спелый и масляный. Немного агрессивным показался соус, я бы сделала его более сливочным и приближенным к нейтральному. Жаренная рисовая лапша с овощами и курицей в соевом соусе (320 р.), ела я ее после суши и супов, из-за этого не смогла оценить достойно с полным желудком. Лапша очень мелкая, соус потрясающий, овощи хрустят. Мясо курицы было панировано в виде небольших кусков. Если лапша съелась легко, то мясо пошло уже труднее. Блюдо вкусное, но только не в качестве десерта. Судя по ценовой политике, можно подумать, что здесь все по 320 р. , но это просто так получилось. Цены на горячие и холодные блюда от 200-450 р., в среднем. Суши стоят по-разному, я всегда сужу по лососю (80 р.) и тунцу (брюшко 300 р.). Мы ели большое разнообразие суши и 2 вида роллов. Не буду расшифровывать каждое, скажу одно - достойно. Не возникает такой мысли после их употребления: Чтоб я еще раз сюда пошла есть суши? Да, никогда! -, что часто бывает при посещении сетей. Тошнотворной тяжести, будто ты объелся манной каши, которая распирает тебя изнутри, нет. Такого традиционного японского порошкового чая, как в самой Японии здесь нет, есть похожий. Официанты очень внимательные и улыбчивые, европейцы. Если они что-то забыли, то напомните им, это они не со зла, просто их мало, а клиентов много. В меню появилось интересное блюдо в стол (т. е кушают все из одной кастрюли). Готовится оно прямо перед вами и представляет собой суп и второе. Подобные блюда распространены в Токио, в след. раз попробую и расскажу вам. На выходе можно взять журнал Япония , там много интересных фактов и в конце описан способ приготовления этого блюда с мясом овощами и лапшой. Стоит порядка 1500 р., но он либо на 2х, либо на 3х. Наслаждайтесь.
Оч. часто сюда ходим. Вкусная еда, приятная атмосфера, хорошее обслуживание. Правда порции становятся все меньше и меньше.
Так как заведение находится рядом с домом, бываю там достаточно часто! Кухня вкусная! Особенно советую суп с крабовым мясом! В отличие от остальных ресторанов в супе действительно есть мясо краба! Да, цены выше, чем в сетевых заведениях, но ты понимаешь, что цена соответствует качеству. Но официанты могут про Вас забыть. Не стесняйтесь напоминать о себе)))
У ресторана японский хозяин и японский шеф-повар,что гарантирует максимально возможную аутентичность кухни. После посещения Цветения Сакуры понимаешь, что все что было до этого, в японской кухне, не то, что должно быть на самом деле. Цены чуть выше, чем в обычных сетевых ресторанах.
Скажите, многоуважаемые гурманы, что главное в ресторане? Меню? Нет. Цены? Нет. Интерьер? Опять же нет . Да это все важно, но второстепенно по сравнению с главной изюминкой хорошего ресторана. Так, что же главное в ресторане? Шеф-повар! Хороший шеф-повар - это 50% гарантии качественного отдыха и трапезы. Особенно, это важно в ресторанах японской кухни. Цветение Сакуры привлекает любителей качественно и со вкусом поесть ролл и суши не только натуральностью пищи (блюда приготовлены из настоящих морепродуктов, а не из консервов и крабовых палочек), но и искусством опытного шеф-повара японца. Под его зорким хитро прищуренным взглядом обычные уже для столичного обывателя национальные японские блюда готовятся вкуснее и пикантнее. А присутствие его земляков - жителей Страны Восходящего Солнца - с аппетитом поглощающих заказанную еду, уже говорит о многом.
Если вы не собираетесь в ближайшее время в Японию, но страстно желаете попробовать онигири, вам определенно стоит заглянуть в Цветение сакуры . Роллы необычайно вкусные (стоит особенно отметить с уткой и пореем), рис не по-московски правильный. В меню, в отличие от всяких там Якиторий-Гинотаки-Тануки, встречаются аутентичные блюда и это не может не радовать. Столь популярные в Японии бульоны с яйцом, онигири (правда, в токийских супермаркетах они стоят гораздо дешевле), рис с копченым угрем, темпура из овощей. Отличное место для пятничного ужина, если вовремя успеть забронировать столик. А еще можно взять блюда на вынос, тем самым отказавшись от однообразных меню псевдо-японских сетевых кафе.
Сходил на бизнес-ланч в Цветение сакуры , очередной обычный ресторан еды, в псево-японском стиле. На ожидание официантки ушло около 15 мин., сам заказ еще несли минут 20. В общем, все очень долго. Меню бизнес-ланч предлагало очень скудные и маленькие блюда, правда, по цене около 300 руб, видимо, для того, чтобы конкурировать с другими заведениями. В итоге: выбрал набор бенто с лососем за 480 руб., что совсем не дешево для бизнес то ланча. Само бенто было съедобно, в отличие от супа мисо , напоминавшего по виду разбавленный водой соевый соус с плавающим холостяцким соленым грибочком. В общем, заведение на троечку .
Качество блюд не поразило своим разнообразием, вкусом и свежестью. Не хуже, но и не лучше, чем в обычных сетевых ресторанах. При этом, цены выше на 40-50%. Откровенно хуже, чем в ресторанах, уровнем выше сетевых. Японцев, действительно, в ресторане было много. Но, в основном, они ели супчики.
Про обслуживание полностью согласен, оно на высоте. Но цены могли бы быть и ниже. Лапша с курицей и томатом вкусная, однако курицы совсем мало. Среднее заведение, мало отличающееся по интерьеру от сетевых заведений. Плюсом к тройке можно считать наличие парковочных мест поблизости с рестораном, но этот бал только в выходные.