ЦВЕТЕНИЕ САКУРЫ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    ЦВЕТЕНИЕ САКУРЫ ресторан 11.00-23.30 Москва, Красина улица, 7, строение 1
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Чтобы действительно ощутить необычный вкус Японии и реально оказаться в обстановке, максимально приближенной к самому обычному и популярному японскому кафе на любой улице Токио, то стоит посетить и отведать японское блюдо именно в этом ресторане японской кухни. Меню разнообразное и всё готовят довольно вкусно. Говядина с овощами и роллы можно скушать за секунду - очень напоминают настояющую японскую еду, которую нам однажды довелось попробовать. Так что, сходите в ресторан Цветение сакуры и получите настоящее удовольствие!
     
  3. Witch

    Witch Guest

    Очень трогательное место, уютное и главное ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! Шеф японец - это главное, и, что еще не мало важно, среди гостей много японцев, думаю они бы в не правильное место, с псевдояпонской кухней, не пошли бы! Если вам хотца суши и роллы, приготовленные из настоящих осьминогов и крабов, а не из консервов и крабовых палочек, все СЮДА.
     
  4. Очень понравился ресторан, интерьер приятный, обслуживание вежливое, очень вкусно, рыба тает во рту! Жаль только, рано закрывается.
     
  5. Отличный ресторан с правильной японской кухней: свежая охлажденная рыба, которая таит во рту, в сочетании с теплым рисом (м-м-м), поразил очень нежный имбирь, такого вкусного не ела нигде, сашими морской гребешок – 5 баллов. Атмосфера приятная, не людно, уютно, спокойная музыка, внимательный персонал. Внутреннее убранство довольно бедное, без излишеств, дольше чем «на поесть» задерживаться не хочется. Оптимальное сочетание цены и качества. Стану постоянным посетителем!
     
  6. Sofeve

    Sofeve Guest

    Достойная альтернатива Yoko, если не хочется счета в двести евров. Очень хорошая японская кухня, свежайшая рыба, огромный выбор блюд. Постоянно три-четыре японца за соседними столиками. На полчаса кажется, что ты совсем не в Москве, а где-то, где все хорошо, просто и здорово. И плевать на интерьер, на сервис, на столовский интерфейс. Вообще на все, кроме того, чтобы стать здесь постоянным любимым гостем.
     
  7. Chipotle

    Chipotle Guest

    Познав Цветение сакуры, теперь, когда я хочу поесть блюд японской кухни, иду туда снова и снова. Сам ресторанчик маленький и неприметный внутри, все очень просто. Напоминает столь популярные бюджетные заведения японской и китайской кухни в Нью-Йорке. Но сюда приходят именно поесть! Это именно место, где ОЧЕНЬ вкусно кормят. Такое количество приходящих сюда японцев я не видела ни в одном японском ресторане в Москве, а это тоже много значит (причем это явно проживающие и работающие в Москве японцы, а не туристы). Шеф-повар ресторана также японец. Здесь подают великолепнейшие теплые суши гриль (в первый раз рекомендую заказать сет из суши гриль за 380 р., чтобы распробовать все и выбрать наиболее понравившееся), если вы вдруг любите скумбрию также, как и я, то настоятельно рекомендую вам осидзуси баттера в стиле осака (роллы из скумбрии) за 270 р. Классические калифорния и филадельфия здесь также на высоте. Выбор роллов, суши, сашими в меню огромен. Также меню предлагает большой выбор японских супов, салатов, горячего и десертов. При этом ресторан абсолютно бюджетный, что особенно поражает при таком разнообразии и высоком качестве. В будний день вечером надо обязательно заказывать столик, иначе можно столкнуться с нашествием офисных японцев, для которых сдвигают почти все имеющиеся в ресторане столы, а поскольку, как я уже сказала, ресторан маленький, с местами в нем очень напряженно. Но всегда можно позвонить и заранее сделать заказ, забрав в желаемое время любимые роллы домой.
     
  8. Ресторан с настоящей японской кухней. Ни в одном другом японском ресторане вы не увидите столько японцев за обедом или за ужином. Суши-гриль - мало где могут предложить ещё. А здесь они очень вкусные, есть сеты и ролы-гриль. Настоящие японские сладости для любителей низкоколорийных десертов и множество интересных блюд помимо традиционных суши. Всегда вкусно и качественно. Шеф-повар - японец, часто выходит в зал, посмотреть, как гости уплетают его творения.
     
  9. MedoviyM

    MedoviyM Guest

    Как поговаривал Мартин Лютер Кинг в своей важнейшей речи – у меня есть мечта. В долгих и не всегда приятных, но, несомненно, поучительных блужданьях по московским ресторанам, я обрел свою мечту – найти место со стабильной хорошей кухней и демократичным ценником. И если в отношении итальянского ресторана мечта эта так и не реализовалась, то японский неожиданно нашелся в лице «Цветения сакуры», про который пару лет назад я прочитал в Weekend’e. Первое впечатление – почти что шалман – во всяком случае, в плане интерьера (получше «Белой лошади» или «Черной курицы», конечно, но на фоне прочих московских ресторанов, где подают кусочки сырой или не очень рыбы достойного качества – не смотрится категорически). А вот суши и цены приятно удивили (при том, что наличествуют позиции, которых больше нигде и не встретишь – суши со скумбрией и совершенно невероятно вкусные суши-гриль). Винная карта, правда, таковой почти не является и с прочими напитками беда, да и сервис какой-то невнятный – не плохой, но и не слишком хороший для не слишком полного зала не слишком большого ресторанчика. Словом, забавное местечко на один раз, подумал я тогда. Через какое-то время, посетив за день до этого свежеоткрывшийся новиковский Yoko, где на двоих без спиртного и идеологически верного тунца мы с товарищем оставили 8 тысяч рублей, снова оказался в «Цветении сакуры» - встречался с друзьями, которые живут в том же доме, что и ресторан. И если интерьер, сервис и винная карта по-прежнему не поражали воображение, то еда даже на фоне впечатлений от Yoko оставила только самые позитивные эмоции. Кроме суши были опробованы и прочие японские блюда (пару супов, что-то горячее из краба – за давностью точно не вспомню что), которые тоже были столь хороши, что понравились даже одной из присутствовавших за столом девушек, которая вообще не переносит японскую кухню в любом исполнении: ни Желтое море, ни Старый Токио, ни Сейджи ее не смогли убедить в том, что что-то из японского пищевого репертуара может быть съедобно. Повару «Цветения сакуры» это удалось. Счет на четверых в 9 тысяч при полном, почти фатальном объедании всех участников трапезы и даже с каким-то вполне вменяемым количеством сакэ окончательно убедил в достоинствах «Цветения» (с тех пор цены подросли, но все также ниже чем в других ресторанах, где суши можно есть без риска для здоровья), во всяком случае, с точки зрения вкуса главного московско-японского блюда. …Поэтому 2-3 раза в месяц по дороге с работы я заказываю по телефону горку суши и пучок сашими, забираю, оставив в «Цветении» за хороший ужин на троих не больше 3 тысяч, и потребляю все эти радости дома в хорошей компании с любимым вином, не обращая внимания на сервис и интерьер, который стоит не более пары стульев в прочих достойных, но не столь часто посещаемых мной московских ресторанах.
     
  10. Поэтическое название, сдержанный интерьер. Шеф — японец, и на нем тут все и держится: в меню — портрет шефа, письмо шефа, специальное предложение от шефа, включая его изобретение — коктейли с суши. Изобретение от обычного суши ничем не отличается, кроме формы: суши в «Цветении сакуры» кладут в бокал для мартини, где, собственно, и распределяются рис, васаби, имбирь и ломтики тунца, краба или чего-нибудь еще. Цена зависит от начинки: коктейль с тунцом — 140 р., коктейль с крабом — 240 р. В меню имеются также суши гриль, и при всем уважении к японскому шефу тут как раз невозможно отделаться от мысли: «Поджаривают, чтобы и не отравить, и не выбрасывать». Заказывать суши гриль совсем не хочется. Впрочем, другое горячее блюдо — темпура-ролл «Калифорния» (340 р.) — на поверку оказывается абсолютно безопасным, теплым, без явного присутствия темпуры и скрученным по обычным правилам. Ролл «Спайдер» за 380 р. тоже теплый, приготовлен с мягким крабом, вернее, с клешнями мягкого краба-лилипута, покрытого темпурой, — все ничего, только вот краба этого никак не удается поймать: ни зубами, ни языком. В общем, шеф очень старается. Хочется даже попросить его прикладывать меньше усилий: все-таки от японской кухни ждешь прежде всего простоты.
     
  11. Yulechka

    Yulechka Guest

    Приятное место с забывчивыми официантами:) Готовят вкусно и качественно, но без проявления гибкости и внимательности. На просьбу принести соус более солёный официантка просто ответила ок, и на этом всё закончилось. Удобное месторасположение.
     
  12. Anna Эго

    Anna Эго Guest

    Заходим частенько и, я думаю, будем еще чаще. Это, действительно, самые вкусные суши в Москве. Никакие Nobu и Kinki даже в сравнение не идут со своими астро ценами за якиторевское качество . Цены в Цветении сакуры средние, зато качество, по московским меркам, зашкаливает. Шеф - японец, посетители - японцы, зал все время битком. Парковки нет, но проблем с местом никогда не возникало. Вывеска объемная, большие окна. Зал маленький, но очень уютный: черно-бежевые тона, есть стулья и круговые диваны, на стенах абстрактные картины из ткани. Обязательная часть посещения - вам предоставляется возможность каждый раз лицезреть большую компанию японцев, которые сидят весело и шумно. Всякий раз при визите мы заставали на месте шефа, он приветствует и прощается с посетителями, это очень приятно и заслуживает уважения. Публика разная. Здесь и парочки, и семьи с детьми, и деловые партнеры. Обслуживают довольно быстро. Меню обширное, особенно в плане суши. Есть такие, которых нет в остальных ресторанах с японской кухней, но есть в Японии. Все же рекомендую есть привычные, они лучше чем экзотика. Например, сладкая креветка, так обожаемая мной в Токио, здесь маленькая и несвежая. А вот угорь, лосось, краб и т. д. хороши. Тунец немного не дотягивает, но определенно лучше чем где-либо. Рисовый суп с крабом (320 р.), вкусный насыщенный бульон, много мяса. Привычный терпкий вкус, сглаженный нежностью краба и нейтральностью риса, чуть сладковат из-за яйца. Салат Коктейль из лосося с авокадо и соусом базилик (320 р.), все мелко порезано и сформировано в низкий конус. Свежий, нежный. Он не соленый, учитывая присутствие красной икры, достаточной для подчеркивания ноток лосося. Авокадо спелый и масляный. Немного агрессивным показался соус, я бы сделала его более сливочным и приближенным к нейтральному. Жаренная рисовая лапша с овощами и курицей в соевом соусе (320 р.), ела я ее после суши и супов, из-за этого не смогла оценить достойно с полным желудком. Лапша очень мелкая, соус потрясающий, овощи хрустят. Мясо курицы было панировано в виде небольших кусков. Если лапша съелась легко, то мясо пошло уже труднее. Блюдо вкусное, но только не в качестве десерта. Судя по ценовой политике, можно подумать, что здесь все по 320 р. , но это просто так получилось. Цены на горячие и холодные блюда от 200-450 р., в среднем. Суши стоят по-разному, я всегда сужу по лососю (80 р.) и тунцу (брюшко 300 р.). Мы ели большое разнообразие суши и 2 вида роллов. Не буду расшифровывать каждое, скажу одно - достойно. Не возникает такой мысли после их употребления: Чтоб я еще раз сюда пошла есть суши? Да, никогда! -, что часто бывает при посещении сетей. Тошнотворной тяжести, будто ты объелся манной каши, которая распирает тебя изнутри, нет. Такого традиционного японского порошкового чая, как в самой Японии здесь нет, есть похожий. Официанты очень внимательные и улыбчивые, европейцы. Если они что-то забыли, то напомните им, это они не со зла, просто их мало, а клиентов много. В меню появилось интересное блюдо в стол (т. е кушают все из одной кастрюли). Готовится оно прямо перед вами и представляет собой суп и второе. Подобные блюда распространены в Токио, в след. раз попробую и расскажу вам. На выходе можно взять журнал Япония , там много интересных фактов и в конце описан способ приготовления этого блюда с мясом овощами и лапшой. Стоит порядка 1500 р., но он либо на 2х, либо на 3х. Наслаждайтесь.
     
  13. Dasha

    Dasha Guest

    Оч. часто сюда ходим. Вкусная еда, приятная атмосфера, хорошее обслуживание. Правда порции становятся все меньше и меньше.
     
  14. Так как заведение находится рядом с домом, бываю там достаточно часто! Кухня вкусная! Особенно советую суп с крабовым мясом! В отличие от остальных ресторанов в супе действительно есть мясо краба! Да, цены выше, чем в сетевых заведениях, но ты понимаешь, что цена соответствует качеству. Но официанты могут про Вас забыть. Не стесняйтесь напоминать о себе)))
     
  15. Takuru

    Takuru Guest

    У ресторана японский хозяин и японский шеф-повар,что гарантирует максимально возможную аутентичность кухни. После посещения Цветения Сакуры понимаешь, что все что было до этого, в японской кухне, не то, что должно быть на самом деле. Цены чуть выше, чем в обычных сетевых ресторанах.
     
  16. Скажите, многоуважаемые гурманы, что главное в ресторане? Меню? Нет. Цены? Нет. Интерьер? Опять же нет . Да это все важно, но второстепенно по сравнению с главной изюминкой хорошего ресторана. Так, что же главное в ресторане? Шеф-повар! Хороший шеф-повар - это 50% гарантии качественного отдыха и трапезы. Особенно, это важно в ресторанах японской кухни. Цветение Сакуры привлекает любителей качественно и со вкусом поесть ролл и суши не только натуральностью пищи (блюда приготовлены из настоящих морепродуктов, а не из консервов и крабовых палочек), но и искусством опытного шеф-повара японца. Под его зорким хитро прищуренным взглядом обычные уже для столичного обывателя национальные японские блюда готовятся вкуснее и пикантнее. А присутствие его земляков - жителей Страны Восходящего Солнца - с аппетитом поглощающих заказанную еду, уже говорит о многом.
     
  17. Wld wld

    Wld wld Guest

    Если вы не собираетесь в ближайшее время в Японию, но страстно желаете попробовать онигири, вам определенно стоит заглянуть в Цветение сакуры . Роллы необычайно вкусные (стоит особенно отметить с уткой и пореем), рис не по-московски правильный. В меню, в отличие от всяких там Якиторий-Гинотаки-Тануки, встречаются аутентичные блюда и это не может не радовать. Столь популярные в Японии бульоны с яйцом, онигири (правда, в токийских супермаркетах они стоят гораздо дешевле), рис с копченым угрем, темпура из овощей. Отличное место для пятничного ужина, если вовремя успеть забронировать столик. А еще можно взять блюда на вынос, тем самым отказавшись от однообразных меню псевдо-японских сетевых кафе.
     
  18. Almodavaro

    Almodavaro Guest

    Сходил на бизнес-ланч в Цветение сакуры , очередной обычный ресторан еды, в псево-японском стиле. На ожидание официантки ушло около 15 мин., сам заказ еще несли минут 20. В общем, все очень долго. Меню бизнес-ланч предлагало очень скудные и маленькие блюда, правда, по цене около 300 руб, видимо, для того, чтобы конкурировать с другими заведениями. В итоге: выбрал набор бенто с лососем за 480 руб., что совсем не дешево для бизнес то ланча. Само бенто было съедобно, в отличие от супа мисо , напоминавшего по виду разбавленный водой соевый соус с плавающим холостяцким соленым грибочком. В общем, заведение на троечку .
     
  19. Jj p

    Jj p Guest

    Качество блюд не поразило своим разнообразием, вкусом и свежестью. Не хуже, но и не лучше, чем в обычных сетевых ресторанах. При этом, цены выше на 40-50%. Откровенно хуже, чем в ресторанах, уровнем выше сетевых. Японцев, действительно, в ресторане было много. Но, в основном, они ели супчики.
     
  20. Про обслуживание полностью согласен, оно на высоте. Но цены могли бы быть и ниже. Лапша с курицей и томатом вкусная, однако курицы совсем мало. Среднее заведение, мало отличающееся по интерьеру от сетевых заведений. Плюсом к тройке можно считать наличие парковочных мест поблизости с рестораном, но этот бал только в выходные.
     

Поделиться этой страницей