Стильный интерьер, доброжелательное обслуживание, но минималистические порции и гардероб via спуск/подъём создают немного неровное впечатление. Но, главное, бургеры сочны и вкусны, пусть цены скорее для ресторана, чем для бургерной.
Ресторан с бургерами от создателей Correa’s. Новое заведение Айзека Корреа поклонники Correa’s ждали словно второго пришествия. Недавно открывшаяся кондитерская Upside Down Cake Co, также вызывала ажитацию, но там все-таки подают исключительно сладкое — здесь же Айзек обещал полноценный ресторан с супами, салатами, выпивкой и, главное, настоящими американскими бургерами. Меню в Corner Burger в итоге и правда пространное: паназиатские мотивы, гриль, много алкоголя — правда, бургеры совсем не такого размера, какие рисовало воображение. Словом, единственная претензия к местным бургерам — их скромные размеры. Все-таки когда заказываешь бутерброд за 500 р., хочется, чтобы он — вместе с салатом и картошкой фри — заменял все остальные блюда. У Корреа же готовят бургеры так, словно это не универсальное средство быстро и вкусно набить брюхо, а гастрономический изыск. От этого поначалу немного разочаровываешься — впрочем, после первого укуса разочарование проходит: по факту местные бургеры оказались вкуснее даже фирменного бургера с маринованным красным луком из Correa’s. А то, что вышеупомянутый первый укус в итоге оказывается предпоследним, тоже можно объяснить: когда-то Айзек Корреа научил всю Москву по-новому относиться к простейшим сэндвичам — теперь вот то же самое может произойти и с простейшими бургерами. Обязательно приду ещё.
На 3-й же день работы в CB BG 76 был аншлаг: часам к 8-ми вечера полная посадка, а к 9-ти у входа стояла очередь. И это при том, что заведение открылось тихо, Афиша толком про них еще не написала, сайта нет и т. д и т. п. ) ) Было шумно, вкусно и Айзек во всю помогал персоналу: сам носил тарелки, одежду гостей, стулья. Обязательно спрашивал у всех, все ли fine) На этот раз я попробовала долму (в день открытия, естественно, ела бургер, который герли - вкусно!), Долма - блюдо, которое в нашей семье готовят сколько я себя помню и равной моей маме в мастерстве приготовления долмы нет никого (я потом даже бросила пробовать любимую долму в ресторанах - не вкусно). В CB BG долма совсем другая… в листья завернуто не мясо, а ризотто с козьим сыром. Но вкусно это так, что не передать словами. Попробовала утку - оригинальной не буду, блюдо потрясающе вкусное (сочные куски утки лежат в пухлых сладковатых булках бао, которые, как и весь хлеб тут, пекут сами. К утке идет традиционный сладковатый соус и мелко нарезанный лук. Мои друзья ели бургеры и даже заказывали по второму (а они у меня очень привередливые =)) Подруга кондитер попробовала десерт (шоколадный торт без муки) и спросила меня, можно ли пойти (шеф-кондитер тут и в соседнем UDC) учиться. Но моим фаворитом из десертов остается Курд - невообразимо вкусное нежнейшее угощение Вообще, про бургерную это прозвучит смешно, но сюда имеет смысл идти за самыми вкусными десертами в городе, предварительно захватив в соседнем UDC своим домашним с десяток кап-кейков, пару кусочков фирменного молочного торта или потрясающий чиз-кейк, домашние будут в восторге Алкоголь в CB BG тоже на высоте: коктейли очень вкусные и оригинальные. Даже как-то странно, что у этого заведения из недостатков только неудобный гардероб, да ступеньки разной высоты по дороге в WC - после десятка вкуснейших алк. коктейлей это не очень удобно =)) По всем остальным показателям это заведение просто идеал: вкусно, душевно, не накурено, хорошее обслуживание, отличный дизайн и, конечно, необыкновенно обаятельный умница владелец - Айзек Корееа и кондитер от Бога.
Еще одна удачная ньюйоркская цитата – бар-бургерная от Айзека Корреа открылся соседом «Перевернутого пирога» на Большой Грузинской. Дизайн показан переставшим удивлять, но пока любимым, красным кирпичом, запрещенными в России лампами накаливания. Из деревянного массива под потолком глядят на еду с людьми пинспоты. Меню - естественный, быстрый фьюжн большого города. Взяли питу, злаковые тосты, паровые лепешки бао и положили в них бургер из индейки/ куриную кюфту, утку, черную треску соответственно (370 - 600 руб). Порции, наверняка, могли быть чуть больше, а кюфта нежнее, но атмосфера дружественного гвалта с гением большого города во главе велит любить Corner burger с первого взгляда. Ближе к девяти вечера здесь не остается свободных мест. У бара образовывается небольшая очередь. Айзек самолично бегает от столика к столику, ловит флюиды удовольствия едаков, присаживается спросить как дела, справляется все ли так. Обрадовавшись моей критике о пресно хрустящих баклажанах, Человек Мира соглашается с необходимостью дипа. После короткого диалога о том, куда их вкусно макать, исчезает на кухне. Уже через пять минут мы вместе хрустим новой порцией овощей, снабженных томатным и «цезарь» соусом. Описав еще 10 кругов по залу, Айзек возвращается к нам за стол продолжить знакомство. Угощая сэндвичами с уткой в пекинском стиле, рассказывает, что родился и жил в Нью-йоркском Чайна- тауне. Дружно сходимся в любви к сладким китайским соусам. -Посижу тут с вами еще пять минут и побегу дальше. Глядя на лежащие на столе подстилки к еде, спрашиваю, что значат две последних буквы аббревиатуры CB BG в названии кафе. - Сегодня все задают этот вопрос, улыбается шеф и тут же расшифровывает – CB BG – Корнер бургер, Большая Грузинская… Расставаясь, шепчу извиняющейся улыбкой Айзеку на ухо, что мой спутник просил об этом не говорить, но кюфта все же суховата, Корреа, улыбаясь, энергично кивает, - я знаю, молодец, что сказала, надо всегда быть честным! Покидаем « Корнер бургер» в полной эйфории, как и все посетители… Возле гардероба хипстерского вида блондинка хвалит мою сумку из войлока, мужчина в ожидании своего пальто принимается рассказывать нам армяно-грузинский анекдот, добавляя после дружного смеха, - мне здесь все очень нравится, мы в восторге… Повторный поход к Айзеку показал, что моим спутникам там было довольно вкусно есть бургеры, но суп без хлеба - это не суп. Особенно попирает права отсутствие возможности его ( хлеб, лепешки) попросить - нет в меню ни за какие деньги. Айзек, правда, говорит, что если очень хочется хлеба, то надо ему сказать, и он принесет-). Мило. Хочу заметить о крылышках (250р) - их всего два, разделенные по полам на четыре кусочка они напоминают размером суши. Остерегайтесь заказывать их ради насыщения. Девчоночий (Герли) бургер (450р) тоже заставляет грустить в сторону вечной женской борьбы за талию - его лишили всего вредно вкусного - сыра, бекона, майонеза, иного соуса. Правда, дали горстку руколлы и прозрачный огурчик под котлетой. Кому обмен и ирония кажутся уместными, тот настоящая женщина. Всем корреаедам на заметку Айзек - по-прежнему главная вкусная вещь в Корнер Бургер.
Писать-то нечего. Зашли. Сели. Упросили проходившую мимо хостес дать нам меню. 15 минут прождали, чтобы к нам кто-нибудь подошел, временами напоминая официантам о своем существовании. Не дождались. Поднялись, ушли. На входе объяснил хостес причину ухода. Извинений не последовало. Больше не пойду.
Плюсы: Душевные бургеры и салаты, приятная обстановка для дружеских посиделок, приятный ненавязчивый интерьер. Минусы: Невнимательное обслуживание, супы лучше не брать. Резюме: Хорошее место сытно покушать и заодно обсудить свежие новости в кругу институтских друзей
Впечатления неоднозначные. С одной стороны, вроде все вкусно и замечательно. С другой, совсем не оправдались ожидания. Наверное это магия имени самого Айзека. Подсознательно все ждали какого-то авторского подхода к еде, чего-то необычного, революционного вкуса, если хотите. А получили отличную котлету с хлебом, куском помида и кольцом лука. Вот и не знаем теперь, расстраиваться несбывшимся надеждам или радоваться, что еще одним простым и понятным местом в Москве стало больше.
-CB BG- В субботний, чуть-чуть морозный вечер, я и мои друзья, собрались посидеть где-нибудь в кафе или ресторане. К счастью на сайте случайно наткнулся на новые места , там то и нашел -CB BG-. Прочитав пару рецензий, как хороших, так и плохих, мы собрались и поехали. Прямо на пороге хостес огорчила меня тем, что курящие места только у бара. Но к нашему счастью это не испортило общего впечатления от заведения. Крохотное по своим размерам! ?, но не по ассортименту?! Меню и достаточно забавные названия блюд: гёрли бургер, вчерашний суп дня, исчезающий бургер - одни из немногих названий.) Я заказал брл бургер с сыром чеддер , чашку капучино и пепси со льдом и лимоном, предварительно попросив принести всё в надлежащем порядке.) Официант принес всё в правильном порядке. *УРА* Увидев размер бургера я расстроился. после 1-го укуса я разозлился, так как бекон был настолько сухим, что даже грызть его было нереально. НО! Вытащив весь бекон, я принялся за сам бургер. тут то было самое интересное, после 2-го укуса у меня пропал дар речи и наступила эйфория. МЯСО- оно на столько божественное. кажется, что я был бы готов съесть 50 таких бургеров и не покривиться. ДА-ДА-ДА, ОНО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОЕ! Я не побоюсь и скажу - -CB BG-, пожалуй, лучшее мясо в бургерах.: D Булка очень нежная, вкусная, претензий нет. Сыр идеально расплавлен, идеально вкусен. Картошка- суховата, соли в меру. Вместе с бургером подали салатик, как я понял, там были яблоки, капуста и еще что-то. Салатик я не съел, ну не хотелось мне салат. Официанты дружелюбные, в меру приятные, опрятные, хоть у меня и нету проблем с дикцией, официант всё время переспрашивал, надеюсь, что это из-за неопытности и малого стажа работы в данном заведении. Но всё приходит с опытом. Интерьер неброский, приятный, немного раздражала белая плитка на стенке, но в целом не плохо. Освещение на 3 с плюсом, чуть бы поярче, ну прямо кааапельку. Музыка ненавязчивая, в ногу со временем. Плотность столов средне. Достаточно хорошо слышно гул от разговоров. Публика (посетители) в среднем 30 и выше, мы с друзьями были как белые вороны. Итог. Сходить? Да! Да! И еще раз ДА! Но идти надо не для того, чтобы набить желудок и уползти домой, а приятно, вкусно, в меру весело и солёно посидеть, перекусить, выпить.
Менее вкусного бургера я не ел в своей жизни. Заказал чизбургер, несли 40 минут. На вопрос почему так долго официант ответил ну, пережарили как-будто так и должно быть. Сейчас новый готовят , добавил он правда уже с опаской. Принесли - вкусил плод труда и... недодел какой-то, мясо сочное, но безвкусное. Нет вот этого сочного удовлетворения, которое ожидаешь от такого джанкфуда. Картофель фри правда неплохой, но подали уже холодным, видимо ждал с прошлой порции пережаренного бургера пока жарили замену. Как говориться stick to what you know best guys - healthy food, i.e. Correas.
Коротко и субъективно. Может быть это просто не то место, куда нужно было приходить людям, не употребляющим мясо. Заказали бургер с лососем, вегетарианский и с еще какой-то рыбой, выглядит красиво, но я не так понимала слово бургер . На вкус что-то не то. Мой был дико пересолен. Обстановка приятная, сам Айзек, снующий по ресторану, тоже приятный. Место действительно очень уютное. Но вот не понравилась еда и отсутствие столиков, за которыми можно курить.
Ходила во вторник - попала сразу после открытия, в двенадцатом часу, была сначала одна, чего обычно в заведении не люблю, но тут было комфортно. Официант меня обслуживал молодец, в меру приятный, и не пересаливал с обожанием меня как клиента, но и должным вниманием не обделял. Что значит маленькие порции???! Я лично, человек уже несколько лет живущий на правильном дробном питании маленьким порциями в течении дня, вынуждена была попросить мне половину луковых колец завернуть с собой. Ела бургер, луковые кольца, черничный пирог с мороженым и клюквен. сок Pago или как там его. Сок ничего, хотя Rich как сок лучше, жаль, что нет у них клюквенного. Бургер вполне нормального размера! Особенно учитывая, что он с картофелем - который, но мой вкус, такой же, как в Макдоналдс и с вкусной, но не супер - капустой. Бургер отличный - в нем оч. вкусное мясо, с каким-то специфич. манящим вкусом. привкусом. оч. приятно-обаятельным. Луковые кольца ничего, но вообще это не мой продукт, я такое вот съела - полгода-года два больше не захочу. Слопав пирог с черникой и мороженым, я почувствовала. Все было правильно и вкусно. Оптимальный поздний ланч, совмещенный с обедом. Да, ступеньки удобоваримы, а с гардеробом вышло так - когда я пришла, у меня девушка-администратор вызвалась принести мне номерок-унести пальто, а потом я уже в конце пошла менять все назад - и сначала гардероб не нашла вовсе. Вопрос - пойду ли я снова туда есть? - оч. вряд ли. Потому, что я живу на улице Красина, недалеко. И я в своем квартале лучше дома поем, или уж пойдя в музей, в город, поем в Му-му на Арбате. И еще у меня такое местное - или личное - мне не нравится в этом месте, на этой площади. Вот сидела я у окна, на диванчике - там из окна ужасный же вид. Кусок гадкого киоска. Близость же Белорусского вокзала. Не самый лучший вокзал города, мое мнение. Конечно, если идти с компанией, все это не важно - но я скорее тогда попаду в Иль Патио или Кофе Хауз - или Макдоналдс. Потому, что я со своими друзьями обычно ничего не бронирую, а стихийно встречаюсь.
Порции маленькие, цены огромные, официанты - хамы! в общем отдали почти 5000 на троих и не особенно наелись ( ( не должны бургеры быть такими крошечными! Неправильно это!
Приятное место и заботливый персонал. Здесь нужно брать куриный бульон с мацой и сельдереем, но вот главное - фирменный бургер - подкачал - не смотря на высокую цену, это просто маленькая булка с неаккуратно прожаренной котлетой и парой наполнителей.
Я сразу скажу, что меня предупредили о размере порций и я была готова и не восприняла это как минус. Да, порции маленькие, но это маленькая порция большого удовольствия! После тяжелого шопинга, мне хотелось чего-нибудь горячего и побольше. Томатный суп с лапшой удон и моллюсками - очень хорошо, но я вот честно люблю густые супы, а этот немного жидковат - мое сугубо личное мнение (и для меня самый лучший томатный суп готовят в Mi Piace). Тартар из говядины - отлично! Немного необычно, но этот самый булгур нисколько не испортил вкус, а наоборот придал какое-то иное звучание, кстати этот вариант мне понравился гораздо больше, чем тартар с яйцом и овощами, как его любят подавать во многих местах. И на закуску Corner Burger - мясо изумительное! Изумительное! А вот сыра бы туда кусочек. Можно ввести как опцию за дополнительную плату - добавь сыр в любой бургер. Вот сыр там нужен как глоток воды в пустыне. И все это безобразие сопровождалось простейшим африканским ширазом по бокалам. Жизнь удалась и наладилась. После этого необходимо встать и идти в соседний Upside Down Cake.
Впечатления остались смешанные - я бы поставила 3, 5 балла из 5. Интерьер продуманный, хотя и неуютный из-за белого кафеля на стенах. Официанты очень приятные и вежливые. Мы заказали тартар из тунца с авокадо (очень вкусно!), чизбургер (нормально, но ничего особенного) и бургер Пилигрим с индейкой (не очень, потому, что кладут много сладкого лука, который забивает все остальные вкусы). Короче, иногда будем заходить, но в список любимых мест CB у нас не попал.
Corner Burger - отличная новая точка. Тут честно, вкусно и уютно. По сути - это еще одна вариация на тему главного постулата создателя заведения - Айзека Корреа - Keep it simple. Только теперь это простота нового формата - более домашняя/праздничная/пятничная/воскресная. Айзек, казалось, уже сделал в Москве свое главное дело - создал один из феноменов столичного общепита - Correa's. Сытный фьюжн за средние деньги и лучшие завтраки в городе. А теперь он все это оставил, чтобы вернуться к истокам - к таким locals, штучным продуктам вместо сетей. В одном здании Айзек попробовал раскрыть принцип через две близкие ему темы - десертная кулинария (UDC) - и бургерная. Меню короткое и ясное, пара супов, пара салатов, больше полудюжины бургеров, милкшейки и десерты. Да, что еще для счастья-то надо?! И ответ приходит сам собой - атмосфера. Именно атмосфера в Айзековских заведениях решает. То ли притягиваются туда похожие люди, то ли хозяин все так рассчитал, но в CB чувствуешь себя на своем месте. Что все правильно, чувствуешь. Да, бургеры среднего размера и, да, десерты тоже не поражают величиной, но зато можно съесть и горячее и сладкое, не чувствуя, что живот скоро лопнет. Вариаций с бургерами в CB много: разное мясо, разные булки, разные топпинги, - на выходе все хорошо. Как говорит Джейми Оливер, it won't change the world, but. Вот и здешние булки с мясом башню не срывают, но всегда знаешь, что сытно и добротно поешь. Не резиной и жиром, как в Старлайте, а мясом - хлебом - сыром. Очень просто и очень вкусно. Айзеку спасибо. Очевидно, что для такой легкости восприятия и приятности потребления была проделана космически объемная и тяжелая работа.
Первый раз шла мимо - кстати, в соседнюю кондитерскую. и стала свидетелем ажиотажа у дверей нового заведения, которого еще вчера тут не было - оказалось, это было открытие. Через стекло за высокой стойкой увидела увлеченно поглощающих какую-то еду (тогда не знала концепцию заведения) людей. Они ели с вдохновеньем и с аппетитом. ммм, надо как-нибудь зайти . На следующий день, уже прочитав несколько рецензий и поняв, кто открыл данный ресторан и, что там подают, пошла на обед. Рестораны Corea's я люблю, благо их аж две штуки в пешеходной для меня доступности (Б. Грузинская и Гашека), поэтому ожидания были. высокими. Атмосфера приятная, в меру быстро и в меру спокойно обслуживают, не шумно, кажется, что московская суета осталась где-то далеко. Хостес подошла поболтать, спросила, все ли нравится, что-то рассказала про открытие. Одним словом, очень все мило. Теперь о еде. Ну, наверное, я любитель хороших (вменяемых) порций. Особенно если это бургер и кола к нему. Первое, что меня расстроило, что напитки в таких маленьких 0, 25 бутылочках. Конечно, чем меньше выпьешь газировки, тем лучше для здоровья, но меня мало утешила эта мысль. В бургерной хочется большой стакан колы, и лучше со льдом. Дальше принесли сам бургер. Я заказала Амстердам (с грибами). Вкус - очень хорошо. Понравилась прожарка мяса, и грибы, и соус. Порция. - опять утешила себя, что чем меньше съем, тем, наверное, лучше для меня. но представила знакомых мужчин, взирающих на подобную порцию и стало их жаль - не посоветую. Но главное, уже кто-то писал об этом, что такой бургер очень не удобно есть. Он высокий и неимоверно маленький. Разрезать его, не разломав всю конструкцию, не возможно, руками взять - тоже очень не удобно. Я разложила все по тарелке и ела отдельно. увы. Картошка не очень - суховата. Через пару дней встречалась со знакомым, есть не хотелось, поэтому решила повести его в Corner Burger, помятуя о порциях. Вцелом впечатления снова хорошие - обслуживание и атмосфера - нет нареканий. Знакомый взял фирменный бургер и, когда его принесли, минут 5 примерялся, что же с ним делать - если чуть тронуть ножом - он тут же рассыпается по тарелке на отдельные составляющие. Пришлось ему с этим смириться. Я заказала долму с ризотто с козим сыром. Даже памятуя, что есть не хотелось, при виде 3х кусочков долмы на тарелке стало грустно. Но к вкусу претензий нет - хорошее блюдо. Как резюме: зайти с друзьями, особенно когда не голоден, и пообщаться в уютной и спокойной атмосфере, безусловно можно. Но радости от бургера у меня не возникло.
В принципе идея не плохая. Однако чувствуется во всем какая-то незаконченность. Интерьер вполне концептуален - прямые линии, лаконичные цвета, простая мебель - но не хватает каких-то акцентов, вдохнувших бы жизнь в заведение. Сотрудники слабо представляют меню и кажется не только меню, но и продукты в принципе: фенхель они почему посчитали розовым. Вот и думай, то ли у них дальтонизм, то ли в блюде не фенхель. Не меняют приборы и т. п. Я не то, чтобы придираюсь. Но в заведении претендующим на определенный уровень - должен быть и сервис на том же уровне. Кухня страдает той же проблемой - нет изюминки. Вкус блюд застрял в промежутке от тривиальности к оригинальности. В итоге, не возможно получить удовольствие не от удовлетворения животных потребностей, не от удовлетворения эстетических. С точки зрения соотношения цена-качества, поход сюда вообще представляется не оправданным.