Кто ездил на экскурсию в Кронштадт из Санкт-Петербурга? Хотим с девушкой на ее день рождения, в начале лета, устроить экскурсию на метеоре, но не знаем, где лучше взять билеты. Как удобнее, покупать заранее или на месте? И что стоит посмотреть в Кронштадте, кроме главного собора?
Билеты лучше брать заранее онлайн, чтобы не терять время. Некоторые экскурсии идут с гидом, лучше уже выбирать по отзывам кто из них интереснее рассказывает. Но как по мне, исторические достопримечательности это на любителя.
Насчет гида это действительно важно, потому что некоторые тараторят что не разберешь, другие слишком нудные. А касаемо интересов, мы с девушкой любим историческое, фильмы смотрим, хотелось бы посмотреть и достопримечательности)
Рекомендую посмотреть Морской собор и парк с фортами, да даже виды на залив очень красивые. Но насколько я знаю, программы бывают разные и иногда на сайте если покупать билет, то есть снимки с достопримечательностями из тура, так что можно посмотреть куда Вас больше тянет. А ехать в Кронштадт из Санкт-Петербурга удобнее и быстрее на метеоре, можете посмотреть экскурсии на этом виде транспорта вот тут - https://meteorkronshtadt.com/ Сейчас не сезон, но летом точно сможете поехать без проблем.
Так нам на лето и нужно, зимой даже на повод я бы не поехал, уж очень не люблю холод. Про Морской собор я даже не слышал, если честно. Надо еще с погодой угадать, чтобы сделать красивые фотографии.