Периодически хожу в это заведение уже года четыре и все из-за хинкали. Фантастически вкусные, я на них подсадил добрый десяток своих друзей. Ради хинкали готов терпеть и постоянную переполненность, и спартанство обстановки, и откровенный совок в обслуживании. Хотя по поводу обслуживания надо сказать, что если вам попадется официант Ризван, то вам повезло, все будет быстро, качественно и с улыбкой. Кроме того недавно открылся второй зал, в связи с чем места стало поболе. А то был у нас момент, когда за одним столом сидели три разных компании - и все были готовы терпеть ради кухни. К своему стыду из прочих блюд в Чито-Ра пробовал только хачапури (изумительные) и люля-кебаб (тоже хороши). В первую очередь сие заведение надо посещать ради хинкали.
Самый большой минус у них со столами - деревянные, как-то жестко, и минус еще посуды и не смотря на эти минусы кухня у них просто суперская, повезло тем людям, кто там рядом живет, наслаждаются этими вкусняшками каждый день, всем советую. Супер, супер, супер.
Давно хотел здесь побывать. Представился случай — наша репетиционная база оказалась рядом. Решили зайти. Плюсы: — соотношение цена/качество еды весьма достойное. Были отпробованы хачапури по-мегрельски (это мой личный фаворит обеда), хинкали по-горски, купуста (забыл по-каковски, но очень острая). Порции хачапури большие. — есть некурящий зал. Минусы: — по вечерам и в выходные может не хватить места (столики в час пик не бронируют). Поэтому к вам за столик может подсесть такой же любитель грузинской кухни (Но это не всегда минус . — обслуживание нельзя назвать сильной стороной заведения. Особенно было очень жалко видеть девушку с отрешенным лицом с пренебрежением в жестах. Хотелось, чтобы она могла бросить этих осточертевших клиентов и позагорать на пляже. Но ей приходилось нас обслуживать. И это восхищало. Резюме. Рекомендую для встреч с близкими друзьями, которые любят грузинскую кухню, но не готовы выложить по 1500 р. в пафосном грузинском ресторане. Было немало семей с детьми. Так что может и для семейного обеда подойдет вариант. Не рекомендую для романтического обеда/ужина. Ибо шумновато, и атмосфера аскетичная. Апрель 2011.
Ела хачапури по-менгрельски - съела половину, другую попросила упаковать с собой - у заведения фирменные пакетики, это плюс. Хачапури вкусный, ароматный. Еще ела такую фасоль в горшочке, красную, я ее люблю - вкусная. Пила чай с сахаром и лимоном. Мне понравилось - люди соответствующие - публика - люди, любящие хорошо, плотно и вкусно поесть и попить. И официантка Майя симпатичная и толковая. Еще антураж соответсвующий: настраивает на позитивный лад и поощряет есть эту всю мощную еду и сидеть в приятном месте сразу вкусно и удобно.
Как раз всё наоборот: на Бакунинской азиатская институция со всеми вытекающими. Хинкали на Бакунинской нормальные, но не более того, по сравнению с Казакова земля и небо. Скорее всего, на Бакунинской сделали копию, к сожалению, неудачную, воспользовавшись существующим брендом.
Аскетичный кабак в двух шагах от завода «Арма» и «Газгольдера». Длинные деревянные столы с лавками, пластиковые тарелки, никаких изысков. Но интерьер — последнее, что должно интересовать посетителей «Чито-Ра». Самое важное здесь — это хинкали. Главный признак правильных хинкали — сок внутри, поэтому тесто должно быть крепким и тягучим; в Москве такие водятся лишь в нескольких местах. Самые вкусные — в армянском ресторане «У Бурчо» на Вятской и в духане «Чито-Ра» на Казакова. В «Чито-Ра» — традиционные, грузинские; помимо классических, по-горски (40 р.), есть еще хинкали с зеленью (45 р.). Кроме божественных хинкали есть еще лобио, хачапури по-имеретински и люля.
Я просто с ума схожу от хинкали в Чито Ра на Курской. Нет ни одного больше места, о котором я бы постоянно ныла молодому человеку, что хочу туда, даже, если вчера были!
Чито ра просто вне конкуренции! Хинкали, шашлык, лобио, а хачапури - просто нет слов! Да, сервис не навязчив, но вкусно так, что не обращаешь внимание на дешевую посуду, полные пепельницы и отсутствие первых блюд. В кафе практически не бывает свободных столиков, поэтому лучше сначала предварительно заказывать. Да, а цены! Они просто приятно радуют! Спасибо владельцам!
Так вкусно не кушала еще нигде! Спасибо вам! Очень вас люблю! Думаю, что это просто кусочек Грузии в Москве!
Очень вкусно! На машине очень удобно приезжать (рядом с Курским вокзалом и Атриумом). Очень вкусный шашлык, хачапури, люля-кебаб и фирменный соус. Всем советую, не пожалеете.
Народ! Это что-то, я никогда не думал, что в Москве можно так вкусно и не дорого поесть, к сожалению, там не продают крепких спиртных напитков, но пиво вполне нормальное! Я не знаю кто там повар, но ему большой респект!
В Грузии не так вкусно готовят, как в Чито РА! Самые вкусные Хинкали, таких не кушали нигде, соотношение цены и качества на 300%! Поклонникам Грузинской кухни стоит заехать в это место!
Обслуживание времен СССР. А вот кухня из этого уровня (хинкалиN1 и т. п.) лучшая в Москве. Специально обошел все подобные заведение уж очень хотелось найти хинкали получше. Но лучше не нашел. Желаете лучше - только в Грузию Хинкали тут, как положено, с бульоном внутри, есть острые, для ценителей, и почти без специй, для дистрофиков. Размер чуть больше, чем положено, но на цену это не влияет. Так, что в каждой хинкалине есть 20% бесплатно. Имхо это плюс. Пить лучше дюшес-тархун (кофе ужас). Люлю и хачипури пробовали - понравилось.
На мой взгляд, нахождение данного заведения в разделе рестораны уже само по себе абсурдно. Средней руки забегаловка со средней же кухней и пародией на официантов.
Официантки — страшное медлительное хамло. Зато там вкусные хинкали и лимонады и цены нормальные. Была в «Чито-Ра» пару раз.
Тут соотношение цена/вкусность приятное, но не оптимальное. Я шла конкретно на хинкали, причем на следующий день после Хинкальни №1, которая однозначно выигрывает. На мой взгляд, хинкали в Чито Ра крупноватые, что мешает целостности восприятия - как ни обгрызай кусок мяса внутри, старясь захватить и тесто тоже, все равно потом немножко котлетки останется. Ну, в общем, мне кажется, что в хинкальне №1 размер более логичный. Также есть претензии к фаршу - в нем как-то уж слишком много размолотых хрящиков, нехорошо. Жалко, что совсем нет вина. А еще друг взял грузинский лаваш - и вот это был просто позор, а не грузинский лаваш. Я не уверена, должен ли там быть сыр внутри (вроде обычно бывает и называется это чуреком, но утверждать не возьмусь), но то, что нам принесли в этой читоре было: а) не слишком свежим; б) имело отчетливый вкус нарезного батона. У меня возле дома в палатке такие рогалики просто в миллион раз вкуснее. В общем, меня лично эта читора как-то не убедила, больше не пойду.
ОТСТОЙ, ПЛОХО! Был в пт с родителями, стыдно. 1. Хинкали больше чем нужно на 15-20%, тесто толстое и рыхлое - на тарелке рвется! В меню два вида: Горские -- без зелени, полный отстой по 35 руб. и никакие, С зеленью -- по 45 руб., средненькие, на 3 балла, не больше, острые в меру, бульон есть и это плюс. 2. Шашлык из замороженной свинины суховатый, за 210 гр. 170 руб., для справки в Сим сим, Гладиаторе и других местах можно за такие деньги получить из охлажденной хрюшки шашлык. )) Хачпаапури - 1 вид, сыра мало. 3. Официантка улыбалась, но на лице читалось пренебрежение и наигранное гостеприимство, несут очень долго и не по порядку, в чеке приплюсовали лишнее пиво, парень официант Ризван вообще уставший человек с одолжением. 4. Залы отстойнейшие, продуваемые ветрами пристройки. Короче, всем советую туда не ходить! Я бывал во многих грузинских местах и первые три по моей классификации: 1. Хинкальная N1 - хинкали и хачапури лучшие в МСК. 2. Метехи на Обручева.
Это для тех, кто скучает по советскому непринужденному сервису и антуражу (в плохом смысле) и по советско-грузинскому качеству и вкусу еды (в хорошем смысле). В общем, экскурсия будет занимательной! Для интолерантных к курению и к хамству персонала - лучше воздержитесь. Даже в зале для некурящих можно топор вешать.