ЧЕМПИОН

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    ЧЕМПИОН кафе 11.00-24.00 Москва, Краснопролетарская улица, 14/2
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Когда 2 года назад вышла статья о демократичных заведениях, в Чемпионе было просто прекрасно. Огромные вазы с овощами. тарелки с ароматным шашлыком и вкусные закуски. тогда мы отметили день рождения примерно на 3000 за 10 человек, при том, что все наелись и не чего-нибудь а видов 5 шашлыка. Прошло время и я решил отметить свой день рождения здесь же. Но к моему удивлению 5 порций шашлыка на 6 человек- оказалось очень мало, скучающие 2 кусочка в каждой тарелке, порция из трех баклажанных рулетиков смотрелась более чем сиротливо, шампанское Советское (250 руб.) за бутылку, осетрина (маленький кусочек) на гриле около 450. Цены вроде не высокие, но в то же время не могу сказать, что все как в столовой. Странно, что заведение экономит лед, заказав двойной блек лейбл нам принесли 3 кубика льда. Думали справить там свадьбу, но хорошо, что успели побывать заранее.
     
  3. Олимпийский мишка, розовая штукатурка с желтыми буквами — вывеска лучшего азербайджанского шалмана в городе. Чтобы здесь поужинать, скорее всего, придется отстоять очередь. Пока стоишь, прислонившись к дверному косяку, можно рассматривать во всех подробностях публику, бодро звякающую рюмками. Оказывается, здесь, будто на калабрийской свадьбе, все всех знают. Усевшись наконец за стол, глазеть по сторонам не придется — еда уж очень аппетитная. Осетрина ловко пропеченная, сочная внутри и с корочкой снаружи. В кутабы щедро напихана зелень мелкая и крупная. Стоимость — смехотворная, скорость подачи — стремительная. За фактически идеальный шашлык — любой, из осетрины, семги, баранины, ягнятины и свинины, — могли бы требовать цену в два раза больше прописанной в меню. «Чемпион» — любимое кафе азербайджанской диаспоры. В меню, конечно, есть и айран в стакане, и лобио, и домашняя икра из баклажанов с маринованным луком и помидорами.
     
  4. Плюсы. Заведение сделано по науке. В нужное время - в нужном месте. По отработанной технологии все работает. К кухне особых нареканий нет - это спорт-бар, а не гастрономический ресторан. В этой части не видно присутствия хозяина заведения. Минусы. В спортбаре очень много курят - и нет зон для некурящих! Это непростительно. Экраны для просмотра спорттрансляции установлены не лучшим образом. Сравнение с прежним Чемпионом не выдерживает по многим параметрам. Такого места не хватает в этом районе.
     
  5. Недавно ходила в ресторан Чемпион и была поражена щедростью меню. Порция бараньих ребрышек состояла из 2 штук. Если бы не заказанные мной баклажан и перец-гриль (одна штука на порцию), выглядело бы все довольно сиротливо. Туда же (в мою тарелку шмякнули шашлык по-карски, заказанный моим мужем. Подали мне. В темноте и не разглядишь, опять же - не предупредили. А когда опомнились и потребовали объяснений, сказали: что тут такого? Это ассорти, поела сама - передай мужу. Все как-то хамовато, без извинений. К 2 ребрышкам претензий нет. В Чемпион - ни ногой!
     
  6. Fortel

    Fortel Guest

    В первый раз понравилось. Пару дней назад, зашел к ним во второй раз. На этот раз - в последний. Заказал суп из баранины (кюфта-бозбаш, кажется, - там в бульоне плавает много порезанного лука, полкартошки и огромная фрикаделька) и жаркое по-азербайджански. Принесли суп. Наваристый такой бульон в этом супе, горячий, и даже бараниной пахнет. Вожу в тарелке ложкой, жду когда остынет. Ёлки, что это?! - среди лука плавает что-то светлое, блестящее, но явно постороннее. Выуживаю ложку, в ней - красивый взрослый таракан! Зову официантку: Девушка, вот! Та: Ой, извините! Щас. - уносит. Появляется менеджер: расслабленный, такой, сладкий увалень в мешковатом костюме. - Извините, - говорит, - у нас такого обычно не бывает. - Понимаю, - говорю, - но факт налицо. - Вы другой суп будете? - говорит. - Нет. Только второе. - говорю. Торжественно вносят горку жаркого. Полуторную, наверное, порцию (типа полпорции - за счет заведения). Блюдо представляет из себя тушеные с мясом восьмушки картошек, обсыпанные зеленью. Понюхал - пахнет вкусно. Проверил - тараканов нет. С опаской приступаю к трапезе: картошка очень вкусная, мясо - очень резиновое, зелень - очччень несвежая. Кое-как доел, расплатился и ушёл. Через пару часов живот расстроился.
     

Поделиться этой страницей