Чем закрыть щели между плитами?

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Leks, 18 янв 2025.

1. Leks

Leks Member

Делаю сейчас ремонт в квартире и мне нужно будет заняться потолком, он у меня из панельных плит и причем между плитами заметные щели, скорее всего там за ними полы соседей сверху. Что можно придумать, чтобы закрыть их, а то я планирую закрыть все гипсокартоном и прежде чем это сделаю нужно исправить ситуацию.

2. Если хочешь избежать проблем в будущем, лучше сделать звукоизоляцию до монтажа гипсокартона. Сейчас есть панели, которые укладывают прямо на потолок, а сверху уже крепят гипсокартон. Это чуть дороже, но эффект намного лучше. А щели можно заделать смесью для швов или всё той же монтажной пеной, только после этого обязательно выровнять поверхность.

3. Кларк

Кларк Member

Прежде чем закрывать гипсокартоном, вам нужно подготовить правильно межпанельные швы, чтобы снизить шум от соседей. Как правильно заделать пеной потолочный шов можете почитать вот здесь https://htc-admix.ru/clauses/kak-zadelat-penoy-potolochnyy-shov После заполнения швов пеной дополнительно покройте их герметиком, чтобы избежать усадки. Это подготовит основу перед гипсокартоном.

Поделиться этой страницей