Чем заделать швы?

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Leks, 4 янв 2025.

1. Leks

Leks Member

Мой дом построен из бетонных блоков, и между швами постоянно появляются зазоры. Я уже пробовал заделывать их цементом, но из-за того, что фундамент немного проседает, швы постоянно трескаются. Может, подскажете, чем можно обработать такие места? Пену использовать не хочу, она впитывает влагу, что меня совсем не устраивает.

2. Кларк

Кларк Member

В подобных случаях важно в первую очередь понять, почему происходит проседание фундамента. Пока фундамент продолжает двигаться, любые материалы для заделки швов могут оказаться временными. Я бы рекомендовал сначала заняться усилением фундамента, а затем применять эластичные герметики, которые способны адаптироваться к небольшим движениям здания.

3. Для заделки швов между плитами обычный цемент не подходит, так как он быстро трескается. Рекомендую использовать герметик для швов, например, этот вариант: https://naran-color.ru/catalog/gidroizolyaciya/germetik-dlya-shvov-stroitelnyy-16-kg-naran-2 . Сам недавно покупал два ведра, по цене вышло дешевле, чем цементные смеси. Герметик эластичный, влагу не впитывает, отлично подходит для швов, даже на влажных поверхностях.

Поделиться этой страницей