Делал недавно реконструкцию фасада моего здания и мне теперь нужно его как-то облагородить и восстановить былую красоту. Есть цокольный этаж и я его хотел отделать какой-то плиткой, чтобы смотрелось красиво и было надежно, чтобы после зимы не отпало, как это бывает с декоративными покрытиями в виде кирпича. Что в Питере можно заказать?
Я бы на вашем месте рассмотрел вариант с клинкерной плиткой. Она очень прочная и выдерживает все погодные условия, особенно зимой. Она не отходит и не трескается, как некоторые декоративные покрытия. К тому же, она выглядит стильно и долговечно. В Питере можно найти хорошие предложения на клинкер, которые идеально подойдут для фасадов.
Для отделки цокольной части фасада вашего здания можно использовать гранитную плитку, ее делают на заказ вот здесь https://jamstone.ru/__granit/granitnaya-plitka/ . Такой выбор обеспечит долговечность, а сама плитка не потрескается и не отпадет зимой, потому что гранит — это один из самых устойчивых материалов. Я сам заказывал гранит для своей дачи, и результат превзошел все ожидания.