Зашли с друзьями в субботу, около 14 часов. В ресторане было пару человек, вроде иностранцы. Присели. Была всего одна официантка, обслуживала ОЧЕНЬ долго. Спросили, сколько будет готовиться горячее блюдо, оф. сказала, что . откуда я могу знать, еду готовит повар! . Нас слегка ошарашило её заявление. Мой капучино несла ~ 30 мин. ВМЕСТО СЛИВОК оф. МНЕ ВЫДАВИЛА В КОФЕ, ПРЯМ СВЕРХУ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ ИЗ БАЛОНА. С одной стороны казалось, что оф. хочет от нас избавиться, а с другой стороны благодаря обслуживанию, мы там просидели 1,5 часа. Сложилось впечатление, что девушка пришла из другого соседнего конкурирующего заведения подпортить репутацию. Больше туда ни ногой.
А я была на прошлой неделе в Чайке впервые, прочитала о нем в Аэрофлоте, про необычные сэты. Приехали с друзьями, попробовали - круто! Очень необычная подача, форма, все в прикольной посуде. Особенно помидор меня удивил, он как-то специально заморожен, внутри очень вкусный соус. Больше ничего не пробовала, т. к. сэтом наелась. Остальное в другой раз, думаю, что основное меню тоже должно быль неплохим
Был недавно в этом ресторане 15 июня, место просто отличное, пил коктейли Запретный плод и по совету бармена Наоми. Коктейли были приготовлены фантастически вкусно и сбалансировано, кухня тоже на высоте, и спасибо официанту Владимиру.
Ресторан Чайка произвёл на меня впечатление. Отличный ресторан, один из немногих в Москве, где ВСЁ идеально. Думала такого не бывает, по крайней мере, постоянно сталкиваешь с никакой или пафосной кухней за какие-то неадекватные деньги, с нерасторопным обслуживанием и т. д. Вот здесь - с точностью наоборот. Меня это приятно удивило. Шеф ресторана очень ТАЛАНТЛИВЫЙ. Ещё для меня важна атмосфера и публика - здесь она правильная. Ставлю пять, с большим плюсом.
Были 18.07, вечером, на веранде. Отлично. Нет нареканий. Вкусно, на хорошем уровне. Кто не хочет молекулярную еду, есть обычно-привычная. Интерьер вернады на 5, если представить, что гул на улице - это море, то вообще островная Греция))). Счет на четверых с бутылкой брюта, б/а коктейлями, горячим, десертами около 8 000 р. Кальян на любителя).
Меня муж на 14 февраля привел в Чайку, до этого не была, мне вроде бы понравилось, но без восторгов особых, ела тыквенный суп, не доела, вино хорошее, но тоже не удивило, зато чай и какие-то еще фишечки в подаче порадовали. Недавно была еще раз, они разделили ресторан на две части - ресторан высокой кухни и просто ресторан и пустили кальяны, такие же как они делали смешные чаи в колбах со льдом - довольно зрелищно. То есть во второй раз впечатления остались более приятные.
Внешне милое место, интерьер скорее забавный, больше понравился 2 этаж, хорошее обслуживание, персонал очень улыбчивый, доброжелательный. Но меню очень примитивное, и если честно, не могу всё-таки сказать, что очень вкусно - средне! Цены не слишком дорогие, но кухня их не оправдывает всё равно. Интересно визуально скорее было смотреть на то, как официант готовил мороженное в азоте, но по вкусу далеко не шедевр. Слышал, что ресторан позиционирует себя как ресторан с молекулярной кухней . Ничего молекулярного мы там не обнаружили! одним словом они громко о себе заявляют и мы ожидали гораздо большего и нечто гениального. Но мы в этом плане разочарованы, а так в целом - нормально.
Вот читаю отзывы некоторых и диву даюсь. Такое ощущение, что мы ходим в разные рестораны под названием Чайка . Знаете, я, конечно, согласна, что не все всегда идеально. А вы знаете, где идеально? Скажите, будьте так любезны. А мне есть с чем сравнить, бываю во многих ресторанах, да и в Чайке я бываю часто, живу рядом. Хромает обслуживание. Я бы заменила бОльшую часть официантов, не все расторопны. Но, что касается меню, на мой взгляд, все очень даже прилично. Я бы оценила ресторан на твердую 4. Меню подобрано грамотно, готовят вкусно и, что очень важно, регулярно делают дополнительные фишки разные от шефа. Это очень важно, так как периодически хочется попробовать чего-нибудь новенького. И еще отдельный респект за Кана. Я не люблю коктейли, пью в основном вино. Но его коктейли мне очень нравятся. Наблюдаю за ним очень давно, еще с Версии 1.0. Он, конечно, супер. Его коктейли очень вкусные, бери любой, не ошибешься. И пьянеешь от них так правильно, постепеееенно и незаметно), так, что надо держать ухо в остро!)) В общем, уважаемые читатели и писатели. Настоятельно рекомендую вам, не делайте преждевременных выводов. Попробуйте сами и составьте свое мнение.
На днях были в этом ресторане с друзьями. Так как имею прямое отношение к дизайну, не мог не отметить это в Чайке кроме того, что стильно, во всём чувствуется юмор. Как профессионал это оценил. Оценил так же и достойную винотеку. Доверился коммерсанту и попробовал на днях их постное меню. Супер!
Отмечали в Чайке 8 марта, народу было очень много и поэтому шумновато - это единственное, что мне не очень понравилось, хотя это сложно назвать претензией. Всё, что касается еды, обслуживания и атмосферы в целом - всё было идеально. Я часто слышала, что тут вкусно, теперь я в этом убедилась сама. Действительно, шеф-повар там гениальный!
Захожу в это место по меньшей мере раза 3 в неделю и считаю лучшим рестораном Таганки. Качество обслуживания на прямую зависит от официанта, который достанется. Еда без нареканий. Всегда очень вкусно и красиво. Часто меняется вкладка в меню с дополнительными предложениями. Это приятно. Еше удивили коктейли, которые там готовят. Очень оригинальные и вкусные.
Вчера впервые посетил это место, а сегодня полез на их сайт! Реально впечатлило. К ресторанам я критичен, даже очень критичен. И здесь тоже не без косяков. Официантов както мало, или они прячутся. Хотя общаются хоть нормально. Чувствуешь себя гостем, а не должником в седьмом колене. Но главное - это кухня и атмосфера! Уходить вообще не хотелось. На Таганке это заведение вне конкуренции.
Ресторан Чайка произвёл на меня впечатление. Не первый год справляю свой день рождения в ресторанах. В этот раз по совету выбрала этот ресторан. Мои гости до сих пор вспоминают блюда, действительно вкусно. И очень уютная атмосфера. Отдельное спасибо внимательным и терпеливым официантам и сомелье, общаться с которым было очень приятно. Спасибо!
Ресторан чайка показался мне рестораном с очень витиеватой (в хорошем смысле) кухней. Наравне с простыми и понятными блюдами, какие-то гастрономические экзерсисы. Т. е захотите домашней вкусной еды - пожалуйста. Захотите удивиться и попробовать чего-то такого взрывающего мозг - сколько угодно. Про атмосферу тут многие говорят - подтверждаю. В Москве таких мест всё меньше и меньше. В общем, удовлетворил своё любопытство и не пожалел!
По горячим следам хочу высказаться. Был только вчера. Кухня вкусная, но местами необычная. Место однозначно для гурманов. Но такое соотношение как цена-качество - давно не встречал. В общем, обязательно надо сходить. Советую.
Хочу сказать спасибо за приятные эмоции, не навязчивый, но внимательный сервис. Уютно. Вкусно как нигде. Появление кальянов кстати вовремя.