ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА Железнодорожный городской округ, Носовихинское шоссе, 12 www.glcgb.ru

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. 21 августа я попала в приемный покой с вывихом плеча. Я лежал на стуле в коридоре 40 минут. И никто из медсестер ко мне даже не подошли. Я слышала только одно: Подождите, немного, хирург занят . Ждала я его 40 минут, это нормально? Боли были адские, так как кость вылетела можно сказать. Потом хирург меня все-таки принял, когда я уже начала звонить матери и кричать от боли. Рентген сделали, вправили. Стали накладывать гипс. Я разделась и медсестра мне сказала - Ничего себе у тебя сиськи, как у дочери моей, но та на 3 курсе института, а ты , пока врач гипсовал, из его уст было сказано несколько матерных слов, было неприятно. Потом, когда я хотела одеть лифчик, медсестра опять выдала сарказм - На голову теперь его надень, забудь . На прощание мне протянули бумажки и снова: Все гудбай, иди уже отсюда! . Через неделю я пришла в травмпункт. Но там меня с моим Московским полисом принимать не хотели. Я звонила в Московский департамент здравоохранения и девушка мне сказала, что по статье полис действует на всей территории государства. ХОТЬ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ! В общем, лечение я проходила в Москве. Гипс, который мне наложили рассыпался через неделю. В детском отделении еще нормально и в детской больнице тоже все хорошо. Но центральная городская - это ужас просто!

3. Алла

Алла Guest

Я была на 4-ой неделе беременности (ребенок долгожданный) и у меня начались кровотечения. Обратилась в ЖК и мне вызвали скорую помощь. Ждать долго не пришлось. Привезли меня в приемный покой, а оттуда сказали подниматься на 4-ый этаж, в гинекологическое отделение. Я идти не могу, уже боли к тому времени начались внизу живота. А оказалось у них нет лифта, только грузовой. Я его вызвала, а там ездит лифтер, которая меня послала подниматься по лестнице. Я когда увидела этот лестничный проем, была в шоке: стены обшарпаны, ступени разломаны. А вроде с виду и ничего так. Поднялась я кое-как. Нашла ординаторскую. Захожу туда, а там бабушка лет 80-ти по телефону болтает. И говорит: посиди подожди! Я присела на стул, а она мне: да не здесь, а за дверью . А за дверью за 200 метров только можно сесть. Ждала я 30 мин., потом она вышла и пошла в соседнюю палату. Я тем временем уже лежала на стульях. Потом увидела эту бабушку и практически закричала: вы принять меня собираетесь? , а она меня вниз отправила оформляться. Не понятно вообще зачем поднималась. И потом все в том же духе, пока лежала уколы выпрашивала. Одна мед. сестра вызывала на уколы, огромное ей спасибо, знаю только, что зовут ее Елена Александровна. А вот бабушка Лиля Васильевна, честно говоря ей пора на пенсию, она там выписывала дорогущие лекарства, как потом оказывалось, что они не нужны. Ребеночка моего спасти не смогли!

4. Моя внучка была избита после института группой подростков. Обратились в травмпункт ЦГБ г. Железнодорожный для снятия побоев и выявления полученных травм 30 сентября 2011 г. Дежурный травмотолог, осмотрев ребенка, по результатам рентгена диагностировал сотрясение мозга и множественные ушибы. Через день обратились повторно, т. к. с левой стороны ребер находилась явно выраженная твердая опухоль. Сделав повторный рентген, врач никаких переломов не выявил, поставив диагноз ушиб. Через три недели опухоль не прошла, девочка обратилась в поликлинику по месту учебы, где врач поставил диагноз ПЕРЕЛОМ ТРЕХ РЕБЕР! И направил на лечение. До какой степени надо быть не профессионалом в своей области, чтобы не заметить три сломанных ребра у ребенка, хотя это видно даже без рентгена. Почему из-за совершенного не профессионализма сейчас надо заново ломать ребра, тратить деньги, время и нервы! Таких врачей надо гнать из больницы! Мы так этого не оставим и собираемся принять все возможные меры, вплоть до суда.

5. Ольга

Ольга Guest

Тоже попала в эту больницу с начавшимся выкидышем на 6 неделе беременности. Дежурный врач был Иванов. Осмотрев, сразу предложил - чиститься будем? То есть о попытке сохранения ребенка речи даже не шло! Я, естественно, отказалась. Меня послали оформляться в приемный покой на 1 этаж, конечно, же пешком! После осмотра и беготни по этажам (что крайне противопоказано при таком состоянии) кровотечение у меня усилилось. Поставили капельницу, после чего меня опять потащили на кресло, и опять провели осмотр. И опять просто руками, УЗИ у них нет! На следующий день меня смотрели еще двое. в итоге выкидыш все-таки произошел. В итоге, я 3 дня ждала, когда меня возьмут на выскабливание под наркозом, каждый из этих трех дней ничего не ела и не пила, один день аж до 19 часов и все время меня футболили. Потом все-таки повели, искололи все руки, пытаясь попасть в вену, чтоб дать наркоз, на правой руке влили мимо, в общем я была в каком-то полусознательном состоянии. Чтобы сдать анализ крови, пришлось вызывать Инвитро, так как сама я не могла поехать по состоянию здоровья, а необходимые анализы в этой больнице не берут (элементарный ХГЧ!). УЗИ они тоже не делают, отсылают в Ангару. Мало того, у них нет даже ЙОДА! Зато всегда идет обработка на сдачу анализов в определенной клинике, причем анализов ненужных на данный момент. На просьбу померить давление медсестра Татьяна заявляет - вы мне работать дадите? Ходите и ходите, хоть бы этот аппарат скорее сломался! От всей этой больницы остался только один положительный момент - медсестра Елена Владимировна, добрый и отзывчивый человек! Спасибо ей большое! Как резюме - если есть возможность, обращайтесь в другие больницы!

6. На фоне негатива от общения с мед. персоналом муниципальных больниц и поликлиник нашего города, была просто потрясена внимательным и сердечным отношением сотрудников скорой помощи и персонала детского инфекционного отделения ЦГБ. Обратились ночью с приступами удушья у маленькой дочери. Скорая приехала через 5 минут. 2 очень внимательных и вежливых молодых человека, помогли, все объяснили, были крайне вежливы и обходительны, отвезли в приемный покой к доктору Шкарупа А. А. (извиняюсь, если ошиблась с фамилией). Более внимательного и участливого отношения, я не встречала очень давно. Моего ребеночка просто вернули мне, сняли спазм, понаблюдали. Так приятно и редко сейчас встретишь такое отношение! Храни Вас Бог и СПАСИБО, что Вы выбрали эту профессию!

7. В прошлом году, в октябре, моя мама 77 лет, попала по скорой в ЦГБ и была про оперирована, ей была выведена колостома. В этом году, в ноябре ей была проведена реконструктивно - восстановительная операция. Обе операции сделаны высококлассно, благодаря профессионализму хирургов и медицинского персонала хирургического отделения, пожилой человек сможет вести полноценную жизнь. Отдельное спасибо, лечащему врачу палаты № 52, Трофимовой Надежде Александровне, за внимание, желание помочь и чуткое отношение к больным. Условия в больнице далеки до нормальных и поэтому особенно ценны люди, которые прилагают все силы, знания и опыт на своих рабочих местах. Еще хочется отметить, необыкновенно позитивный настрой в хирургии, что вселяет оптимизм в пациентов. После первой операции маме сказали, что ждут ее через год, про оперируют и будет она лучше прежней, так и вышло. Спасибо еще раз, за осуществившуюся надежду.

8. Да что ж Вы так злобно? Петренко несомненно отличный доктор! НО. А Вы знаете сколько ДОКТОР Трофимова жизней спасла! Уверена, что нет! А если у нее график на майские был выходным! Я так понимаю, что жизнь она Вам все ж спасла (экстренно). А процесс выздоровления зависит уже от организма больного! На сколько он бороться может со многими процессами! Я на больничном была ТРИ МЕСЯЦА! Из них полтора, как Вы выражаетесь, с дренажами и мешками! После операции у ВСЕХ выздоровление протекает по-разному! А прежде, чем такие гадости говорить о ТРОФИМОВОЙ - задумайтесь, может лучше дренаж и кроватка, чем гранит и оградка!?

9. А я, пожалуй, заступлюсь за хирургов этой больницы. Ежедневно оперировать больных (в т. ч. экстренных) - это вам не в чистом халатике в кабинете сидеть и всякие ненужные рецепты на дорогущие препараты выписывать. У хирургов реально адская работа, забирающая много сил и нервов. Не нужно считать, что если хирурги не смогли помочь пациенту, то это происходит исключительно из-за их некомпетентности. Понятно, что родственникам умерших пациентов легче винить во всем именно хирургов. Я ненавижу тех медиков, которые во всяких коммерческих медцентрах сидят и деньги тянут с пациентов за лечение несуществующих болезней, вот такие действительно заслуживают негативного отношения со стороны пациентов (но, что удивительно - к тем очень обходительным врачам, вешающим лапшу на уши, пациенты приходят снова и снова, оставляя в стенах такого медцентра свои деньги и зачастую здоровье). А оперирующие хирурги заслуживают УВАЖЕНИЯ! А если учесть, в каких условиях им приходится работать. Но много ли пациентов говорит своему хирургу хотя бы просто спасибо за то, что он удачно сделал операцию? Про медсестер хирургического отделения могу сказать, что есть там и очень ответственные медсестры, и такие, что могут лекарства перепутать. Так, что если и случаются летальные исходы - это, скорее всего, не всегда вина хирургов. По поводу хамского отношения: со стороны хирургов - никогда такого не наблюдала. Наоборот, всегда удивлялась, насколько терпеливы хирурги в общении с пациентами. А медсестры - да, там хамства хоть отбавляй. Но есть и хорошие медсестры (хотя их меньше). PS. Защищаю хирургов не потому, что у меня там знакомые хирурги работают (с хирургами мне приходилсь знакомиться только при поступлении в стационар), а потому, что у меня была возможность наблюдать за их работой и сделать определенные выводы. PPS. А больница (любая) - это всегда эксперименты над людьми. Без экспериментов невозможно двигаться вперед. И это касается не только медицины, но и любой другой сферы деятельности.

10. Попала в больницу с температурой под сорок. Было выявлено, что камень закрыл выход из почки (стал углом в мочеточнике), и почка перестала работать. Было сделано всё для спасения почки – установлена нефрастома, УЗИ, рентген, капельницы, уколы и другие процедуры. Почку спасли, анализы улучшились. Врачи, не считаясь со временем и выходными, находились около меня. Огромное спасибо за профессионализм и человеческое отношение зав. хир. отд. Чернакову Алексею Львовичу, Белоус Сергею Ивановичу и медсестричке Алисе. Храни вас Бог. Бывшая больная. Попова Л. В.

11. Сама больница, может, и не на высоте, НО там работают люди совершенно гениальные! Меня оперировали там. Прошло больше года и я забыла, что такое постоянная боль. Доктор - Белоус Сергей Иванович, медицинская сестра - Кожокарь Алиса. Этим людям я буду благодарна всю жизнь!

12. Солнышко! Я знаю, что ты это прочитаешь и поймешь, это для тебя! Ты самый лучший доктор на свете! Я очень тебя ЛЮБЛЮ! Это доктор 1-ой ЦГБ Хирургического отделения! И отношение медсестер и всего персонала отличное - не верьте, если будут говорить, что что-то плохо! Больше месяца лежала - ВСЕ медсестры и врачи просто очаровательные, внимательные и безукоризненные профессионалы!

13. Два месяца мучали внезапные всплески температуры , все, что говорил участковый врач Пяткин - ОРВИ! Благо в отпуск ушел. Сама сделала УЗИ (естественно платно), камни в мочеточнике! Легла в нашу больницу. Оперировали в 1-ой ЦГБ Чернаков Алексей Львович и Белоус Сергей Иванович! Уверенно поправляюсь и безумна благодарна своим спасителям! Прошло полгода, осложнений никаких, все в порядке!

14. Елена

Елена Guest

Хорошая больница, прекрасные врачи, особенно хирург Трофимова Н. А.

15. Елена

Елена Guest

В полночь у меня начались ужасные боли в правом боку, я не могла вставать, не могла ходить. Муж вызвал скорую. Меня доставили в городскую больницу г. Железнодорожный, где мне была оказана медицинская помощь. После рентгена был поставлен диагноз аппендицит . Срочно оперировали, все прошло удачно. На следующий день очнулась, ноющая боль в животе мучила. Через неделю меня выписали. Врачей отблагодарила, как могла, огромное им спасибо за их нелегкий труд.

16. Позор терапии. В 2010 году госпитализированный ветеран войны лежит в коридоре. Врачи не внушают доверия. Неходящего больного медперсонал отправил пешком на электрокардиограмму, результат - сломанная нога, виноватых нет. В то же время огромное спасибо врачам отделения неврологии, Ларкину Сергею Станиславовичу и Иванникову Дмитрию Владимировичу. Справились с историей, достойной доктора Хауса. Поставили сына на ноги, не жалея сил боролись за него. Низкий им поклон, и дай им БОГ здоровья. А так, чего рассуждать, кроме ЦГБ обращаться некуда.

17. Лучше в эту больницу не попадать! Выживание - 50 на 50. Лечащий врач, Трофимова Н. А., не лечащий, а калечащий врач. Только деньги в карман кладет, а лечить - не царское это дело! Меня привезли на скорой 29 апреля 2011 года с гангренозным аппендицитом, и сделали ночью операцию. 4 дня были майские праздники - врача не было. На 5 день сделали перевязку, на шестой сняли швы, на седьмой я уже была дома. Трофимова даже ни разу не видела шва. Результат - послеоперационные осложнения: жренажи, чистка под местным обезболиванием, пришитые трубки к коже и мешочки. Итог: 1,5 месяца на больничном. Все это вспоминаю как страшный сон. А ведь этот врач находится на доске почета! Все эти грехи горе-врача исправлял хирург Петренко П. Н. Спасибо ему.

18. Хотела написать своё мнение о Центральной Городской больнице. Пока сама не столкнулась, не знала, какой там твориться беспорядок. Такое впечатление, что к людям относятся как к каким-то брёвнам (простите за выражение). По корридору, средь бела дня, ходит пьяная медсестра (какие же она уколы сделает, как капельницу поставит???, Мужчине одному лекарства не те дала, хорошо он посмотрел название прежде чем пить их!). Такой беспорядок на 5 этаже в Кардиологическом отделении наблюдала. Что на других этажах не знаю, но не думаю, что там лучше. Я, конечно, понимаю, что у врачей зарплата маленькая, но лучше пусть будет меньше мед. персонала, но чтобы не было такого беспорядка. А насчёт той же зарплаты, поверьте, у них и так левые деньги неплохие идут. В корридоре слышу крик:. всё, увольняюсь, как моя смена, так смерть. (Это кто-то из мед. персонала кричал). Представляете, что твориться! Кашмар полный!

19. Летом прошлого года в ЦГБ умер мой тесть. Началось с того, что врачи стали орать на тёщу: у него рак, зачем вы его сюда везёте, дайте ему умереть спокойно дома! Короче, типа, забирайте нахрен домой подыхать. Пришлось вмешиваться и кардинально менять ход событий (о способах умолчу). Это к вопросу об отношении. Далее к вопросу о квалификации. Были сделаны, есессно, все анализы и прочее. Тесть умер через неделю. Когда я после проведения вскрытия сидел и разговаривал с заведующим моргом, то ему стал звонить лечащий врач тестя и спрашивать отчего тот умер и, что написать в справке о смерти. Вот так вот. Лечили, блин, не знают от чего, а умер он от инсульта.

20. Лежал я в нашей больнице в 2007-м году. Теперь лучше сдохну, чем снова туда попаду. Меня туда запихнули с переломом ноги. До сих пор не могу понять, почему нельзя было дать мне лежать дома - единственная процедура , которую мне делали - меряли температуру через день и раз в неделю делали снимки. Ну и толку? Перелом срастили неправильно. До сих пор аукается. Условия в ту пору были - как в бараке. Холодно, одеяла из дома приносить не разрешают, свет в палате такой, что заниматься нереально - глаза моментально садятся. Про кормежку я вообще лучше умолчу - это не для слабонервных.

Поделиться этой страницей