Часто путешествую по миру, и был приятно удивлен, что в Москве (не только в центре) есть островок уюта и вкусной еды, где нет суеты и дешевого гламура!Порадовало окружение (имена очень известны, чтобы называть в слух). Очень приятный персонал и быстрый сервис! Буду обязательно рекомендовать своим друзьям бизнес партнерам за рубежом! Спасибо, еще раз за внимание и заботу (простуда прошла, глинтвейн отменный)!
Мистика и не только! Выскочив из Луча на промерзшую Пироговскую улицу, мы с друзьями решили прогуляться до Карабаса пешком. Не смотря на холодный ветер с моросью, мы сумели одолеть до занудства прямую Пироговку и свернули на долгожданную улицу Льва Толстого. Ночь. Улица. Фонарь. На встречу к нашей компании направляется силуэт человека до боли напоминающего Льва Толстого, точно сошедшего со страниц учебника по литературе. Лев Толстой на улице Льва Толстого! Я конечно могу списать это на алкоголь в моей голове, но все кто был рядом со мной в этот вечер так же лишились дара речи, пока провожали взглядом бородатого старца. Какого же было наше удивление, когда мы зашли в бар КАРАБАС! Со стен на нас смотрели колоритные бородачи и усачи, точно состоящие в родстве с таинственным незнакомцем с улицы. Заботливый персонал усадил нас на удобные кожаные диваны тут же напоил горячим чаем и объяснил, что не одни мы повстречали призрак русского классика на этой улице, говорят он частенько прогуливается в поисках вдохновения))) Что же касается самого Карабаса, то я лично теперь влюблена в это место! По мимо прекрасной еды и моего любимого Олд Боя, в этот вечер мне было невероятно уютно и хорошо в Карабасе, вокруг танцевали и веселились невероятно красивые люди, улыбчивый персонал радовал чутким вниманием, словом все, что происходило со мной в этот момент было прекрасно! Может быть это и есть мистика?
Находясь в бесконечном поиске новых мест, мы с друзьями решились выехать за пределы Садового кольца и опробовать Carabas. Хостес была очень хороша собой и мила, что обещало хороший вечер. В общих чертах, так и получилось. Наблюдая неуклюжие попытки официанта накрыть на стол я сразу стал подозревать неладное. И действительно – заказанную нами бутылку просекко мы ждали 25 минут. То есть бутылку нам так и не принесли, а принесли шесть стаканов наполненных теплой жидкостью, которая когда-то была просекко. Секрет и задержки и самого принесенного напитка раскрылся быстро – новой бутылки в баре не оказалось, и нам сливали вино из нескольких початых бутылок, завалявшихся в баре. Нам несколько раз меняли официантов, но ситуация не улучшалась. Теплый салат был холодным, паста с лососем – завсегдатай в ресторанах средней руки – была совершенно несъедобная, а дорадо не было в наличии. Выбранного вина не оказывалось, альтернативное несли долго, нетрудно догадаться, что (белое) вино оказывалось теплым (а лед все забывали принести). После пятого напоминания лед все-таки оказался на нашем столе, но не обычный – а в гигантском брикете, и даже не помещался в стакан. Все это, конечно, было удивительно испытать в ресторане команды, которая уже довольно давно успешно управляет баром «Луч». Понимая абсурдность ситуации, хостес со словами «я извиняюсь» предложила нам комплимент от ресторана - мы согласились на бутылку вина (ее стоимость была бы примерно 10% от нашего счета). Однако, выяснилось, что под комплиментом она подразумевала коктейли, а мы их не пьем. В общем, количество «факапов» было просто абсурдным, отчего мы смеялись до слез весь вечер – как будто сходили на концерт Comedy Club. В общем, отлично провели время.
Ээээх, хорошо жить между Лучом и Карабасом))) Так получилось, что добрались сюда в Хеллоуин. Очень порадовали нарисованные усики у барменов и прочих работников бара. Я была в курсе места, поэтому не удивилась, но мой бойфренд спросил при входе у хостесс: - Это что, филиал Луча?)) Места меньше, dj играет прямо за барной стойкой. Пили пили, очень радовались 12-летнему рому и недорогой вкусной еде. Музыка, если честно, не порадовала, какой-то american mix времён Modern Talking, но, на вкус и цвет, сами знаете. Народ понравился. В общем, отличненько - такой бар, которых в Москве не хватает. Но, к часу люди разбежались, может, поехали одевать костюмы и зажигать в другом, более соответствующем ночи, месте, halloween же всё-таки)))
Ходил с другом днем. встретила приятная девушка. поинтересовалась какой и нам нужен столик и предложила пару вариантов, что меня удивило. Ведь зал был почти пустой, но она пояснила и показала карту зала и где все уже было по часам расписано. Теперь о заведении, понравилось сразу, интерьер шикарный. Понравился персонал, обслуживала маленькая официантка, была участлива и не забывала подходить к нашему столику, еще была одна официантка. Высокая стройная с длинной черной косой, когда проходила мимо. Стреляла глазами и нежно улыбалась.
Карабас. Барабас. Невысокий такой толстенький мужчина из детской сказки. С подтяжками, растрепанными волосами и рыжей бородой. Помните? Доктор кукольных наук и владелец кукольного театра, кстати. Одновременно, Carabas – новый ресторан барного типа от владельцев ЛУЧ’а и SUZY WONG BAR. В конце сентября новое место от старых знакомых появилось в Хамовниках на улице Льва Толстого, по соседству с офисом Yandex, дверь –в- дверь со спортбаром Джон Донн. Не знаю, имеет ли отношение персонаж сказки Толстого к данному заведению, но вывеска у них как раз выполнена в рыжеватом оттенке  Заведение задумано как универсальное место, подходящее для завтраков, деловых встреч в неформальной обстановке, а до 00:00 - располагающее к вечернему общению. После же – начинается веселье хорошего московского формата под музыку славных диджеев из обоймы DenisSimachev Bar/Стрелка/Солянка. Вы встретите давних знакомых, выпьете бокал того-другого от создателя барной карты Павла Кузовкова (коктейли “Final Cut” и “Old Boy” – его рук дело) и насладитесь обществом прекрасной половины Москвы – приятные и понятные составляющие успеха предыдущих заведений. Опять таки, по хорошей видимо традиции (или от не реализованной мечты о собственной галерее) в Carabas, при достаточно консервативном «мужском» интерьере, представлена новая партия современного русского искусства. Говорят, что тот самый консервативный «мужской» интерьер собран по самым разным закоулкам мира - английские кожаные диваны привезены из приемной губернатора Макао, красные шелковые абажуры из китайского цирка, а люстры куплены в разорившейся голландской оранжерее. Все это чудесным образом друг с другом сочетается, а новейшее искусство добавляет свою порцию сухофруктов. Кухня опять-таки ориентирована на то, что бы удовлетворить среднестатистические желания московского жителя – популярные европейские блюда, азиатские изыски, итальянские бутерброды, русские супы и австралийские стейки есть в изобилии. Винная карта хороша. Помимо широкого выбора самих вин, есть большой выбор шампанского, несколько редких сортов виски и даже бразильская водка. Так, что если хотите с огоньком провести вечер, то имейте ввиду - в городе появился Карабас/Carabas – еще одно достойное место для пятничной встречи с друзьями! Приятного аппетита и хороших выходных!
Наконец-то на Льва Толстого появилось приличное во всех отношениях заведение. В Жан-Жаке рядом можно только сидр пить, в Хамовниках напротив все еще стреляют, в Плескавице одна плескавица, Кореас со свеклой надоел, а в Гавроше готовят фиалковый компот и забыли про еду. Согласен с Афишей, что место скорее обеденное, чем вечернее и питейное. Вроде по инерции идешь в Карабас как в Луч за градусом и настроением вечером в пятницу, но получается тихо, вяло и надо переезжать. Может место еще не намолено , знакомые говорят, что на этом месте был центр йоги, а открыли шалман . Опыт почти ежедневных обедов в Карабасе показывает следующее: - очень удачный греческий салат и салаты вообще; - вкусный бургер, после которого хочется еще покушать; - дим-самы и пельмени на уровне; - супы наваристые; - все, что блюда с мясом или рыбой очень так себе; - бизнес-ланчи аналогичны ланчам в Луче. Может быть, для Москвы сейчас и не гениально , но для работающих на Льва Толстого - #спасибопутинузаэто. Специально не поехал бы.
Всегда удивлялась, как можно профессионально писать о чем-то не владея информацией. Давайте, Ксения, cпорить о вкусе устриц с теми кто их ел) 1. Евгений Митта НИКОГДА не был владельцем Луча. Тем более Карабаса. 2. Картины на стенах Луча были взяты у художников за арендную плату и позже возвращены им за отсутствием спроса на покупку. В Карабасе совсем другая история - картины - это чистый антураж, собственность заведения. 3. Ксения, пурпур натянуть нельзя. Это название цвета или в крайнем случае в древности название одежды богатых людей, окрашенной тем же пурпуром, очень дорогим по тем временам красителем ( см словарь). 4. Про десерты - согласна.
Побратим «Луча» — где лучше обедать, чем выпивать Еще один бар в Хамовниках открылся спустя почти три года после того, как в здании «Электросвета» появился бар «Луч», где современные художники сделали по картине, фотографии, инсталляции или видеоарту. Тогда было еще ощущение, что сюда будут ходить люди знающие, ценящие и понимающие. Будут вести разговоры, пить хороший виски и есть дим-самы. Довольно скоро стало понятно, что в «Луч» ходят мужчины с девушками в коротких платьицах — и хорошо, что Острецов и Тишков им совершенно не мешают. Спустя три года — все те же бюсты, парадные портреты с пропитыми носами и светящиеся птички из Angry Birds смотрятся уже совсем отличительными признаками сети. Хорошо уже то, что в новом баре Carabas их концентрация поменьше, чем в «Арт-академии» или «Луче». Потому, что на них, в общем, можно не обращать внимания, и тогда Carabas становится совсем небесполезным местом. Огромное помещение на Льва Толстого, высокие потолки, такие же высокие окна, старый кирпич. Все симметрично, много кожи и натянутого пурпура — ночью смотрится пошловато, но днем куда лучше. Здесь дают ланчи из трех блюд за 320 рублей и завтраки (яйцо пашот с маринованным лососем на черном хлебе — 270 р.). Меню составлено из азиатских блюд и совсем простецких домашних: тут и неожиданно сочные дим-самы с креветкой (390 р. за 5 шт.), и огромные, с настойчивым свиным духом пельмени в бульоне (320 р.), приятно густой том-кха-гаи (420 р.) и пресные котлеты из индейки с овощами на пару (490 р.). Все добротное — вполне, хоть и не шедеврально вкусное. Разве, что десерты так себе. Плюс есть целая страница в меню с разным чаем, в том числе домашним (в промозглую погоду какой-нибудь имбирный с клубникой или яблочный с корицей (300 р.) идет отлично). В общем, дневные обитатели близлежащих улиц будут довольны. А о вечерних можно не думать.
Был в новом баре в прошлую пятницу. Найти довольно непросто, вывески нет, зато у соседнего заведения она на полфасада здания, по ней и ориентируешься где находится искомый Карабас. Припарковался без проблем. Встретила симпатичная вежливая мадмуазель. Сопроводили к барной стойке. Все в полумраке, красные абажуры и неяркая подсветка в шкафах. На стенах большие зеркала, в мужском туалете неоновая надпись про нашу жизнь. Карта большая, красное вино по бокалам тоже Карабас, правда, от Ротшильда. Понравились китайские Дим самы и арабский сендвич с курицей. Из минусов - небольшой зал, когда все узнают, будет тесно.
Ожидания оправдались, обстановка очень впечатлила, абажуры хороши, но очень впечатлили кресла, на них можно раскинутся.
Еда не вкусная. Коктейли и напитки были ничего. Интерьер когда грубую кирпичную кладку обрамляет хорошая мебель и аксессуары, заколебал до нельзя. Абсолютно неинтересное место.
Вряд ли можно воспринимать этот коммент как серьезную рецензию, так как мое знакомство с данным местом закончилось достаточно быстро. Суббота 7:00 вечера, в кафе сидят 3 человека. Администратор объявляет, что столик может дать нам только до 20:30. Ладно, садимся. Пришли поесть изначально. Интерьер приятный, меню убогое, выбрать нечего, чай по 400 рублей с димсамами по 420. Больше ни на чем взгляд не остановился. Еще одно место для жертв рекламы сетевого общепита в стиле Корреас.
Неплохое место - диваны красивые, Angry Bird на стенке прикольная, а вот коктейли разочаровывают. В Old Boy очевидно недоливают водки - получается клубничная водичка со льдом. Почти 500 рублей за это - как-то перебор. Непорядок!
Пятница, поздний вечер. Подхожу к бару, заказываю виски. Девушка принимает заказ и исчезает. Минут десять ее даже нет за барной стойкой. Я устаю ждать, заказываю виски у другого бармена, получаю заказ, оплачиваю, стою общаюсь с друзьями. Появляется наша героиня и ставит передо мной стакан. Я говорю Спасибо, уже не надо - вас долго не было, я решил, что вы забыли, и вот уже заказал у другого бармена . В ответ на, что я слышу Если вы не заплатите - я позову охрану . Галантно предлагаю позвать для начала менеджера. Бесплатный виски потом и мифические штрафы для барменов не решают вопросов - меня все это как-то мало трогает.
Уютно. Но очень долга ждали кухню. Туда нужно ходить если хочешь весь день сидеть и ждать еды. Все очень медленно. Больше не пойду.
С недавних пор Carabas стал моим любимым заведением, и даже мои родители со мной согласны. Во-первых, он недалеко от моего дома, во-вторых, место стильное, но демократичное, в-третьих, меню разнообразное, цены невысокие, еда вкусная. Я была там много раз, в разное время, в разной одежде, но уважительное отношение было всегда. В отличии от хостесс одной известной сети, здесь никто не окидывает презрительным взглядом и не цедит сквозь зубы. Всегда вежливый персонал, хотя я люблю проверять официантов на прочность. Всегда деликатные, терпеливые, отвечают на все вопросы, не делают сложные лица, дают грамотные и адекватные советы. Нравится стильная музыка, которая не мешает разговорам. Ну и повторюсь - вкусная еда, интересные блюда по нормальным ценам. От себя советую попробовать в Карабасе-пинчес (они все очень интересны, но мои любимые с перепелиным яйцом и маффины с уткой), дим-самы с сибасом и обязательно тыквенный пирог, он бесподобен! В прошлые выходные отмечала здесь свой день рождения в количестве 14 человек. Очень довольна отношением и вниманием, не было никаких проблем. К моему приходу все было готово, стол был накрыт согласно договоренности. Даже не пришлось о чем-то напоминать, у меня не было распорядителя, но тем не менее мне не приходилось следить за работой официантов, они все делали сами, оставляя мне возможность просто отдыхать и общаться с моими гостями. Что касается публики, то лично меня ни разу никто не смутил. Но честно говоря, я не особо обращаю внимание на людей, если они никак мне не мешают. На мой взгляд в Карабасе публика интеллигентная, пафоса не заметила. И еще там отличное предложение по обедам в будни. Только имейте ввиду, что в будни днем там достаточно трудно припарковаться, придется немного пройти. А вечером и в выходные и этой проблемы нет. Так, что очень рекомендую посетить это чудесное место. И самое главное - захватите оптимизм и доброжелательность, тогда и к вам отнесутся точно так же. Поменьше понтов, господа, это уже не модно.
Лучшее обслуживание, с которым мне приходилось сталкиваться в Москве. Предупредительное, но ненавязчивое. Еда нормалек, свет приятный. Персоналу и их начальникам - мое уважение.
Долго искала место, где отметить ДР небольшой компанией. Очень понравился шикарный интерьер Карабас бара, освещение, неплохое меню с вменяемыми для Москвы ценами и отсутствием депозита, как это обычно бывает. Пришли пробный раз сначала 2 января. всё было отлично:вежливое обслуживание, всё быстро, вкусно, никаких нареканий. И вот 19 января я отмечаю день рождения. И тут начинаются странности, которые подпортили моё мнение об этом месте: 1). Нас никто не встречал. пока мы сами не подошли к юноше, нас за стол никто не провожал. 2). Заказываю вино, приносят, как полагается дают попробовать. И мне вино не нравится. Я пила накануне за 2 дня это вино, оно было совершенно другого вкуса. Мало того, молодой человек сказал, что оно сухое, по факту полусухое и на вкус оно оказалось приторным. Я спросила, что делать в такой ситуации. Он долго ходил, что то обсуждал, в итоге сказал, что отказаться невозможно, т. к. вино годное. Пришёл менеджер и сказал, что отказ или обмен невозможен. На мой вопрос, а зачем вы даёте пробовать. Ответ был, что это просто, чтобы вы убедились, что вино не прокисшее, а, что такое может быть??? Разве у нас для этого дают пробовать. Просто смешно! Этот момент сильно меня разочаровал. Уровень дешёвого кафе для студентов. А хотя место с претензией. 3). Заказываю морс и решаю уточнить, сами ли вы его варите. Ан нет.J7. Спасибо за правду, но если честно это просто опять же уровень не тот, на какой они претендуют. 4). Домашний лимонад явно с порошком или сиропом. Дико сладкий, гадость 5). Заказали латте, принесли уже с сахаром! Зачем???? 6). Черничный торт был такой сухой, что казалось он уже отрезан пару дней как. 7). Когда мы просили официанта рассказать, что входит в блюдо. Молодой человек ничего не знал. В целом, ценник более чем вменяемый и место очень красивое, приятная атмосфера, нет давки, отдельные вещи вкусные, хорошие коктейли, ещё вернёмся, но при всей моей любви когда то к бару Луч, и то как мне понравился Карабас в первый раз. Я очень удивлена таким подходом к клиентам! У меня просьба к менеджерам бара: поработайте с персоналом на предмет общения с посетителями, выучить меню, вина (лучше выяснить всё до открытия бутылки, раз менять вы даже не можете).