CAFE MICHEL

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    CAFE MICHEL ресторан 8.00-24.00, пт 8.00-2.00, сб 12.00-2.00, вс 12.00-24.00 Москва, Красная Пресня улица, 13
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Зара

    Зара Guest

    Кафе очень милое, рядом кинотеатр, что очень удобно. Обслуживание прекрасное, ненавязчиво и обходительно, не далее как вчера в этом убедились. Единственное, что выбор горячего не слишком велик, но десерты вкусные.
     
  3. Марта

    Марта Guest

    Вчера отмечала день рождения, очень мило, хорошее обслуживание
     
  4. Анна

    Анна Guest

    Мы были три раза в этом кафе. Все очень понравилось - и обслуживание, и кухня. Приятная обстановка. Два раза попадали на живую музыку - играли на рояле на втором этаже. Не согласна с описанием ресторана: особого аристократизма и парижского шика я не заметила. Мне кажется, что в статье было отражено желание владельца видеть свой ресторан таким (для аристократов), нежели действительность. Но это-то как раз и хорошо!
     
  5. Вчера с мужем, решили заглянуть в это кафе. Очень мило, а самое главное – вкусно!
     
  6. Эля

    Эля Guest

    Не далее, чем вчера, посетили это чудесное местечко, остались очень довольны. После прочтения отзывов, в частности - последнего, решил проверить и посмотреть своими глазами, ведь столик-то уже забронировал. Все оказалось в точности, как на фотографиях, очень красиво и стилизованно. Со столиком проблем не возникло, к персоналу, никаких нарицаний. Напротив, очень милые, приветливые и улыбчивые. Обслуживают быстро, и симофорить им подолгу не приходится. За парковку не скажу, пришел на своих двоих, но машину поставить было где. К вечеру, народу набирается прилично, резервировать столы все же желательно. Кстати, дополнительный уют и интим заведению придают свечи на столе и окнах, когда стемнеет. В общем рекомендую всем, кто хочет приятно провести время. А кто не верит, предлагаю съездить и посмотреть все самим.
     
  7. Лучик

    Лучик Guest

    Очень приятное заведение! Спокойная атмосфера, великолепное обслуживание, блюда приготовлены и подаются с заботой и вниманием к каждому клиенту! Интерьер, музыка, все мелочи безупречны! Рекомендую!
     
  8. Алина

    Алина Guest

    Какая чудесная рецензия! Сразу захотелось побывать в этом волшебном месте. Спасибо!
     
  9. Sedovdvs

    Sedovdvs Guest

    Превосходное место для истинных ценителей французкой, европейской кухни! Очень уютная обстановка, красивый интерьер. Где всегда рады гостям, замечательные очень вежливые официанты. Большая благодарность барменам за очень вкусный Кофе и Напитки, все очень качественно и аккуратно. Спасибо!
     
  10. Исключительно! Редкое место, где всех ждет отличная кухня по средней цене, приятный продуманный интерьер, качественная сервировка, уютная атмосфера и культурная публика. Да, всегда есть что-то где-то лучше, но Мишель уникальным образом сочетает в себе все необходимые составляющие, выстроенные в единой и цельной концепции тихого вечернего ресторана. Редкое качество для современных московских заведений, достойное уважения само по себе. Резюме: вкусно, заботливо, достойно, в хорошем смысле не дешево. P.S. Одни только бокалы SCHOTT чего стоят.
     
  11. Nani 82

    Nani 82 Guest

    Сам ресторан очень понравился, атмосфера, музыка, учтивые официанты. Единственное, здесь неправильно указана ценовая категория, это никак не от 500 до 1500, а как минимум от 1500 до 2500. Были вдвоем в середине мая. Съели по салату (овощной и с перепелкой и шпинатом), порции как во всех французских ресторанах небольшие (200 гр.), но все очень вкусно, Дорада с рататуем просто таяла во рту, Ризотто неро с морепродуктами было просто потрясающее, как на вкус, так и на цвет. :) Такое вкусное Махито, я не пробовала нигде. Ну и на десерт мои любимые макарони (75 р. шт.) были просто объеденье. В общей сложности по салату, горячему, десерту с чаем и по коктелю нам обошлось в 5000 с копейками.
     
  12. Aleksenskaya

    Aleksenskaya Guest

    Очень приятное, красивое и камерное место (на 5). Уютная атмосфера (на 5). Обслуживание на достойном уровне (на 4). Цены адекватные. На первом этаже все больше напоминает кафе, на втором - ресторан. Вечером играет рояль. Вся обстановка располагает к приятному времяпровождению. Шумновато из-за количества посетителей (др, иностранцы), а так в целом очень и очень.
     
  13. Maxim Panov

    Maxim Panov Guest

    Отличный ресторан с приятной атмосферой, а блюда, просто бесподобные, что бывает так редко в Москве. Также нет нареканий со стороны персонала.
     
  14. Elena I.

    Elena I. Guest

    Обожаю это место! Неповторимая атмосфера, потрясающий интерьер, музыка (часто играло фламенко), еда, вино - все прекрасно! Особенно люблю это место вечером, когда зажигают свечи! Любимое кафе!
     
  15. MarUsya

    MarUsya Guest

    Кафе полностью оправдывает статус места для романтических свиданий. Приятная атмосфера, свечи, живые цветы, современная французская музыка (Zaz), оригинальный интерьер действительно дают возможность ненадолго почувствовать себя как во французском кафе и только вид на Красную Пресню возвращает к действительности. Меню не слишком обширное, но достаточное, чтобы порадовать себя чем-то вкусным и приятным. Хотя цены, пожалуй, немножко завышены для кафе.
     
  16. Вчера, весь день лазал по городу и под вечер оказался на Пресне. Там в магазине Олимп - крупнейший в городе салон Адидас , у них были внедорожные кроссовки с процессором. По дороге домой, не смог пройти мимо одного из красивейших кафе столицы - Мишель , на Пресне, д. 13. В настежь распахнутых дверях, кафе, прожектором пылал закат. Хотелось кофе. Кофе в меню был, но всё не тот. Хотелось того, что в бытность официантом делал себе сам. Я обратился к барменам: - Братишки, всё болит, меня спасёт чашечка кофе с алкоголем. - Желаете по-ирландски? - Нет, виски даёт резкий вкус, а мне бы - чего помягче. - Желаете по-французски? - С коньяком - возможно, но хотелось бы под взбитыми сливками. - У нас нет оборудования для взбития сливок, к сожалению. - А из баллончика? - Использовать взбитые сливки в баллончиках высокого давления - ммм. - Пошло, согласен. - Можем предложить сливки отдельно. - Что ж, за неимением горничных спят и с дворниками. - Мы, кажется, знаем, что можно предложить. Мы разработали новый кофе с итальянским миндальным ликёром Амаретто , который собираемся ввести в меню. Технология обкатана сегодня утром, но испытаний рецепт ещё не прошёл. Если бы вы согласились стать добровольцем. - Идёт. - Этого кофе ещё нет в учёте и нам придётся пробить его по компонентам. - Давайте, давайте. Кофе с Амаретто был подан в изящном ирландском бокале с ручкой. Уже издали, я почувствовал, мощный, аромат кофе с нотами миндаля. Кофе был без слоёв, только сверху лежала толстенная шапка взбитых сливок. Я начал с того, что вынул из бокала трубочку - она портит весь вкус. Пригубил напиток. Вкус кофе сильно смягчался сливочной шапкой. Ему аккомпанировала, едва заметная, нота алкоголя. Кофе, сливки, алкоголь и миндальный привкус, дополняли друг друга, не доминируя. Это было как раз то, что нужно. Мне стало значительно легче. Счёт, за набор компонентов, для сборки кофе, составил около 500 руб.
     
  17. Я, конечно, не падал в обмороки, от съеденного или увиденного. Могу сказать одно, просто и по-домашнему. Не считая, официантов, сующих свои носы в чайники с заваркой. Видно, сложно спросить у Бармена, что он засыпал.
     
  18. Подобное место даже не нуждается в рекламе, достаточно на него посмотреть, чтобы не удержаться от любопытства и проверить лично, будут ли соответствовать впечатления от внешнего вида впечатлениям от кухни и сервиса. Кафе очаровывает одним своим видом, и антураж настраивает на определенный лад, поэтому я действительно заходила сюда в предвкушениях о дивном ужине в приятной обстановке в сочетании с кулинарными шедеврами. Но, увы, случился некоторый диссонанс между ожиданиями и действительностью. Задумка была хороша, но исполнение немного подкачало. Скорее всего, оценив внешнюю пышность, ты уже изначально предъявляешь высокие требования и к остальным пунктам, но лично у меня ожидания не оправдались. Я не могу сказать, что еда невкусная. Она хорошая, но не «умереть не встать». И могла бы предположить, что на любителя. И хотя я даже могу себя отнести к подобным «любителям», ибо мне хватает салата на вечер, чтобы наесться и испытать удовлетворение, но при этом я осознаю, что большинству наших людей, которые в меру менталитета и образа жизни гораздо больше уважают что-то простое и добротное, кухня не понравится, и они вряд ли захотят повторить поход в «Мишель». Все-таки мы живем не в Париже, как ни печально… И кухня с претензией на высокую не удовлетворит первостепенные потребности наших граждан. И тут важна сама оговорка на претензию , так как ценители настоящей высокой кухни будут ходить в иные заведения. Если конкретно и по сути, то салат с фуа-гра мне понравился, а вот паста с морепродуктами откровенно разочаровала. Несколько пресных креветок и пара кальмаров – это, конечно, морепродукты, но поедая их, невольно затоскуешь по настоящей пасте, приготовленной где-нибудь в Риме или на берегах Испании, в которой количество макарон равно количеству морских гадов. Конечно, подобных сюрпризов никто и не ожидал от Москвы, но все-таки если бы несчастные креветочки были хотя бы вкусными, было бы уже намного лучше. Поэтому наши с мужем настроения менялись, начиная от просмотра меню и от слов, что хотелось бы прийти снова и перепробовать все, и заканчивая непосредственной трапезой, после которой мой муж заявил, что придет сюда снова, только если я очень захочу. Ну а я, наверное, с удовольствием ходила бы сюда с подружками поболтать и представить, что нахожусь где-нибудь в Европе, сидя возле огромного окна и разглядывая прохожих. Поэтому итог могу подвести такой: антураж соответствует уровню хорошего ресторана, при этом кухня, да и обслуживание явно проигрывают. Но все по-честному и тут сложно упрекнуть организаторов в обмане, так как заведение и НЕ позиционирует себя как ресторан. Цены, хоть и не высокие сами по себе (салаты – 400-700 рублей, супы примерно 400, паста в пределах 500, блюда 800-1000, все приблизительно, по памяти), а все-таки в кафе могли бы быть и ниже. Все эти непродуманности сложно ликвидировать и, возможно, в идеале заведение должно было бы возыметь успех, как у «Кафе Пушкин» (тут даже очевидны сходства в названии), но тогда нужно переносить его в область бульварного кольца и менять повара. А так впечатления вызывают противоречивые чувства, поэтому наши оценки с мужем разошлись, я ставлю твердую четверку, а он – три балла. И хочу подытожить: для тех, кто приходит в ресторан исключительно ради еды, посоветовать это место не могу, а вот ради атмосферы – очень и очень даже. И могу порекомендовать кафе девушкам, которые хотят поболтать в спокойной обстановке. Кстати полагаю, что десерты там вкусные, так как горячий торт Мишель , например, оправдал мои ожидания, хоть и ждали мы его 20 минут. Ну и людям неискушенным, скорее всего, тоже понравится.
     
  19. Chipotle

    Chipotle Guest

    Очччень романтично. Правда. Даже почувствовала себя школьницей. :) Приглушенный свет, состаренный интерьер, черно-белые фотографии Парижа. Ах. :)))) Правда, туда надо ходить на свидания. Ну или просто душевно поболтать за жизнь на самые откровенные темы с лучшей подругой. Только не ожидайте чего-то фантастического от еды - она там скорее приложение к обстановке, абсолютно ничего особенного.
     
  20. Taliska

    Taliska Guest

    Милое место, но уж очень вычурный интерьер - на фоне Красной Пресни смотрится новоделом. Лучше бы это кафе было где-нибудь на Бронной. Но не суть. Адекватное меню, напоминающее французское, хотя для настоящего парижского местечка тут не хватает обшарпанности. :) Салат с запеченным камабером делается качественно для своих 400 рублей - целый кружок камабера запекают в мисочке и проносят отдельно к листьям салата. Что касается второго - я брала утиную грудку, то сразу скажу, что бывали и повкуснее - тут она явно была замороженная и порядком резиновая. Зато не слишком выпендрежно, вполне подходит для встреч на полчасика днем.
     

Поделиться этой страницей