Будет ли эффект, если обновить фасады на кухне

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Gadalec, 19 мар 2025.

1. Gadalec

Gadalec Member

Задумался я тут над одним вопросом. Кухня у меня вполне добротная, функциональная, но вот фасады… Вид у них какой-то устаревший, что ли. Менять всю кухню целиком сейчас финансово не потяну. Вот и возникла мысль: а если просто обновить фасады? Будет ли ощутимый эффект, или это деньги на ветер? И где это можно сделать в Екатеринбурге?

2. Marl

Marl Member

Был у меня подобный опыт несколько лет назад. Кухня тоже была вполне рабочей, но фасады выглядели удручающе. Решил не тратиться на новую кухню, а просто заменить дверцы и ящики. Заказывал из МДФ с акриловым покрытием. Вышло, конечно, не дешево, но эффект превзошел все ожидания. Заказывал замену кухонных фасадов тут https://обновление-кухонных-гарнитуров.рф/replacement-kitchen-bedroom-doors/

3. Niam

Niam New Member

У родителей кухня была в похожем состоянии: каркасы крепкие, а фасады требовали замены. Менял сам, поэтому получилось относительно бюджетно. Заказывал фасады из ЛДСП с кромкой ПВХ.

4. Лично я считаю, что замена только фасадов – это полумера. Все равно будет видно, что кухня не новая. Каркасы шкафов, столешница, фартук – все это будет выдавать возраст кухни. На мой взгляд, лучше уж подкопить денег и сделать полноценный ремонт.

5. татьянка22

татьянка22 New Member

Привет! Согласна со всеми умозаключениями, новая однозначно рациональнее будет. Тем более качественные фасады в цвет бывает сложно подобрать, я бы посоветовала вам мебель на заказ посмотреть - так получится идеально кухню разместить и технику в нее встроить. В компании 169, между прочим, одни из самых доступных цен на гарнитуры из всех, что мне приходилось видеть.

Поделиться этой страницей