Здесь однозначно приятно завтракать: тихо, пусто и по-домашнему вкусно. Интерьер нравится своей простотой, официанты не шибко услужливые, но на это можно закрыть глаза - думать о высоком не мешают =) Абсолютно не походит для романтических вечеров или посиделок с друзьями, а вот завтрак в одиночестве - самое то. В общем, плюсик за просто его существование.
Качественно (ела японскую еду, мой спутник русскую), уютно, обслуживание достойное (быстро, вежливо, по делу). В туалете в моей кабинке аудиотранслировали (я зацепила) Летучий корабль (советский мульт) и начали Голубого щенка. Понравилось. Но дороговато. На двоих с едой и сладким вышло 1350 р., оставили 150 на чай. Книжки смотреть понравилось. Листала эротическую, про Москву (виды бульваров), про собак, про моду. Самое прекрасное, что есть - вкусная еда, пища для глаза и ума.
После не демократичного входа, слишком жесткого контрастного дизайна, обычно пустоватых залов, подозрительно объемного и эклектичного меню поражаешься, как же тут вкусно! И тут же понимаешь, что все эти недостатки можно простить, начинаешь находить интересные детали в интерьере, берешь с полки книжечку полистать, шутишь с официантами, приятно удивляешься адекватной сумме счета и просто приходишь в следующий раз, просто в воскресенье утром, просто вкусно поесть.
Есть розетки и бесплатный wi-fi. Хорошее место для переговоров. Вечером включают подсветку разного цвета и все выглядит намного пристойнее. Из еды мало, что пробовал, сказать ничего не могу.
Лично я ставлю заслуженную пятерку. Оригинальный интерьер, прекрасная кухня, разнообразное меню. Что касается книг, то ассортимент напоминает книжный отдел Республики , поэтому если вы любитель art-street, моды и фотографии - вам сюда. Зайти следует определенно.
Плюсы: - есть wi-fi; - недалеко от дома; - необычный интерьер; - relax музыка; - редкие книги. Минусы: - немного дороговато.
Очень интересная обстановка. Пицца такая большая, что можно наесться целой компанией. Цены не самые низкие, но качество присутствует и в обслуживании, и в еде, и в атмосфере. Разноцветные залы и возможность полистать всевозможные книги только пробуждает желание снова вернуться сюда.
Кафе с тяжелыми, толстыми книжками про дизайн и архитектуру, про секс, про котов и крокодилов. Каждой книжки по два экземпляра по цене 50-100 у. е. Процентов тридцать от Taschen. Остальные семьдесят от Thames & Hudson или от Pheidon обычно продаются не в Москве, а, например, в Берлине (в Лондоне, Париже). В «Bookафе» книжки можно листать, читать и не обязательно покупать. Цивилизованная услуга в помещении с исправно работающим кондиционером. Но на библиотеку не похоже. Три комнаты — три цветных сегмента. Оранжевый, синий и желтый. В синем — пластиковые шахматы с нардами. В каждом сегменте стены, не занятые книгами, разрисованы нейросхемами. Еде отведено скромное место. Еда, как правило, диетическая. Но есть исключительный холодный суп с огурцом. Кофе и алкоголь как везде.
Да просто где-то прочитала, что существует кафе с книгами, которые можно листать, попивая мохито и зеленый чай. Загорелась и поехала смотреть все своими глазами. И, действительно, огромное количество книг на полках, от лучших пейзажей природы до книг с сексуальными страницами. Очень милое, но не особо большое меню плюс меню напитков, откуда советую попробовать коктейли! Очень понравились. Тихо, мило, спокойно - можно выбрать любой из 3 цветных залов. Плюс бонус - в туалете звучали титры из мультика Вини-пух и пятачок. Это было сильно!
Очаровательное место. Там есть всё, чтобы замечательно провести время:книги, которые так и тянет полистать, ненавязчивый лаунж и чилл-аут. Официанты не назойливые (спасибо им огромное за это). Меню замечательное. Вкусно и красиво. Стоит отметить интерьер. Три зала, выполненные в разной цветовой форме - очень удачное дизайнерское решение, ибо появляется выбор, какой цвет будет делать настроение.
Очень красивое место с необычным интерьером. Приветливые официантки, которые помогают в выборе. В Bookафе безумно вкусные десерты, удовлетворяющие вкусы самых привередливых гурманов. Возможность посмотреть альбомы, практически, на все тематики. В общем, отличное место. Должны посетить.
Столь прелестное заведение было обнаружено случайно, пролистывая журналы развлечений и досуга. И глаз зацепился за слово Book, которое и сыграло решающую роль, и в ту же секунду было выбрано нужное направление, и исследование сего заведения началось в единственном числе. Признаюсь вам честно – нигде мне не было так уютно и хорошо ОДНОЙ. И главное – комфортно! Приятная музыка фоном, радиопостановки в туалете, что хочется там побыть подольше, милые девушки-официантки в фартучках с изображением обнаженных тел подстать фотоальбомам на полках, блинчики “a la francais”, а попросту крепсы из гречневой муки (всегда мечтала попробовать, представляла их, правда, в другом цвете), собранные в волшебный мешочек, в котором у меня оказалась нежнейшая начинка из сыра и ветчины. А главное десерты – хочется перепробовать все, но о вишневом штруделе мечтаю повторно. Хочется отметить, что изучение Вookaфe было продолжено и в большой компании, и вдвоем – хорошо по-всякому! Ну, а как может быть иначе среди полок с такими книгами, которые так и кричат: «Возьми меня! И меня!» И не знаешь, что и делать: то ли пить, то ли есть, то ли пытаться поддержать разговор, то ли под видом мытья рук сбежать и пройтись мимо НИХ, слегка касаясь кончиками пальцев обложек, и подумать о том, чтобы в следующий раз, нет, прям завтра, прийти одной, сгрести все в кучу, заказать мохито и поглощать жадно каждый лист.
Был два раза. Первое впечатление было тоскливое: пустые залы, редкие официанты, неуютная обстановка. Второй раз понравилось больше: и официанты мелькали чаще, и книги было интересно полистать (хорошо, что сели прямо у стены с книгами), и обстановка показалась поинтереснее (видимо, зависит от места. А вот пиво не понравилось - ни хугарден, ни шпатен, а других там и нет из разливных.
Что касается кальянов. Нахожусь до сих пор в поиске человеческого места с нормальной кухней, интернетом (пофиг каким: платным, бесплатным - главное, чтобы он был) и хорошего кальянных дел мастера. В БУКкафе есть сносная еда, есть инет, если же вы хотите еще и покурить кальяну - это явно не сюда. ТАКОГО ОТВРАТНОГО КАЛЬЯНА Я ЕЩЕ НИГДЕ НЕ ПРОБОВАЛ. Кальянных дел мастер приходит только вечером, поэтому днём на этом поприще трудятся официанты (самые талантливые). И если другие места (типа Микстуры ) честно признают, что кальянщик работает только вечерами (кроме понедельника и вторника) и кальян никто делать не будет, то тут берутся и делают фигово. Очень плохо. Даю оценку по 5-бальной шкале - твёрдая 1 . ((
Сказать честно, понравилось не особо. Слишком навязчивая музыка, да и качество/вкус не соответствуют цене. И даже доброжелательная официантка не смогла общего впечатления улучшить.
Зашла туда с дочкой позавтракать. Меню завтраков нет. Поэтому завтрак обошелся нам рублей в 600. Я пила кофе и мильфей, а дочка свежевыжатый сок и блины со сметаной (это было единственное в меню, что было возможным взять ребенку). Мильфей был откровенно невкусным - я даже не смогла съесть его. В общем, неприятное впечатление осталось.
Вчера была в BooKafe (Глинищевский пер, д. 3) первый и последний раз! Нас было много и я приехала на час позже остальных, каково же было мое удивление, что за час, пока меня ждали, друзья сидели за пустым столом. Готовили одинаково долго и напитки и еду - например, салат я прождала чуть меньше часа, за это время я несколько раз хотела сходить в Стардогс, что на противоположной стороне улицы. В зале играла очень громкая музыка и из 9 человек я могла слышать только двоих, которые сидели рядом со мной, в результате я сорвала голос. Официант передавал посуду через весь стол, что очень напрягало, а забирал тарелки, только когда его об этом просили. При расчете, официант очень огорчился, что не получил чаевых и со злостью швырнул конверт с чеком на стол, чем в очередной раз доказал, что чаевые ему положены. Из плюсов могу только похвалить поворов этого заведения - готовят вкусно.
Очень негостеприимное местечко. Официанты при госте обсуждают кто из них будет его обслуживать. Совет всем сотрудникам этого заведения: не приходите на работу с плохим настроением и каменными лицами. Никому не посоветую!