БОЛЬШОЙ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    БОЛЬШОЙ ресторан 11.00-24.00 Москва, Петровка улица, 3/6, строение 2
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Странно, столько слышала о чрезмерной пафосности этого места, что аж страшно было идти! В итоге - бесконечно любезный разговор по заказыванию столика (да-да, даже это уже бонус в нынешней испорченной деньгами столице), бесконечно приятная хостесс (тут уж даже и говорить нечего - это просто супер-бонус), бесконечно приятная, тихая атмосфера с потрясающей музыкой (долго не могли понять, живая или нет, очень хорошо сделана акустика - играет громко, но спокойно можно разговаривать за столом; и да - в углу сидит пианист за роялем), очень стильный дизайн интерьера - на стенах висят действительно очень интересные работы. Не просто оформление или фон , а картины, на которых взгляд задерживается на несколько мгновений, а то и минут. Ну а, что можно сказать про кухню? Просто безупречно. Обязательно брать на десерт запеченный фисташковый крем (или как-то так): ничего великого не обещавшее название оказалось блюдом, сопровождающимся целым шоу при подаче, ну, а на вкус ну просто божественным. И обязательно (!) взять напоследок чай с вареньем из еловых шишек! Казалось бы, как нас можно удивить чаем? Чай да чай, недорогой или подороже, все уже пробовали. Но это оказалось отдельным впечатлением от вечера - совершенно незабываемый вкус! В общем, даже чаем здесь смогли удивить. Твердое 5 . Дорого, да, но у нас бывает и дороже, а здесь за эти деньги получаешь интеллигентную атмосферу, расслабленность и комфорт. Обычный ужин превратился в незабываемый вечер. Рекомендую!
     
  3. Продолжайте в том же духе! Всё нравится: и сервис, и кухня, и атмосфера. Что значит правильный подход ко всем мелочам.
     
  4. 2 года со дня свадьбы. Подъезжаем, на парковке мест нет, стоит RR phantom, 221 и парочка джипов. спрашиваем у парковщика: встанем? - да, да, секундочку. Идет к толпе секьюров у Phantoma и джипов и просит подвинуться, слово за слово, он на них прикрикивает, типа давайте скорее человек ждет, а дальше они ему задают классический вопрос, не предвещающий ничего хорошего: ты че так разговариваешь? Он в бычку, они в бычку, у них объявляется старший, готовый вступить в рукопашную. при этом все в костюмах и галстуках. Наш парковщик технично съезжает, не дает заднюю, а съезжает, мы паркуемся, оставляем ему номер телефона, на всякий случай. шутим, что мол массой тебя давят секьюры, один на один боятся-) ты наверное там с любым готов побиться. Он отвечает вполне серьезно, да с любым, там один только есть которого я не срублю-) Идем внутрь, там все ожидаемо хорошо, свет, мрамор, атмосфера, пианист, ненавязчиво наигрывающий мелодии, именно те, и именно такой громкости как надо. Кстати, в октябре отмечали мой ДР в Риме в Pergola (3 Мишленовские звезды). Большой лучше! Счет на 4-х - 60 000 видимо сказались 2 бутылки Rose-)
     
  5. В четверг вновь посетили ресторан Большой . Приятно, что качество сервиса и кухни остаётся на высоком уровне, даже по истечении почти года существования! Браво! Тартар из говядины - блеск, Карпаччо из артишоков тоже. Спасибо Новикову, что создал место, где можно отдохнуть и телом и душой и просто хорошо поесть.
     
  6. Обедали там с мужем как-то раз в выходной день. Ресторан очень приятный. Хороший интерьер, очень милые официанты, хорошее обслуживание. Все, что ели из меню (Карпаччо из филе фермерского цыплёнка с соусом «Сациви», Жареная фуа-гра с виноградом, Жареная радужная форель со вкусом сыра «Fourme d’Ambert» на листьях молодой капусты, Цыплёнок с хрустящей корочкой “Табака”, Обжаренная спаржа, Крем «Тирамису» со свежей клубникой, Шоколадный «Фондант» c ванильным мороженым) понравилось - за исключением фуа-гра. Она была просто ужасной. Все напитки оочень хорошие - и шампанское и портвейн и ямайский грог и чай. Много комплиментов от шеф-повара (суп, ягодный мусс, печенья, шоколадные конфеты и т. д.). С парковкой - туго, лучше ехать на такси. Наш обед на двоих с напитками вышел около 12 000 руб.
     
  7. Побывали на днях в данном заведении с женой, это она меня туда потащила, там работают наши знакомые. Посидели хорошо, покушали тоже очень славно, а уж сколько выпили, об этом умолчим. Работа официантов выше всяких похвал, просто без нареканий, но вот, что меня поразило: один товарищ, скорее всего менеджер, может быть даже выше, отослал нашего официанта куда-то далеко и сам хотел рассчитать наш стол, тем самым лишив бедолагу чаевых. Я его конечно отослал, сам работаю управляющим, и всегда борюсь с такими товарищами , которые пользуясь своим положением, отбирают хлеб у подчинённых.
     
  8. Chipotle

    Chipotle Guest

    Вся правда о Большом. Вчера ходили с подругой в новый ресторан Новикова – Большой. Высоченные потолки, колонны, куча персонала (один официант приносит еду, другой напитки, третий через каждую минуту меняет пепельницу, четвертый – видимо менеджер, к тому же экспат, говорящий на плохом русском - просто все время подходит и услужливо спрашивает, все ли у нас хорошо – при этом с присущей экспатам очень широкой, но очень не искренней улыбкой). Нельзя не отметить место расположения и вид из окон – одно из самых эффектных и европеизированных мест в центре Москвы. В ресторане весь вечер можно было наблюдать и самого Новикова, напряженного, увлеченно раздающего ценные указания менеджерам, отлучаясь только для того, чтобы встретить некоторых (видимо знакомых) гостей – положение, одним словом, обязывает. За большим столом сидела не менее большая компания во главе с Аллой Борисовной, на фоне которой затерялся Максим Галкин. Весь вечер специально обученный человек играл вживую на рояле, время от времени наигрывая мелодии из песен Аллы Борисовны; то ли для того, чтобы ей от этого было особенно приятно, то ли для того, чтобы все остальные гости ресторана не забывали, в каком VIP -обществе им посчастливилось оказаться. Поэтому главное не попасть туда, когда в Большом будет ужинать Боря Моисеев с близкими, а то вечер под «Голубую луну» обеспечен:) Теперь немного о еде. Салат из сырого тунца и листьев салата достаточно вкусен, правда заправка простовата. Салат из молодой вареной свеклы с козьим сыром оказался оригинальным не только по виду, но и по вкусу – действительно хороший выбор. На горячее мы взяли блюдо на двоих: ти-бон стейк с картофелем и грибами. Мясо было прекрасно. Картофель и грибы были порезаны тонкими ломтиками и красиво выложены друг за другом. Нельзя не отметить хлеб – свежайшие, еще теплые булочки, которые подаются с очень вкусным, определенно домашним маслом – главное остановиться и не съесть все:) А торт наполеон оказался слишком прост, даже неожиданно и обидно… Ну и было несколько комплиментов от шеф-повара в течение ужина: картофельный суп-пюре и десерт из желе с фруктами и мороженным. Мелочь, а приятно. В общем, если Вы активно увлекаетесь ведением live journal, где любите смаковать свои похождения по лучшим местам модных столиц мира, и особенно падки на истории о жизни знаменитостей и Вашем месте в их жизни, при этом Вам не жалко выложить за ужин стоимость билетов в первый ряд партера на концерт Аллы Пугачевой, то Вам, определенно, сюда.
     
  9. Первый классический ресторан Аркадия Новикова Год назад в городе появилась растяжка о том, что Аркадий Новиков ищет шеф-повара в новый ресторан. Из эксперимента ничего не вышло — по объявлению позвонил один человек, да и тот по редакционному заданию (поваром взяли шефа из «Ванили»). В остальном у Новикова с «Большим» все получилось — это, может быть, первый его ресторан, у кото­рого есть все шансы через двадцать лет остаться на том же месте и стать важной туристической точкой. Собственно, и название выбирали в том смысле, что в «Большой» переместятся, послушав «Травиату» в соседнем Большом театре. «Большой» сделан нарочито вне моды — классические темно-коричневые кожаные кресла, белые стены и скатерти, картины на стенах, официанты в ­сюр­туках и расписной фарфор; это вообще единственный в городе ресторан с таким количеством белого. Кухня — Новиковский европейский стандарт; меню пока тестируют, но уже понятно, что с поваром Новиков не промахнулся. Сибасс на гриле с семенами укропа и томатами (1800 р.) — не хуже феноменального сибасса из Vogue Café напротив, ти-бон, стейк с картофелем и грибами на двоих (3800 р.), даст фору любому московскому стейк-хаусу, карпаччо из цыпленка с сациви (650 р.) — приятная цитата из меню «Барашки», есть и любимый новиковский деликатес — камчатский краб с весенней капустой (750 р.). Лицензии на алкоголь у «Большого» пока нет, но винный погреб выглядит впечатляюще; к этому вопросу обеща­ют подойти основательнее, чем в других ресторанах Новикова. На фоне последних открытий «Большой» выглядит, простите, большой удачей — сделать классический ресторан landmark, не сваливаясь в стилизации и не заигрывая с лубком и козами, под силу, как видно, только одному ресторатору в городе. И не столь важно, что сейчас, быть может, не лучшее время для новых ресторанов и пока в «Большом» аншлагов не про­исходит; несмотря ни на, что складывается ощущение, что «Большой» будет работать и через десять, и через двадцать лет, —, что в Москве, где клубы открывают на полгода, а рестораны теряют актуальность с каж­дой прошедшей минутой, крайняя редкость.
     
  10. Miss Birdy

    Miss Birdy Guest

    Много слов-мало дела. Все русские недостатки собрались именно здесь. Как только заходишь, весь персонал замолкает, чтобы просто осмотреть тебя с ног до головы. Потом они с видом собачников помещика Троекурова тебя обсуждают, а потом удосуживаются принять заказ. В плюсы вынесу очень приятный комплиментарный тыквенный супчик, который на редкость нежный и сладенький. Ньокки с козьим сыром жирноваты, но, вообщем, вкусно. Карпаччо всевозможные хороши, если ваш официант не пересыпет случайно перца. Неплохо, но без души. А это в кухне главное.
     
  11. Sonya

    Sonya Guest

    Очень уважаю труд Аркадия Новикова, но случайное посещение ресторана Большой повергло в шок. Мы с супругом, намотавшись по магазинам, решили перекусить. Хостесс, страдающей звездной болезнью, ждали очень долго, это при пустом ресторане. Заказанные блюда не удивили, удивило, что официант был невнимателен, подшучивал без повода, даже хлеба не удосужился предложить, а когда мы спросили, сказал, что хлеб закончился! Блюда, которые нам приносили, были уже остывшими, шашлык жесткий, короче есть невозможно! При таком обслуживании и кухни мы оставили 100 руб. чаевых, а дальше началось. Этот наглец мгновенно поменялся в лице и демонстративно отвернулся на мое до свидания . Проходя мимо хостесс официант хотел поведать ей об этом - та сначала повернушись ко мне, вдруг внезапно отвернулась и стала говорить по мобильному и это без извините, пожалуйста . Тут мы с супругом переглянулись и сошлись во мнении, что новые проекты Новикова стали, к сожалению, клонами ранее удачных проектов. В общем, тихий ужас.
     
  12. Mistres

    Mistres Guest

    После заката Джу-Джу и весны, это разочарование года. Все блюда были или недоготовлены или пересолены. Там сидел какой-то неопрятный бородатый тип, которому подносили блюда, если их так можно назвать от которых мы отказались, в грязных штанах и ботинках, как нам объяснили главный по кухни. Так ему не в зале надо сидеть и кофе потягивать с дамочками, а на кухне стоять. Низко летаете, господа хорошие, не на ту клиентуру ставку делаете! Займитесь простыми блюдами, чтобы шашлык хотя бы есть можно было.
     
  13. На днях посетил ресторан Большой . Скажу кратко - ацтой ! Хотите убедиться сами? Пожалуйста, посетите, но я Вам крайне не рекомендую. Блюда своего не стоят, никакой оригинальности и в конце-концов - не вкусно!
     
  14. Ресторан Большой предлагает чаетипие по будням: Красотой ресторана и атмосферой искусства можно насладиться и во время знаменитого 5 O'Clock чаепития (500 руб.) каждый будний день с 15.00 до 18.00. В стоимость входит неограниченное количество роскошных десертов и чай из самовара! Десерты были идеальны, чай не из самовара, а из одного чайника (вместимостью 2 чашки) на одного человека, который почему-то не очень хорошо был заварен (1 пакетик на чайник). Сначала нам забыли подать сахар, салфетки и приборы для десерта, а потом и выяснилось, что чай лимитирован и не из самовара. Так, что обслуживание оставляет желать. И, как говорил старый еврей о секрете хорошей заварки - главное, не жалеть чая. А десерты - идеальны.
     
  15. Мощный ресторан. Когда подходишь к двери, даже немного страшно зайти: в окно сверкают люстры Баккара, кристаллы Сваровски и дорогие картины. Но потом как-то осваиваешься, потому, что обслуживание совсем обычное. Не плохое, но и не выдающееся. А от такого бренда и таких цен невольно ждешь что-то фантастическое. Еда отличная: всё свежее и вкусное. 800 р. за закуску и 1,500 - 2,000 р. за основное блюдо - обычное дело для этого места. Вино от 3,500 р., но что-то стоящее удалось найти только от 7,000 р. Очень чистые и удобные туалеты с небольшим диванчиком на выходе. По вечерам на пианино играет мужичок, похожий на автора картин, которые обычно рисуют в психбольницах. Но играет мило. Место стильное и вкусное, но никакой феерии.
     
  16. Были тут недавно. Место супер! Интерьер, обслуживание на 5. Вкуснейшие устрицы. Первый раз съела вкусный оливье, не считая своего домашнего. После чего заказали много всего, что раньше в других ресторанах не нравилось. Все было вкусно! Только утка подгорела. Читала рецензию, что там нелегалы работают, но это не важно, главное, что вкусно! Везде бы они так готовили. И главное, чтобы с мед. книжкой!
     
  17. Была в ресторане с подругой пару недель назад. Было воскресенье, и ресторан был практически пуст. Хотес крайне вежливы и учтивы, что приятно. Интерьер красивый, живая музыка, ну и все, пожалуй, из плюсов данного заведения. Еда просто жуткая. Салат с телячьим языком меня не воодушевил: несколько листиков салата, на каждом из которых была капелька майонеза (этот майонез меня просто убил , пришлось его соскабливать ножом), несколько соленых грибочков и тоненькие полосочки языка. Котлета из кролика на пару была вкусная, но не умереть не встать , хотя. вряд ли от такого блюда можно ожидать чего-то фееричного). Была забавная ситуация с официантом. Счет составил около 5000 на двоих, а мы положили порядка 9000 (ну так получилось), пока я замешкалась, официант счет забрал, и. сдачу пришлось просить. Ну нам польстило, конечно, что мы с подругой выглядим как дочери олигархов, но все же 80% от счета оставлять на чай - это очень круто).
     
  18. После посещения Большого Театра решил посетить одноименный ресторан. Остался в восторге! Величественная обстановка, большой выбор блюд, есть особое театральное меню, где за 950 рублей предлагают 2 блюда + десерт! Очень приятная атмосфера, шикарный интерьер, хорошее обслуживание, отличная музыка!Посещение этого ресторана стало великолепным завершением вечера! Спасибо Большому, придем еще!
     
  19. Читаю и узнаю свои впечатления от Большого. Действительно, вкусно, красиво, дорого, но всё время персонал попадает впросак. Вывод один: персонал надо тренировать для таких заведений лучше. Считаю Новикова лучшим ресторатором Москвы, но не довёл он ещё в Большом людей до правильной кондиции.
     
  20. По совету друга пошли в Большой. Очень кратко: всё вкусно, сервис на уровне, атмосфера есть, дорого. Салат из осьминогов с отварным картофелем, зеленью и тёртым яйцом был, на мой вкус, островат (кстати, нет необходимости предлагать посыпать всё и вся свежемолотым перцем, Камель Бенмамар ведь задумал блюдо не предполагая, что официант должен вносить свою лепту). Испанский свиной окорок Iberico de Bellota Gran Reserva D.O. - очень рекомендую. Простая и элегантная подача no-nonsense. На второе: стерлядь, подкопчённая целиком на углях, подаётся с молодым картофелем и весенней капустой; запечённое филе Альпийского ягнёнка с помидорами, молодыми кабачками и Фаршированными баклажанами; молочный козлёнок, запечённый в угольной печи с овощным салатом. Всё великолепно, только надо сообщать примерный вес и стоимость блюд, где цена указана за 100г. Беременные женщины могут быть очень недовольны увидев счёт. Позвольте заметить некоторые мелочи, испортившие общее впечатление. Мы заказали магнум не самого дешёвого вина. Вино декантировали не уточнив, считаем ли мы это необходимым. Это можно простить. Температура подачи 20-21С при том, что это вино должно подаваться при 17-18 С. На наше замечание ответили, что регулятор температуры в винном шкафу выставлен на 17-18 С. Потом сомелье признал ошибку. Охладить вино удалось минут через 20 (и поверьте мне - есть огромная разница во вкусе). Тут же выяснилось, что в Большом нет ни одной бутылки San Pellegrino больше 25cl. В результате, каждые пять минут к нам подходили и открывали маленькие бутылочки:( Потом был цирк. Мы заказали ещё вина, минут через пять официант вернулся, извинился и сказал, что этого вина нет. Выбрали другое. История повторилась. Появился сомелье. Когда мы выбрали следующие два вина он сразу и уверенно сказал Нет . Наконец мы совместными усилиями сделали окончательный выбор. Скоро вернулся грустный сомелье и с прискорбием сообщил, что это вино тоже кончилось. В результате нам дали бутылку вина бесплатно (наверное что-бы исключить возможность большего позора). Приятно, но ресторан такого уровня должен уделять больше внимания деталям. Хорошая винная карта должна быть отражением хороших запасов вина, а не фантазий сомелье. 4 -.
     

Поделиться этой страницей