Посетила данное заведение поздним вечером, и осталась довольна. Спокойная, адекватная, интеллигентная публика, без слепящего гламурного блеска. Высокие потолки, окна во всю стену, спокойные темные тона отделки - все, что я так люблю. А огромные стеллажи совсем не сбивают с толку, скорее наоборот создают немного творческую атмосферу. На входе встретила улыбчивая девушка, у которой явно все было под контролем. Цены отнюдь не кусаются, я даже было приготовилась к тому, что за такую концепцию-идею придется заплатить, но нет. Меню размером может испугать широкой души русского человека, но в подобные места я лично иду не за количеством. тем более предполагаю, что список кулинарных шедевров еще вырастит. Как и ориентация официантов в пространстве, времени и меню. За шероховатости и оплошности можно простить, т. к. место еще молодое.
Американский ресторан Айзека Корреа на краю парка-усадьбы Трубецких. Недвижимость в Нью-Йорке оценивают по трем критериям. Это location, затем location и, наконец, location. По этим трем пунктам новый ресторан московского ньюйоркца Айзека Корреа попал в десятку: он открылся на улице Усачева, в одном здании с музеем ретро автомобилей и на краю усадьбы Трубецких. Его стеклянная стена выходит на ворота лучшего детского парка в городе, удивительно просторного и чистого, как будто его моют каждое утро зубными щетками. Внутри — высокие потолки, уходящие под них промышленные стеллажи с рядками одинаковых жестянок и покривленных медных кастрюль, обитые кожей диванчики на манер американского дайнера. На входе попадаешь в курящий зал, сразу налево уходит некурящий, больше раза в три-четыре. В общем, по выходным половина завсегдатаев детских площадок парка будет в конце концов перебираться сюда. Кухня в Black Market американская, а ее прелесть — по крайней мере в том изводе, что проповедует Корреа, — в том, что в ней может появиться, что угодно: бургеры и лапша с шиитаке, салат «Нисуаз» и овощная самоса, стейки и паста. Это разнообразие пока тяжело дается официантам, добродушным, но не очень расторопным увальням, которые глубокомысленно закатывают глаза к потолку каждый раз, когда надо разъяснить, что такое «бонюэлос» или безалкогольный коктейль с интригующим названием «Печеночная реанимация». Впрочем, выучить они все еще успеют, так как меню в Black Market пока не окончательное, оно работает в тестовом режиме. Пока Айзек использует удачный опыт двух своих недавних заведений, бургерной и кондитерской на Большой Грузинской. Бургеры здесь такие же, как в CB, — не очень выразительные, но качественные (фирменный Black-Market-бургер — 490 р.), десерты — так же хороши, как почти все, что делает в UDCC кондитер Маман. Есть брауни (с соусом «Баттерскотч» и мороженым из попкорна — 260 р.), бархатистый шоколадный фондант (с шариком ванильного мороженого — 230 р.), а молочный кекс с манговым сорбетом (220 р.) вообще имеет шансы отпечататься в памяти девушек так же глубоко, как когда-то грушевый «Наполеон» из Correa’s. Из нового, не встречающегося на Большой Грузинской, особенно хороши овощные закуски — скажем, овощные роллы с баклажанами и сыром фета (350 р.).
Пишу он-лайн, поэтому из положительного можно сразу отметить наличие Wi-Fi, да, присутствует, да работает Очередной ресторан от Айзека Корреа впечатляет своей масштабностью, зал просторный, потолки высокие равно как и окна, интерьер лаконичный и скромный, сделано все без излишеств, модная и незатейливая простота. Глаз радуется простору, не напрягается и не отвлекается на интерьер. Как и всегда в его заведениях - без наворотов. Да и место расположение Black Market-а удачное. Меню: я привыкла к краткости меню в ресторанах и кафе, где хозяйничает А. Корреа (например, Correas, USDown), поэтому этот факт меня не смущает, мне есть из чего выбрать и к тому же это отличительная черта этих заведений. Но любители полистать и почитать меню, как книгу Л. Толстого будут пребывать в растерянности, теребя одну страницу, на которой умещается все меню, от основных блюд до закусок. Порции не намного, но меньше, если сравнивать их с размером порций в аналогичных других местах. Но блюда здесь вкусные: впервые попробовала крем-суп из желтого перца - привлек необычностью, захотелось попробовать, оказался вкусным. Молочный кекс с манговым сорбетом оказался нежным, тающим во рту. Цены средние, посещение этого места по карману больно не бьет От официантов хотелось бы видеть больше патриотизма к меню и не слышать ответов обычный крем или ну, просто крем-суп из перца , потому, что то, что вкусно нужно предлагать так, чтобы сомнений заказать блюдо у клиента не оставалось. То есть я хочу сказать, что мне нисколько не помогли утвердиться в желании заказать именно этот десерт и именно этот суп, при том, что десерт я выбирала долго и если бы мне сразу сказали, что это очень вкусно, он необычен и настолько нежен, что.. и тэдэ и тэпэ, то я бы сразу его заказала и не мучила ни себя, ни официанта больше никакими расспросами. Но несмотря на это маленькое пожелание нужно отметить, что со мной пытались быть вежливыми, а принесли все быстро. В общем, это заведение для поклонников Correas-а, USDown, им будет с чем сравнивать, что любить и чему удивляться. И все же. размер порций. Видите ли, для русских размер имеет значение
Black Market расположен в невероятно симпатичном новом бизнес центре, что само по себе уже радует, потому как сочетание новый и симпатичный можно применить к экстерьеру очень не многих зданий в этом городе. Грамотно вписанное в общий дизайн БЦ кафе, позиционирующее себя как простое заведение с американской кухней, ненавязчиво стало одним из самых стильных заведений этого города в своей нише (правда, любителям страз на попе и золотой лепнины на потолке вряд ли понравится это место. Большое пространство с окнами от пола до высоченного потолка с мебелью в стиле 80х, с банками разного размера и формы по воздушным стеллажам, очень четко выверенное, без лишних деталей, обыгрывающее тему цеха или склада - такой индастриал - таков основной зал. Есть еще места у стойки при входе. Меню не очень большое и планируется обновлять его раз в сезон. По салатам мне, как любителю мяса, не хватало чего-нибудь зеленого, но с курицей или с прошутто, пришлось взять салат-латук с сыром Блё д'Овернь, жареными грецкими орехами и заправкой из кленового сиропа - 290 руб - и это оказалось действительно очень вкусно! И порция была очень большая, кстати. Бесхарактерному супу из фасоли (260 руб) придает пикантности пармезан и с этим блюдом я бы рекомендовала заказать фокаччу (которую, к слову, подают на очень красивой черной подставке). На горячее я взяла креветки «А-ля Планча» с полентой, копченым окороком и соусом из красного вина - 320 руб (размер блюда не очень большой) - совсем не скажешь, что полента - каша для бедных в Италии, так это вкусно! Десерт - крем-брюле - подали с фруктовым салатом из дыни и яблок, нарезанным длинными тонкими полосками, которые так удобно кокетливо есть руками. Сам крем-брюле на 5. Отдельно хочется отметить приборы - обычно я на них не обращаю внимание, но здесь они удобны и эстетичны на столько, что я впервые задумалась об этой детали. Официант посетовал, что приборы гости все время уносят с собой, так они им нравятся Из напитков очень понравились б/а коктейли, впрочем, это всегда дается Айзеку (как, правда, и всё остальное Из минусов - официантка со свободными руками один раз прошла мимо моей грязной тарелки, но эту ошибку тут же исправил другой официант, заметив мой удивленно-злобный взгляд. В общем, работникам близлежащих офисов и жителям этого района очень повезло. У любого заведения всегда есть своя публика и тут эта публика очень симпатичная, стильная и знающая толк во вкусной еде, публика, которая, как заметили в какой-то рецензии здесь, любит заведения Айзека, потому, что он очень четко попадет в свою нишу и становится в ней лучшим (никто меня не переубедит, что есть бургеры вкуснее, чем в CB BG 76 - я проверяла и, что есть десерты вкуснее, чем в UDC - а я фанат сладкого, даже кондитерская Пушкинъ с ее знаменитыми десертами в моем рейтинге идет после Upside Down Cake Company.
Приятное место. Зал большой, то есть, правда - БОЛЬШОЙ! В некурящую зону из курящей не тянет, абсолютно. Индустриальный такой интерьер - огромные стеллажи из металла и дерева с посудой, металлическими кастрюлями-сковородками, деревянными ящиками какими-то, ну правда, как на рынке, только, на очень цивилизованном. Милая приветливая девушка-администратор, а вот официант (ну, мой, по крайней мере), был какой-то приторможенный, ну да, это дело наживное. Про кухню писать не вижу смысла - отлично, как и всегда у Корреа. А вот, про расположение - вижу, потому, что оно совершено гениальное. Через дорогу парк Трубецких, рядом автомобильный музей. Я к тому, что с детьми сюда прийти вполне можно, даже с маленькими - детские стульчики стоят прямо у входа.
Очень приятный во всех отношениях ресторан, с хорошей и вкусной авторской кухней. Минус балл - очень невнятная и дороговатая винная карта.
Очень люблю Айзека Корреаса, только, все больше, того, прежнего, кто создавал в 2003 www.correas.ru.. и, до сих пор, там непременно вкусно, качественно, доступно от Грузинской до Рублевского шоссе. Новые места этим не отличаются, уровень персонала последователей ресторана Корреас - UDC и Burger Joint сильно снизился, цены почти вдвое дороже нью йоркских, манхеттенских... вчера была на своей любимой улице Усачева в Black Market, милое, приятное заведение, однако, ничтожные порции, даже для девушек после плотного бизнес ланча из 3- 4 блюд, пришедших на легкий перекус-посиделку. Мизерные порции десертов - не понимаю, что за неамериканская нещедрость в еде) Вкусно, бесспорно, про-западно - да, но уровень ниже, нежели, повторюсь, в любимых Карреасах и по качеству еды, и, увы, по уровню сервиса.
А вот мы как раз группа стильных товарищей, как выразился один из рецензентов, из ближайших офисных зданий. Те очень ближайших, а именно находящихся непосредственно в этом же доме. Мы посетили данный ресторан и надо сказать, что согласна, это можно сделать один раз, чтобы потом написать рецензию. Полностью согласна с комментариями по поводу времени обслуживания, в часы бизнес ланча простые служащие просто не могут себе позволить ожидать по 40 минут горячее. Согласна с комментарием по поводу порций. Даже мы - хрупкие женщины ушли из ресторана с ощущением неприятной легкости в желудке. Названия блюд очень выразительны и мозг реагирует на них вожделенным ожиданием вкуса и насыщения, но глаза не обманут, и то, что вы увидите на тарелке и почувствуете на языке будет отличаться от того, что зафиксировал мозг после прочтения меню. Все сошлись на б/а коктейлях в сторону их привлекательности. Пожалуй соглашусь. Официанты! Да, вот здесь действительно уровень не очень. Но если найти в Инете открытые вакансии на позицию официанта с указанием заработной платы в данном ресторане - все встает на свои места. Айзек категорически не хочет вводить бизнес-ланчи и счастливые часы, объясняя это концепцией ресторана. Что ж я могу только искренне порадоваться за него, тк долгосрочную окупаемость бизнеса может себе позволить только человек, не имеющий проблем с оборотным капиталом! Чего всем и в том числе себе и желаю!)
Я, честно говоря, не разделяю восторгов и согласен с минусами, о которых говорили предыдущие критики. Место действительно неплохое, но с парковкой - полный швах: вечером встать более-менее рядом просто невозможно. Кухня - стандартная для Корреаса - все спокойно, без изысков, но добротно. Порции - действительно для подготовительной группы детского сада (т. е. уже не для дошколят, но еще не для школьников). Официанты действительно милы, готовы помочь, но простоваты для места, в котором за обед на четверых оставляешь USD 400. Убило то, что многих позиций из меню на деле просто нет, и официанты об этом сообщают только после того, как принят заказ, что (с учетом скудости меню) порождает очередные муки выбора. Более-менее удались авторам заведения десерты (те, которые есть в наличии). Отдельного упоминания заслуживают безалкогольные коктейли (очень неплохие, надо признать!) - при стандартной московской цене за порцию их подают разве, что не к наперстках - два-три глотка, и приходится снова звать официанта, чтобы обновить стакан. П. С. Не советую стейки. На Черном Рынке они скорее похожи на отбивную котлету ашановской говядины, нежели на сочный кусок хорошего мяса.
Что правда, то правда! А зал большой. Только вот ощущение уюта полностью отсутствует. Пустые банки с нелепыми названиями Caviar, выпитые бутылки и медные кастрюли. Складывается ощущение, что сидишь в цеху, в который вот-вот зайдут рабочие! Еда как еда, не больше, недовершенная спаржа и безвкусная перловка, готовят долго, хотя зал был пустой! Горячее ждали 40 мин.! Сходить разок можно! Удачи.
Из позитивного, начать с хорошего стоит только ради того, чтобы оно потом не затерялось: аутентичный, простой и аккуратный интерьер, ничего лишнего. Что до сути. Порции. Блюда здесь, видимо, направлены на борьбу с ожирением, перееданием, а также насыщением как таковым, т. е. для столовой детского сада было бы самое то. Время ожидания. Если вы пришли один, без ноутбука, смартфона или газеты/журнала, то вам представится прекрасная возможность выучить меню. Дословно. Все, что заказывали несли минут по 40. Все бы ничего, но о такой продолжительности стоит предупреждать. К слову, тархун и кофе несли около 20 минут. Сахар к кофе принесли сразу , - после второго отлова официанта. Кухня. Зарзуелла из королевской дорады могла бы натянуть на 4 с минусом, но ватные безвкусные креветки и мидии убили даже слабую четверку. Другие оценкци за нашим столом были чуть лучше, но сделаю скидку на то, что все были уж очень голодными. Обслуживание. Как кот Шредингера, - одновременно существует и не существует. И феерией обеда стал ответ официанта, в ответ на вопрос о том, долго ли еще ждать блюда: Вам уже накладывают .
Приятный ненавязчивый интерьер в духе Correa`s: минимализм, разбавленный кухонной утварью и декоративными банками с утиным паштетом, высокие потолки. Наличие туалета для людей с ограниченными возможностями, пеленальный столик и детские стульчики демонстрируют несвойственную отечественным рестораторам готовность к разным посетителям. По факту же, семьи с детьми уходят, едва пролистав меню: громкая танцевальная музыка воскресным утром и удушающий запах с кухни (хочется верить, что это случайность, с которой не справилась вовремя вентиляция) не способствуют идее ленивого бранча. В меню - знакомый завсегдатаям Correa`s по-домашнему приготовленный фьюжн в чуть более изысканной аранжировке. Затейливо, но не парадоксально - многое хочется попробовать. Соотношение ингредиентов в блюдах продиктовано вкусовыми, а не экономическими соображениями. Немного не хватает задушевности. Возможно, так показалось из-за пустынности ресторана в выходной день. Тем не менее, отстраненность официантов - один из немногих моментов (вместе с качеством кофе), которые создателей хочется попросить усовершенствовать. Как резюме - хорошая задумка в приятном месте. Стоит заглянуть на ужин в компании друзей.
Столько всего, что хочется рассказать. После тяжёлого трудового дня я и мои друзья решили хорошо расслабиться и вкусно поужинать. И то и другое нам удалось совместить в живописном уголке Москвы, растворившись в повседневной суете города. Сама аура и и интерьер поспособствовали тому, чтобы забыть о времени и наслаждаться изысками кухни. Пара слов об интерьере: когда мы с компанией приходили в первый раз на выходных, нам провели экскурсию по всему BM ! Так и есть, внутри кафе словно склад, в котором много различных стеллажей, заставленных всевозможными бутылками, коробками, посудой - все очень в стиле и со вкусом! Кухня открыта для по-детски любопытных взоров посетителей ( наверняка в тот момент, когда мы проходили смотреть как готовят повара, они чувствовали себя как в зоопарке))). Персонал ресторана был крайне приветлив, официанту удалось угадать со вкусами каждого из нашей компании. Приятно удивила скорость обслуживания, но и не умолчу о вкусе блюд. Поскольку был четверг, на горячее я заказала филе дорадо . Сказать, что это вкусно и изысканно, значит не сказать ничего! Последний раз подобное я пробовала на Сардинии. Рекомендую! Так же порадовал и десерт крамбл-нектарин (один из новых). После ресторана мы были сыты, и теперь то уж точно я и мои друзья знаем где встретимся следующий раз! И вам желаю, столь чудного времяпрепровождения.
Сюда может и не имеет смысла приезжать специально, но если находишься неподалеку, то можно и зайти перекусить. Внутри немного мрачновато, снаружи сидеть приятнее, особенно летом - из-за соседства с парком выглядит очень по-европейски - как будто сидишь рядом с Люксембургским садом в Париже. Меню хоть и не очень большое, но разнообразное. Много легких блюд. В зеленом салате с орехами, французским сыром и кленовой заправкой жизнерадостные и свежие листики латука. Много домашних безалкогольных напитков - например, тархун не привычного ядовито зеленого цвета, а сделан, как и положено, из приятно пахнущей травки эстрагон.
Разрекламированный блекмаркет на поверку оказался намного хуже ожиданий. Даже не верится, что это детище Айзека, ведь разница с Correa's колоссальна во всем. Хваленые бургеры я бы оценил на троечку (много мест, где они вкуснее). Из остального, все на тройку-четверку с минусом, кроме, может быть, некоторых десертов. Порции маленькие, цены выше среднего. Ах, да. Кофе просто отвратительный.
1. Место хорошее, интерьер отличный, спокойный. Хостес - очень улыбчивая милая девушка. 2. Официанты нам попались вежливые, хотя не очень опытные, волновались, несли долго и иногда не то, что нужно. 3. Цены высокие, неоправданно, хотя у ресторанов мистера Корриа бывают цены и более неадекватные, особо странные цены на основные блюда, которые по качеству тянут на 3 с плюсом. С десертами ситуация лучше, цены не такие большие (плюс-минус как в какой-нибудь шоколаднице), а качество хорошее. 4. Размеры основных блюд микроскопические, особенно, если учесть цены. Размеры десертов тоже. Особенно странно выглядела Панакотта, которая из-за микроскопического размера даже не болталась, как имеют обыкновение делать панакотты из более щедрых ресторанов.
По поводу интерьера - много места, отделочные работы много денег не потребовали, но сделано стильно, бросается в глаза только дешевизна мебелей. Еда очень непонятная, в ресторане, типа американском, ждешь большие порции, а тут приносят какой-то плевок на тарелке)) И если во франц. ресторане этот плевок насыщен ароматами и вкусами, то здесь не особенно. Бургером наесться можно, но это для мясоедов. В целом съедобно, но все как-то спустя рукава, без души.
Пришли мы как-то с друзьями в Черный Рынок! Ничего так, дизайн приятный! Тут принесли меню - небольшое ( ( За 5 минут мы могли его просто выучить! Заказали для начала салат со свеклой, сидим ждем. Подходит официант, извиняется - свеклу только, что сварили, она горячая ( без этих подробностей не обойтись - нужно ждать около часа! Ок, спрашиваем, а как выглядит Black Market бургер - официант молвит - далее цитата - Такая булка, мясо, помидор значит идет, огурец и булка намазанная майонезом! . Естестно, после таких слов никакой бургер заказывать не хотелось. пришлось заказать овощные роллы - ниче так оказались! Друзья заказали салат с грушей - просто салатные листья - ниче особенного! НО, когда мимо меня, пронесли офигительно выглядящий бургерчик, с картошечкой в бумажном конверте, с домашним кетчупом - БОЖЕ МОЙ! Неужели нельзя было описать его получше! Потом был лимонад с немного химическим вкусом личи (предварительно мы уточнили, это сироп личи или натуральные ягоды - сказали натуральные). Но он был вкусный! Когда мы дошли до десертов - я решила встать и посмотреть витрину с десертами - официант нас остановил, и сказал, что все десерты в меню)))) Предложил рассказать, что из чего - в результате, заказали что-то - оно было вкусное! Самое забавное, что в этот же момент сам Айзек Корреа сидел за соседним столиком, но, его обслуживал, естестно, другой официант! Резюме - неплохое место, но официант может испортить все!
Разочарованы. На ресторан давно смотрели. И вот в пятницу решили заказать столик, позвали друзей и пошли. Давайте по пунктам. 1) Заказывали столик курящий (мальчики всегда встречаясь курят сигары), нас посадили в некурящую зону. Пересаживаться не стали, курить тоже. Решили, если захочется, потом за десертами и перейдём. Надо отметить, до десертов не дошло. 2) Еду несли очень долго. Учитывая, что я на встречу опоздала на час, по моему приходу ребята всё ещё ждали горячее. 3) Я пила вино. Когда его попросила повторить, ждала минут 15. Потом официантку спросила про свой бокал. Ответ был великолепным, я считаю. Понимаете, у нас очередь у бармена . Так и представляю свой одинокий стакан в очереди из стаканов за коктейлем Ржавый гвоздь и виски. 4) Еда не вкусная. Одному мальчику лишь мясо понравилось. Очень нежное . Всё. Не вкусный салат. То, что было из дорады - просто убило наповал. Холодное, безвкусное ЧТО-ТО рулетообразное. С горем пополам дожевали свои заказы (знаете ли, после рабочей пятницы кушать хочется) и убежали бегом. Странно, что для такого неплохого места, здания и имени, на выходе место на один разочарованный раз.