БИРЮСИНКА

Тема в разделе "Пансионаты, базы и дома отдыха", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

БИРЮСИНКА детский санаторий Долгопрудный г., Шереметьевский мкрн, Ленина улица, 29/1

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Спасибо большое всем сотрудникам Московского областного детского санатория Бирюсинка - добрые и внимательные (что в последнее время встречается нечасто)! К работе подходят со всей душой и дети их просто обожают. Когда первый раз отправляли своего сына-первоклашку на лечение, очень переживали, как все сложится в дали от дома. Но опасения оказались напрасными - детей лечили, но скучать им не давали, в чем огромная заслуга воспитателей, нянечек, медсестёр, работников кухни. Поразило нас то, что дети посвящали санаторию и всем, кто в нём трудится, стихи и песни! А когда уезжали, не могли сдержать слёз. Смешалась радость возвращения домой и грусть расставания. Спасибо Главному врачу Смирновой Тамаре Александровне за организованную работу и профессиональный коллектив! Желаю успехов и процветания!

3. Была в этом санатории в 1986 году, до сих пор вспоминаем это заведение с улыбкой на лице. Очень хорошая заведущая была там в то время, к сожалению, не помним ее ФИО, но дай Бог ей здоровья! Очень приятно даже спустя 15 лет читать приятные отзывы об этом санатории!

4. Мой сын часто болеет. Постоянные проблеммы с желудком. В санаторий поехал на реабилитацию после длительного лечения. Отдыхает и поправляет здоровье там уже второй раз. Огромное всем спасибо. Доброжелательное отношение, постоянное внимание, вкусное здоровое питание. В этом санатории есть все для того, чтобы дети выздоравливали и набирались сил. Персонал просто замечательный. Спасибо огромное всем. Удачи вам.

5. Ребёнок поехал по бесплатной путёвке от поликлиники в 2011 г. Санаторий действительно находится в хорошем месте, свежий воздух. И, если не считать постоянно пролетающие самолёты над головой, то жить там можно. Но, родители, готовьтесь к тому, что у вашего ребёнка тут же заберут мобильный, звонить только на их городской номер, медсёстры расскажут вам о ребёнке, еду с собой и воду питьевую не давайте, её тоже не примут. Теперь о досуге: распорядок, как в детском саду, но! с детьми там никто не занимается, прошло полсмены, а мероприятий никаких не было, телевизор, кино дети тоже не смотрят; зато его очень хорошо смотрит персонал заведения (например передачу ЖИТЬ ЗДОРОВО! с Еленой Малышевой). Скука страшенная, дети развлекают себя сами, как могут.

6. Спасибо персоналу. Я довольна, а ребенок тем более))).

7. Летом 2011 г. отправила девочку 7 лет в санаторий Бирюсинка , место не плохое, рядом Клязьма, свежий воздух. Но воспитатели - кошмар. Дерутся с родителями - просто преступники. Вызывали милицию за драку мамы с воспитателем на глазах у детей и посетителей. Я слава богу не подралась, но вещи моего ребенка спрятали в ужасный шкаф, на всех один и она 3 дня плакала, не могла найти, ходила в грязном, полы видно не моют совсем, т. к. тапки через 2 нед. у дочки стали черные. Детьми совсем не занимаются, не советую везти туда ребенка, впечатление пренеприятнейшее. Правильная пословица - Бесплатный сыр только в мышеловке.

8. Гость

Гость Guest

Хотелось бы поделиться своим впечатлением о санатории Бирюсинка . Моему ребенку 10 лет и он впервые поехал один на отдых. Я, конечно, волновалась как он будет без близких. Но пообщавшись с Тамарой Александровной, медиками, Инной Сергеевной (воспитателем), поняла, что моего ребенка окружают доброжелательные, внимательные, заботливые педагоги и мед. персонал. Дети постоянно чем-то заняты, никто не слоняется без дела и это очень хорошо. Приехав навестить своего сына - попала на детский конкурс Инсценирования басен и сказок . После полдника среди детей царило творческое возбуждение: одевали костюмы, готовили декорации, повторяли текст, устанавливали места для зрителей, старшие во всем помогали младшим (этот приятный момент сразу бросился в глаза) и как потом выяснилось, были режиссерами нескольких постановок. Когда все было готово, прошла жеребьевка и все стали выступать согласно своему номеру. Каждая басня и сказка представляли собой миниспектакль, все дети смотрели выступления друг-друга с неподдельным интересом и вниманием. Особенно понравилось как мальчики переиначили сказку Колобок на современный манер, играли живо, правдоподобно, весело! Все детки выступили замечательно! Победителями в этом конкурсе стали все участники! А я в свою очередь получила массу положительных эмоций и от просмотра, и от общения с детьми и педагогами, и от самой атмосферы, царившей в санатории! Хочу от души поблагодарить всех сотрудников санатория за профессионализм, заботу, внимание и чуткое отношение к детям.

9. Гость

Гость Guest

Спасибо большое всем сотрудникам детского санатория Бирюсинка - добрые и внимательные (что в последнее время встречается не часто). К работе подходят со всей душой и дети их просто обожают. Отправляли своего сына-первоклашку на лечение (в конце июня - начале июля) и очень переживали, как все сложится вдали от дома. Но опасения оказались напрасными - детей лечили, но скучать им не давали, в чем огромная заслуга воспитателей. Поразило нас то, что дети посвящали санаторию и его работникам стихи и песни! А когда уезжали, не могли сдержать слез. Смешалась радость возвращения домой и грусть расставания. Спасибо Главному врачу, Тамаре Александровне, за организованную работу и профессиональный коллектив.

10. Жопа! Не кому не советую! Бутырка! Связи с родителями нет! Отношение, как с заключенным! Отбой в 9 потом воспитатель ходит каждые 10 минут, чуть ли не лицом в подушку тыкает, кто не спит! Воды неделю не было! Даже телевизора нет! Дети сами по себе весь день!

11. Аля

Аля Guest

Конечно место не плохое и кормят там хорошо. НО, готовьтесь, у ребёнка отберут телефон. А почему? Потому, что мы, дети, играем в него? Или сажаем на нем зарядку? Странно.

12. Большое спасибо Светлане Николаевне и Галине Петровне за хорошее отношение к детям. Я спокойно доверила им своего ребенка.

13. Анна

Анна Guest

Мы своего ребёнка забрали разу же после 10-дневного пребывания, так сказать после адаптационного периода (как там называется) в это время нельзя приезжать и разговаривать с дитём по телефону. Телефон там только у воспитателя и у глав. врача. Я пыталась несколько дней дозвониться и спросить хотя бы у воспитателя как дела у ребёнка, какое поведение, лечение ему назначили, но никто не брал трубку, либо сбрасывали вызов. в итоге когда мы приехали в родительский день, дети бегали все грязные, не причёсанные, пообщавшись с ребёнком я узнала, что за весь 10-дневный срок пребывания в санатории они мылись один раз перед нашим приездом. На улице стаяла невыносимая жара, а им не разрешали даже ополоснуться перед сном. Возможность была только помыть ноги в биде и кое как подмыться. На вопрос к воспитателю почему так получилось она ответила, что были сначала проблемы с водой, всем просто не хватало помыться, а затем один воспитатель не может перемыть 50 детей!

14. Олеся

Олеся Guest

Первый раз отправила ребенка одного в санаторий, моему сыну 8 лет, больше этого не повторится)) Есть куча за и против! Ребенок должен быть самостоятельным! Там действительно один воспитатель на 50 человек, понятное дело, что одному с таким кол-вом детей очень проблематично. За три недели банный день был только два раза. Подмываться ежедневно и мыть ноги дети должны самостоятельно, но у меня такой ребенок, ему не скажешь - он и не будет. В итоге - привезли глисты, т. к. кроме этих двух ней за три недели он не подмывался. Но ему все понравилось, ребенок очень доволен и готов ехать еще. Вкусное питание, дают добавки, в помещении к стати очень чисто, хорошее отношение с ребятами сложилось. Игры, конкурсы, прогулки, детей стараются чем то занять, придумывают какие то баллы в качестве поощрения или наказания. В целом все неплохо, вопрос только в гигиене. И если ваш ребенок ответственный, самостоятельный, общительный и делает все без напоминания: чистит зубы, умывается, подмывается, моет ноги, расчесывается, то негатива никакого не будет. Всем удачи!

15. София

София Guest

В санатории Бирюсинка вообщем-то неплохо, но есть 3 но. Есть там одна старая, не буду называть имя и фамилию, она придирается ко всему, что делает ребёнок. Еда там не очень вкусная, но диетическая еда вся невкусная, там всё на сливочном масле. Лечат только физио и таблетками, каждый день подмываешься в каком-то бидончике, похожем на туалет.

16. Анна

Анна Guest

Спасибо воспитателям за то, что смотрят за детьми летом, там хорошо. Там воспитатели: Анна Сергеевна, Людмила Ивановна, Людмила Александровна.

17. Аля

Аля Guest

Складывается впечатление, что положительные отзывы написаны самими сотрудниками, как под кальку (см. Благодарность сотрудникам, написанную 28.02.2012 и 21.01.2011.)

18. Этот санаторий очень хороший, здесь действительно лечат! Глав врач всегда спрашивает об самочувствии детей! Иногда конечно можно получить по шее, но все же санаторий очень крутой! Здесь всегда интересно и даже иногда познавательно! Мы тебя любим Бирюсинка . Палата класс. Август 2014 Стюардессы .

19. Некоторый персонал санатория Бирюсинки (но не весь) относится к детям отвратительно, а в частности это воспитатели: Людмила Александровна и Анна Сергеевна (иногда). Снимают все бонусы у ребенка за малейшую провинность, как буд-то они их придумали, что бы снимать! Однажды мою дочку обозвали ДУРОЙ, ШАЛАВОЙ И УРОДКОЙ! На моего сына пролили чай (он думает, что специально). Некоторые воспитатели заставляют доедать до последней крошки, хотя порции немаленькие!

20. Отправляла ребёнка в санаторий в 2013 году, еда диетическая, со слов дочери давали каждый день либо рыбу, либо мясо, говядину, ничего жаренного. Воспитатели и правда просят доедать детей, наши дети привыкли есть гамбургеры и колой запивать. Также по поводу поведения наших там детей, возраст разный, из разных семей, много детей из неблагополучных семей, многие ведут себя отвратительно. И моя дочь рассказывала как их и правда заставляли мыться каждый день, а многие просто не хотели. Если мы своего ребёнка не приучили мыться и его заставляет чужая тетя пойти и помыться и он все-таки не помылся, я думаю чужая женщина де должна проверять попу ребёнка. Слава Богу свою приучила и воспитала. Родители, воспитывайте детей своих, чужая женщина за три недели не научит ваше дитя мыться, кушать и уважать старших.

Поделиться этой страницей