Плохое отношение к обслуживающему персоналу со стороны руководства. Это просто - забегаловка. Людей дурят по чёрному, особенно персонал, который там работает. Начиная от учредителя, заканчивая управляющей, которые заработную плату персоналу не выплачивают вовремя, а с задержкой на неделю, две и т. д. Объясняют это тем, что в кассе денег нет. Посетителей обсчитывают. Люди некоторые могут и не попасть туда, ввиду отсутствия паспорта, даже, если по внешности они намного старше 18-ти лет.
А по-моему, очень даже нормальное место. Особенно для студентов. Свободный вход, ну а кто забыл паспорт-извиняйте, сами виноваты. Это частое явление для многих клубов. Охрана за это деньги и получает, можно войти в их положение))) И по поводу того, что посетителей обсчитывают - не знаю, ни разу со мной такого не было. Главнее ведь не то, сколько вы потратили, а насколько хорошо вы отдохнули. Да, не спорю, один минус все таки есть в Bilingua - это довольно маленький танцпол.
Люблю Билингву. Когда приходишь туда, овладевает чувство какого-то безмятежного постоянства. Тусклое освещение и коричнево-зеленая гамма интерьера на удивление комфортны для глаза. Сюда можно прийти послушать хороший концерт, потанцевать или просто поболтать с друзьями. По вторникам в Билингве концерты малоизвестных талантливых исполнителей и коллективов с бесплатным входом. Так в один из многих непримечательных вторников можно сделать для себя приятное музыкальное открытие. Меню достаточно разнообразное, настоятельно рекомендую попробовать салат Груши и сыр и ромашковый чай. Правда, скажу по секрету, один раз мне не повезло. Я ждала меню чуть больше часа. Но и это я готова простить Билингве.
Пришли в Билингву ночью с друзьями после FreeBar'а - просто потанцевать. Охранники пропустили свободно, даже несмотря на то, что там доигрывали какой-то концерт и с нас поначалу хотели содрать за него деньги. Вещи благополучно сгрузили в гардеробе. Народу много, со столиками проблема, зато много знакомых (в том числе и англоговорящих), адекватные цены на различные коктейли и популярная денсовая музыка. Атмосфера дружелюбная и весёлая, без лишнего пафоса. Дотанцевали до закрытия и довольные расползлись по домам.
Очень уютненькое местечко! Достойная концертная программа, кухня и выпивка без особых претензий, но за те деньги, которые она стоит просить, чего-то изысканного ждать просто неприлично. Интерьер в стиле полуразрушенного подвальчика добавляет к общей атмосфере свою нотку.
Bilingua - место, к которому я отношусь как-то по особенному. Место напоминает клуб-бар на окраине никому неизведанного местечка в Европе. Деревянные столы, официанты, кадки то ли с водой, то ли с чем-то еще, полумрак, выступления магических пойеров, громкоговорящие веселые (иногда даже слишком) люди вокруг, место, где можно встать посреди зала и танцевать рядом со своим столиком, где можно вести себя естественно. Прикольно!
Это место отличное, если знать, что там делать. Это место и родное и сложное, потому что так или иначе это место облеплено событиями и переживаниями. Билингва не кафе, это пристанище, это место. И естественно есть люди местные, есть люди, пришедшие в гости. Здесь не надо есть, здесь надо пить чай. Билингва для романтиков: она рождает ощущение, что интеллигентные литераторы имеют значение. Политое мёртвой водой здесь поливают живой, пуская струю кипятка в глинтвейн. Сюда не стоит ходить на лит. лекции, сюда стоит податься ночью и пропрыгать под олдскульные хиты, здесь не надо одеваться, здесь надо покупать недорогие тёплые подарки друзьям, здесь не надо читать, здесь надо разглядывать книжки на полках, тыкать в корешки со знакомыми именами, коситься на людей и говорить, говорить. Наверное тот, кто придумал назвать это место билингва, в тайне всего этого очень хотел: места, где очень разные люди будут друг друга понимать и чувствовать себя, как дома у радушных хозяев, несмотря на не всегда любезный персонал, здесь можно найти своё место.
Ясно, что каждая вещь находит своего любителя. В Билингву не стоит идти тем, кто пытается изловить что-нибудь такое-этакое среди возможных изъянов. А у Билингвы их очень много, чего славословить зря. Это самый настоящий кабак для самой настоящей интеллигенции. Не той, которая книжная страта, а та, которая стиль жизни бывших советских несогласных. И это делает Билингву прекрасной. Пожалуй, это второй книжный магазин (есть ещё лебедевская Лавка на улице Герцена/Никитской), где книжки можно читать хоть все, да ещё и за стаканчиком не важно чего. То же самое с интереснейшими (!) публичными лекциями. Еда здесь сносная, обслуживание тоже, но прихрамывает. А чего вы хотите от кабака. Здесь надо не стесняться, взять своими руками стульчик, схватить снующую официантку, попросить принести пожрать и самому быстренько сгонять к бару за выпивкой. Потом сесть с друзьями и говорить про локковские реальности. Вы же дома!
Когда была Галантерея ОГИ купила там джинсы, с тех пор, прошло много времени и с тех пор собственно я и хотела туда попасть. Вчера все-таки умудрилась! Ребят! Это просто отличнейшее место, приглушенный свет, отличные коктейли, вкусная еда, отличное обслуживание, даже нашли потерянный пояс от куртки! Очень приятно было там находиться, не напрягающая обстановка. К началу концерта музыку начали делать громче и это немного напрягало, т. к мы сидели очень близко к самой сцене.
Посещаю Билингву уже 3 года. Хорошая там атмосфера всегда. Если в основном зале не достаточно спокойно, можно пойти в зал книжный, где особенно хорошо сидеть, как мне кажется, когда на улице идёт дождь. Кухня достаточно неплохая. На первом этаже также есть магазин одежды и аксессуаров.
Хорошо, что я не прочитала выше изложенные мнения до того, как побывала в «Билингве» - отбило бы охоту, как пить дать. Была там вчера, первый раз, с подругой, бутылкой сухого белого и разговорами обо всем и не о чем. Для такого набора вечерних активностей «Билингва» - отличное место. Если Вы любитель приглушенного света, ненавязчивой качественной музыки, демократического дизайна и доступности меню, я думаю, посетить «Билингву» стоит. В какой-то момент, показалось, что место идеально подходит для бедных поэтов и художников, собирающихся с коллегами по цеху покутить. Они, я думаю, не приходят сюда за быстрым обслуживанием и свининой в ананасах.
Это замечательное место. Я там бываю каждые выходные. Порции гигантские. Особенно советую Цезаря! Такого цезаря я не ел ещё нигде! Атмосфера в клубе царит самая, что ни на есть спокойная и не давящая. Если вы пришли туда тихо и мирно посидеть и поболтать никуда не торопясь, то это то самое место, которое вам следует посетить. Лучше всего приходить до 16:00, после крайне тяжело найти место.
Билингуа - довольно приятное место, и кушать там приятно и слушать. Первое блюдо (горячее), которое там попробовали, была кисло-сладкая свинина, ананасов там было пожалуй больше, чем мяса, но так как я его и не любитель… Худеющим там явно не место, потому, что десерты очень вкусные и калорийные! Хочется ещё и ещё блинчиков с шоколадом и изюмом, или 25% солнца с белым шоколадом и цукатами! Пальчики оближешь. Обслуживание хромает, наверно из-за того, что на кафе Билингуа и Книги одни и те же официанты, а народу всегда аншлаг.
Тот нередкий, увы, случай, когда раньше действительно было лучше. Книжный зал всё ещё неплох, но вот большой. Впечатление, что просто не хватило денег на ремонт, если сидеть под балкончиком, то над головой какие-то листы гофрированного железа, неаккуратная проводка, столики придавлены к полу кирпичами и т. д. На весь зал одна официантка, которая умеет приносить чай с воистину космической скоростью, но вот на то чтобы принести что-то покушать (после того как 3 раза переспросила заказ и записала его в блокнот) её уже не хватило. Довершает картину скучающий охранник хамоватого вида, неустанно следящий за тем, чтобы посетители слушали музыку строго в вертикальном положении, ибо даже сделав заказ в баре, в этом заведении уставшие за день девушки не имеют права прилечь головой на плечо соседа. К тому же ни бейджика, ни имени у этого господина для нас не нашлось. -1 хорошее заведение в городе.
Побывала недавно. Ну, то ли я постарела, то ли билингва стремительно спекается - где-то с момента закрытия книжного, придававшего ей какое-то обаяние. Все, как говорится, не то. Даже их Кровавая Мэри, ради которой я, собственно, так долго посещала это заведение - уже четвертый год пошел - не так радует.
Был в клубе пару раз, думаю еще сходить! А теперь конкретика: Из плюсов: - халявный вход на дискотеку (нет дресс-кода), - бывает интересные DJ (попал на чувака, замечательно крутившего и миксовавшего классику а-ля 80), - бармен готовит хорошие коктейли, доливает все по правилам, - за умеренную плату можно послушать прикольные группы. Минусы: - отстойные сидячие места, если не успел забить диван, - туалет (ну просто гадюшник). Вообще, идея клуба не в крутых клиентах. Ходил в компании потрепанных, бедных студентов. Они умудрились даже что-то пожевать и выпить… Сам пью отраву, типа «ром с колой», и если ем, то что-нибудь с непонятным названием.
О том, почему НЕ надо ходить в Билингву. Это место раньше было одним из любимых. И недорого, и вкусно, и интересно. Поразительные блинчики с шоколадом, волшебный чай. Кино на экране, интересные люди вокруг. Правда, качество обслуживания прихрамывало. Казалось, официанты двигались не так быстро, как могли бы. И не так вежливо разговаривали, как хотелось бы. Но эти маленькие *минусы* стирались под напором этой прекрасной атмосферы. Но однажды произошел очень неприятный случай в этом заведении. Мой близкий друг решил отметить там день рождения. Все было хорошо, пока нам не отдали счет. На нем было написано ручкой: *+300 рублей - бой посуды*. Я подошла к менеджеру (администратору??) и спросила, выдадут ли нам чек на оплату разбитой посуды. Мне ответили, что у них ТАК НЕ ПОЛОЖЕНО. И я, разумеется, ответила, что платить мы в таком случае не будем, потому что написанная на чеке ручкой сумма документом не является (с 12 ночи до 4 утра мы разбили 2 стакана и одну стопку, нас было около 20 человек). В общем-то, в процессе разговора мне объяснила матом эта прекрасная девушка, не то менеджер, не то администратор, куда я и зачем должна пойти. (Я с ней при этм говорила спокойно и вежливо). А чуть позже одному моему другу сотрудник этого великолепного заведения разбил стулом голову. И еще парочка получила этим стулом: по спине, голове и прочим частям тела. Просто потому, что нечего нам лезть тут, порядки менять. Разве наше это дело. Сказали платить - плати. И совсем не важно, что мы там и так оставили огромную сумму за всю ночь. И совсем не важно, что после этого они потеряют постоянных гостей. В общем-то, после того августовского случая, Билингву мы обходим стороной. И вам того же я советую. Хамства и наездов, драк и на улице хватает. За этим в кафе ходить ну совсем как-то глупо.
Грязно, грубо, обслуживание медленное, от табачного дыма не продохнуть. Если придти в одиночку, то сесть негде и внимание официантов привлечь невозможно. Одна только охрана/администрация (?) на входе в зал со сценой произвела приятное впечатление - все вежливо, спокойно, с чувством юмора.
На прошлой неделе решил-таки проверить ранее родную Билингву. Слышал, что многое изменилось, но не думал, что настолько. Места свободного нет вовсе, от домашней атмосферы не осталось и следа, и самое сильное ощущение - что теперь кафе живет только за счет продаваемых на первом этаже вещей. Заведение действительно в плачевном состоянии, видимо, талантливой молодежи придется искать новое пристанище, так как о ночных посиделках в тапочках (как раньше) и речи быть не может.