БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ ресторан 12.00-3.00 Москва, Неглинная улица, 29/14
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Лена

    Лена Guest

    Хороший ресторан, вкусная еда, обстановка приятная. Еда восточная и европейская. Как нам сказали, самые вкусные чебуреки в Москве! (на самом деле очень вкусные). Персонал очень внимателен и любезен!
     
  3. Одно из любимых мест, очень нравится плов, так вкусно его готовят пожалуй только тут:) Уютное мест, особенно нравится вечерами сидеть во внутреннем саду ресторана, очень красиво и душевно. Персонал исключительно вежлив и внимателен.
     
  4. Sobecednik

    Sobecednik Guest

    Хороший ресторан, хорошая кухня, очень хорошее обслуживание. Довольно часто бываю в этом ресторане и всегда качество блюд и обслуживания было на высоте, что по нынешним временам встретишь не часто. Для любителей восточной кухни, как раз то, что нужно. Из меню могу порекомендовать чебуреки, шашлык из молодого барашка, люля-кебаб, салаты и тандырную самсу ( готовят один раз в день в 20.00). Приятного аппетита! P.S. При ресторане зачетная кулинария. Всегда можно позвонить и заказать например шашлык для пикника, очень удобно.
     
  5. Часть империи ресторатора Аркадия Новикова. Старый советский ресторан был полностью перестроен несколько лет назад и с той поры выглядит как дворец. Факелы, шатры, ковры, парча и шелк. Официантки щеголяют в тюбетейках и шальварах. По вечерам между столами — эротичные танцы живота. Сосед «Узбекистана» стенка в стенку — ресторан «Белое солнце пустыни», где все как в одноименном фильме. Одно меню: оба ресторана представляют одну и ту же узбекскую кухню в разных декорациях. Узбекские блюда готовят настоящие узбеки, так, что от плова с бараниной лоснятся щеки, от лагмана соловеет взгляд, а самсу не успеваешь считать: сама без остановки прыгает в рот. Между ресторанами есть зеленый внутренний двор с фонтаном и павлинами. Летом большинство гостей выбирают именно его: прохладно, красиво и экзотично. На Москву не похоже. Павлины несут яйца. Из яиц по желанию клиента готовят яичницу или омлет. Плов — 684 р., лагман — 684 р., кийма-шашлык — 722 р., самса — 190 р., водка «Русский стандарт» — 216 р./50 г.
     
  6. Priscila

    Priscila Guest

    Рыбки, водичка, камешки, диваны, усыпанные подушками с буквально золотой вышивкой, длинные волосы, развевающиеся на маленькой головке девушки, которая изящно потрясывает своими прелестями в роскошном убранстве. Разве это не зовет??
     
  7. Вера

    Вера Guest

    А мне там очень понравилось. И в адрес кухни только самое хорошее: вкуснейший плов!
     
  8. Довелось там посидеть с компанией, отметить награды в оборонной промышленности. Испытали настоящее удовольствие и от обслуживания и от кухни. Но больше всего нас поразил артист в образе Верещагина-таможня, этот образ - поистине душа России! Его голос, умение разговаривать с людьми, русская щедрость (угощал самогоном) очень нам понравились! Жаль, что мы так и не узнали его настоящей фамилии и имени.
     
  9. Я пока только виртуальным образом посетил этот весьма интересный ресторан! Вот какие у меня предложения: 1. У вас там есть Петруха - это очень интересно и правильно. Так вот, предлагаю еще одного персонажа - Черного Абдуллы! Буден интересно, если на пороге ресторана встречал и Черный Абдулла. Думаю, не столь трудно найти в Москве похожего на него мужчины.
     
  10. Jerta

    Jerta Guest

    Не первый раз посещаем данный ресторан с коллегами, но всегда остаемся довольны качеством предлагаемых блюд и быстротой обслуживания. Приглашаем туда наших зарубежных коллег, которым в Белом солнце также очень нравится. Ресторан не из дешевых, но сама атмосфера в ресторане заставляет забыть про этот нюанс и наслаждаться вкусной восточной едой.
     
  11. Инна

    Инна Guest

    Обидно читать плохие отзывы о заведении, которое нам лично очень нравится. Особенно относительно плова. Видимо, вы Любовь, не ели никогда настоящий плов, раз так говорите:) Это как раз тот редкий случай для Москвы, когда плов готовят действительно 'ну очень вкусно'. Да, цены выше среднего, но каждый выбирает заведение по своему карману. Обслуживание хорошее. Единственное, что реально раздражает - это охрана и Петька на выходе, которые бьются за чаевые совершенно не стесняясь клиентов. На месте администрации ресторана, я бы навела порядок именно на входе-выходе ресторана!
     
  12. Map

    Map Guest

    Да вкусный там плов был - аж три раза. Пойду сегодня проверю.
     
  13. Михаил

    Михаил Guest

    Любовь! А вы рестораном не ошиблись? Я частый гость в БСП. Так вот плов там отменный, как впрочем и все остальное, начиная от обслуживания и кухни и заканчивая туалетом. Зря вы так.
     
  14. Был там сегодня - очень неплохо. Сервис на высоком уровне. Цены немножко кусаются - но сходить стоит. Видел танец живота. Сфотографировал девушку с Петрухой.
     
  15. Раньше очень любил это место. Особенно веранду летом. Отличный плов, мясо, салаты и все остальное. Кальяны оч. хорошие. Все это было. Но последние полгода, что то стало меняться. Сначала качество еды стало неуклонно падать. Плов раз от разу становился все жирнее и жирнее. Каждый следующий раз шашлык становился все более сухим, а сладкий дастархан становился все более искусственным. Последний раз был в начале ноября, и к падающему качеству еды добавилось падающее качество обслуживания. У нас было семейное мероприятие, и мы все остались под впечатлением от девушки, которая нас обжуливала. Оказалось, что когда мы заказывали, время дастрахана еще не подошло, поэтому заказать его было нельзя. Но при этом девушка предложила нам все равно его заказать, а она в свою очередь пообещала принести закуски из дастрахана прямо к нам на стол. Однако все это в итоге превратилось в фарс, так так девушка не смогла толком ни помочь, ни даже назвать ни одного блюда из дастархана. Пропущу массу других моментов, но скажу лишь о том, что когда мы уходили, мы поинтересовались у нее, не обидели ли ее случайно чем нибудь (так как выглядела она совсем удрученно). Вместо ответа она криво улыбнулась и быстро убежала. Мы не садисты вообще-то, но такого неавдеквата в Белом солнце я никогда не видел. Надо что-то делать. Ведь Узбекистан/Белое солнце - это один из столпов новиковской группы.
     
  16. Oksana

    Oksana Guest

    Да, чревоугодие - это грех. Надкусываешь чебурек, а из него, как по волшебству, вытекает бульон, подставляешь ложку, чтобы он не растекся по тарелке, и запиваешь им чебурек, обжигая язык. А потом съедаешь половину порции плова, выпиваешь чай с чабрецом и уходишь, полный удовлетворения. Главное - успеть все это сделать до начала сотрясания голых тел в псевдо-танце живота под аццки громкую музыку. А! Еще пахлаву не забыть к чаю напоследок. Ну и быть готовым отдать за это не меньше 1500 рублей. Но ведь вкусно же.
     
  17. Kangaroo495

    Kangaroo495 Guest

    Для этого заведения, очень хочется матом ругаться, поэтому буду по-английски What a pleasure to be able to review a Novikov restaurant. To be honest, this is the first one I’ve tried, and it fully confirmed my prejudices… First things first, what happens every time you go to a Moscow restaurant? That right! EVERYTHING IS NYETU! This time it was the pelmeni. Having not had Chinese for a while, I decided to take the Sweet and Sour Chicken. Can someone please explain why it costs 720 rubles!?!?!?!?!?!??! I ate it in 1.5 minutes and thought it was CRAP! I then proceeded to eat my girlfriend’s food (Christ knows what it was called), which took me an extra 55 seconds. Meal finished in 145 seconds—cost 3, 000 rubles. SATIFACTION ZERO. The stupid thing is, this place was busy! A couple sat down at the table nearby. I overheard them both ordering pelmeni—HA HA! Another table of loud, unruly idiots seemed really impressed by their meals! 10 points to this place for its screwing capabilities! Decided to make a point of this. Instead of going to the shaurma kiosk to fill up, went home and made sweet and sour pork. Bought the ingredients for a FRACTION of 720 rubles. Even though I’ve never cooked this before, I though it was BRILLIANT. Made so much, that I could barely walk after eating it! MY CHALLENGE: Next time you’re thinking of going to Beloe Sontse Pustyni (if that’s ever) THINK TWICE! Call me first. I promise I’ll cook what ever is on their menu, but 4 times the volume of food and 10 times as delicious. For 720 rubles, you'll get sweet and sour pork, fried rice, and a few beers. In addition, you’ll be dining in the comfort of my girlfriend’s modern flat, with your own choice of music, access to TV and everything will be “EST” and “MOZHNO” (not “NYETU” and “NELZYA”) If you want a more authentic experience (I mean closer to what you get in this restaurant), then you are welcome to dine at my place. Old, Soviet, shit apartment, with tasteless decorations, a 40-year old stove which is impossible to cook on, neighbours who scream while beating and stabbing each other… Enough said.
     
  18. Лия

    Лия Guest

    Первый раз встречаю такое равнодушие и не желание ресторана понравиться своему гостю! Праздник! Мы с мужем решили провести в Вашем ресторане и получили большое разочарование! Вместо гриля муж заказал просто стэйк из свинины и получил. подошву вместо мяса средней прожарки. Ну и это пол-беды. Неужели повара не учили ни готовить, ни хотя бы оформлять тарелку? Чтобы то, что испорченно, хотя бы смотрелось эстетично? Не ожидала от ресторана такого уровня -такой халатности! Убедительная просьба проверти на качество и соки. Неужели и морс трудно приготовить самим. А продавать сивуху вместо морса? В итоге мы в Ваш ресторан больше ни ногой и друзьям посоветуем тоже самое. В первую очередь научитесь работать, а не только приносить счет. Марку - надо держать.
     
  19. Все очень вкусно и сочно. Единственное - слишком дорого. Я конечно не скупой старик, но отдавать за самсу 230 рублей, а за шашлык 1120 рублей, ну уж извините.
     
  20. Ева

    Ева Guest

    На входе охрана нахамила, попытались выяснить причину такого поведения - к нам уже менеджер зала направлялась я так поняла, - как нас буквально за шкирку выставили за дверь. Это нормально вообще? Думала может какое понтовое заведение, но обычно популярно объясняют, что не туда попали, но в такой форме - это слишком. Вот, поискала в интернете про этот ресторан - ничё сверхестественного. Ну, дороговато, но не как в Весне на Арбате, допустим.
     

Поделиться этой страницей